Русин Александр Олегович : другие произведения.

Осторожно, Первомай!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Во время праздничных гуляний не забывайте о мерах предосторожности на улицах и площадях!

  
  Завтра у нас наступает Первомай. А у некоторых уже сегодня. Но не прямо сейчас, а чуть позже, есть еще время немного поспать.
  
  Так вот. Если вы проснетесь и вам захочется по старой привычке сходить на демонстрацию или просто прогуляться по центру города - не забывайте о мерах предосторожности на улицах и площадях.
  
  Главная мера предосторожности в наше время - не собираться на центральной площади в количестве больше трех человек.
  
  Могут принять за майдан.
  
  А майдан нынче... ну как вам сказать... не приветствуется, в общем. Ни там, ни здесь. Ни в Киеве, ни в Москве.
  
  В Киеве нынче второй майдан могут за антимайдан принять.
  
  В общем, будете прогуливаться по центру города - старайтесь делать это вне строя и без транспорантов. И балаклавы тоже старайтесь не надевать.
  
  Да, и факел с собой лучше не берите. От греха.
  
  Если же, прогуливаясь по городу, вы случайно обнаружите себя затертым в колонну - осторожно поинтересуйтесь политическими взглядами вокруг. Просто чтобы понять, кто и за что вас будет бить и есть ли шансы выйти живым.
  
  Но лучше заранее избегать больших колонн.
  
  Тут ведь такая штука, что не поймешь - они власть идут менять или наоборот. И вообще неизвестно, то ли эта колонна воевать собирается, то ли просто чаю попить.
  
  И разгонят ли - тоже большой вопрос. Могут пропустить, а могут и разогнать. Причем как в Киеве, так и в Москве.
  
  Сейчас такое время, что не поймешь, с кем можно, а с кем нельзя. Вот в Кремле вроде бы либералы у власти 25-й год, а с либералами в колонне ходить уже нельзя. Не успеешь оглянуться как окажешься на мосту с какой-нибудь украинской дамой и тебя стрельнет мусоровоз.
  
  С прокремлевскими пойдешь - вовек потом не отмоешься, будешь ходить как прокаженный. Вроде бы штаны не снимал и не наклонялся, а получится, что... в общем, не стоит оно того.
  
  И с коммунистами тоже как-то странно стало. Никто тебя потом не поймет. Включая самих коммунистов. Потому что они последнее время тоже не могут определиться, то ли революцию пора делать, то ли ровно-ровно в сторонке на стульчике посидеть.
  
  И в Киеве не лучше.
  
  Вроде бы у власти те, которые майданили, но с теми, которые майданили теперь связываться нельзя. Потому что они в прошлом году вместе майданили, а в нынешнем году они уже поврозь. Они уже поделились на тех, кто у кормушки и тех, кто с оружием. И неизвестно, кто сильней.
  
  То есть понятно, что ненадежно ни с теми, ни с другими. Надежнее всего нынче глубокий автономный бункер иметь. Но не у каждого на даче такой есть. Да и в город все равно нужно выходить.
  
  В общем, будете выходить в город, особенно в центр - соблюдайте осторожность. Боком, боком, вдоль стеночки, делая вид, что выгуливаете собаку... Или можно еще дворником прикинуться, их вроде бы тоже пока не бьют.
  
  И вот так осторожно, неспеша, продвигаетесь к центру, стараясь не попасть ни в колонну пи... сторонников числа пи... ни в колонну других пи... сторонников другого числа пи...
  
  И так добираетесь постепенно до центральной площади, выглядываете - если там палаток с биотуалетами нет, быстро возвращаетесь домой и с чувством успешно проведенного культурного мероприятия садитесь смотреть телевизор. А по телевизору... опаньки - палатки и биотуалеты есть. На центральной площади. А вы только что там были и ничего не видели. Как так? А вот так! Такие сейчас времена...
  
  Быстро все меняется. Только что не было майдана - и вот майдан. Только что был майдан - и вот уже нет. Выглянул в окно - нет майдана, включил телевизор - есть майдан.
  
  Такие нынче времена.
  
  И к кому примкнуть тоже не знаешь. Сегодня одни считаются сторонниками числа пи, завтра другие. Сегодня одно число пи, завтра другое число пи. Вчера еще в Кремле были либералы, а сегодня - патриоты. Вчера еще в Киеве были фашисты, а сегодня - тоже патриоты. Только другие. И между теми и этими патриотами попадать ни в коем случае нельзя. Они вроде бы не фашисты, но трупы делают как самые настоящие фашисты. И поди потом разбери...
  
  Будьте осторожнее, в общем. Как в Киеве, так и в Москве.
  Опасные нынче времена. Политически сложные времена.
  
  Берегите себя! С праздником вас!
  
  Желаю всем успешно пережить этот осторожный Первомай!
  
  
  01.05.2015
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"