Русина Екатерина Михайловна : другие произведения.

Рассуждения об идеальной женщине

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Размышления на тему: Какой должна быть идеальная женщина?
  
  Эти размышления - результат проекции моего сознания на реальность. Мои представления о том, как все может быть, но это не утверждения, что так должно быть - ведь ситуации бывают разными, и каждая мельчайшая деталь, незаметная неподготовленному глазу, может быть важной составляющей общей картины.
  Итак, идеальная женщина - какая она?
  На мой взгляд, определяющим и важнейшим качеством является стремление к Добру. К добру творящему, созидающему, беспредельному.
  Понятие добра для каждого человека может быть различным. Мы, люди, не можем, или не всегда можем видеть причинно-следственную связь между событиями и потому то, что кажется злом, может являться добром, и наоборот. Но если выйти за пределы человеческого, то, можно определить и прочувствовать, что является Беспредельным и Совершенным Добром. Мы всегда помним о нем в наших сердцах.
  Итак, женщина может быть доброй, в широком смысле этого слова, а значит, она должна быть интуитивно развитой (если чувство беспредельного добра ей доступно).
  Такой человек умеет слушать себя и окружающий мир. Это великое знание и великая сила, потому, что идя таким Путем, человек-женщина, начинает чувствовать свое место в этом мире, а значит - начинает понимать свои задачи. Для каждой женщины место в мире будет индивидуальным, необходимым только для нее.
  Но говоря об идеальной женщине, можно сказать, что она может быть на своем месте, излучая добро, создавая уют, вознося гармонию.
  Гармония это соответствие внутренних ощущений обстоятельствам внешним. Гармония возможна лишь в Высшем, к ней можно идти путем познания себя и мира, продвигаясь медленными шагами, но возможно - гармония возникает мгновенно, как совершенное всепоглощающее чувство, как тонкая вибрация. Однажды возникнув, она навсегда остается внутри.
  Итак, Идеальная Женщина может быть гармоничной. Гармония подобна движению на чаше весов, причем в этом движении всегда будет момент равновесия.
  Идеальная Женщина должна быть спокойной, и должна нести этот покой миру. Спокойствием преобразуется мир. Любая агрессивная энергия потеряет часть своей силы, встретившись с непроницаемой стеной спокойствия. Также нейтрализует зло доброжелательное к нему отношение. Спокойное принятие ситуации с верой в то, что она станет лучше - действительно способно изменять самые скверные обстоятельства. Искренняя вера в лучшее доступна только высоко развитым людям. Вера в Высшие силы - непременное качество Идеальной Женщины.
  Важно принять ситуацию такой, какая она есть. Это не всем доступное умение - для принятия ситуации нужна честность. Этими качествами может обладать идеальная женщина. Честность порождает правдивость по отношению к окружающим. Честность, прямота непременно подразумевает умение выразить свое мнение. Для этого, в свою очередь нужна внутренняя сила и воля.
  Все это непременно подразумевает развитый ум. Ум дает возможность к самоорганизации и одаряют свою хозяйку внутренней и внешней красотой. Также красоту и эстетичность порождает умение делать все своевременно.
  Для Идеальной Женщины важным будет такое качество, как готовность жертвовать собой. Это определяет поведение. Самопожертвование вообще присуще женскому началу - женщина отдает себя мужчине, детям, заботиться о животных... Самопожертвование может выражаться в мелочах - в простом стремлении помочь тем, кто нуждается в помощи. Для этого необходима внимательность и умение сопереживать, то есть чувствовать обстоятельства.
  Эти чувства возникают из умения любить. Любить Мир, Вселенную, Вечность.
  Все эти качества, в синтезе, приближают их обладательницу к идеалу, по крайней мере, в моем представлении на сегодняшний день. Этот список можно будет дополнять бесконечно.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"