Рушева Анастасия Алексеевна : другие произведения.

Совсем другая история

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Совсем другая история
  Никогда не разговаривайте с неизвестными.
  М. Булгаков, "Мастер и Маргарита".
  Все совпадения специальны, все персонажи реальны... Вроде так. Или наоборот?
  "Он умер. Просто оставил меня. Оставил мне только могилу. И смеющиеся фотографии. Мне не сказали, от чего он умер... Гроб хоронили закрытый... Мне не дали с ним попрощаться".
  Даша стояла у свежей могилы, не замечая, что все уже ушли. Даже промышляющие мародёрством бомжи. А она всё стояла.
  К ней подошла девушка, немногим её старше.
  ??- Андрей был твоим парнем?
  - Ты знаешь его?
  - Мы знаем всех, попавших сюда, - широким жестом обвела девушка кладбище, - хочешь, мы воскресим его? - она хлопнула в ладоши. - Посмотри туда.
  В указанном направлении из-за дерева вышел Андрей. Даша с радостным визгом бросилась к нему. Андрей скрылся. Девушка взяла её за руку.
  - Хочешь увидеть его ещё раз?
  Дарья смотрела на девушку с мольбой и страхом. Она пошла за ней.
  - Как тебя зовут? - спросила проводница.
  Дарья ответила. Полились анкетные вопросы. Даша отвечала ей на все.
  Они подошли к одному из обычных многоэтажных домов. Даша на автомате фиксировала происходящее вокруг неё. Один из подъездов... Кодовый замок... Маленькая комнатка с охранником... Девушка произнесла что-то... Охранник кивнул... Они прошли дальше... Огромная зала, украшенная картинами, драпированная тканью огненных цветов... Колонны, статуи, толпа народа в одинаковых рясах из золотой парчи... На шеях - подвески в виде треугольников... На помосте у дальней стены - Андрей... Андрей!
  Даша рванулась к нему на встречу, и тут только заметила, что на руки ей надели наручники, соединённые со стеной цепочкой. Приведшая её девушка улыбнулась и, завязывая ей рот, проговорила:
  - Не бойся. Так надо. Скоро ты будешь вместе с ним.
  ●►◄●
  "Резкий звонок в дверь заставил меня проснуться. После вчерашних похорон были, конечно же, поминки. Полутрезвый водитель развёз нас по домам только в шесть утра. Я взглянул на мирно тикавший будильник. Восемь часов. Подумав, я решил, что мне всё-таки приснился звонок, и бухнулся досыпать. Но в этот момент звонок повторился. И кто меня хочет так рано?! Я не успел открыть дверь, как мне на плечи свесилась Даша, разразившись бурными рыданиями. Когда вчера хоронили Андрея, моего друга, она осталась на могиле, хотя все остальные уже ехали на поминки. Говорят, у них с Андреем что-то было, но сам я их вместе не видел, и Андрюха о ней не заикался.
  - Я не могу поверить, что его больше нет! Он должен был прожить ещё долго! - ещё бы, Андрюхе было всего семнадцать.
  - Я даже не знаю, от чего он умер!.. - ну, этого никому не сказали. Дашка пыталась сказать ещё что-то, но только сильнее разревелась. Ну вот, теперь всё утро уйдёт на успокаивание сей милой особы, дабы почтить память безвременно покинувшего нас друга.
  Дашка тихо всхлипывала, сидя у меня на кухне и прихлёбывая зелёный чай. Наконец она перестала всхлипывать и занялась нанесением на лицо косметики. Я тем временем привёл себя в порядок. Рёва собралась уходить.
  - Можно... Я зайду к тебе... Потом?
  - Ладно уж, - что-то я добрый какой-то. - Только, чур, больше не реветь.
  Наконец, просидев у меня почти час, она всё-таки убралась. Теперь можно заняться завтраком... Снова раздался звонок. Поди эта дура косметичку забыла. Но за дверью никого не было. На косяк прилеплена записка.
  Чувствуя себя идиотом, я развернул лакированный листочек.
  - Апчхи! - облако сияющей пыли окутало меня на секунду и исчезло. На листке переливались чёрно-серебристым буквы. "Никому не верь!" - гласила надпись.
  А через час пришла Мальвина. Вообще-то, её зовут Лена, но после нескольких перекрасок волос она чего-то там нахимичила, и хаер её стал ярко-голубым. Сейчас она уже "натуральная блондинка", а погоняло осталось.
