Русин Александр Олегович : другие произведения.

Одесса. Рейхстаг. Втц

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    У всех провокаций есть одна важная, объединяющая их особенность

  
  Интересный получается ряд, не правда ли? Немного неожиданный.
  
  Кто-нибудь уже догадался, по какому критерию я объединил Одессу, Рейхстаг и башни ВТЦ, взорванные 11 сентября?
  
  Кто догадался, может сразу переходить к обсуждению. Остальным же попробую пояснить.
  
  Итак:
  
  Одесса
  
  2 мая 2014 года в ходе столкновений активистов антимайдана с радикальными, националистически настроенными группировками, погибло не менее 46 одесситов. Большинство из них сгорели в подожженном Доме Профсоюзов. Это факт.
  
  Поджег осуществили сторонники майдана - боевики, большинство которых приехало из других городов. Акция была специально организована, сторонники майдана имели при себе оружие и средства поджога. Это видно на видеозаписях и зафиксировано многочисленными свидетелями.
  
  Реконструкция событий показывает, что главной целью было разрушение палаточного лагеря антимайдана "Куликово поле" и поджег начался именно с него.
  
  Насколько спланированным был поджег именно Дома Профсоюзов - существуют разные версии. Многие факты говорят о том, что поджег был спланированным. Есть версия о том, что поджег был произведен для сокрытия убийств, совершенных внутри Дома Профсоюзов (часть погибших в Доме Профсоюзов имеют огнестрельные ранения). В данном случае важно то, что Дом Профсоюзов загорелся именно от действий нападавших (радикалов майдана), которые появились в Одессе не случайно, их прибытие и разгром лагеря "Куликово поле" были заранее спланированы и организованы при участии представителей действующей власти.
  
  Власти, по распоряжению которых и была организована варварская акция устрашения (или уничтожения) своих политических оппонентов, сопровождавшаяся физической расправой, решили обвинить в убийствах... кого бы вы думали? Своих оппонентов. Выжившие и избитые активисты антимайдана были обвинены в том, что сами устроили поджег Дома Профсоюзов, в котором и находились. То есть, по версии властей, погибшие устроили акт самосожжения или что-то вроде этого. Про огнестрельные ранения у погибших и видеозаписи, где видно, что поджег осуществлялся активистами майдана, власти предпочитают умалчивать.
  
  Имеет место и другая версия (тоже исходящая от организаторов столкновений) - погромы и убийства спланированы агентами ФСБ (то есть Москвой).
  
  В другое время, при тщательной предварительной подготовке и более профессиональном исполнении акции, версии властей (самосожжение или российская провокация) могли бы показаться правдоподобными, но сегодня, при наличии большого количества свидетелей и видеозаписей с места событий, при огромном массиве фактов, из которых видны реальные организаторы и исполнители, поверить в версии самосожжения или "русской провокации" довольно сложно.
  
  Фактически, власти просто пытаются переложить ответственность за совершенное преступление, по-русски это называется "валить с больной головы на здоровую" или, на более современном языке - "переводить стрелки".
  
  Подытожим: украинское националистически ориентированное правительство руками подчиненных им радикалов расстреляло и сожгло более 40 представителей своих политических противников и обвинило в этом их самих (политических противников).
  
  Рейхстаг
  
  27 февраля 1933 года случился крупный пожар в здании Рейхстага. В горящем здании был задержан голландец Маринус ван дер Люббе, бывший независимый коммунист. На место пожара прибыли Гитлер, Геббельс, вице-канцлер Франц фон Папен и принц Генрих Гюнтер. Их встречал Герман Геринг, возглавлявший полицию Пруссии и одновременно бывший председателем рейхстага. Гитлер заявил, что поджог рейхстага совершили коммунисты.
  
  Историки расходятся в оценках данного поджога. Есть версия, что ван дер Люббе, пироманьяк-одиночка, осуществил поджог сам. Есть версия, что отряд штурмовиков во главе с Карлом Эрнстом помогал осуществлять поджог (возможно также, что ван дер Люббе не знал о действиях штурмовиков). Есть версия, что нацисты заранее узнали о замысле ван дер Люббе поджечь Рейхстаг и воспользовались этим. Учитывая, что пожар был очень сильным и с ним не могли справиться почти полтора часа, вероятнее всего, что поджог был хорошо подготовлен и осуществлен группой.
  
  При этом, по любой из версий, коммунистическая партия (основной противник НСДАП в 1933 году) как таковая не была причастна к поджогу. Нацисты, даже если они не помогали пироману ван дер Люббе в поджоге, воспользовались ситуацией, чтобы обвинить своих политических противников.
  
  Уже на следующий день после поджога, 28 февраля был издан чрезвычайный декрет "О защите народа и государства", отменявший свободу личности, собраний, союзов, слова, печати и ограничивающий тайну переписки и неприкосновенность частной собственности. Была запрещена Коммунистическая партия Германии. В течение нескольких дней были арестованы около четырёх тысяч коммунистов.
  
