Русин Александр Олегович : другие произведения.

Эта страшная, страшная, страшная Россия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О том, почему нас так боятся на Западе

  
  Наблюдая за реакцией стран Запада на действия России, уже не первый раз обращаю внимание на то, как же они нас боятся. Не просто боятся, а боятся панически. До дрожи в коленках. До истерики. Натуральная русофобия в полный рост.
  
  И ведь что интересно - мы никого не стараемся запугивать. Мы ничего особенного никому не сделали. Ну правда Гитлера и Наполеона победили. А также коалицию Англии и Франции в крымской войне 1853-1856 гг. И Османскую империю. И короля Сигизмунда в 1612 тоже. И шведов под Полтавой. И тевтонский орден, хотя это было уже давно... и еще некоторых... Но они же все сами напросились. Никто их сюда не звал. Ни на кого из них мы не нападали. Чего нас-то бояться?
  
  Что характерно, боятся сильнее всего англичане и американцы. С которыми мы даже и не воевали толком, если не считать крымской войны (но ведь их действительно никто в Крым не приглашал). Зато в последние две войны мы с ними были союзниками. Ну если не считать того, что обе эти войны англичане как раз и устроили (имеется ввиду Первая и Вторая мировая - кто не верит почитайте историю их возникновения).
  
  Англичане вообще чудаки. Сами организуют травлю России (обычно Германией, реже Польшей), а потом, когда Россия побеждает в войне, англичане в своем Лондоне начинают так бояться, что из Москвы видно как тауэр дорожит. Видимо чувствуют свою вину, а христианское вероисповедание подсказывает, что за все козни придется платить. Конечно придется. Неизбежно. Но кто их просил пакостить с самого начала? Неужели нельзя жить дружно? Чего им не хватает? Мирового господства? Зачем оно им? Что за комплекс неполноценности? Тауэр у них что ли такой короткий или бигбэн слишком маленький? Я лично в Лондоне никогда не был, но судя по фотографиям нормальный у них бигбэн, могут успокоиться. И кукумбер в лондонском сити тоже немаленький, могут успокоиться и на этот счет.
  
  С американцами тем более непонятно. Они-то чего боятся? Такое впечатление, что уехали их предки триста лет назад в новый свет и с тех пор комплексуют по этому поводу. Из кожи вон лезут чтобы доказать, что это они не от трудностей в старом свете сбежали, не из грязной Европы уехали, которую сами же засрали, вытоптали и выжгли за последние две тысячи лет, а отправились навстречу приключениям... Навстречу приключениям отправлялся Колумб, Кук и Америго Веспуччи. И еще некоторые, очень немногие. Все остальные - вытоптали Европу и двинулись топтать новые нетоптанные земли. Устали сражаться друг с другом - отправились воевать с индейцами. Конечно, с винтовкой против мачете воевать сподручнее. И с пушками против стрел - большой военный подвиг. И еще рабов с собой прихватили чтобы не самим грядки окучивать, а цедить виски и наблюдать как другие работают. Но индейцы и рабы постепенно закончились, а дурацкие привычки воевать со слабыми и смотреть как другие работают - у некоторых остались. И вот незадача - с Африкой, Ираком, Ливией - прошло, а с Россией не проходит. Саудовская аравия присягнула на верность и старательно качает нефть во славу звездно-полосатого, а Россия лить свою нефть на чужую экономическую мельницу не хочет. Китай и Япония - работают, не отвлекаются, любо-дорого взглянуть, а Россия какие-то опасные мысли о многополярном мире принялась думать...
  
  То, что все хотят поменьше работать и побольше получать - это понятно. Это общее место. Но ведь американцы и так больше всех получают. А главное, это не отвечает на вопрос, почему они так панически боятся Россию? Порой даже в ущерб собственной экономике. Может быть тоже христианская вера подсказывает неотвратимость расплаты за все совершенные в прошлом гадости? Боятся, что высший суд придет к ним с русским лицом? На русских танках и подводных лодках? Да зачем нам это нужно? Ехать за тридевять земель судить кого-то в америке... там и без нас скоро будет кому судить... и вообще, не суди и не судим будешь, так кажется было написано.
  
  Мы уже и СНВ подписали, и НАТО под самые свои границы пустили... нет же, все равно им мало. Продолжают лезть дальше. Лезут и боятся. Боятся и лезут.
  
  Прямо как в анекдоте про охотника с медведем. Медведь в конце-концов устал выгонять охотника из своей берлоги и обратился к тому с вопросом: мужик, ты охотник или пи...?
  
  Хочется такой же вопрос задать американским политикам. И Лондону тоже. И Брюсселю. Хотя вопрос наверное получится риторическим. С их законами на однополые браки ответ заранее понятен.
  
  Кстати, был еще такой детский мультфильм - "Котенок по имени Гав". Там в одной из серий котенок и щенок договорились залезть на темный чердак чтобы сидеть и бояться. Но это детский мультфильм. Для детей это нормально. А европейцы - взрослые люди, им-то зачем? Что за странный садомазо-фетиш - наехать на Россию и бояться ее реакции?
  
