Русин Александр Олегович : другие произведения.

Кто не курит - тот москаль

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О всеобщих успехах в борьбе с курением, москалями, террористами и движением за независимость Донбасса

  
  В этот раз пожалуй начну с конца:
  
  1. В России запретили курить. Пока не совсем, но почти везде. Курить еще можно дома, в офисах - в специально оборудованных местах, в лесу и где-то еще. Пока. Я вот думаю: а не погорячились ли законодатели? Вообще, я не курю, но мне за страну боязно. Дело в том, что после ввода сухого закона в начале прошлого века случилась революция. После ввода сухого закона в 80-е случилась... тоже, в общем, революция. Как думаете, после запрета курения ничего не случится? Или на самом деле все бросят? Или будет считаться, что если человек закурил, значит он чувствует себя как дома?
  
  2. Украина еще в пятницу хотела заплатить за газ, но с первой попытки не смогла. Если честно, то и хотела она не очень, да и не полностью хотела - не 2 миллиарда, а всего 700 миллионов. Но в пятницу не смогла и этого. Потому что когда Яценюк пришел в банк отдать платежку, там была очередь, а пока стоял в очереди - закончился рабочий день. Примерно так. Во всяком случае, других объяснений нет - Киев говорил, что платеж ушел, а Газпром его не получал. Вывод один - Яценюк стоял в кассе с платежкой в руках, ждал, когда обслужат. В понедельник очередь до него дошла и платеж состоялся. Газпрому повезло примерно на 700 миллионов. Когда остальное - неизвестно. Газпром думает, что в течение недели. Киев надеется, что никогда. И при этом Украина усиленно качает газ в хранилища чтобы потом можно было еще месяц не платить и жить с газом. И еще Киев утверждает, что долги - не его проблема. И поверьте, он прав. Когда кто-то должен тысячу - это проблема должника, а когда миллион - это уже проблема кредитора. А когда миллиард... ну вы понимаете.
  
  3. Луганск раздавал солдат их родителям. Очередная воинская часть сложила оружие. Не сразу. Сначала постреляли из пулемета и кого-то даже ранили. Но потом все-таки сдались. Большинство солдат были местными, их разоружили и выдали приехавшим родителям. Хотя бы для кого-то на Украине эта война закончилась, в сотне семей наступило маленькое человеческое счастье. Вот их бы примеру остальные последовали и наступил бы мир. Но это утопия.
  
  4. Славянск воюет с горой Карачун. Гора Карачун воюет со Славянском. На горе окопалась артиллерия, минометы и грязные голодные украинские военные. На горе нет воды, еды, боевого духа и много чего еще. Зато есть пушки и снаряды. В большом количестве. В Славянске все наоборот - с водой, едой и боевым духом все в порядке, а вот хорошей артиллерии явно не хватает. Кто победит - голодные артиллеристы или упитанные партизаны с винтовками - главный вопрос ближайших недель. Я сделаю ставку на партизан. И посмотрим.
  
  5. Украинская евроассоциация снова открадывается. Порошенко как настоящий политик пообещал народу скорейшее вступление в ЕС, а сам попросил ЕС повременить с подписанием ассоциации, потому что... потому что предусмотренные ассоциацией условия повредят украинской экономике, которая и без того ни жива ни мертва. Ще не вмерла, как говорится в гимне. Но может вмереть очень скоро, если ассоциация состоится. Где-то я подобные рассуждения уже слышал. Кажется, это было в декабре, в Риге, Янукович что-то такое говорил. А Меркель тогда помнится очень расстроилась и сказала "ну нет так нет"... и понеслось. Но сейчас Порошенко наверное простят. Потому что на пост президента его выбрал сами знаете, кто. Нет, не народ Украины, о чем вы? На пост президента его выбрал госдеп. А это значит, что евроассоциацию Порошенко динамит не просто так, а по высшему соизволению. А раз так, то увы госпоже Меркель, не будет ей ассоциации. А может и будет. Если выяснится, что Порошенко отсебятину сморозил, не посоветовшись с Вашингтоном. Если так, то увы наступит самому господину Порошенко. Тем более, что и майдан в Киеве пока не разобрали... в общем, поживем-увидим. Должно быть интересно.
  
