Mireol : другие произведения.

А мы не ангелы...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Вдыхая ночь на полную грудь, и погружаясь во тьму...
  Убегая от липких снов, полных страха...
  Ища истину в книгах и глазах прохожих...
  
  Забиться в тишину собственных мыслей...
  Затеряться среди книжных страниц...
  Уйти от людей и друзей к себе...
  К тем далеким и неизведанным граням себя...
  Прийти уставшей и надломленной...
  
  В поисках покоя и одиночества без себя...
  Замкнуть песню в круг и потушить свет...
  
  Друг ли я себе?
  Прощаю ли я себе то, что прощаю другим?
  Разрешаю ли я себе быть? Быть слабой?
  
  Улыбка в зеркале отдает горечью...
  Затаившаяся слеза в уголке глаза...
  
  Ее зовут - Ру...
  Она не умеет и не желает плакать... Слезы недостойное проявление слабости. А она сильная. Она должна быть сильной...
  
  - Кому должна? - иронизирую Я.
   В ответ тишина...
  
  Ее зовут - Ру...
  Она не оглядывается назад... Ее жизнь война... Война с миром, с окружением, с собой. За право быть, за право отличаться, за то чтобы быть сильной. Есть препятствия. Есть цена за победу. Вопрос выбора. Вопрос долга и чести.
  
  О боги, у нее свой кодекс! - горько усмехаюсь Я.
  
  Она нарекла себя Нефелой.
  И в этом имени она переплела золото осени и лазурь неба со свинцом облаков, расшив россыпью дождя. Последним движением она вплела крылья пойманного ветра... Она нарекла себя Нефелой ибо это имя подходило ей и было ней.
  Она смотрит из осеннего окна на дожди. Гуляет с зонтом по пустынным улицам. Коротает вечера в теплой компании свечи и ждет на подоконнике появления звезд. Она легка, светла и ... И живет в своем мире... Ища истину в книгах и глазах прохожих...
  
  Ах, девочка, девочка... - шепот сожаления...
  
  Она плачет...
  Ее бьют, бросают, оскорбляют и обманывают... Она плачет... ее слезы провожали в последний путь ее родных. Она смотрела в след людям, дорогим когда-то, но уходящим теперь... А по щеке слеза... Быстро сморгнув непрошенную слезу, она продолжала смотреть на Него, пока поворот пути не скрывал Его за собой...
  Она плакала, оставаясь одна. Или тихо, уже в своей постели, осознавая бесповоротность утраты... Выдыхая ночь, встречая рассвет и погружаясь во тьму...
  
  И брошенное с призрением:
  - Бесполезная...
  
  В этой тьме есть некто еще...
  Нечто большое и могучее... Прикованное цепью... Сильное и раненное. Озлобленное, агрессивное, безжалостное, готовое идти по трупам и готовое предавать. Ему никто не нужен...
  
  Тихое напоминание:
  - Давно предлагала пристрелить...
  
  Моя воин... Мой свет... Моя боль... и Оно.
  Им всем сложно со мной. Но сложнее всего мне с ними. Их много, а я... А меня - нет.
  
  Искра и крохотный огонек зажигалки... Затянуться горечью дыма... И ждать рассвета...
  Лишь бы только он наступил...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"