Mireol : другие произведения.

Последняя страница главы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Подведена черта для целой эпохи. Перевернута последняя страница целой главы. Я начинаю новую...


   Сегодня все закончилось. Насовсем и бесповоротно...Подошло к финалу, свершилось...
   Сегодня закончилось что-то и завтра будет нечто новое...
   Завершилась целая эпоха, целый мир прекратил свою жизнь...
   Время замерло для меня в тех стенах, а память и сердце запечатлело их всех... всех моих разных и крылатых...
  
   Оглядываясь назад, я могу сказать, что это было трудно. Это было невыносимо тяжело и где-то даже больно... Особенно последние полтора года... Игры с вузом чтобы выманить документы, вступительный марафон, экзамены,... и все для того чтобы встать перед выбором. Выбирать между открывающимися возможностями и вернувшимися страхами, между неизвестным и теплым прошлым...
   Но ведь таков выбор довольно ясен хоть может и весьма болезнен... Выбирая между прошлым и будущем, что выберете вы? А что выбирать мне, я прекрасно понимала... Я уходила и оставляла всех и всё... Как обычно, не прощаясь со всеми, а лишь с теми немногими кто пишется в моей книге с большой буквы. Ведь если люди связаны лишь местом - это не узы... Так утешала себя...
  
   И как ужасно верно подметил Рыцарь во время пира в честь окончания эпохи: "Своя среди чужих, чужая среди своих"... Мне порой думается, что Мудрый Рыцарь знает больше чем говорит.
  
   Я ушла в другое зазеркалье... Я ушла проверять себя и мир вокруг... Узнавать цену прошлому и себя... И в полной мере мне было дано испить эту чашу... Я осталась одна на долгое-долгое время. Один на один с чужим миром и собой... Ощутить сжатое пространство комнат... давление километров воды над тобой... И накаленную до бела конкуренцию за... Холодные стены цвета грязного льда.... Дождливый город за окном восьмого этажа... Крошечный мирок под крышей - моя новая временная обитель... Царство без смеха... Царство страха... Не сказать слова, не поднять головы...
   Я снова начала гулять с книгами и шептаться с ветрами ...
   Я провожала в другие, надеюсь лучшие, миры родную, так и не успев сказать ей "пока"...
   Так прошла моя Осень и как-то совсем неожиданно снизошла Зима... Долгие темные вечера в подготовке к экзаменам и в тишине библиотеки. За это можно только благодарить - ты не оставляла мне времени на раздумья.
   Весна... Этой весной я видела цветущие деревья, болела тоской и кашляла от грусти... А потом встречала рассветы за монитором.... Весна дала краткую передышку и надежду... А лето меня сломило. Месяц... долгий месяц, напряженный, омытый слезами, продрогший, пустой и нервный до неоправданности, до бессмысленности.... Закрыть за собой дверь в этот месяц и выдохнув остатки тревоги, мягко сползти по стене... Закрыть глаза и ощутить, что стало легче... Выжила...
  
   И теперь тихо и спокойно, предвкушая радость за них сидеть в зале и улыбаться им, но быть не с ними... Их праздник, их победа, их день... Гордится ими, теми кто дошел.
   Да, мои крылатые, все было за эти годы, и было по-разному... Ночи и дни вместе, держа руку на пульсе друг друга, смеясь и грустя, деля на всех победы, ответы на вопросы, шпоры и все то что болит... Кто, как не вы, знаете как все это было и чего стоило?... Кто, как не вы, умели утешить одним теплым словом, брошенным невзначай?... С кем как не с вами мы прошли сессии, лес и библиотеки? У нас с вами было много хорошего, яркого, доброго, трудного, общего... Знайте, Крылатые для вас всегда найдется чашка горячего чая и место в моем сердце.
   Мне есть, за что сказать вам спасибо. За то, что осталась собой и изменилась, за то, что не сдалась и победила, спасибо вам, всем тем, кто остался и был рядом словом, улыбкой, жестом.
  
  -- Прошло два года... В цифрах так мало... А если посчитать удары сердца? Сколько было всего и сколько еще будет. Сотни выпитых чашек чая и разговоры ночи напролет, книги и музыка на двоих, рассветы на балконе, и неизменные авантюры... Жить с тобой, заботится о тебе... Это наверно счастье. Люблю готовить для тебя:). Делится мечтами и планами, думать о будущем... Мы выпустили друг друга в мир, проведя до черты и перешагнув ее вместе... С тобой сложно порой, дорогая. Но от этого не менее хорошо. А со сложностями, так разве два магистра не разберутся? ;)
  
  -- Мое первое воспоминание о тебе начинается с твоей руки, предлагающей поддержку. Ты умел подать руку, когда это было нужно. Хоть иногда и ранил, но сам вставал на защиту. И мне всегда хотелось защищать тебя, но только по своему, так как умею. Рада и благодарна тебе. Остается только ждать твоего возвращения из-за морей-океанов.
  
  -- Тебя всегда много. Ты заполняешь собой все вокруг. И это не плохо и не хорошо. Ты такой. Теплый, светлый, немножко больной, впрочем, как и все мы. Ты особенный.
  
  -- Лисёнок, даже не знаю кто ты для меня, кто я для тебя? Две ноты одной песни? Две части одной души? Отражения друг друга? С одними на двоих мыслями, солнцами и лунами, звездами и бабочками в головах, кто мы? ) Хм,.. верно и не хочу знать. Ведь достаточно того что сердца бьются в такт, замирая и срываясь в бег с точностью до дней, часов, минут... Ведь нам достаточно малого... Ты, я и мир... И нам этого хватит), так ведь Лисёнок?
  
  -- Мое теплое безопасное прошлое, и невозможное будущее. Со временем я поняла, что все случилось как нельзя лучше. Как неизбежность судьбы и выбора, которые я так не люблю. Но не потому что так было начертано нам, а лишь потому что я - это я и ты - это ты. По-другому и не могло быть. Отпускаю тебя и прощаю тебя себе с улыбкой легкости и верой в сердце. Мне хочется верить, что ты найдешь свой путь и обретешь себя.
  
  -- Далекая моя путешественница. Знаешь, ты удивляешь. Всем и всегда. Спасибо тебе за твое добро. И пусть между нами километры, мы гораздо ближе. Верю, ты сильная - тебе все по-плечу.
  
  -- Мой эльф, ты иногда невозможен до крика и слез. Но с кем как не с тобой можно обсудить все и прийти за советом. И не важно, будь-то сомнения в верности содеянного или выбор платья. Едва ли не первое что помню я из своей жизни - это ты. Одной крови, одних корней... И я уверенна что тебе можно довериться в важном и большом. Ты не подведешь. И конечно у тебя все выйдет, а если что ты знаешь - я рядом.
  
   Подведена черта для целой эпохи. Перевернута последняя страница целой главы. Я начинаю новую. Не знаю, как сложится ваша жизнь, моя, но приглашаю...
  
   Оставайтесь, дальше будет только интересней.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"