Русин Александр Олегович : другие произведения.

Кошмарные санкции

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Как сделать хорошую мину при плохой игре

  
  США и ЕС вводят санкции против России. Санкции вводятся за то, что Россия признает результаты крымского референдума - самой демократической из существующих в мире процедур принятия решений, за ходом которого следили международные наблюдатели и не обнаружили ни одного серьезного нарушения.
  
  Особенно поражает характер санкций - запрет на въезд в США и ЕС некоторым чиновникам РФ, в основном тем, кто и без того не может туда поехать в силу должностных ограничений (требования секретности), а также замораживание зарубежных счетов у некоторых членов Правительства, Госдумы и Совета Федерации. Кто не знает, еще в прошлом году чиновникам было запрещено иметь зарубежные счета и активы.
  
  Так и хочется повесить на дверях Совета Федерации объявление: "Уважаемые члены Совета Федерации! Кто из вас поспешил в прошлом году закрыть зарубежные счета - срочно откройте их и положите туда хотя бы доллар, иначе нашим зарубежным партнерам нечего будет замораживать."
  
  В принципе, суть происходящего понятна. Признать свою неправоту США и ЕС после месяца непрерывных обвинений в адрес России уже не могут. Тем более, что ввести санкции обещали целую неделю. Просто забыть не получится - имидж окончательно пострадает. Вводить жесткие санкции - и самим невыгодно, и опять же имидж пострадает, потому что результаты референдума просто разгромные - 95% за Россию, при таких результатах серьезные санкции вызовут сомнения в адекватности США и ЕС по всему миру. Надо как-то выкручиваться. Думали-думали, придумали. Заморозить незамораживаемое и запретить въезд тем, кто все равно не приезжает. И сделать при этом очень-очень строгое лицо, самое строгое, которое только получится.
  
  Это называется "хорошая мина при плохой игре".
  
  К слову, Латвия заблаговременно попросила ЕС компенсировать ей экономические потери от возможных санкций, которые будут введены против России. Правда экономических санкций пока нет и потерь соответственно тоже, но Латвия страхуется заранее. Евреи всего мира наверное дружно икнули от такой экономической предусмотрительности и на минуточку захотели стать латышами.
  
  Посмотрим, что будет дальше...
  
  
  18.03.2014
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"