Русин Александр Олегович : другие произведения.

Спасибо за Крым!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Всем, кто желая или не желая того, выполняя приказ или следуя своим принципам...

  
  На этой неделе мы отметили годовщину присоединения Крыма.
  
  Я уже разбирал причины и последствия этого решения, отмечал ошибки, которые стали заметны через год, но забыл при этом сказать одну очень важную вещь...
  
  Сказать спасибо!
  
  Надо сказать спасибо!
  
  И сегодня я его говорю.
  
  Я говорю спасибо парням, которые год назад выполнили поставленную перед ними задачу и обеспечили проведение референдума без выстрелов. Над этими словами сейчас подшучивают, но надо отметить, что в Крыму все было сделано очень профессионально.
  
  Спасибо, парни!
  
  Вы выполняли приказ. Приказы, как известно, не обсуждаются, приказы выполняются. Правильный это был приказ или нет - разбираться будут историки. А вы выполнили его самым лучшим образом - это факт. И в отношении к Крыму, я уверен, это был правильный приказ.
  
  Я думаю, что даже украинцы должны быть вам благодарны. Просто многие этого не понимают сейчас, но осуждать нужно политиков, которые принимали те или иные решения, которые довели ситуацию до конфликта. А тем, кто выполнил операцию, не допустив потерь ни с той, ни с другой стороны, можно сказать только спасибо.
  
  Референдум все равно бы провели, с выстрелами или без. Но кому было бы легче если бы прозвучали выстрелы? Никому. И украинцам тоже не стало бы легче, если бы завязался бой.
  
  Поэтому сказать спасибо должны и они.
  
  Но самое большое спасибо, конечно, вам говорят крымчане.
  
  А я говорю спасибо крымчанам.
  
  Спасибо, крымчане!
  
  За долгие 23 года, пока вы были за пределами России, но помнили о России, надеялись вернуться и вернулись. За то, что в решающий момент вышли, потребовали проведения референдума, добились его проведения и проголосовали за Россию. Проголосовали за возвращение домой.
  
  Спасибо вам за то, что вступали в ополчение, дежурили, готовились драться. Конечно, вы готовились драться за свои права, но вместе с ними вы готовились драться и за Россию.
  
  И знаете, Донбасс и вся Украина когда-нибудь тоже скажут вам спасибо. Сейчас это может показаться дикостью, но когда-нибудь они это скажут. Они пройдут свой путь, им выдался гораздо более суровый путь, но они его все равно когда-нибудь пройдут и согласятся с тем, что вы действовали правильно. И что без вас они бы не прошли свой путь.
  
  А то, что ваше решение, ваша решимость, ваш пример привел к тяжелым потерям на юго-востоке Украины - это не ваша вина. Это вина тех, кто за 23 года последовательно создал конфликтную ситуацию и не нашел политического решения в прошлом году.
  
  А еще...
  
  Еще этот текст будет неполным, если не сказать спасибо украинцам.
  
  Спасибо, украинцы!
  
  Я понимаю, что это звучит как издевательство, но ведь это правда - именно украинцы больше всех сделали для того, чтобы Крым вернулся к России.
  
  Украинцы, вы же сами делали все это начиная с 1991 года!
  
  Если бы вы не выходили из Союза, то Крым так и находился бы в составе УССР. А если бы вы после выхода за 23 года смогли создать развитую демократическую страну - Крым так и остался бы в составе независимой Украины.
  
  Но получилось так, как получилось.
  
  Я понимаю, что вы не этого хотели.
  
  Но сделали вы именно то, что сделали. Вы сначала вышли из Союза, а потом довели свою страну до междоусобицы, в результате которой Крым проголосовал за возвращение в Россию.
  
  Догадываюсь, что вы чувствуете. Это не когнитивный диссонанс, это скорее ёперный театр. Но ведь это правда. Если вы до сих пор не готовы это признать, то я желаю вам поскорее дожить до осознания момента.
  
  Желаю вам поскорее понять, что случилось - понять, что вы сделали со своей Украиной.
  
  И говорю спасибо.
  
  За Крым. Конкретно за Крым, не за остальное. Спасибо!
  
  И еще хочу сказать спасибо тем, кто сражается за Донбасс.
  
  Не вы начали эту войну. Каждый из вас либо выполнял приказ, либо действовал в соответствии со своими представлениями о долге, о Родине, о народе.
  
  Желаю всем вам дожить до мира и вернуться домой!
  
  Вернуться в Россию - в ту Россию, за которую вы сражаетесь.
  
  И еще раз - всем, кто желая или не желая того, выполняя приказ или следуя своим принципам, способствовал возвращению Крыма в состав России - спасибо!
  
  Спасибо за Крым!
  
  Благодаря и вопреки!
  
  
  20.03.2015
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"