  Устроили в Киеве революцию с явным антироссийским характером, обделенные умом революционеры начали свою деятельность с запрета русского языка, угроз в адрес русского населения и местами даже террора против пророссийских политиков. Естественно, Россия отреагировала. Но стоило России издать внутренний документ о возможности применения вооруженных сил на территории Украины (до применения еще даже не дошло и если революционеры хоть немного образумятся - никогда не дойдет, решение Совета Федерации было сугубо внутрироссийским) - все, в Европе паника, в Вашингтоне истерика. Или наоборот?
  
  Некоторым уже мерещатся русские войска на территории Украины. Другие обнаружили русских военных в Крыму и сделали вывод о начале войны... у нас там военная база, если что - для тех, кто не знал... с добрым утром!
  
  В испуге начали изобретать какие-то нездоровые санкции, которых даже во времена холодной войны не было. Господа, в чем дело? Мы еще ни одного танка на территорию Украины не отправили. Все, что мы отправили на Украину - это десяток фургонов гуманитарной помощи - лекарства, продовольствие, дизель-генераторы и другие товары, которые кому-то сохранят здоровье в кризисной ситуации, а кому-то может быть и жизнь. И за это мы должны получить санкции?
  
  В чем проблема? В признании независимости Крыма? Вы же сами признавали независимость Косово, делили Югославию, воевали за Фолклендские острова - уже забыли? Про Монхенский сговор (раздел Чехии), войны по Вьетнаме, Ираке, Ливии, Сирии, бомбардировку Сербии я даже не говорю. Вы - лорды, сэры, бароны - имейте хотя бы толику чести, если уж совесть не входит в ваши должностные обязанности.
  
  Крым - для тех, кто не знает историю - это даже не Косово и не Фолклендские острова. Это историческая часть России, переоформленная на Украину в ходе внутрисоветских аппаратных интриг Хрущева с украинским политаппаратом. Передача Крыма Украине даже не была оформлена на международном уровне и шла вразрез с мнением жителей. Еще в момент переоформления (1954г) первый секретарь крымского обкома выступил с возражением и был за это отстранен. В 1991 году при разделе Советского союза Крым должен был вернуться в состав России - этого не произошло только из-за попустительства Ельцина (а возможно и в силу корыстных интересов, либо по личной договоренности Ельцина с кем-то из западных политиков, зная Ельцина этого исключать нельзя). Далее - в 1992 году на референдуме Крым уже голосовал за собственную государственность. В 1993 году было принято решение по Севастополю, который юридически не входил в состав Крыма и никогда не передавался Украине - решению не дали ход из-за роспуска госдумы и других внутриполитических событий в России. Все 20 лет Крым и Севастополь отставивали свои права на русский язык и сохранение связей с Россией, боролись с насильственной украинизацией (всех фактов перечислять не буду, их наберется на целую книгу). И все это могло бы остаться в истории, если бы Киев бережно и уважительно относился к Крыму, его правам и культурным особенностям. Но когда в Киеве появились люди со свастикой и зазвучали соответствующие их идеологии заявления - какие тут могли быть варианты? Крым поступил единственно возможным для себя образом. Чему удивляться?
  
  Конечно, большинство европейцев и американцев недостаточно грамотны чтобы знать про историю Крыма. Поэтому их можно кормить любыми сказками, выгодными политикам. Это русские варвары знают историю США, Англии, Франции, Германии - культурным немцам, англичанам и американцам это не обязательно. Они же и так культурные. Это мы знаем, что такое Мюнхенский сговор, что было на Фолклендских островах, в Косово, во Вьетнаме, в Сирии, в Ираке, в Бейруте. Мы помним, что одновременно с Израилем по решению ООН должно было появиться Палестинское государство, но почему-то не появилось. Мы знаем про Тайвань, Кубу, Каталонию, Ирландию, басков, курдов. Мы помним про Хиросиму, Нагасаки, Дрезден, про Волынскую резню, геноцид армян, Варфоломеевскую ночь, геноцид в Руанде, про конкистадоров и крестовые походы... А если мы что-то и не помним - нам не составляет особого труда заглянуть в википедию и книги чтобы узнать историю вопроса прежде, чем делать выводы и громкие заявления, а тем более вводить санкции и начинать новые войны, пусть даже сугубо информационные.
  
  Может быть поэтому нас так боятся?
  
  Мы слишком много знаем и помним. Мы знаем много правды, а правда - самое страшное оружие против тех, у кого ее нет. Против тех, кто хотел бы спрятать эту правду, забыть ее, переписать историю более удобным для себя образом, получить от истории политические дивиденды.
  
  "В чем сила, брат?" - спрашивал один русский парень в Америке, - "...вот и брат говорит, что в деньгах. А я думаю, что сила в правде..."
  
  Вот поэтому мы такие страшные. Потому что правда за нами. Поэтому нас так боятся.
  
  
  12.03.2014
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"