  У неё были свои ключи, и она без предупреждения влетела в квартиру.
  - Сука!!! - заявила она мне с порога. Я обалдел. Кажется, назревал очередной незаслуженный мной скандал.
  - Нет, ты только посмотри!!! - она развернулась ко мне задом и продемонстрировала дыру на колготках, тянущуюся от мини до колена.
  Как выяснилось, какой-то очень нехороший чел зацепился за её новые колготочки сумкой, и даже не извинился. Мне теперь предлагалось надеть доспехи, сесть верхом на первого же попавшегося белого коня и проткнуть эту мерзопакостную личность копьём. Причём Ленка почему-то считала, что я обязан ещё и благодарить её за предоставленную возможность расправиться с её обидчиком.
  Её планы нарушил звонок в дверь.
  На руки мне свалилась рыдающая Даша. Она вцепилась мне в шею и бормотала что-то непонятное.
  Мальвина, рыкнув, вылетела вон, хлопнув дверью.
  Я бы вытолкал следом и Дашку, но она слишком крепко вцепилась в меня. Наконец мне удалось отцепить её от себя, и бросить на кресло в комнате. Я пошёл искать валерианку. Когда вернулся (так и не найдя лекарства) она, размазывая слёзы, разглядывала бижутерию, пылящуюся на полке шкафа. Стекляшки достались мне от бабки и руки не доходили убрать.
  - Тебе лучше уйти, - заявил я, и, увидев в её глазах слёзы, добавил: - тебе лучше зайти позже.
  Дашка умчалась".
  ●►◄●
  - Я... я... я убью его... Нет, её... Их обоих... - на Ленины бормотания оборачивались прохожие.
  - Внучка, беда у тебя? - Лена с удивлением обернулась на благообразную старушку, хитро улыбающуюся ей. - Ничего, ничего, по молодости всякое бывает. Хочешь, книжку тебе волшебную дам? Не испугаешься - твоим всяк станет...
  Родители на даче, телефон отключён, свет выключен. Только ночник светится зеленоватым светом. Лена полностью погрузилась в купленную у старухи книгу.
  "Дорога уходила в никуда.
  То есть дорога была.
  А кроме неё ничего не было..."
  - Я тебе что хочу сказать: чтение книг по чёрной магии, даже про себя, ещё никого не доводило до добра.
  Лена обернулась, вздрогнув, на голос. На диване рядом с ней прохаживался важно чёрный ворон.
  - Эй, я тебе говорю! Чуть повысила голос птица.
  - Да пошёл ты... - от удивления Лена не смогла придумать ничего получше.
  - Ну, как знаешь, - развёл крыльями ворон, - моё дело предупредить, - добавил он и вылетел в открытую форточку.
  "Дорога уходила в никуда..."
  Через час всё было готово:
  Свечи - расставлены.
  Фотография Димы и Лены вместе - найдена.
  Лена, ломая язык незнакомыми словами, читала заклинание:
  - Нуо, куи ки ий муы;
  Чэхэмэ ук яще укэйэ;
  Хомэй ущу мя куй;
  Нуя мя чяхэ!
  Нуо, куи ки ий муы -
  Фя ыяй цувя улсу фытуцу!
  Ки чояв муы фэяце ы яце.
  Топ мую пучу цоя луцу.*
  
  *заклинание, конечно, изменено, и всё такое, но в слух всё равно читать лучше не надо: мало ли чего, ещё сработает...
  (автор)
  
  От свечей начал подниматься зеленоватый туман, окутавший всю комнату. Через несколько минут он рассеялся, и... ничего не изменилось.
  Горел не выключенный ночник. Бряцала на слабом сквозняке форточка. Где-то глухо слышны были звуки вечернего старого дома: скрипели полы, хлопали двери, шумел лифт... Музыка, разговоры...
  Тихо потрескивал, расплавлялся воск свечей, сползал вниз и застывал причудливыми узорами.
  Лена, ощущая лёгкое головокружение, смотрела на фотографию и думала о загадочной птице, навестившей её.
  
  "За дверью стояла Дашка. Заметьте, не падала на меня, рыдая, а стояла!!! И что ещё хуже, улыбалась.
  От удивления при виде этой картины я даже забыл выругаться на неё за непрошеный и ранний визит.
