Русин Александр Олегович : другие произведения.

Русская гуманитарная интервенция

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Белые Камазы наносят удар!

  
  Груз тронулся, господа присяжные заседатели!
  
  Киев признал, что российская колонна везет гуманитарную помощь и первые 16 камазов (по другим данным 30) прибыли на КПП "Донецк" для осмотра.
  
  При этом миссию уже в любом случае можно считать состоявшейся, независимо от того, когда колонна целиком достигнет места назначения.
  
  Конечно, хочется чтобы Камазы доехали скорее. В Донецке и Луганске кто-то очень нуждается в том грузе, который должна доставить русская гуманитарная колонна.
  
  Но главное... нет, не в самих Камазах. На днях, когда я писал о том, что целью отправки камазов являются сами камазы как транспортное средство для войск - это была шутка. И текст начинался со старого армейского анекдота. И возить технику в фурах крайне неудобно. Тем более - личный состав. Тем более, когда эти фуры белого цвета. Тем более, что движение колонны будет контролировать и Киев и миссия Красного креста и наверное представители ОБСЕ тоже.
  
  Но то, что колонна белых камазов должна нанести сокрушительный удар по Киеву - это не шутка. Это - чистая правда!
  
  Более того! Камазы УЖЕ нанесли этот удар! Только удар этот не военный, а информационный.
  
  Ведь что было нужно Киеву?
  
  Киеву нужно было втянуть Россию в войну. Именно в этом заключалась задача, поставленная Вашингтоном. Им нужна была война России с Украиной. Им нужна была Россия как агрессор. На это была сделана ставка. На этом была построена вся пропаганда Киева, даже мировые СМИ поддерживали эту версию - она нужна была для создания отрицательного образа России в мире. Чтобы вводить санкции, чтобы спровоцировать отток инвестиций, чтобы заложить основу для новой холодной войны.
  
  Киев совершал провокации, задерживал российских журналистов, добивался от них признаний в шпионаже, искал русских агентов, объявлял о чеченских батальонах, о русском спецназе, вел обстрел российской приграничной территории. Когда обычные средства оказались ичерпаны, провокаторы сбили Боинг чтобы обвинить и спровоцировать Россию, создать образ России-агрессора.
  
  Что же сделала Россия?
  
  Россия не только не ввела войска, но наоборот - начала принимать у себя украинских военных, спасающихся из окружения, принимать и лечить, а затем - возвращать их на Украину.
  
  Россия начала принимать украинских беженцев и обеспечивать им условия содержания гораздо лучшие, чем у беженцев в самой Украине. И это начали показывать мировые СМИ, что совершенно не соответствовало образу агрессора.
  
  А теперь еще и гуманитарная миссия. 280 белых Камазов - огромная колонна, не заметить которую совершенно невозможно. Тут и яркая картинка и мощный информационный повод. В России, на Украине и в мировых СМИ уже несколько дней подряд вместо разговоров про российскую агрессию ведется обсуждение русской гуманитарной помощи.
  
  А для чего отправлена колонна?
  Для помощи жителям Донецка и Луганска.
  
  А почему им требуется помощь?
  Потому что там гуманитарная катастрофа.
  
  А как она возникла?
  Из-за обстрелов, которые ведет... кто? Украинская армия...
  
  А что Киев?
  Киев ведет обстрелы городов.
  Киев не оказывает помощи населению Донбасса.
  Киев задерживает прием гуманитарной помощи от России.
  
  И кто теперь получается агрессором? Россия или Киев?
  
  В этом и заключается главная цель колонны белых Камазов. Информационный удар. Информационная война. Информационная победа.
  
  Груз - он тоже очень важен. Но еще важнее - добиться информационной победы, чтобы сковать действия Киева, чтобы мировое сообщество прекратило моральную и информационную поддержку АТО, чтобы помешать дальнейшим обстрелам городов и карательным акциям, чтобы добиться признания общественностью того факта, что главные агрессоры и террористы сидят в Киеве.
  
  А признание этого факта и прекращение обстрелов спасет гораздо больше жизней, чем это могут сделать 200, 300 или даже 500 камазов с грузом.
  
  И эта часть миссии уже удалась. Белые Камазы уже нанесли по Киеву свой удар. И загружать их войсками, артиллерией и боеприпасами никто не будет. И в Киев они не поедут, а вернутся после доставки груза обратно, в Россию.
  
  Но это не значит, что поход на Киев отменяется совсем.
  
  Поход на Киев наверняка состоится. Потому что не может быть мира на юго-востоке Украины, пока в Киеве сидит власть, которая готова бомбить города, исполняя заказ Вашингтона по созданию вражды между русскими и украинцами, заказ по втягиванию России в военный конфликт. Пока в Киеве не сменится власть, окончательный мир не наступит, в лучшем случае перемирие. И русским в других городах Украины тоже не будет спокойной жизни, пока власть в Киеве удерживают националисты. И самим украинцам с этой властью не будет покоя - им будут приходить повестки, их будут гнать на войну с русскими, им будут отключать газ, свет, воду - из-за долгов и ужасающего экономического положения в стране.
  
  Поэтому власть в Киеве просто необходимо сменить. Но это уже будет делать не Россия. Это будут делать граждане Украины. А ополчение Донбасса им поможет. Они же тоже пока считаются Киевом гражданами Украины, не так ли? Киев же не признал их независимость...
  
  Но это будет потом.
  
  А пока - Белые Камазы наносят удар.
  
  Гуманитарный поход на Киев стартовал.
  
  Груз тронулся, господа присяжные заседатели!
  
  
  18.08.2014
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"