Mireol : другие произведения.

Выбор

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ты все пытаешься выбрать между Светом и Тьмой?... Не стоит... Не сравнивай правду, которая стоит за людьми. Сравнивай людей. Не вера делает нас, а мы - веру. Сражайся за тех, кого любишь. И если при этом ты на стороне Света - пусть гордится Свет...


 []

"Мужество есть лишь у тех,

Кто ощутил сердцем страх..."

"Беги за солнцем"

Ария

"Свободным стану я

От зла и от добра.

Моя душа была на лезвии ножа"

"Я свободен"

Ария

  
   Что такое жизнь?
   Жизнь - это наверно праздник.... Но для кого-то она - страдание и боль...
   А может жизнь - это ровно то к чему мы стремимся и во что верим? Жизнь не больше и не меньше чем бесконечная дорога и множество развилок?
   И только за тобой выбор куда идти и с кем...
   И только ты выбираешь один из путей на раздорожье...
   И только тебе платить за твой выбор.
   Бывает ты устал и не знаешь куда идти...Ты просишь совета... А в ответ тишина и лишь ветер гуляет в верхушках деревьев. И тогда приходит понимание того, что по большому счету в этом мире каждый сам за себя. Мягко подкрадывается растерянность...и становиться уверенней выбор и тверже шаг... Ведь винить потом будет некого,.. кроме себя.
   Ветер сотрет твой след на песке. Твой след как отпечаток волчьей лапы.
   Волк... Я пробую на вкус это слово... Оно горчит осенними кострами, искриться морозом и томит печалью. В нем так много оттенков.
   Ты делал свой выбор.... И я не осуждаю и не одобряю тебя. Никто не в праве этого делать. Ведь никто не чувствовал того что ты. И ни я никто либо другой не знает того, что тебе пришлось пережить. Знаешь лишь ты.
   Ты идешь в ночи, в свете фонарей, дорожками ночных парков. И холодные звезды горят над тобой...
   А я....У меня нет своих путей. "Хочешь, я пойду с тобой?" - я не раз задавала этот вопрос перехожим. Кто-то соглашался. Кто-то молча уходил.
   "...Я буду идти с тобой до тех пор, пока не пойму что лишняя. И тогда остановившись, я буду смотреть тебе вслед, пока ты не скроешься за тонкой полоской горизонта. И еще долго в тишине ночи будут звучать твои шаги..." ? Это стало своеобразной клятвой, обычаем, обрядом.
   Я всегда смотрю в след путникам. Иногда перед последним поворотом они оглядываются и машут рукой. Но от этого лишь больнее.
   Каждый сам выбирает свою судьбу. И ты. И я. Мой выбор это перекрестки звезд. Мой путь дороги других. Мое место в пути и рядом с кем-то. С кем-то кому сейчас одиноко.
   Мой выбор - быть тенью...
   Хочешь, я поживу твоей жизнью, Волк?
   Я многих видела под этой лунной.
   Я долго ждала на камне у распутья. И не знала куда идти. Я не знала что такое ночь. Я не знала что такое день. Кто-то останавливался и говорил со мной. Но большинство проходило мимо. И никто из них не звал меня за собой. И я научилась наблюдать. Смотреть и быть в стороне. Я наблюдатель, но не судья...
   И однажды пришел Он.... Я научилась любить. Чувствовала нежность и грусть. Узнала, что такое свет и солнце.... Но с теплом и светом Он принес боль и одиночество.
   Я поняла смерть. Я была у края на грани и научилась идти с ней рука об руку.
   Он сломал меня.... но научил быть сильной.
   Некто открыл мне глаза, и я увидела мир...
   Но выбрала ночь. Тьма вечна. Она скроет от всех твои слезы и боль.
   Кем я была тогда? Кем могла быть?
   Я бы стала волком, отвергла бы свет. Но во мне нет горечи, нет зла на жизнь, нет ненависти. Я бы стала ветром и умчалась бы далеко за пределы миров, но груз пережитого и утерянные крылья не отпустят от земли.
   Между светом и тьмой, без боли и радости.
   Я спутница ночи. Иногда когда кто-то уже ушел, а тишина еще не разбита шагами чего-то нового, я слушаю песню. Кто-то воет на луну. Ночная баллада о тоске, одиночестве и боли.
   Знакомые чувства...Я ощущаю мелодию каждой клеточкой тела. Я поднимаюсь с ней к звездам, и меня уже нет.
   Рассвет... Что-то подсказывает мне, когда начинается день. Песня таяла под первыми лучами солнца, и ее отголоски унес ветер.
   Я возвращаюсь. Открываю глаза. Волк? Кто ты черный волк с горячей душой и взглядом, устремленным в уходящую ночь?
   Чего ты хочешь от жизни?
   Какими путями идешь?
   Можешь не отвечать...
   Сегодня я покину это распутье и пойду с тобой, если так захочешь ты.
   В жизни я носила много имен. Многие дали незнакомцы. Часть подарили друзья. Другими нареклась сама... И утратила свое.
   Я зеркало и отраженье. Я отголоски и память всех путников с кем я делила ночь. Я могу быть пламенем и льдом, болью и радостью. Но счастья не принесу. Я живу ради других. Я то, что создали люди.
   Хочешь, я пойду с тобой? В моей жизни был ангел, был принц, был злой гений. Не было тебя. Первый высокий и чистый, он нужен многим. Второму сняться дворцы и принцесса, а третий сломал все что смог и ушел...
   Жить для себя не могу и не хочу. А серой тенью ночи я еще не была.
   И я не претендую ни на чью свободу. Захочешь - прогонишь. Захочешь - останусь.
   Выбор за тобой и ты сделаешь правильный. Единственно верный для себя.
   А пока я еще не стала ни чем. Пока я еще тень и не возродилась для нового пути, спой. Спой о себе, спой обо мне, о боли и тоске для луны и небес. И я растворюсь в этой песне, чтобы запомнить. Запомнить тебя.
   Говоришь не приближайся? Держись подальше? Если бояться, то лучше не жить. Пусть я рискую. Но не больше чем ты.
   Цену одиночества я знаю.
   Пусть будет, так как решишь ты.
   Выбор за тобой и ты сделаешь правильный. Единственно верный для себя.
   Волк.... Черный волк, хочешь я пойду с тобой? - вторило эхо.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"