Mireol : другие произведения.

C чего начинался мой Город

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В этом мире нельзя скрыться от двух вещей: от Смерти... и воспоминаний.


Пролог

  
   Часы пробили полночь. Я вышла на балкон. Открыла окно. Внизу передо мною простилался большой Город, разноцветными фонарями горели улицы. Тишину ночи изредка нарушал гул одиноких машин. В окнах домов постепенно угасал свет. Как бы я не старалась я не могу передать в полной мере все очарование ночного Города...
   Налетел ветер, нежно коснулся моих волос. Как удивительно: весенний ветер в январе. Мой взгляд скользнул над крышами домов, туда, где небо сливается с землей. Горизонт полыхал разноцветными огнями. Там бурлила жизнь...
   Сегодня мне повезло: ночь была безлунной. Яркие звезды мерцали на черном одеянии ночи. Я закрываю глаза и слушаю ночь. Я жду. Тишину разбил шорох крыльев. Черная птица села мне на руку. Ну что ж здравствуй, моя извечная спутница. Птица пытливо смотрела на меня. Нет, я не изменила тебе Одиночество. В глазах ее клубилась пугающая пустота, но я давно привыкла к ней. Посадив ее на плече, почувствовала впивающиеся острые коготки. Боль заставила вспомнить все, все, что я так упорно питалась забить. Из памяти всплыл Его образ...
   Образ большого Города...
   Город вечен... Не вечны его спутники-люди. Когда мы впервые с ним познакомились? Сейчас и не вспомню. Кажется, он был здесь всегда. Всегда в моем сердце. Он может быть разным: прекрасным и гордым, дружелюбным и подлым, грязным и холодным. Он капризен и раним. Он изменчив. Не изменна лишь его Душа...
   Когда-то давно Город позволил увидеть Его истинную сущность...
   Я пыталась сбежать. Слишком тяжела ноша его откровений. Пыталась сбежать, хоть и знала, что Он теперь не отпустит.
   Птица на плече - его подарок, как благодарность или проклятие. Все зависит от того, как посмотреть.
   Каждую ночь шорох крыльев. Каждую ночь боль в плече. Каждую ночь Его воспоминания. Темными ночами под звездами Город шепчет мне истории... маленькие истории большого Города...
    []
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"