Mireol : другие произведения.

И звезды были тому свидетелями

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Верность и Вечность...
  
   Не смотря ни на что и вопреки всему...
  
   От этих слов тянет осенними дождями и пронзительными звездами, затухающими пожарищами и теплом руки...
  
   В них скованно время, ибо Времени они не по плечу. Они - выше.
  
   Так много было услышано мной о клятвах и преданности. И так много спето.
  
   Все в ожидании. Замерло. Затихло. И не дышит...
   Как можно донести миру эту мысль, если сама ее суть принадлежит сердцу.
  
   Из ранних лет я давала обещания и клялась в ве(р/ч)ности. Я приносила в руках сердце, обещая быть всегда и рядом. Мне почему-то казалось, что это так важно сказать. Ведь иначе как поймут? Как узнают? И присягала, с пересохшим от волнения горлом и с трудом подбирая слова... Но все напрасно. Наша Вечность становилась вечностью. Я поняла как бессмысленна твоя клятва, если она не нужна. Если не нужен ты...
  
   И горестно сглатывая слезу, уходила в рассвет. Это правильно уходить в рассвет. Восходящее солнце нового дня затмит своим светом твою тень. И никто не заметит того, что тебя больше нет рядом. Именно в этих рассветных лучах и сгорают обрывки некогда данных клятв. Становиться пусто и чуждо. Рвется нить и рассыпается ржавчиной цепь. Свободна. Но от чего-то грустна. И каждый раз - как маленькая смерть. Твоя. Другого. Или сгоревшей в солнце Ночи.
  
   И снова в путь. Есть ли предел у этого Пути? Есть ли в этом всем Смысл? Ну, или хотя бы просто смысл? Ну, вот я снова начала разговаривать сама с собой.
  
   Я люблю Ночь. Она стирает границы и грани между людьми, предметами, душами и мирами. Она дарит надежду и робкую иллюзию возможности соприкосновения с Вечностью. Мне так не хватает ее. Да и наверно только в Ночи я чувствую себя Дома.
   Я переполнена ущербностью и обрезанными крыльями. Не помню за что со мной так кто-то или я. Но иногда приходит убеждение на грани заблуждения, что было бы исконно верно скакать на коне вперед... было бы исконно правильно сжимать в руке рукоять острого клинка и ощущать сердцем ветер. Что было бы безумно бесконечно честно по отношению к себе и миру найти Его. Того самого Человека, ради которого было затеяно и задумано все это. Ради которого ты. Найти и не сойти с ума, и не задохнуться от счастья. И мир не переменился бы, не стал бы цветным и ярким. А просто... Просто преклонив колено присягнуть в Вечной Верности и услышать "Я принимаю тебя и твою клятву". И подняв вверх глаза с улыбкой встретить Его улыбку.
  
   "А дальше что?", - спросите или не спросите Вы.
  
   Но я все равно отвечу себе и Вам: "Дальше Вечность". И в ответ на удивленный взгляд - поясню:
  
   "Потому что, даже проливая свою кровь в сражениях за Него, я никогда не полягу в бою. Не проиграю и не отступлю. Ибо поклялась Вечно быть рядом, и Он принял мою Клятву."
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"