Русин Александр Олегович : другие произведения.

Не было бы хунты да майдан помог

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.01*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Только благодаря им Украина сегодня имеет шанс...

  
  Последнее время я пересматриваю свое отношение к киевской хунте и евромайдану, благодаря которому она пришла к власти. И думаю сказать им большое спасибо.
  
  Спасибо за бездарность, за глупость, за неорганизованность. За то, что они даже между собой не могут договориться. Спасибо за тот бардак, который они устроили на Украине.
  
  Я поясню:
  
  Представьте на минуточку, что Турчинов, Яценюк, Аваков и остальные, пришедшие к власти, оказались талантливыми руководителями.
  
  Первое, что они бы наверняка сделали - договорились с правосеками Яроша и другими радикалами чтобы те тихо уехали из Киева обратно в свой Львов и Тернополь. На время, разумеется. До выборов. Дали бы по тысяче баксов каждому боевику "на жизнь" - это всего-то несколько миллионов, пустяки в масштабах Украины. Лично Ярошу дали бы отдельный миллион - неужто он отказался бы? Я так думаю, что он бы взял. А не взял бы - другой бы взял и Яроша стрельнул. Таки революция, всякое бывает.
  
  И тогда главный аргумент против хунты - их сотрудничество с радикальными националистами, бандеровцами, неофашистами исчез бы как не бывало. А бендерлоги, довольные собой, с деньгами и оружием, продолжали бы тренироваться у себя подо Львовом и готовиться к новым боям. А в кабинете Яроша где-нибудь на львовской базе стоял бы телефон для прямой связи с Турчиновым. Но кто бы об этом знал?
  
  Если бы к власти пришли грамотные толковые негодяи - они бы в полном соответствии с Конституцией оформили импичмент Януковича. И все - никаких аргументов против их пребывания у власти не осталось бы. А потом - законные выборы и новая, полностью законная власть. И все.
  
  Крыму и Донецку они могли бы пообещать автономию и вообще назначить референдум. Главное - назначить. А там пройдет время, пыль уляжется, народ успокоится (помним, что радикалы тихо уехали на запад и никого на востоке не пугают). Потом можно будет сформулировать вопрос на референдум похитрее, потом перенести срок референдума, а потом можно и результаты подправить. Или вообще проигнорировать. Так же, как проигнорировали в 1991 году результаты референдума в СССР, когда народ высказался в пользу сохранения Союза в обновленном виде. Народ высказался, а Ельцин и Кравчук подписали Беловежские соглашения - пламенный привет советскому народу.
  
  Как в анекдоте про Ленина - любовнице сказать, что пошел к жене; жене сказать, что пошел к любовнице; а сам - на чердак и работать. Вот так поступают умные политики. Сказать востоку, что будем вступать в Таможенный союз; сказать западу, что будем вступать в Европу; а сами - пилить бабло двуручными пилами и назначать своих людей на ключевые посты.
  
  Причем назначать надо было конечно не Коломойского и Таруту, а кого-нибудь из малоизвестных людей с правильным рабоче-крестьянским портретом и комсомольской биографией. Внешне похожих на Царева. Это на восток. А на запад - с огромный чубом, усами и правильной западэнской фамилией. Внучатого племянника Шухевича или Петлюры или кого они там почитают. И все. Разумеется, эти назначенцы были бы только ширмой, они выполняли бы указания тех же Коломойских, Тарут, Фирташей, Ахметовых. Но кто бы про это узнал? Журналисты? Объявить такого журналиста врагом, а пока общественность разберется, кто на кого работает - это не два месяца пройдет, а два года, если не больше.
  
  Деньги? Сколько там Россия обещала Януковичу? 15 миллиардов? Обещали - давайте. Мы же в Таможенный союз вступаем. Давайте-давайте. Деньги вперед. Утром деньги - вечером Таможенный союз. Наоборот? Конечно можно, но деньги вперед. И понеслась...
  
  Евросоюз деньги обещал? Обещал. Давайте. Мы же в Европу вступаем. Рельсы надо менять, розетки и тому подобное. Нет денег - нет ассоциации и даже не мечтайте о новом майдане, знаем мы эти технологии, сами там прыгали. Точка. Майдан за Европу был? Был. Платите.
  
  И так далее.
  
  Разумеется никаких военных операций в Донбассе. И как уже было сказано ранее, никаких радикалов на востоке. Мы тоже против радикалов. Мы тоже за Россию. И за Европу. Одновременно. Только успокойтесь и возвращайтесь в забой. Для особенно беспокойных - сеанс психоанализа и путевка в Крым. Отдохнул, нервы привел в порядок - и снова в забой, стоимость путевки разумеется будет вычитаться из заработков. Рынок же, надо понимать...
  
