Русина Екатерина Михайловна : другие произведения.

Космос

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Мы с братом давно мечтали отправиться в космос! И совсем ничего, что родители думают, что мы маленькие! Ведь нам будет только удобнее в невесомости - думали мы. Но вот как туда попасть?... Мне много раз снились летающие тарелки, огромные, даже больше многоэтажных домов, сияющие звезды, да и разные обитатели космоса. Мой брат Вова много о них рассказывает - он в этом ужасный специалист - говорит, у них синяя кожа и есть хвосты. Я тоже однажды видел такого. Но чаще мне снятся светящиеся существа с огромными головами и человеческими телами. Правда, я так и не знаю - они всегда так ходят или это скафандры такие... Вот полетим - и все разузнаем, а потом - напишем про это книжку. Я уже умею писать печатными буквами. Правда, очень медленно. Но мама говорит, что в пять лет вообще мало кто умеет писать! А я умею! Вовка - еще нет, ему всего три. Но зато он много знает про инопланетян! Так много, что даже папины друзья всегда удивляются, когда он начинает что-то рассказывать - они так и говорят, что и придумать такого бы не смогли!
  Итак - решено! Летим! Но - как? Вот это - самое сложное. Не, на самом деле мы с Вовкой давно поняли, как улететь. Нам в этом поможет стиральная машинка. Но как скрыть все это от взрослых - вот в чем сложность! Ведь они точно нас потеряют! Будут искать, беспокоиться, да еще чего доброго ругаться вздумают, как вернемся. Хотя нет, вряд ли! Мы ведь столько открытий совершим! Может и на две книжки хватит!
  Я, как старший, придумал план! Это была настоящая стратегическая разработка. Мы заранее все подготовили - под ванную спрятали маленькую табуретку и две простынки! Еще мы собрали с собой узелки с припасами. Их складывали всю неделю - там были конфеты, немного воды и даже чуть-чуть хлеба на случай, если проголодаемся. Мы ведь не знали, на какое время мы улетаем в космос!
  Вот, все было готово к полету - и мы ждали воскресенья - дня, когда папа обычно запускает стиральную машинку! Она урчала, гудела, бурлила, а потом начинала раскачиваться из стороны в сторону так, что ну вот-вот - взлетит. С бешеным ревом она отрывалась от пола, улетала в космос, а потом, незаметно для всех приземлялась на свое прежнее место! При этом машинка сверкала огнями разного цвета, как настоящая летающая тарелка, и потому мы не сомневались, что она точно бывает в космосе! Главное - это забраться на машинку вовремя и взлететь вместе с ней! И тогда... тогда...
  Мы ждали и ждали, заготавливая припасы. И каждый день и даже час тянулись мучительно медленно! Ведь мыслями мы давно уже были в космосе!
  И вот наконец! Воскресенье! Машинку включили! Но как спрятаться от взрослых? И тут - небывалая удача - мама пошла в магазин, оставив нас на попечение бабушки. Бабушка решила почитать нам сказки. Но когда она отвернулась, Вова спрятал ее очки! Она стала их искать и мы, воспользовавшись моментом сбежали в ванную! Ура! Успели! Машинка только недавно начала разгоняться и бурчать! Она уже сияла разнами огнями!
  - Скорее, Вова, скорее!
  В полной темноте, без страха я достал маленький стульчик, подсадил на него брата, потом - забрался сам и стал подсаживать его на машинку. Вот вот - взлетит! Ох и испугался же я, когда посадил Вову и машинка покачнулась - я подумал, что он улетит в космос один, без меня! А он ведь такой маленький - вдруг с ним что случится!?
  Уф, но я упел - закинул две простынки и забрался сам! Ааа, припасы, припасы забыл! Как же так! Вовка даже захныкал и стал в меня пальцем тыкать - помрем с голоду по моей вине. Но тут машинка стала взлетать, поэтому мы скорее закутались в скафандры - простанки, и отправились в путешествие. Разноцветные огоньки замелькали, заргужились в темноте. Сначала они отражались о стены ванной комнаты, но потом она исчезла и мы поняли, что попали в открытый космос! Ура! Наша мечта сбылась! Мы леееетим! Впереди показалось слабое свечение - какие-то серебряные блики мерцали и переливались! Ух, страшно... машинка летела так стремительно, что мы с трудом удерживались на ней, стараясь не столкнуть друг друга! Она как дикий зверь ревела под нами!
  - Уууууууууууууух! - мы изо всех сил цеплялись за края! Но где же пришельцы?
  Внезапно загорелся яркий свет, все вокруг вспыхнуло, засверкало и мы увидели папу!
  - Ну вот вы куда пропали, шалопаи! А простыни вам зачем? Что это вы тут делаете?
  Я от удивления только рот открыл, а Вовка как закричит: "Пришелец - наш папа - пришелец!". Я аш испугался. Папа спустил с машинки сначала Вову, а потом меня. И мы снова оказались в ванной комнате. Стирка как раз заканчивалась..
  А потом я записал все, что мы видели. Только получилось совсем не много - на книжку пока не хватит, поэтому мы твердо решили, что полетим в космос еще раз.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"