Русин Александр Олегович : другие произведения.

Война не задалась

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Называя вещи своими именами, мы видим бардак

  
  Война киевских самозванцев против народа Донбасса не задалась с самого начала.
  
  Как и следовало ожидать, войска не горят желанием стрелять в мирных жителей - ни в ополченцев с оружием, ни тем более в безоружных женщин. Одни подразделения просто уклонились от выполнения приказа и катаются где-то в полях, делая вид, что заблудились, другие - решили не тратить понапрасну горючее, сдали технику повстанцам и разошлись.
  
  Про вероятность саботажа и дезертирства я писал накануне, но честно скажу - не ожидал, что оно начнется так быстро.
  
  Киев заверяет всех, что в Донбассе действуют российские диверсанты, спецназ ГРУ и террористы. Прибывшие на место действий украинские войска никаких диверсантов не нашли, ни российских, ни каких-либо других. Видимо это и стало для украинских военных главным аргументом чтобы отказаться от выполнения приказов. Да и приказов-то во многих случаях никаких не было. По поступающим сообщениям подразделения украинской армии уже несколько дней перемещаются, не получая никаких конкретных указаний, задач командирам не поставлено, цели не определены. А значит и отказываться от выполнения приказов не приходится ввиду отсутствия таковых. А то, что военные обещают не стрелять в граждан - так это их долг - защищать свой народ от внешнего агрессора, а не стрелять в него. Они и присягу про это давали. Внешнего агрессора нет - значит нет и цели как таковой.
  
  Военные, которые сдали технику повстанцам, сообщили, что уже несколько суток находились в пути без организованного питания. Это в полной мере характеризует уровень подготовки и организации операции, над которой Киев трудился целую неделю.
  
  Называя вещи своими именами, мы видим бардак. Операция организована просто безобразно. Можно даже сказать никак толком не организована.
  
  Могу предположить, что нормальные генералы отказались от организации противозаконной операции и к делу подключились верные Киеву, но малограмотные деятели, знания которых об управлении войсками ограничиваются опытом компьютерных игр. Из компьютерных игр они знают, что надо зацепить мышкой подразделение и направить его на место боевых действий - и оно там будет сражаться. Действуя по этому принципу, они направили на Донбасс побольше разных подразделений, а про обеспечение даже не подумали. В компьютерных играх про организацию тыловой службы ничего не говорилось. Про связь и координацию - видимо тоже. Приказы на войсковые операции они скорее всего тоже готовить не умеют.
  
  С такой организацией они много не навоюют. Войска, которые кормят раз в сутки, еще могут как-то воевать, но войска, которые не кормят вообще - воевать уже точно не будут. Тем более против собственного народа. Вся война сведется к обмену "стакан патронов на стакан сметаны, ящик тушенки на пулемет". А за трехразовое питание можно и целый танк выменять.
  
  Мне вот что интересно - директор ЦРУ, который инкогнито приезжал в Киев и куча постоянных сотрудников американской разведки, которые якобы целый этаж в главном управлении СБУ занимают - они именно так учили своих киевских питомцев вести операцию по наведению порядка в Донбассе?
  
  Может быть там к Киеве все-таки не ЦРУ работает, а как раз российское ГРУ? Не в Донбассе, а именно в Киеве. Может быть это не директор ЦРУ к ним прилетал, а директор ФСБ, переодетый в директора ЦРУ? Иначе как объяснить все происходящее?
  
  Где-то в поле мужики на Ниве гоняют танк, люди без оружия разворачивают колонны военной техники, окружают, разоружают...
  
  То, что киевские самозванцы - это никакая не власть, а кучка бездарных национал-имбецилов - это понятно. Но ведь директор ЦРУ и другие западные наставники Киева - они-то должны были видеть, что представляют собой их киевские питомцы. Или Турчинов был так убедителен, что директор ЦРУ поверил в то, что он дееспособен?
  
  Все, на что к данному моменту оказались способны "киевские" - это организовать несколько провокаций. И еще Царева поколотили. И антимайдан в Одессе расстреляли из травматики. И в Запорожье правый сектор закидил протестующих яйцами. Пока все.
  
  Погибшие к сожалению уже есть. Но настоящей гражданской войны пока нет и если дальше пойдет так же, как сегодня - не будет.
  
  По существу народ и армия делают то, что не смогли сделать политики в Киеве и Брюсселе - они договариваются.
  
  Народу Украины нечего делить, а войскам Украины не с кем воевать. Украинцы и русские - не враги, не террористы, и даже не сепаратисты. Они просто люди, уставшие от старой власти, от безвластия, от лживых обещаний, от несбывшихся надежд. Их враги - главным образом в киевских кабинетах, откуда кормили народ обещаниями, откуда врали народу про русскую агрессию и многое другое. И еще на тренировочных базах подо Львовом и Тернополем тоже есть враги. Но никак не в Донецке и не в Харькове.
  
  Политики в Киеве, которые не смогли договориться ни со своим народом, ни с Москвой, ни с Симферополем, ни с Донецком, ни даже друг с другом - бросили войска на восток чтобы решить все свои проблемы "огнем и мечом". Им оказалось проще пойти на убийство, чем на переговоры. Так кто они после этого?
  
  А народ и военные видят ситуацию по-другому. Народу и военным оказалось проще договориться, чем стрелять. Народу и военным удалось то, что не удалось политикам. Переговоры начались. Только не в Киеве, не в Страсбурге и не в Вашингтоне. Переговоры начались на улицах Славянска и Краматорска. И это не переговоры политиков - это народные переговоры.
  
  Так может быть те люди, которые сегодня нашли возможность договориться с военными не применяя оружие, может быть их и надо сделать депутатами, главами администраций, членами правительства? У них-то получается! Есть же, оказывается, на Украине люди, которые могут!
  
  
  16.04.2014
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"