Русин Александр Олегович : другие произведения.

Военная демократия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что американцам можно, то русским... нельзя

  
  Есть данные, что 300 сотрудников частной американской охранной компании то ли вылетели в Киев, то ли уже прибыли. Но даже если эти данные не подтвердятся, есть видео с майдана, где один из митингующих по-английски звал доктора, где среди митингующих оказался американский сотрудник, и конечно выступление американских сенаторов перед майданом (представьте, что кто-то из госдумы приехал в Испанию выступать перед басками, в Англию перед ирландцами или в Турцию перед курдами).
  
  А кто такие частные охранники из Америки - мы знаем по событиям в Ираке и Афганистане. В Ираке сотрудники Black Water расстреляли 17 мирных жителей. За один раз. Им просто показалось, что кто-то из них собирается взорвать бомбу. Когда разобрались - нет, не собирался. Показалось. И это не единственный эпизод, просто он самый значительный. В Афганистане частные охранники США тоже отличились. В Чечне тоже без них не обошлось. И в Осетии. Теперь Украина на очереди.
  
  И вот, что интересно - американским наемникам можно и в Ираке воевать, и в Афганистане, и в Чечне, и в Осетии, и в Украине - везде. А русским - нельзя.
  
  Американцам для ввода войск или вооруженных наемников ни законы не нужны, ни запросы принимающей стороны, ни санции ООН. А России - нельзя. Даже по запросу, по закону, даже там, где проживают русские и там, где размещена российская военная база. Вот нельзя и все.
  
  А знаете, почему так?
  
  Потому что американцы несут на кончиках штыков демократию. Вернее не на кончиках штыков, а на метке лазерного прицела. Куда покажет прицел, там и - шлеп - демократия. Шлеп - еще одна демократия.
  
  А то, что после американской демократии, внедренной в страну через бомболюк или ствол М-16 в стране остается хаос и гражданская война (Югославия, Ирак, Ливия, Афганистан) - это незначительный побочный эффект.
  
  Есть и другой побочный эффект, уже гораздо более значительный - страны с внедренной военным методом американской демократией обычно переходят на расчеты в долларах и заключают множество строительных контрактов с американскими компаниями. Надо же отстраивать страну, на которую так внезапно была сброшена демократия.
  
  И это все очень хорошо. Для американского народа. Надо же им как-то поддерживать свою экономику. Трудно же без военной экспансии сохранять ведущие позиции в мире, особенно когда все производство вынесено в Китай и другие страны Азии, а большинство природных ресурсов находятся в России и на Ближнем Востоке. Как же иначе, без штыков и оптических прицелов, оставаться сверхдержавой? Как иначе сохранить достигнутый уровень энергопотребления, который в расчете на душу населения вдвое превышает европейский, втрое российский и в 5-10 раз азиатский?
  
  А России - конечно ничего нельзя. Ведь если Россия защитит один народ, другой, третий... и если народы будут хозяевами своих природных ресурсов... не американские корпорации, а местные, как в Венесуэле... это же будет безобразие! Это же будет грабеж американского населения! Ведь американцам тогда ничего не достанется... за пределами их территории...
  
  Все-то получается складно. Одно только не учтено в "американской схеме". Мнение народов.
  
  
  06.03.2014
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"