  Как ни в чём не бывало, обменявшись с ней парой фраз, я отправился на кухню к чайнику; Дашка осталась в комнате.
  С окна послышалась возня.
  - Буся, ты уже достал! В следующий раз форточку закрою, - не оборачиваясь, предупредил я.
  В ответ послышалось недовольное ворчание, и громадная чёрная тень закрыла на секунду свет.
  Буся - это мой кот. Вредный, наглый, своенравный и о-очень самодовольный кот (и кто сказал, что животные похожи на своих хозяев?). "Я кот, гуляющий сам по себе", - это про него. Вот и сейчас он вернулся с очередной прогулки, забравшись в окно по водосточной трубе.
  Спрыгнув на пол, кот направился в комнату.
  Через несколько секунд там наступил ад. Кошачьи шипение и разъярённое рычание и не менее злобные женские вопли.
  Моим глазам предстала великолепная картина. В дверях кухни - ощетинившийся кот, готовый прыгнуть. У шкафа - ощетинившаяся Дашка с бабкиным кулоном в руках. У входа - ощетинившаяся Лена, шипя что-то нецензурное:
  - Сука!!! - а ну-ка брось этот ошейник поганый!!! Б... б... - последнее она договорить не успела, потому что Дашку окутал лёгкий дымок, и когда он рассеялся, на её месте сидела маленькая собаченция, прижимая лапой к полу ошейник.
  Этого нахальства не выдержал уже Бусик. Пока мы с Мальвиной ошарашено хлопали глазами, он гонял дворнягу по квартире до тех пор, пока она не вспрыгнула ко мне на руки. После этого кот демонстративно вернулся к шкафу и улёгся рядом с ошейником.
  Эстафету подхватила ревнивая Мальвина. С возмущённым возгласом: "она опять к тебе
  пристаёт!" - она схватила собаку-Дашку и выкинула её за дверь.
  
  Я, вздохнув, одел экс-подвеску, а ныне модный противоблошиный ошейник на Бусика, чем тот остался доволен".
  ●►◄●
  Андрей безразлично смотрел на собаку, ласкавшуюся к нему, и слушал размеренную речь Нато - верховного жреца Ву Того, их бога.
  - Дабы вечно Ву Того жить смог, талисман волшебный послали мы ту, что пришла за тобой, обманом добыть у того, что был близок к тебе. Вернулась она в образе собачьем, не справилась. Талисман силой забрать должен ты, отправившись туда...
  ●►◄●
  "Лена задумчиво глядит в окно, где начинает падать снег, и поглаживает Бусика. Я задумчиво смотрю на Лену.
  Прошуршала за окном машина. Щёлкнули часы, начиная отсчитывать следующий час. Громыхнул форточкой в кухне Бусик... Стоп! Бусик сидит на коленях у Мальвины!..
  Цокая когтями по полу, в комнату, важно переваливаясь, вошёл большой чёрный ворон.
  Бусик спрыгнул с Мальвининых коленей и стал двигаться в сторону птицы.
  В этот момент раздался звонок в дверь.
  - Не открывай, - глухо прокаркал ворон.
  Ленка фыркнула и пошла к двери. Оттуда раздался её крик и грохот.
  В комнату вошёл... Андрей! Бледный, в каком-то балахоне, он измученно улыбнулся и сел в кресло. Вбежавшая вслед за ним Дашка легла у его ног. Следом, покачиваясь, вошла белая дрожащая Лена. Она привалилась к косяку двери и там остановилась.
  Тишину нарушил короткий вскрик ворона. Птица с обиженным видом взлетела и, оправляясь, села на шкаф. На том месте, где он только что сидел, находился уже Бусик с парочкой чёрных перьев под лапой.
  Андрей перевёл взгляд с ворона на кота, и улыбка сползла с его лица. Кот никогда не любил моего друга.
  Меня тревожила смутная мысль, что надо что-то сделать, но навалившаяся вдруг усталость и страх перед неожиданно воскресшим другом заставляли меня продолжать сидеть в позе древнеегипетского бога.
  Тем временем глаза Андрея и Бусика встретились. Кот, окончательно осознав, кто перед ним, двинулся к незваному гостю с видом хозяина дома.
  Демонстративно, не замечая отступившую перед ним Дашку, наглая скотина подошла к Андрею и всадила когти обеих передних лап ему в ногу. Брызнула кровь. Призрак взвыл и рванулся в сторону, наступив на собаку и чуть не упав на Мальвину. Та, выставив перед собой руки, заорала:
  - Сгинь!!!
