Mireol : другие произведения.

Разговаривая с Луной...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    - А мы богаты душевно? - Нет, мы богаты духовно, а душевно мы больны...

   Бывают несказанно удивительные дни... такие обычные и в тоже время не такие... И пусть за окном серые тучи в свинцовом небе и моросит бесконечно дождь, в памяти они остаются окрашенными золотистыми бликами заходящего солнца.

   Утро. Столь ранее, что, не смотря на переход на летнее время, снаружи синяя ночь. Первый взгляд после странных снов устремляю в окно. Синяя ночь и желтый-желтый диск Луны, неспешно скрывающийся за облаком. От чего-то перехватило дыхание...Она подморгнула мне?

   Завтрак. Пальто. Улица. Маршрутка. Сонные лучи солнца. Столица. Закрытые двери библиотеки, в которую нужно... нет, не мне. Дождь. Второй этаж. Звонок телефона. Ждать осталось совсем чуть-чуть. Стоящей у окна мне, только и остается, что смотреть вниз, на людей, идущих куда-то. Зато я первой смогу увидеть... В некоторые соленные, хмурые дни случается встретиться с прошлым. И с какой легкостью порой приходит понимание, что это не прошлое, а все еще настоящее. Теплое приветствие. Мое удивление. Его кофе.... Смотрела и отмечала детали, искала изменений и то, до боли привычное, неизменное. Минуты с ним и часы для него. Его благодарность и мимолетная забота. Тяжелое "Пока". Мой взгляд ему вслед.... А потом.... Потом полчаса стихов и песен, вместо молитв и клятв,... так тихо, лишь для себя,... лишь себе.

   Переход. Метро. Мысли. Люди. Станции. Слёзы. Выход. Выдох. Машины. Дороги. Перекрестки и светофоры. Нужный дом. Дежурная улыбка. Встреча. Уютный кабинет. Чай. Разговоры и планы. Воспоминаний потом, позже. Время вышло. Час для себя. Книга. О чем? О смерти и одиночестве. Свободе и бессмысленности. В общем, о психотерапии...
   Снова люди. Разговоры. Ситуации. Анализ. В общем, практика... Конец.

   На улице дождь, а в голове мысли. Звонок Другу. Прогулка в попытке найти дорогу к... Удачная попытка. Весь день я носила с собой, то во что много вложила себя и кого-то. И вера в правильность сделанного согревала. Друг с карими глазами Лисы. Сколь радостно видеть радость другого человека. Ни с чем не сравнимый свет и легкость. Будто у тебя есть крылья.... Переход. Метро. Мысли. Люди. Станции. Смех. Улыбки. Я вечно обязана богам существующим и отжившим свое, госпоже Судьбе, совпадению, Случаю и сети за встречу с Ней... Она светла и она понимает. Разве можно желать иного?
   Выход. Машины. Маршрутка. Остановка. Замедлить шаги и взглянуть вверх, лишь за тем чтобы улыбнуться, увидев... увидев место почти 4 года бывшее домом.... Там до сих пор еще обитают мои призрачные Крылатые. Дорога. Здание в 5 этажей. Мед центр. Врач-Человек. Слова-шутки. Помощь. Улыбки и легкое "До встречи". Звонок. И снова путь к еще одному важному мне... Приятное "Привет". Разговоры не о чем. Легкость. Ужин. Чай. Слова и мысли. Тепло души. Особенная Она. В который раз убеждаюсь - особенная. Ночь за окнами. Пора домой...

   Прогулка под дождем к мосту. "Жаль, что перекинут он не над рекой", думалось мне в маршрутке. Телефон. Звонок от кого-то нового, заглянувшего в мою жизнь не более 40 часов тому. Видимо ему понравилось здесь и он звонил сказать, что остается. Забавно. Грустно. До сих пор где-то томиться желание услышать эти слова от другого... абонента. Тепло. И немного смешно. Ведь меня даже и не спросили, хочу ли я этого....

   Снова дорога. Проносящиеся машины. Ослепительный свет фар. Неуверенно сверяю время с потоком машин и вероятной скоростью отбытия из столицы. Время терпит, я тоже... Подъехавший водитель забрал лишь троих и причина совсем не крылась в отсутствии мест. Необычно подумалось мне. И наверно это была последняя сознательная мысль. Бесконечно приятно в окончание столь разноцветного дня не думать ни о чем. Удобный салон авто. Моя усталость. Музыка из радио. И скорость под 110 км/час. Лучистые глаза фонарей. Другие машины. Вывески. Дома. Деревья. Звезды. Ночь. И несущий через все это нас железный зверь, с мотором вместо сердца. Интирестно, как оно - без сердца?... Границы родного города. Кажется я задремала где-то в пути. Моя остановка. Водитель, удивляющий второй раз за вечер. Не взяв ни у кого денег, развернул машину и мигнув фарами, скрылся в ночи...

   Моих сил и целеустремленности едва хватило на добраться до подушки. И еще на то чтобы подумать что ... был прекрасный день... все были добры ко мне,... и я встретила многих, дорогих и важных мне... и еще я поняла, что прошлое так просто не отпускает, если оно настоящее...

   Извини... Сегодня я уже не смогу с тобой поговорить, слишком устала... так что до завтра и доброй ночи тебе, Луна.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"