  6. Кличко пытался разобрать майдан. Но не просто так, а по долгу службы. Он же теперь мэр Киева. Но успехом его начинание пока не увенчалось. Майдан против. При встрече с делегатами майдана Кличко лишился мобильного телефона и был послан в магазин покупать новый. Других успехов дипломатическая миссия бывшего боксера пока не имела. Попытка говорить на родной украинской мове тоже удалась не вполне, некоторые слова боксер подбирал с явным трудом, чем очень доставил критически настроенной общественности.
  
  7. Россия, Беларусь и Казахстан родили. Многолетний труд, заключающийся в создании Евро-Азиатского Экономического Союза, закончился подписанием соответствующих соглашений в Астане. Европа и США тихо, чтобы никто не заметил, кусают локти. В мире появился экономический союз, ВВП которого в случае присоединения еще нескольких соседей превзойдет СССР, с таким трудом разделенного четверть века назад стараниями всего запада. А присоединиться к ЕАЭС уже планируют Таджикистан, Армения и... всем пристегнуться - Израиль. Внезапный разворот событий, правда? Но это пока только планы. На самом деле в ЕАЭС должна была с самого начала участвовать Украина, но как выразился Лукашенко "для некоторых эта ноша оказалась непосильной" (это он так тонко потроллил Киев), однако батька сохраняет оптимизм и поэтому добавил: "но со временем они наверяка поймут, где находится их шастье" (то есть еще раз потроллил). Вообще, мир пока не совсем понял, как реагировать на появление ЕАЭС и кроме тихого покусывания локтей некоторыми нашими доброжелателями, какой-то особой реакции не последовало. Но мы ее наверное еще увидим. Союз возник не на один день, процесс интеграции будет продолжаться многие годы, время чтобы высказаться будет у всех, и не раз.
  
  8. Порошенко объявил о форсировании АТО. И понеслась... Антитеррористическая операция не должна идти недели, она должна идти часы, - так заявил новоизбранный. Желание пана закон. Украинские войска пошли в наступление. Правда через сутки после заявления АТО не закончилась, более того - ни один из городов, контролируемых ополчением ДНР, так и не вернулся под управление Киева. Но кто вам сказал, что "считанные часы" считаются с момента заявления? Они с таким же успехом могут считаться с момента иннаугурации, назначенной на 7 июня. А могут - с какого-нибудь другого момента. Например, с момента полного погашения Украиной долгов за газ. Догадываетесь, когда это произойдет?
  
  9. В Донецк пришла настоящая война. В бой пошла авиация. Ополченцы оказались неготовы к такому штурму и с потерями отступили. При отступлении добрые украинские каратели, знаменитые своим гуманизмом, расстреляли фургон с ранеными. Добили, в общем. Стреляли и по мирным жителям, оказавшимся не в то время не в том месте. Трупы на шоссе в аэропорт лежат уже несколько дней, попытки забрать их заканчиваются... новыми трупами. Может быть я в чем-то ошибаюсь, но так наверное даже немцы в войну не делали. А может и делали. Но не везде.
  
  10. Каратели потеряли генерала. А вместе с генералом - вертолет, в котором тот находился. И еще дюжину бойцов. Вертолет сбили под Славянском, когда генерал с бойцами летел на гору Карачун. Карачун они и получили. Только не в виде горы. Примечательно, что Порошенко накануне с одобрением высказался в том смысле, что "наконец-то антитеррористическая операция пошла в полную силу". Учитывая, что террор на юго-востоке Украины осуществляют как раз украинские военные, Порошенко оказался прав - уничтожение вертолета с генералом - это именно то, что и следует назвать настоящей операцией по уничтожению террористов. Остается только пожелать чтобы уничтоженный генерал был не последним. Вот когда будут уничтожены остальные генералы и прочее командование террористических войск - тогда наверное АТО можно будет считать завершенной. Вряд ли это случится в "считанные часы", но будем надеяться, что к осени ребята управятся. Будем следить за успехами.
  
  11. Украинский министр обороны держал ответ перед Радой. Начал министр за здравие. Говорил об успехах. Закончил за упокой. Сказал, что на юго-востоке Украины уже задействованы все силы и средства и резерва для ротации кадров нет. Если это правда, дела украинской армии плохи. Тех сил, что имеются под Славянском, на взятие города явно не хватает. Под Донецком и Луганском тем более. И силы эти постепенно тают. На смену выбывающим бойцам если кто-то и прилетает, то это плохо обученные или даже совсем не обученные резервисты, не добавляющие войскам ни особых сил, ни тем болеет желания воевать. А некоторые и вовсе не долетают, как упомянутый выше генерал. Такими темпами АТО скоро сменит направление и пойдет с востока на запад.
  
