Русин Мишка : другие произведения.

Остров Израиль

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Маленькая фантазия на библейские темы.

Остров Израиль.

1.

Немногим известно о том, что - затерянный в океане - есть небольшой остров под названием Израиль. Вокруг него расположен Арабский Архипелаг, населенный суровыми и воинственными племенами, которые часто ездят друг к другу в гости на боевых пирогах. И в Израиль они тоже любят так ездить.

Остров Израиль не отличается не красотой, не богатством, но зато на нем растет много сахарного тростника. Островитяне строят из тростника дома, варят из него кашу и знаменитый их веселящий напиток.

Главным предметом экспорта острова является тоже сахарный тростник.

2.

Израильтяне первыми стали плавать под парусами. Восхищенные туристы называли это "прогрессом", но, на самом деле, им было просто лень грести.

3.

В горах острова живет могучее племя, где признаком особого мужества считается длинна бакенбардов или "пейсов", как они их называют.

Жители Израиля прозвали их за это пейсо-головыми, но когда они рассказывали о племени туристам, то те то ли ослышались, то ли при переводе что-то потеряли, но прозвали горцев "песоголовыми".

Оттого-то многие арабы и боятся Израиля, так как считается, что остров населен людьми с собачьими головами.

4.

Жители острова Израиль называют себя Евреями.

Ев - это оттого что прародительницей народа считается некая Ева.

А Рей - на Израильском значит Дети.

Но проклятые туристы опять все напутали и произносят это как Ебрей и смысл у этого слова, надо сказать, получается весьма обидный.

Кстати, оттуда и пошло выражение про известную мать.

5.

Многие Евреи собирали экскурсии в сказочную страну Америку, которая, согласно островному фольклору, находится где-то на дальнем западе. Странно, но никто из уехавших туда, обратно не вернулся, что абсолютно точно доказывает, что Америки на свете не существует, а отважные мореплаватели затерялись в море.

6. Как Бог пришел в Израиль.

Однажды над горной деревушкой Еруша-Ла-Им сверкнула молния, и раздался громовой крик. Что-то со свистом пронеслось по воздуху и рухнуло в холмах.

Вождь Йоси Полтора Бороды собрал воинов и колдунов и отправился на место падения. Там они увидели, как из огромной дымящейся ямы вылез высокий старец весь в белом, и вокруг него растекалось сияние и приятный запах.

Старец оглядел собравшихся и молвил:

-Известная мать! Ошибочка вышла... - и тут же растаял в воздухе.

Через пять сотен лет в книге легенд было сказано:

"И Создатель - трижды будь благословенно имя Его - сошел с небес в золотой летучей пироге и вещал: То есть земля избранная и народ любимый мой"

7. Как Евреи пришли в Израиль.

Когда-то очень давно Ави Бычье Молоко путешествовал со своей семьей на боевой пироге в поисках приключений. Однажды пришлось им пристать к неприглядному, вообще-то, острову для оправления естественных надобностей и пополнения запасов.

Когда же Ави и семья его вернулись, наконец, на берег, то не обнаружили там своей пироги. Ее украли арабы.

Вот так, собственно, евреи и пришли в Израиль.

8. Изгон.

Однажды Йоси Красивые Глаза поступил на службу в качестве раба к вождю-фараону с соседнего острова. Условия были очень хорошие, и Йоси вскорости перевез туда всю свою семью и знакомых, и устроил их тоже на всякие службы.

Через какое-то время островитянам житья не стало от евреев, и они взмолились к вождю-фараону. И тот сказал, что прогонит всех Израильтян.

А Йоси пришел к нему и сказал:

-Не гони народ мой!

Там еще много было всякого про казни и прочее, но вождь-фараон евреев все равно прогнал, и его колесницы гнали их до самого моря, где израильтяне остановились, сославшись на отсутствие лодок. И тогда островитяне выстроили для них пирс до самого Израиля, и евреи ушли по нему домой посреди моря.

Летописцы же, как и всегда, все напутали.

8.а

Многие Евреи почему-то очень не любили свиней. Религия у них была такая или что-то еще. Свиньи же, напротив, очень Евреев любили и часто, приехав на остров, подступали к какому-нибудь Еврею, ласково ему улыбаясь.

Евреи тогда принимались пугаться и кричать, и даже прятались в тростнике.

А свиньи потом долго бродили по острову, печально хрюкая.

Такое вот у них выходило непонимание.

9. О науке.

Однажды Габи Три Сороки сидел под деревом и думал ни о чем, когда на голову ему упал кокос. Тут бы Габи и задуматься о новом законе природы, но кокос, к сожалению, проломил ему голову, отчего Габи вскоре умер, так и не поняв тайны притяжения.

В другой раз Офер Крокодилья Шерсть ступил в ванную и увидел, что вода от этого несколько поднялась. Но Офер не выскочил из дома в одном банном листе и не стал бегать по селению с криком "Паприка", так как вода в ванной еще поднялась от вступления в нее Тами Рысьих Ножек - дочери вождя. И одежды на ней, надо сказать, не было совсем.

Короче, какая уж там, к черту, наука.

А на следующей неделе Менахем Острие Дубины увидел на дороге двух змей, ползущих рядом, друг друга при этом не касаясь. И когда, казалось бы, должен был Менахем осознать сущность непересекающихся параллелей, змеи его внезапно укусили: одна в правую ногу, другая - в левую. От этого ноги его распухли, и он не смог более участвовать в боевых походах. И детей у него не было.