  Между Андрюхой и Ленкой проскочила серо-синяя искра, и призрак взвыл ещё сильнее. Запахло горелым. Ворон глухо засмеялся и захлопал крыльями.
  Призрак, оттолкнув Ленку, прорвался к двери и исчез, оставляя цепочку кровавых пятен. Вслед за ним вынеслась, прихрамывая, и Даша.
  Наступила полная тишина. Даже часы, казалось, перестали тикать, дабы не нарушать затишья после бури. Или перед ней?
  Наконец ворон кашлянул, будто призывая наше внимание и, опасливо скосившись на кота, заявил:
  - Вы молодцы, с призраком справились, но нам его догонять придётся.
  - Вот ещё, - кисло отозвалась Мальвина. - Делать нам больше нечего, кроме как за призраками гонятся.
  - Не призрака ловим, а ходящую за ним собаку, - я поймал себя на том, что вид спорящей с моей подружкой птицы меня уже не пугает.
  - Всё равно, - возразила Ленка. - На фиг она нам сдалась?
  - Её нужно расколдовать. Ты меня не послушала, с магией связалась, тебе и расколдовывать.
  - Не дождёшься, длинноклювый!!! Будет знать, как по чужим пацанам бегать!
  - Он прав, Ленка, надо будет её расколдовать, - подал я голос.
  - Да?! И она опять бегать за тобой будет?!! Вешаться на тебя?!! - взбушевалась Мальвина.
  - Нужен я ей. Она за Андрюхой бегает, - попытался успокоить я ревнивицу.
  - Ну так сам и ищи! - надулась она и плюхнулась в кресло.
  Я вопросительно посмотрел на ворона.
  Птица, как мне показалось, улыбнулась и объяснила:
  - Собака бегает за призраком. Призрак ранен, оставляет след крови.
  Ворон подождал, пока мы подойдём ближе, и снова неуклюже запрыгал по цепочке кровавых точек.
  Я мысленно "благодарил" Бусика за предоставленный ворону кровавый след. Но потом мне стало стыдно. Чего это я? Кот защищал свою территорию - его полное на это право. Особенно с наглым призраком.
  Странно. Меньше часа назад я сидел, прикованный к креслу ужасом. А теперь втихомолку ругаю этого призрака похлеще, чем его подружку. Интересно, это действительно Мальвина превратила Дашку в зверюшку? Или это совпадение? Ворон орёт, что это Ленка. Я посмотрел на разумную птицу, вспомнил пре лепленную к моей двери записку и усмехнулся. Слишком много необычного за последние несколько дней. Уже даже не то что бояться - удивляться лениво. А ведь мы только вчера собирались на девять дней со смерти Андрюхи, я специально взял из-за его смерти две недели отгула на работе... Я вздохнул. Мысль о том, что мне скоро снова надо будет трудиться, меня не обрадовала.
   Дима! Возмущённый возглас Мальвины заставил меня вернуться к реальности, и я понял, что отстал от неё. Лена стояла уже около какого-то подъезда. Ворон прохаживался рядом. След вёл в подъезд.
  Я набрал продиктованный вороном код, в тайне надеясь, что он не сработает. Но дверь послушно открылась.
  За нею была неожиданно маленькая комнатка, а в ней охранник. Ворон скомандовал:
  - Во вторую дверь бегом марш!
  Мальвина хотела что-то сказать, но птица закричала, закаркала и захлопала крыльями. Пришлось подчиниться.
  Охранник, привлечённый шумом птицы, не обратил на нас внимания.
  Мы открыли следующую дверь и ворвались в золотую массу людей".
  ●►◄●
  Даша выбежала на улицу и направилась в сторону знакомого ей уже дома. Она хотела найти этот несчастный ошейник-подвеску, чтобы её простили, превратили в человека и воссоединили с Андреем... Ведь Андрюшенька, её солнце, не очень любил собак.
  Сзади раздался какой-то топот. Дарья обернулась.
  Первое, что она увидела, были четыре мохнатые лошадиные ноги. Потом - мощная грудь, шея с длиннющей гривой, наглая морда... Конь. А на коне... ВСАДНИК! Точнее, ОЧЕНЬ КРАСИВЫЙ МОЛОДОЙ ВСАДНИК! А точнее, предел Дашкиных мечтаний: тёмные, длинные, чуть вьющиеся волосы, тёмные глаза, правильные черты лица, чуть бледноватая кожа... Мяу! В смысле, гав!