  12. Чеченский батальон Восток продолжает победоносное шествие по Донбассу. Уже и фургоны с надписью Восток, полные чеченцев, кто-то видел. И паспорта убитых чеченцев показывали. Фактов - масса. Только батальон Восток, который когда-то действительно существовал, давно расформирован. А название Восток сейчас носит батальон донецких ополченцев, который с расформированным чеченским вообще никак не связан. И воюют сейчас в составе нового Востока в основном русские, местные жители, некоторое количество приезжих, есть среди них и осетины и другие национальности, в том числе и 14 чеченцев. Один из них по имеющимся данным действительно погиб. Только вряд ли 14 чеченцев в составе батальона позволяют назвать его чеченским. Хотя украинцам нравится именно так. Потому что очень складно получается - чеченцы-ополченцы. И еще очень грозно звучит - чеченский батальон. Жуть наводит. Очень удобно друг друга пугать. Заодно позволяет объяснять самим себе неудачи АТО в Донбассе. Ну как же? Там же чеченский батальон! Страх и ужас! Говорят, у них даже автоматов нет, они саперными лопатками танки в капусту рубят...
  
  13. Увидеть Донбасс и умереть - командир батальона "Донбасс" Семен Семенченко объявил о наборе в спецназ нацгвардии. Главным условием объявлена "готовность умереть за Родину". Все остальное - умение и боевой опыт - вторично. Это надо понимать так, что будут набирать неопытных бойцов с суицидальной наклонностью, которые не решились убить себя сами и хотят, чтобы им помогли это сделать в боевой обстановке. Интересный спецназ получится. Что-то типа украинских камикадзе. Будут ли им вместо автоматов выдавать пояса шахидов, Семенченко не уточнил. Про вознаграждение тоже мало информации, но это и понятно - если уж спецназ пойдет на убой, то о каком вознаграждении может идти речь? Главное, что Родина их не забудет. Хотя, может и забудет. Говорят, что родственникам погибших в боях за Донбасс отправляют сообщения, что их боец дезертировал. А что? Удобно. И компенсацию за погибшего платить не надо. А тела - кремируют. Чтобы уже концов не нашли. Хорошая война. Правильная.
  
  А еще всю прошлую неделю шел подсчет голосов, поданных за Порошенко.
  
  Окончательные итоги ЦИК обещал огласить только 3 июня. Это все потому, что автоматические считалки не позволили посчитать как надо и пришлось пересчитывать вручную. Ручные считалки после выполнения необходимых настроек и калибровки на требуемый результат, показали 57%. Сначала они показывали 54%, но настройки были улучшены и в итоге получилось 57%. Надеюсь 3 июня сюрпризов уже не будет.
  
  Но я считаю, что реально за Порошенко проголосовал 21%. Потому что предвыборные опросы показывали, что рейтинг Порошенко - 35%. И это более реалистичная цифра, учитывая большое количество кандидатов и условия, в которых проходили выборы. Кому верить - ЦИК или рейтингам - решайте сами. Лично я больше верю рейтингам. Почему-то. ЦИК Украины с десятками нарушений во всех крупных городах включая Киев и победными заявлениями о безупречности выборов вызывает уж очень много сомнений. ЦИК России тоже порой заставляет крепко задуматься, но украинцы мне кажется дали Чурову сто очков форы. Показали, как надо работать. Как правильно считать чтобы было.
  
  В общем, 35% - более правдоподобно. А учитывая, что голосовать пришли 60% избирателей (хотя и эта цифра наверное завышена, но поверим) - получается, что голос за Порошенко отдали - именно 21% от граждан Украины, имеющих право голоса.
  
  Считать ли президента, избранного 1/5 взрослого населения легитимным - решайте сами. Вашингтон еще до оглашения первых официальных результатов объявил, что Порошенко легитимный президент. Кто бы сомневался. Европа тоже не очень отстала, а некоторые даже опередили - поздравили Петра Порошенко с победой еще до того как закрылись участки. Ну что сказать, молодцы европейцы. В верном направлении идут товарищи.
  
  А украинцев (не всех, конечно, но 21% уж точно) можно поздравить. С новым шоколадным паном. Со скорым завершением АТО в Донбассе. С быстрым вступлением в Европу...
  
  Ну и россиян тоже есть, с чем поздравить. Курить бросаем всей страной. Тоже дело...
  
  
  02.06.2014
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"