Таким образом, простые израильтяне были лишены многих достижений науки, хотя они об этом, естественно, не догадывались.

10. Мойше Слоник и горящий куст.

Во время Египетского Контракта работал Мойше Слоник начальником стада овец. Однажды он увидел, как загорелся куст сахарного тростника. Но никакой голос оттуда не послышался, а просто вся плантация сгорела и все.

Мойше же за халатность прогнали с работы, и он вернулся на остров Израиль, кормить пираний руками. Так ему и не пришлось залезать на горы за керамикой и шляться по пустыне десятилетьями, и, признаться, всем только от этого лучше жилось.

Вот так...

11. О детстве Семы Великого Дрозда.

Когда Сема великий Дрозд был маленький, он выменял свои игрушки старшему брату на денежку, а потом пожаловался родителям, что тот, мол, забрал игрушки силой. Брата высекли и игрушки вернули.

В тот же вечер брат Семы со своими друзьями пришел к нему, дабы побить его, но Великий Дрозд схватил валяющуюся тут же ослиную челюсть и надавал им всем по голове.

Все очень дивились и говорили, что Сема точно станет великим воином.

12. Сема и Фалестинцы.

Однажды народ с соседнего острова приплыл на боевых пирогах, чтобы завоевать Израиль.

А Сема Великий Дрозд вышел к ним и сказал:

- Я, знаете ли, герой и могу вас всех победить, но не стану. Давайте лучше устроим соревнование по выпиванию. Как я пью, так и вы будете. Ежели кто из вас последним останется на ногах, то победите вы. Вот!

Принесли тогда множество тростникового веселящего напитка и все они сели вокруг.

Фалестинцы пили, а Сема только изображал, а сам сливал все в приготовленный тут же кувшинчик.

Когда же все арабы лежали на земле, Великий Дрозд взял свою ослиную челюсть и надавал им всем по голове, убив при этом пятьдесят тысяч, не считая, конечно, женщин и детей.

Кувшинчик же с напитком он потом выменял на денежку.

13. Сема и Баба.

Однажды враги подослали к Семе женщину, чтобы узнать про его силу.

Как-то ночью она спросила:

- А в чем сила, Сема?

А Сема все смекнул и сказал:

- Да в том, что у меня полы не мыты.

"Ага!" - подумала Далила (ее так звали) и вымыла ему все полы. И тогда ворвались к ним враги, но Сема схватил свою челюсть и надавал им по голове.

Второй раз она опять спросила про силу. И Сема ответствовал:

- У меня огород не полон, оттого и сила.

И Далила (так звали женщину) прополола ему огород. И снова ворвались враги и получили по голове.

И в третий раз она спросила его:

- Ты меня не любишь! В чем твоя сила?

И Сема Великий Дрозд сказал:

- Ладно... Сила в моя в волосах.

Тогда постригла она его ночью под канадку. Но Сема, признаться, ее опять обманул, ибо давно нуждался в стрижке, и снова надавал всем врагам.

А Далилу (как ее звали) он вскорости обменял на денежку.

14. Давидэлла.

Дуди Коровье Гнездо был сыном хозяина многих коров и плантаций тростника. Мать Дуди умерла и дети других жен его обижали.

Однажды вот собрались все на войну и Дуди Коровье Гнездо сказал, что тоже пойдет.

Но братья его смеялись и говорили:

- Тебе нечего одеть на войну. Доспехов у тебя нет и меча тоже. Иди, паси наших коров!

Дуди огорчился и ушел петь песни и кормить пираний руками. Вдруг появился перед ним Некий в сияющих одеждах, и вокруг него сияние и приятный запах.

- Я, - говорит. - Твой личный ангел. Вот тебе чудесные доспехи из тростника и меч из тростника, и медные тапочки. Иди себе на войну. Только, смотри, вернись домой к полуночи.

И Дуди, конечно, пошел.

А там войска стоят, а меж ними великан большой и страшный. Но Дуди его победил и много подвигов сделал, убив при этом множество врагов, не считая, как водится, женщин и детей.

Все стали думать, кто это такой герой, но никто его не узнавал, потому, как он был замаскирован, конечно.

И вождь Саул Пейсы-по-Колено очень его тоже хотел увидеть.

Но дело шло к полуночи и Дуди убежал, потеряв при этом одну из медных тапочек.

Вождь По-Колено его по этой тапочке потом долго искал, разумея, что найдет хозяина по тапочке парной, но не нашел, так Дуди давно выменял ее на денежку.

15. Монин Суд.

Однажды к Моне сыну Дуди Коровьего Гнезда пришли на суд две женщины с ребенком. Каждая из них утверждала, что ребенок тот ее.

Моня же, в великой мудрости своей, молвил:

- Женщин ко мне в спальню, а ребенка продайте арабам!

И одна из женщин закричала:

- Уж лучше меня продайте, только дитя пощадите!

И Моня сказал:

- Ага! - и добавил. - Уж верно это и есть истинная мать.

Правда, первоначального решения своего он не отменил.

16.

Многие моряки из-за моря приплывали открывать Израиль на больших пирогах и пытались "выторговать" у евреев (которых они упорно называли туземцами) всякие богатства на зеркальца и бисер. Однако, вскорости выходило, что моряки оставляли в Израиле все свои сокровища, доспехи, оружие и даже пироги.

Все это Израильтяне, конечно же, выменивали потом на денежку.

Открыватели, естественно, домой не возвращались, поэтому во многих странах считается, что Израиль есть не более, чем легенда, а отважные мореплаватели затерялись в море.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"