  Чёрный мохнатый конь пронёс своего седока мимо остолбеневшей собаки. Чуть тявкнув, она побежала следом.
  Хлопая крыльями, на плечо всаднику опустился ворон. Юноша слегка повёл плечом под тяжестью птицы.
  - Носфи, я нашёл то, что им нужно.
  - Сколько раз я просил не называть меня так! - Человек резко дёрнул плечом, и ворон захлопал крыльями, стараясь удержать равновесие. - Показывай дорогу. Всемогущий приказал доставить эту вещь к нему.
  ●►◄●
  "Я пытался разглядеть что-то, поблескивающее в противоположном углу. Это было не очень удобно делать, потому что Ленка ходила туда-сюда. А подойти ближе я не решался: можно было попасться на глаза беснующейся Мальвине. А это опасно. А ведь она ещё и колдовать научилась.
  Ленка сейчас просто в ярости, и, на месте ворона, я держался бы от неё подальше. Потому что она проклинала его так, что мои уши - честное слово - пытались свернуться в трубочку.
  Нечто (то самое, что я пытался разглядеть) в углу зашевелилось.
  - Ай-яй-яй, в моё время таких слов нельзя было услышать от грузчиков в порту, а не то что от юной леди, - из тени вышел мужчина лет сорока, худощавый, с короткими волосами и хитрыми выцветшими глазами. Он был одет в белый костюм.
  Мальвина зарычала от ярости, но незнакомец лишь мило улыбнулся ей в ответ и повернулся ко мне:
  - Молодой человек, предупреждал же я вас, не доверяйте никому! А вы доверились, и не кому-нибудь, а этой премерзкой птице! Очень прискорбно, - сказал он мягким, хриплым, чуть укоряющим голосом.
  - Может, вы хотя бы представитесь? - меня обидел его выговор.
  - Гера. А вас, молодые люди, я и так уже знаю, - лукаво улыбнувшись, проговорил он. - Раньше я в Греции работал, министром торговли, так сказать...
  И он углубился в воспоминания. Мальвина как-то подозрительно стихла, и, так как делать все равно было нечего, я слушал рассказ Геры. И всё больше убеждался, что с головой у него как-то не в порядке.
  Он рассказывал, что резиденция их правительства находилась на какой-то там горе, а когда их правительство стало непопулярно, налоги ему платить перестали и перешли к другому правительству в подданство, и Гере теперь тоже приходится работать на этого нового правителя, захватившего, якобы, всю Европу. Гера жаловался, что работать приходится "мальчиком на побегушках" (какой-то у него там транспорт есть, сандалии какие-то), и это в его-то возрасте!
  Дверь приоткрылась, прервав Герины излияния. Зашёл мужчина в золотой не то рясе, не то накидке.
  - Как вам не стыдно? - спросил он высоким, сухим голосом. - Ворвались в чужой храм без приглашения, без подношения.
  - Сгинь! - отмахнулась от него Ленка, и между её рукой и человеком проскочила уже знакомая искра. Он, взвизгнув, подлетел к Ленке и зашипел:
  - Ты чего, а? Совсем уже стыд потеряла, да?
  - Уйди, урод! - Ленка оттолкнула его от себя. Там, где она коснулась золотых одежд, остался чёрный след её руки.
  Отпечаток начал краснеть, быстро увеличиваясь, и через несколько секунд красным светился уже весь мужчина, а ещё через мгновение он рассыпался тёмным пеплом.
  - Больше лезть не будет, - хмыкнула Мальвина."
  ●►◄●
  - Иди сюда, - ворон направлял к дверям Диминой квартиры уже спешившегося юношу. Даша следовала за ними, но внимания на неё не обращали.
  Рыцарь толкнул дверь, и она легко открылась, как будто и не была заперта.
  На пороге сидел шипящий кот.
  - Его ошейник нам и нужен, - прокаркал ворон, взлетая на край двери.
  Юноша бросился за котом вглубь квартиры, сметая на своём пути мебель.
  Ворон только качал головой, прислушиваясь к шуму из квартиры. Даша тоже решила подождать здесь.