  Подытожим: немецкие национал-социалисты использовали факт поджога Рейхстага (выполненный либо пироманом-одиночкой, либо при содействии подчиненных национал-социалистам штурмовиков) для обвинения своих политических противников и принятия выгодных для себя законов, включая запрет политической деятельности своих противников.
  
  ВТЦ
  
  11 сентября 2001 года два захваченных террористами лайнера врезались в башни ВТЦ, в результате чего возник пожар. Через некоторое время после этого башни обрушились. В результате теракта погибло около 3000 человек. Это факт.
  
  Официально считается, что теракт был организован террористической организацией Аль-Каида. Лидер Аль-Каиды, Усама Бин Ладен, сначала дважды (16 сентября и 28 сентября) опроверг свою причастность к данному теракту, а затем, в ноябре и декабре, взял на себя ответственность.
  
  Записи, на которых Бин Ладен берет ответственность за теракт, сделаны со значительной задержкой после событий, поэтому есть основания считать, что они либо фальсифицированы, либо Бин Ладен решил взять на себя ответственность ввиду каких-то вновь возникших обстоятельств (был мотивирован взять ответственность уже после теракта и первых интервью).
  
  Есть и другие основания считать, что Аль-Каида не является настоящим организатором и исполнителем терактов. Перечислю только некоторые: высокая сложность организации теракта (терактов сравнимого масштаба и сложности Аль-Каида не проводила ни до, ни после 11 сентября). Башни ВТЦ, исходя из их технических характеристик, не могли обрушиться от ударов лайнеров, а если бы удары лайнеров или возникший пожар все-таки привели к обрушению - характер разрушений был бы иным. Свидетелями были отмечены мощные взрывы у оснований башен, после которых и произошло обрушение, выброс пыли от этих взрывов зафиксирован на видеосъемках, специалисты-взрывотехники отмечали выброс характерных для мощного подрыва веществ, на фотоснимках с места взрыва видны несущие конструкции башен, срезанные направленным взрывом.
  
  Последствиями терактов 11 сентября стало: США собрали и возглавили коалицию международных сил, целью которой стало свержение режима талибов в Афганистане, на территории которого базировалась Аль-Каида. Пакистан принял решение оказать поддержку США в их борьбе против талибана. В Гуантанамо создан центр, в котором содержатся "враждебные комбатанты" (формулировка США), в том числе без официального предъявления обвинений, без предоставления адвокатов, без доступа правозащитников; в Гуантанамо не действуют международные конвенции о правах человека и конвенции о военнопленных. Принят "Патриотический акт", существенно расширивший возможности спецслужб США по прослушке телефонов, доступу к данным, переписке, частной собственности без санкций суда, возможности проведения секретных операций как на территории США, так и за ее пределами.
  
  Существует целый ряд версий, согласно которым организаторами терактов 11 сентября считаются те или иные спецслужбы США, поскольку именно они в результате терактов получили наибольшую выгоду. Главным аргументом против версии причастности спецслужб США к терактам 11 сентября служит тезис о том, что "правительство и спецслужбы не могли пойти на уничтожение 3000 граждан своей страны".
  
  Со своей стороны могу предположить, что истина, как это часто бывает, находится посередине. Спецслужбы могли не планировать теракт сами, они могли просто узнать о планах Аль-Каиды по осуществлению теракта, но не препятствовать его реализации, а наоборот оказать содействие чтобы "поймать с поличным" и воспользоваться этим для полного уничтожения Аль-Каиды и дальнейшей борьбы с терроризмом. Контроль за осуществляемым правонарушением с целью "поймать с поличным" - довольно распространенный прием в правоохранительных органах и спецслужбах США. Более того, полиция и ФБР зачастую сами провоцируют подозреваемых на совершение преступления чтобы задержать их в момент (или после) совершения преступления, имея на руках неопровержимые доказательства.
  
  Если развивать эту версию, можно допустить, что гибель большого количества граждан не предполагалась, но в ходе операции возник какой-то сбой и подрыв башен случился раньше, чем спасатели успели эвакуировать всех находившихся в зданиях людей. Если бы эвакуация завершилась - жертв теракта было бы примерно в 10 раз меньше. Это все равно много, но что такое 300 погибших для тех, кто привык управлять судьбами целых государств, организуя революции, войны и перевороты? С другой стороны, для них и 3000 погибших - число довольно скромное, если учесть потери мирного населения в Ираке, Афганистане и Югославии в ходе проведения инициированных США операций по смене правительств.
  
  Есть еще один важный момент: Аль-Каида была сформирована в конце 80-х годов исламскими боевиками Афганистана и Пакистана, которых до этого финансировали США для борьбы с советскими войсками. Прямую связь с Аль-Каидой спецслужбы США никогда не подтверждали, но есть косвенные данные, что такая связь существовала.
  
