Mireol : другие произведения.

Светлая грусть

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


 []
   Привет... Как ты здесь, без меня? Чем живешь? Где бывал?
   А помнишь, я ведь тоже когда-то умела летать?
   Помнишь?
   Молчишь...
   Ну что же ты..
   А мне до сих пор по ночам сниться небо, белый пух облаков, яркое солнце и непоседа-ветер. Легкость. Звонкий смех и ...
   Пробуждение... Такое жестокое в своей реальности.
   За окном горела фонарями ночь. Сколько раз я выбегала на балкон, вдыхала темный холодный воздух.... А потом в слезах возвращалась в комнату. Я не могла взлететь. И сон оставался сном. Сказочным, волшебно прекрасным сном.
   А помнишь, как мы прикасались к звездам? Помнишь, какими разными они были? Вот здесь искрилась ярко голубая холодная звезда. А возле этой пылающей искры мы согревались зимой. А помнишь, как мы гуляли по млечному пути?
   Молчишь...
   Вспомни как подставляя ладони ловили падающие звезды, как ветер напевал нам услышанный где то мотив.
   Я помню... Я все-все помню...
   Но однажды все это закончилось. Почему? Почему мы не сберегли это? Ведь как хорошо было тогда... Свободно...
   Теперь я больше не летаю на перегонки с ветром, не пытаюсь коснуться звезды, не танцую в тумане млечного пути.
   Ты спросишь не жалею ли я?
   Нет. Ты знаешь, больше не жалею. И не пытаюсь вернуть. Я была почти счастлива, но это прошло. Когда-то я тихо плакала, вспоминая небо. А потом поняла ничто не вечно.
   Как я живу теперь?
   Не знаю... К чему-то стремлюсь, в чем-то заблуждаюсь... Кого то люблю, кому-то стараюсь помочь. Но больше не смотрю в небо.
   Грустно...
   Почему у тебя такой взгляд? Недоверчивый и укоризненный?
   Я не забыла тебя...
   Почему ты пришел?
   Ты хочешь, чтобы я полетела с тобой? Ты хочешь коснуться самой далекой звезды, но только со мной? Хочешь шутить с ветром? И играть среди плывущих облаков?...
   Почему ты не вернулся раньше? Не вернулся, когда все еще можно было изменить.
   Я так ждала тебя тогда, когда рассвет так и не наступил.
   А теперь... Извини... Слишком поздно...
   Ничто не повторятся дважды.
   Улыбнулась, поймав на себе твой недоуменный взгляд.
   Говоришь, изменилась?
   Стала другой?
   Да нет, что ты. Просто повзрослела
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"