  ●►◄●
  "Я успевал только ужасаться успехам Мальвины в магии. Ужасаться потому, что её новые силы были убийственны. В прямом смысле. Она крушила здание секты огненными шарами примерно метрового диаметра ("фаерболы" - всплыло у меня в памяти название). Через несколько минут после открытия Ленкой огненных шаров мы оказались на улице. Гера куда-то слинял.
  Выбравшись из здания, Мальвина не успокоилась и, не смотря на мои уговоры убираться отсюда подальше, продолжала разрушать здание секты, попутно раскидывая пытавшихся остановить её сектантов.
  Здание секты постепенно рушилось."
  
  ●►◄●
  Ценой поломанной мебели (чужую не жалко), многочисленных царапин и укусов, кот, наконец, был пойман.
  Рыцарь снял с него ошейник, тут же превратившийся обратно в бабушкину подвеску. Кот обиженно скрылся куда-то.
  Ворон влетел в комнату - поимку кота он пережидал снаружи (а то прилетит ещё чем-нибудь) - и сказал:
  - Нам пора возвращаться.
  Обратный путь до известной только рыцарю и ворону точки лежал мимо здания секты. И происходящее там привлекло их внимание.
  ●►◄●
  А происходило там следующее.
  "...Здание секты уже было разрушено основательно. Посреди руин возвышалась статуя бога Ву Того, которую яростно закидывала фаерболами Мальвина.
  Но Ву Того это было пофиг.
  Рядом со статуей стоял один из сектантов и читал заклинание.
  - Этот обнаглевший жрец, Нато, пытается оживить идола! - закричал ворон, перекрывая шум обезумевших сектантов. - Останови его! - и он взлетел, громко хлопая крыльями.
  Рыцарь на коне вломился в гущу сектантов, продираясь к статуе бога.
  Сектант, читавший заклинание (видно, главный), обернулся к рыцарю и захихикал: он уже закончил читать заклинание, и статуя мелко дрожала. Но тут на шее рыцаря блеснула подвеска (бабушкина! Этот изверг ограбил моего кота!). Сектант изменился в лице. Мальвина атаковала божка, стоя уже рядом с главным сектантом, тот не обращал на неё внимания - она не могла повредить статую. К тому же сектант был прикован взглядом к подвеске. Глядя в глаза рыцарю, он с напором произнёс:
  - Дай мне медальон!
  Что-то коснулось моей ноги. Я опустил глаза и увидел Дашку-собаку, отчаянно жмущуюся к моим ногам (моё счастье, Мальвина не видит).
  Пока я оглядывался, что-то произошло.
  Рыцарь подавал на вытянутой руке сектанту медальон. Глаза его были пустыми. Лена стояла рядом, глядя то на рыцаря, то на статую бога, медленно моргающую глазами. Все сектанты пали ниц.
  Завладев подвеской, главный сектант протянул её вверх, статуе, и закричал:
  - Вот священный амулет вечной жизни, Ву Того!
  Подвеска заинтересовала бога. Он протянул к ней свою лапу.
  Но тут возмутилась Мальвина:
  - Ещё чего! Хочешь амулет, чучело?! Так на, получи! - она выхватила подвеску у сектанта.
  Размахнувшись, она запустила подвеску в склонившуюся над ней статую над ней статую бога. И попала. В лоб. Все замерли.
  Статуя застыла.
  Только всё сильнее блестели предательски глаза.
  Вот упала первая слеза, звонко разбившись о макушку главного сектанта.
  И вот божество взвыло, обиженное таким приёмом. Разлились вокруг потоки слёз.
  Оно плавно поднялось в воздух, чуть выше домов. И поплыло куда-то, всё убыстряясь, не переставая реветь. Главный сектант бросился следом. За ними и все остальные сектанты.
  На развалинах стало тихо.
  Остались только мы с Мальвиной, Дашка и странный рыцарь (откуда он здесь вообще взялся?) ворон спустился откуда-то сверху и уселся на плече рыцаря. Они подъехали к нам.
  - Всемогущий вам этого не забудет, - прохрипел ворон. И было непонятно, угроза это, или обещание награды. Всадник гордо улыбнулся, глядя на Мальвину, развернул коня и поскакал прочь. Следом засеменила Дашка, всё ещё собака.
  - Пойдём уже домой, что ли, - дёрнула меня за рукав Мальвина, - а то стоим, как идиоты, посреди развалин дома. Вон уже и люди бегут...
  И мы пошли домой".
  14.05.2005 - 23.01.2006
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"