  Подытожим: исламские боевики, связанные в прошлом со спецслужбами США, осуществляют крупный теракт (который вероятнее всего они не могли осуществить без содействия спецслужб), в результате совершенного теракта спецслужбы США получают исключительные полномочия по проведению секретных операций, а правительство получает возможность ограничить права и свободы собственных граждан, мотивируя это их защитой, а также получает расширенные возможности по преследованию своих политических противников во всем мире. Исполнители теракта, названные официально, оказываются уничтожены и узнать правду от них уже не представляется возможным.
  
  Суммируем:
  
  В Одессе контролируемые правительством радикалы убили более 40 человек - правительство обвинило политических противников.
  
  Рейхстаг сожжен то ли пироманом-одиночкой, то ли при помощи штурмовиков - нацисты обвинили политических противников, ограничили права и свободы в стране, расширили собственные полномочия.
  
  Кучка исламистов, ранее связанных со спецслужбами США, угнала самолеты, протаранила башни ВТЦ, потом они рухнули "под основание" - то ли спецслужбы им помогли, то ли природная аномалия - США обвинили во всем террористов из Афганистана (кстати, при чем здесь целая страна?), ввели в Афганистан войска, ограничили права и свободы граждан в своей стране, расширили полномочия спецслужб.
  
  В общем виде получается следующее:
  
  Совершается акт терроризма, обвиняются политические противники (которые либо вообще непричастны, либо причастность которых не доказана), теракт используется как основание чтобы расширить собственные полномочия, ограничить права и свободы в стране, начать войну и/или аресты политических противников.
  
  Теперь о разнице:
  
  Немцы с поджогом рейхстага поступили предельно аккуратно. Сжигать собственных граждан внутри рейхстага не стали. И вообще, сделали все так, что в итоге никто не смог окончательно разобраться, действительно ли рейхстаг подожгли националисты или они просто воспользовались чужой инициативой.
  
  Американцы подошли к вопросу с размахом - два небоскреба под корень, 3000 трупов, затем целая война. Может быть конечно спецслужбы ни при чем, может быть это действительно 10 арабов все устроили, ловко обошли металлоискатели, научились управлять лайнерами, узнали точное время, когда у американских сил ПВО будут учения чтобы никто не мог их перехватить. Может быть и так. Но для десяти арабов как-то очень круто, странно, что такие талантливые арабы до сих пор живут в горах Афганистана, а не в цветущих оазисах. В общем, у американцев все получилось не слишком чисто, мягко говоря.
  
  Но всех превзошли украинские националисты. Тупо, жестоко, бессмысленно сожгли несколько десятков соотечественников, снимая это на камеры, публикуя в интернете, комментируя свой бесчеловечный поступок с каким-то первобытным ликованием, ничего не стесняясь, не скрываясь, не задумываясь даже об ответственности, будто все произошедшее в порядке вещей. И только на следующий день правительство попыталось обвинить в теракте своих политических противников, когда уже всем было понятно, кто на самом деле устроил расправу в Доме Профсоюзов.
  
  Тремя перечисленными случаями мировая история провокаций, конечно, не исчерпывается. При желании можно вспомнить еще много различных терактов, после которых без особенных доказательств делались поспешные выводы об организаторах, спецслужбы получали новые полномочия, определенные политические партии и организации запрещались, целые страны назывались спонсорами терроризма, вводились санкции, а порой даже начинались войны. Выстрел в Сараево, с которого началась Первая мировая война - тоже по большому счету одна из таких провокаций.
  
  У всех провокаций есть одна важная, объединяющая их особенность - отсутствие профессионального объективного расследования, по итогам которого были бы выявлены настоящие заказчики совершенного преступления.
  
  Именно отсутствие результатов расследования и убедительных доказательств о причастности или непричастности тех или иных лиц и организаций порождает множество версий, в том числе конспирологических.
  
  Одесса в данном случае является своеобразным исключением. Исполнители теракта в Доме Профсоюзов настолько верили в свою безнаказанность и даже в правильность своих действий, что самым подробным образом сняли и прокомментировали весь процесс погромов, убийств и поджога. Поэтому одесский теракт в расследовании уже не очень-то и нуждается. Хотя заказчиков, которые стояли за привезенными в Одессу боевиками 14-й сотни майдана и бойцами нацгвардии, назвать все-таки было бы неплохо. И назвать не в сетевых дискуссиях, а по результатам расследования. Официально.
  
  Чем там у нас, к слову, занимается организация под названием Интерпол? Она еще существует? Или приготовилась почить в бозе подобно ПАСЕ и ООН?
  
  Похоже, что некому стало наказывать международных преступников. И США со своим Гуантанамо - давно уже не мировой полицейский, а скорее мировой бандит. Некому обеспечивать реализацию международного права. Государственные преступники чувствуют свою безнаказанность. А безнаказанность всегда порождает безответственность. Безответственность и новые, новые преступления и теракты.
  
  
  15.05.2014
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"