Русин Александр Олегович : другие произведения.

Победа посмертно

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Маленькая победа Антона Волошина и Игоря Корнелюка, которая далась им очень высокой ценой

  
  Год назад под Луганском погибли российские журналисты Антон Волошин и Игорь Корнелюк.
  
  На всех войнах последнего столетия гибли журналисты. Но эта война отличается тем, что по журналистам на ней ведут прицельный огонь.
  
  Это особенная война. Неправильная война. Война не ради победы, а ради войны.
  
  И это необъявленная война. Эта война идет больше года, но до сих пор никто никому ее не объявил.
  
  Эта война даже не признана войной в той стране, где она идет.
  
  Это объявлено как освободительная операция, только освободители действуют как самые настоящие захватчики.
  
  Это объявлено как антитеррористическая операция, но объявившие ее таковой сами действуют как террористы.
  
  Это одновременно и гражданская, и отечественная, и война за независимость, и война государств. Это сразу несколько войн. Несколько войн в одной.
  
  И еще...
  
  Еще это война правды и лжи.
  
  Именно поэтому по журналистам ведут прицельный огонь. Именно поэтому они погибли. И не только они. Погибли многие, кто говорили правду, кто выступали за правду, кто добивались правды.
  
  2 мая в Одессе люди тоже погибли за правду.
  
  И Олесь Бузина погиб за правду. И Беднов. И Мозговой.
  
  Но гибель Антона Волошина и Игоря Корнелюка особенная. Особенная тем, что они были журналистами. Их гибель на этой войне, гибель журналистов - это часть правды об этой войне. Очень дорогая часть правды.
  
  Они ценой своей жизни открыли часть правды о войне, которая ведется на востоке Украины.
  
  И они победили.
  
  В своем личном сражении, на своем участке фронта в войне правды и лжи Антон Волошин и Игорь Корнелюк одержали свою маленькую победу.
  
  Правда победа эта далась высокой ценой.
  
  Но это война. Это такая война.
  
  Война правды и лжи.
  
  Война, в которой победа дается посмертно.
  
  
  16.06.2015
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"