Mireol : другие произведения.

Потерянное... и уже не важно что

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Тьма не приносит покоя. Она лишь умело скрывает тебя от других людей. Но какое тебе дело до того, что этого не видят другие, если это видишь ты? Если можно доказать всем что все прекрасно и при этом истекать кровью от ран, есть ли смысл трать на это последние силы?


Потерянное... и уже не важно что

   Поворот, еще один поворот. По ступеням вниз. Дверь. Улица. Тлеющий свет старого фонаря. На улице нет машин, нет перехожих. Где-то послышался бой часов. Полночь. Ах, как же громко стучат каблуки по тишине... Дыхание сбивается. Дальше, как можно дальше от этого места. Давно уже не светятся окна многоэтажек... Дальше, еще дальше. Сердце бешено колотиться в груди. Как же я не люблю тишину, - проноситься мысль, - Как же я не люблю тишину, нарушенную мною... Она этого не прощает... Дальше, еще один поворот в какой-то переулок ... Страх? Нет. Не от этого бегу... невыносимая боль слева. Подкашиваются ноги. Темнеет в глазах. Смешно: а ведь казалось, что этой ночью темнее уже быть не может...
  
   Свежий ветер. Тепло солнца на лице. Гомон детишек. Рядом льется чья-то неспешная речь. Открываю глаза. Голос сбоку, оказывается, принадлежал старушке мирно вязавшей бесконечный шарф. Она с улыбкой смотрит на меня посмеиваясь, что я задремала от ее рассказов. Вежливо попрощавшись с бабушкой и ссылаясь на не отложные дела, я поспешила покинуть ее. Появился вопрос, откуда она меня знает? И что было ночью? И была ли ночь вообще?
  
   Цветы в парках. Цветы в переходах. Цветы в руках счастливых девушек, идущих под руку с парнями. Цветы возле памятников и на клумбах. Что бы это значило? Неужели весна? Но ведь вчера была осень. Так или нет? Раздумывая, я не заметила, как забрела в незнакомый мне район города. Странно, но я точно помню, что здесь раньше был мой дом сейчас здесь огромный торговый комплекс. Почему-то я даже не расстроена.
   Брожу переулками... Рассматривая очередную витрину огромного магазина, отмечаю невдалеке стоящего человека... Судя по отражению он находился с левой стороны от таксофона и явно был заинтересован моей особой. Сегодня он мне встречался не один раз. Совпадение? Не верю, в совпадения. Еще меньше верю в судьбу. Резко оборачиваюсь. Место, где стоял (или стояла?) неизвестный пустует...
  
   Кафе. Столик у окна. За хрупким барьером некончающийся поток машин, людей, их разочарований, надежд, желаний, которым в большинстве своем не суждено сбыться... Официантка с профисиональной улыбкой подает чай. Цены здесь конечно заоблачные, но чай изумительно-чарующий. Ведь ничто не бывает мне столь необходимо порой как размышления за чашкой любимого чая....
   И едва только все начала возвращаться на круги своя... как некая личность вновь нарушила мой покой. Это был тот же человек что и до этого преследовал меня. Такая себе навязавшаяся вторая тень. Вообщем кто бы это не был я нарекла его тенью. И с тех пор прекратила попытки рассмотреть его лицо. Он (или она) моя тень, а какое лицо может быть у тени?
  
   Чай, впрочем как и мои деньги, закончился раньше предполагаемого и вскоре я была вынуждена покинуть кафе... Шагнув за дверь я вздрогнула от порыва ледяного ветра. Под ногами мягко скрипнул снег. Снег? Снег весной? Удивительно, почему я решила, что сегодня весна? Какие цветы, когда все клумбы засыпаны белым пухом, а деревья тянут свои черные ветки-руки к небу моля... интересно о чем?
   Зебра перехода. По-моему на светофоре горел красный свет. Но эта мысль закралась в мою голову лишь, когда я увидела летящую на меня машину, цвета тусклого серебра. Было совсем не больно. Только легкий толчок. А потом тьма. И совершенно глупый вопрос: кому опять потребовалось выключать свет?!?
  
   Первым ко мне вернулся слух.. Чей то голос ... Но звучал он как будто из подземелья... Мгновеньем позже вместе со зрением вернулось ощущение реальности. Кто-то поддерживал меня на руках. И, по-моему, этот некто заботился о моем самочувствие. Я поспешила заверить, что со мной все нормально. Освободившись из рук незнакомца, поправила прическу и, подняв с земли сумочку, обернулась к мужчине... Слова благодарности застыли на губах. В переулке никого не было. Теперь я уже действительно сомневалась, что со мной все в порядке....
  
   Я стояла на вершине холма. Властный и сильный ветер. Хмурые облака. Обрывки мыслей. Разбежавшиеся воспоминания. Что то утеряно. Утеряно безвозвратно. Но что?
   Вся моя жизнь и все мои смерти порождение больного сознания. Тьма не приносит покоя. Она лишь умело скрывает тебя от других людей. Но какое тебе дело до того, что этого не видят другие, если это видишь ты? Если можно доказать всем что все прекрасно и при этом истекать кровью от ран, есть ли смысл тратить на это последние силы?
  

(Продолжение следует...)


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"