Русин Александр Олегович : другие произведения.

Забыть об Украине? Да как забудешь?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Как забыть десятки миллионов соотечественников, Крым и Донбасс?.. И этих...

  
  Мне вот регулярно пишут, что надо забыть об Украине. Оставить ее в покое. Пусть делает, что хочет. Иногда об этом пишут с российской, а иногда с украинской стороны.
  
  А я думаю: вот как забыть?
  
  Как можно забыть про страну, с которой у России две тысячи километров общей границы?
  
  Как можно забыть про пятьдесят миллионов моих соотечественников, которые в 1991 году в один не очень прекрасный день проснулись в другой стране? Правда сейчас их уже сорок, а не пятьдесят, вернее даже тридцать... но все равно - как о них забыть?
  
  Как забыть про Донбасс, который сначала подняли на восстание, а потом рещили затолкать обратно?
  
  И Крым, опять же... с ним что, ни у кого уже не осталось вопросов?
  Ни с нашей, ни с украинской стороны?
  
  Так как это - забыть?
  
  Как забыть вот таких:
  
  1. В ДНР сообщили о принудительной мобилизации в подконтрольных Киеву районах. Вот так вот в Киеве мира хотят. К продолжению перемирия готовятся. Мало отгрузили Донбассу мин за первые полгода перемирия - решили набрать еще солдат, с самого Донбасса, только со своей стороны, а потом их руками еще немного мин отгрузить. Это они так хотят чтобы мы про них забыли. Я так и понял, ага.
  
  2. Советник министра обороны Украины: мобилизацию необходимо продолжить, большая часть мужского населения должна знать "с какой стороны автомат стреляет". То, что мужское население должно знать, откуда автомат стреляет - это логично. Вот только должна ли большая часть мужского населения учиться этому на живых мишенях?
  
  3. Яценюк: до мира в Донбассе очень далеко. Ну понятное дело, что далеко. Если вы продолжаете мобилизацию - конечно, далеко. "По словам украинского премьера, Россия "не желает выполнять минские договоренности". Ну да, а Киев желает. Просто горит желанием, как я посмотрю.
  
  4. ВСУ более часа обстреливают поселок Октябрьский в ДНР. Это было в четверг. Собственно почти каждый день можно такую новость писать, только названия поселков иногда меняются. Иногда. Так что прав Яценюк, до мира далеко. Мин на украинских складах наверное еще много, Советский Союз в свое время готовился силами западной группировки войск отражать наступление сил НАТО в полном составе. Так что отгружать Донбассу мины смогут еще долго. Особенно если призыв очередной проведут.
  
  5. Киев до сих пор не определил дату отвода вооружений. По словам представителя администрации Порошенко, этот вопрос будет решаться путем переговоров. Напомните мне, сколько месяцев назад подписали Минск-2? Четыре? Пять? Прошло почти полгода, а Киев еще только собирается вести переговоры об отводе вооружений... ну да, сказал же Яценюк - до мира очень далеко. Рано им отводить вооружения, они пока весь запас мин, оставшихся от Союза не отгрузят Донбассу, не закончат.
  
  6. Порошенко обсудил с американскими конгрессменами военное сотрудничество. Это значит, что кроме мин советского образца Донбасс получит что-нибудь еще. В рамках минских соглашений, разумеется. Минск вашему дому!
  
  7. Генштаб Украины: 25 военных погибли зимой при выходе из Дебальцево. А раньше говорили, что вышли без потерь. А тут прошло полгода, наступило видимо время возвращать призывников домой, начали считать - 25 не хватает. Было на 25 больше. Куда делить? А, наверное в Дебальцево погибли. Еще через полгода обнаружится, что еще человек сто не хватает. А потом, по итогам пятилетки - пару тысяч признают погибшими. Ну вот как забудешь таких?
  
  8. Старший лейтенант Рак, чья бронемашина задавила 8-летнюю девочку в Константиновке, получил орден из рук президента. А что? Правильно! Образцовый офицер украинской армии! Герой! Вышел победителем в неравном бою!
  
  9. В станице Луганской зафиксирована перестрелка между ВСУ и бойцами Айдара, пострадало здание райадминистрации. Ну а что? Воевать так воевать. Не только с детьми Донбасса, друг с другом тоже надо попробовать. Должны же мужики, как сказал Бирюков, знать, откуда автомат стреляет. И что бывает при попадании - тоже, наверное, должны знать.
  
  10. Киевский суд постановил доставить в Киев главу Генштаба России Валерия Герасимова. Суд рассматривает вопрос о мере пресечения. Только что там рассматривать, собственно? Мера пресечения - заключение под стражу. Вопрос только в том, кто к кому придет - Герасимов с парой дивизий ВДВ в Киев или наоборот?
  
  11. В Москве начал работу Комитет спасения Украины. Комитет возглавил экс-премьер страны Николай Азаров. Я даже знаю, что надо сделать для спасения. Могу сразу дать им ценный совет. Надо отправить в Киев главу Генштаба России Валерия Герасимова. С двумя дивизиями ВДВ. Под конвоем ополченцев Донбасса. И Украина будет спасена.
  
  12. Мария Гайдар по ее словам отказалась от российского гражданства. Через три часа сообщение МИД РФ: Мария Гайдар не обращалась в генконсульство с отказом от гражданства. Здорово, да? Всего два дня гражданка Украины, а уже врет. Впрочем, возможно она давно научилась врать и ее именно по этому критерию пригласили на Украину.
  
  13. Украина возвращается к плановым поставкам российской энергии. Бинго! Это они так с Россией воюют. Методом покупки электроэнергии у России. Потому что своей уже не хватает. А что? Правильно! Солдаты должны при свете учить устав, при свете должны разбирать и собирать автомат. А то кончится свет раньше времени и часть мужского населения Украины так и не узнает, откуда стреляет автомат.
  
  Вот и ответьте теперь - как забудешь таких?
  
  Это ведь не за месяц новости, это всего за несколько дней!
  
  Ну как, как такую Украину можно забыть?
  Вся такая внезапная! Вся такая интересная!
  
  Да и хочет ли она сама, чтобы ее забыли?
  
  Мне почему-то кажется, что Украина и сама не хочет, чтобы о ней кто-то забывал. Не зря же ньюсмейкером работает который год. Да каким! Старается! Если вдруг не хватает реальных новостей, на сцену сразу выходит Гайдар или Саакашвили, Яценюк или Порошенко, открывают рот и сразу же генерируют новость. Из ничего!
  
  А уж как Кличко горазд на информационные поводы... чемпионов чемпион!
  
  Одно только плохо - люди гибнут.
  
  Все было бы смешно, все было бы весело, если бы с той стороны, куда стреляет автомат, не оказывались живые мишени.
  
  И по этой причине мы Украину тоже не забудем.
  
  Да мы бы при всем желании не смогли.
  
  Ее забудешь...
  
  
  09.08.2015
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"