Русин Александр Олегович : другие произведения.

Что происходит на Украине - 4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Легитимизация незаконной власти и продолжение курса зависимости и разрушения страны

  На Украине проведены досрочные выборы нового президента, через которые осуществлена легитимизация власти, захваченной в феврале представителями владельцев крупного капитала (олигархов), несогласных с расстановкой сил и распределением доходов при прежнем президенте (Януковиче). Захват и легитимизация власти проведены при сотрудничестве с националистическими группировками и при активной поддержке политиков и специалистов из США и Евросоюза. В обмен на оказанную поддержку, политическое прикрытие и гарантии личной безопасности, захватившие власти обязались действовать в интересах иностранных покровителей, нарушая тем самым заявленный и обещанный народу принцип незалежности и самостийности Украины, нанося при этом экономический ущерб стране.
  
  Вопреки антиолигархической и антикоррупционной направленности народного собрания, называемого "майдан", к победе на выборах был приведен один из богатейших людей страны, владелец крупного капитала (олигарх) Петр Алексеевич Порошенко.
  
  Вопреки заявленному на майдане движению к обновлению власти, победу одержал политик, который уже занимал высокие государственные посты с 2005 по 2012 год: секретарь СНБО, председатель совета Нацбанка, министр иностранных дел, министр экономического развития и торговли. На этих постах Петр Порошенко работал со всеми предыдущими руководителями: Виктор Ющенко, Виктор Янукович, Юлия Тимошенко, Николай Азаров, к которым народ Украины имел многочисленные претензии.
  
  Усилиями украинских СМИ (в том числе 5-го канала, находящегося в собственности победителя), а также ЦИК Украины выборы прошли в один тур с результатом 54% в пользу Порошенко, несмотря на предварительный рейтинг от 35% до 45% по данным соцопросов, проведенных накануне выборов. Выборы проведены практически без участия двух крупных регионов Украины (около 10% избирателей), с многочисленными нарушениями, в том числе в Киеве, подсчет голосов проводился 3 дня из-за сбоев в электронных системах подсчета и передачи данных. В итоговых протоколах ряд кандидатов получил неожиданно низкий процент, не соответствующий результатам соцопросов, проводившихся накануне выборов.
  
  Политики США и Евросоюза поспешили назвать выборы успешными и поздравить победителя, еще до появления первых официальных результатов выборов от ЦИК.
  
  В числе первых зявялений победитель обещал сохранить на посту премьер-министра Арсения Яценюка, несмотря на сомнительные успехи его правительства как в экономической сфере (падение ВВП, обвал курса гривны, нарушение расчетов за поствки газа и потеря скидок), так и в политике (попытки силового подавления протестов на юго-востоке страны, назначение неэффективных руководителей служб и ведомств).
  
  По вопросу о военной операции в Донбассе прозвучало обещание уничтожить террористов в кратчайшие сроки (буквально сказано "часы"), что представляется невозможным без полного разрушения пунктов сопротивления вместе с жилыми зданиями и инфраструктурой. Реалистичность выполнения данного обещания без применения средств массового поражения (химическое и ядерное оружие) крайне сомнительна.
  
  Еще менее реалистичным обещанием является заявление о возврате Крыма.
  
  Исходя из сделанных заявлений, приведенный к победе на президентских выборах Петр Порошенко является преемником власти Турчинова-Яценюка и готов продолжить прежний курс, действуя в интересах внешних заказчиков украинской политики.
  
  К власти на Украине искусственно приведен такой же зависимый от внешних сил (заказчиков) президент, каким был Виктор Ющенко (его друг, кум и начальник в период с 2005 по 2010 год).
  
  На следующий день после оглашения предварительных итогов выборов, а также после заявления о форсировании военной операции по подавлению движения за независимость Донбасса, в Донецке и Славянске усилились артиллерийские и бомбовые удары, погибло более 100 человек, в том числе мирные жители, не имевшие никакого отношения к ополчению (случайные прохожие), повреждены жилые здания, больница, общежитие, здание аэропорта, построенное 4 года назад к чемпионату мира по футболу 2010 года.
  
  Исходя из первых заявлений Порошенко и его намерения взять курс прежнего правительства (называемого также хунтой), установление мира на Украине, решение экономических проблем и сохранение целостности государства представляется маловероятным.
  
  Мэром Киева избран Виталий Кличко, ранее отказавшийся от участия в выборах президента в пользу Петра Порошенко, в обмен на пост мэра столицы. Виталий Кличко известен своими курьезными высказываниями, неудачными попытками возглавить майдан (полит из огнетушителя) и выступить в Донбассе (изгнан толпой, скандировавшей унизительную речевку), а также отсутствием управленческого опыта.
  
  Экономические и политические проблемы, гибель мирных жителей в ходе уличных столкновений и военной операции в Донбассе, которые казались временными трудностями переходного периода, обещают стать постоянными на весь период пребывания у власти Петра Порошенко.
  
  
  28.05.2014
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"