  И тому подобное.
  
  И создать новую партию. Новая власть должна иметь новую партию. Регионалы дискредитированы, Батьковщина тоже, Свобода тем более. Как на них можно опираться? Никак. Обязательно новая партия. Даже за названием далеко ходить не надо - можно назвать "Единая Краина". А еще лучше - две партии. Вторую назвать "Единый Национальный Союз". Чувствуете фишку? Одна партия - для востока, вторая - для запада. А то, что обе они будут находиться в карманах одних и тех же киевских штанов - одна в левом, а другая в правом - ну зачем же об этом знать простому смертному?
  
  Между прочим, двухпартийность - американская технология: демократы и республиканцы. Свободный выбор, демократия, политическая конкуренция - это для обывателя. А для тех, кому разрешен вход за кулисы - вот ниточки к одной партии, вот ниточки к другой, какая победила - такую и дергаем в ближайшие 4 года. Ну и вторую тоже для порядка, чтобы не померла, она ведь тоже со временем победит.
  
  И ничего-то нового здесь нет. Все уже придумано. Нужен образец двухпартийности - вот США, нужен образец однопартийности - Россия, нужен образец беспартийности - Белоруссия. Как крутить мозги народу чтобы он послушно жрал попкорн и работал на шахте - смотрим те же самые образцы, у каждого свой подход, отличающийся методами и процентом ВВП страны, который можно безнаказанно пилить и тырить. Думаете в США не пилят? Очень даже пилят. Только по-другому, с другой рентабельностью и в долларах. Но США конечно сложный пример, там технологии далеко зашли, больше века развивались. А Россия и Белоруссия - проще некуда, для чайников, пили-нехочу.
  
  Конечно, пилить 14 лет как при Путине или 23 года как при Лукашенко - это не для средних умов, тут нужен некоторый талант и харизма. Ну и наглость конечно тоже. Но на 4 годочка-то никакого особенного таланта и наглости не нужно, даже такие имбецилы как Ющенко и Саакашвили с одним сроком справлялись. Даже Янукович почти дотянул, только сентиментальным очень оказался, пожалел вовремя замочить своих противников, а не пожалел бы - дотянул бы до пенсии наверняка.
  
  Но хунта продемонстрировала настоящий пик идиотизма. Таких редкостных даунов как Турчинов, Яценюк и Аваков надо было поискать. Госдепу надо отдать должное - они провели выдающуюся селекцию и нашли тех, кто им нужен. Я даже допускаю, что американцы применяли технологии генной инженерии и еще полвека назад спроектировали Турчинова, Яценюка и Авакова специально в расчете на майдан. Хотя полвека назад таких технологий еще не было. Может быть инопланетяне? Или Чернобыль? Надо проверить, где жили Турчинов, Яценюк и Аваков во время катастрофы.
  
  Но главное - надо сказать им спасибо. За то, что они есть. И за то, что они такие идиоты. И майдану спасибо. За то, что таким идиотам дал возможность порулить Украиной.
  
  Только благодаря им как минимум половина Украины узнала, что в их стране существует настоящий нацизм. Иначе продолжали бы работать на шахтах в счастливом неведении. Только благодаря хунте Крым наконец-то вернулся к России, к чему стремился последние 23 года. Не будь хунты - неизвестно сколько еще времени ждали бы мы этого счастливого возвращения.
  
  Только благодаря хунте Украина имеет шанс реально и существенно изменить свою политическую и экономическую систему. Не факт, что получится, но шанс очень реальный. Не будь хунты - доил бы Украину очередной законный президент со своими кумовьями еще минимум 4 года, а скорее все 8 лет. А потом еще один. А потом еще и еще.
  
  Только благодаря хунте многие украинцы сегодня узнали, что такое георгиевская ленточка, кто такой Бандера, узнали свою реальную историю, начали понимать, что 23 года им нагло врали. Не все. Но многие.
  
  И только благодаря хунте весь мир узнал, что такое США и Евросоюз, какими стандартами они пользуются, насколько независимы их независимые СМИ, насколько демократична их демократия, насколько правы права человека в их исполнении и насколько международное право является международным.
  
  Не будь хунты - мы бы замучались доказывать все это Украине, миру и некоторым собственным гражданам.
  
  Спасибо хунте!
  
  Турчинов, Яценюк, Аваков - продолжайте сходить с ума! Ваша умственная неполноценность - ключ к оздоровлению украинской нации и всего международного сообщества! Так держать!
  
  Еще бы вы боевые патроны своим войскам на востоке не выдавали - было бы совсем замечательно.
  
  
  30.04.2014
Оценка: 4.01*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"