Mireol : другие произведения.

...там - только я...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


"...там - только я..."

"Снова в полночь слышу чей-то голос

Шепчет имя и зовет меня

И белым туманом на стеклах чей-то вздох оставлен

Вижу тень я - кто-то в черном у окна"

"Кто ты?"

Ария

"Я любил и ненавидел

Но теперь душа пуста

Все исчезло, не оставив и следа

И не знает боли в груди осколок льда..."

"Осколок льда"

Ария

   За окном моросил дождик. Часы тихонько отсчитывали минуты до наступления полуночи. Сумерки за окном давно уже превратились во тьму. Но ночь не принесла прохлады. По прежнему тяжелый воздух. Жизнь замерла в предчувтвии грозы. Не включая свет, я приставила кресло к окну. Сотни огней в окнах и витринах, фонари. Их приглушенный дождем свет заливал проспекты и шоссе. Пустынно, но не безлюдно. Тихая музыка "SolarIce". Стук в окно. "... это там, где вечно спит жизнь; где все мысли плувыт в забвение...". Нужно открть. Легкий взмах крыльев. Черная тень на спинке моего кресла. Пустые глаза и белый снег конверта на ковре. "...где уходят и не возвращаються слова.." Закутавшись в плед села на окно. И не сразу заметала, что позняя гостья сменила спинку кресла на мое плече. Впрочем я привыкла, как и она.
   Простой белый конверт без марок и адресса... Посмотрим... Еще немного детский несформировавшийся почерк... Местами буквы размыты... Читаю...
  
   "Я не ждала Любовь...
   Она пришла не спешно, словно знала: я никуда не убегу...
   И вот я не могу прожить и дня без этих карих глаз..., без его улыбки...
   И все что было до него - утратило смысл.
   Как ураган ворвался Он в мою жизнь. Сметая все на своем пути, разрушая привычный уклад жизни, круша надежды, мечты, безпощадно увлекая за собой.
   Кем стала я в его руках? Игрушкой?! Меняя, обтачивая по своему желанию вел только ему одному известными путями...
   Гордость, где ты?
   Я здалась без боя. Сдалась на милость победителя.
   Но это разрушает меня. Я пытаюсь вырваться, разорвать нити которыми ты привязал к себе, но... но затягиваю их еще сильнее.
  
   Дрожит рука... В руке мобильный телефон... И капля на цветном дисплее... Тонкая серебристая паутинка SMSок... Возможно последняя нить соединяющея нас, готовая вот-вот оборваться.
  
   Почему-то на глазах сльозы... Молчит телефон.... Где же ты, парень без которого все теряет смысл...
   А ведь иногда я думаю что выход совсем прост. Десяток таблеток снотворного, яд, нож или просто один шаг, шаг в пустоту и короткий полет... Но вновь отбрасываю эту мысль: слабый отказываеться от борьбы сильный идет до конца.
   А куда идти? Когда наступит долгожданый конец?
   Хочеться стать птицей в чистом лазурном небе. И не думать ни о чем. Просто сбежать. Сбежать хотя бы на время. Уйти от всего, избавиться от воспоминаний и чувств... Может и правда попробовать? Пусть этот полет и станет последним в моей жизни...
   Где же ты мой демон-хранитель? Как живешь? Чем дишешь? Давно не получала весточек от тебя. Признаться? Волнуюсь...
   Я жду тебя.И буду ждать столько сколько нужно, чтобы... Чтобы ты решил нужна я тебе или нет...
   А пока...
   А пока за окном весение дожди. И люди под зонтами торопяться по улице. Раскаты грома и сльозы... Мои? Или дождя?
   Я стою подставив лицо ливню...
   Пусть он смоет все сльозы печали, боли, любви. Пусть дождь сегодня поплачит обо мне. Ведь больше некому..
   Я снова хочу парить на равне с Облаками, дразнить Ветер и провожать Солнце за горизонт.
   Жалею лишь об одном, мой демон, что крылья вместе с сердцем отдала я тебе.

25.04.2005"

  
  
   За окном бушевали стихии. Ливень шел на Город сплошной стеной. Молнии на секунды освещали дома и улицы. И снова все погружалось в ночь. Раскаты грома. Стук воды по крыше...
   Рука судорожно сжимала письмо, сминая белизну его листов. Как? Как спустя столько лет ты нашла его? Зачем будить то что я так надежно похоронила в глубине души? Зачем это тебе? Тебе и твоему Господину? Все давно забыто. Глупая девченка... Наивная и доверчивая... Гнев и злоба уляглись. Взяла зажигалку. Огонек на миг рассеял тьму...
   Спокойно и холоднокровно смотрела как сжимаеться и корчиться белый лист бумаги. "...где только ветер, где нет тебя..." Как сгорают забытые чувства и мечты, детская наивность и бесспечность, надежда и доверее к людям. "...там - только я...". На мгновенье прикрыла глаза. Там - только я, - тихо повторила тьме...
   Бури как и не было. Среди туч появились просветы. Меж ними сияли звезды. Воздух был прозрачен и тих. Я знаю что мне сейчас нужно...
   Я тихо скользнула в ночь, краем глаза успев заметить, что птица последовала за мной.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"