Русина Екатерина Михайловна : другие произведения.

О детской доброте

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Эта история произошла несколько лет назад, на даче. Было жаркое лето, мы с подругой и ее малышом гуляли по дороге, соединяющей между собой две небольших деревеньки. Маленький Леша неумело топал впереди нас, размахивая ручками.. Он часто спотыкался о камни и затвердевшие комья грязи и падал. Но не плакал и продолжал идти вперед - дети всегда упорны в своих желаниях. Когда мы дошли до горки (единственного место, где, (о, чудо!) ловит мобильная сеть!) я стала звонить другу, а Леша решил поиграть с колосками в поле. Он терялся в них, как в огромном лесу, но все же уверенно разгребал траву и шел в неизвестном нам направлении! Наверное, в поисках чудесного, не иначе. Ольга вытащила его из зарослей и попробовала занять чем-нибудь более безопасным. Собиранием маленьких камушков, например.
  Я смотрела на всю эту картину с умилением, как женщина, которая мечтает о детях, и у которой их нет. И, признаться, с некоторым страхом - ведь детский мир был для меня тайной. Вот, вот, смотри, упадет... ой, везде таких малюток подстерегают опасности. Сам Леша относился ко мне с какой-то холодностью, как мне казалось. Гораздо охотнее он играл с девушками (моими ровесницами), у которых есть дети. А ко мне и не подходил... и я совершенно не знала, как добиться пусть не дружбы ребенка, но хотя бы внимания.
  Из этих размышлений меня вывел голос друга в трубке - я наконец дозвонилась. Мы начали разговор, я отвернулась от ребенка, как вдруг...
  Вдруг в горле что-то жутко запершило и сильный кашель прервал мою речь. Я сбросила звонок и так надрывно закашляла, что из глаз даже выступили слезы. Такое бывает, когда вдруг случайно вода попадает "не в то горло". И никак было не остановиться! И тут... тут я почувствовала, что что-то теплое и мягкое уткнулось мне в колени, а крошечные ручки обхватили мои ноги! Леша обнял меня! Вот так, по настоящему, искренне обнял, пожалел, с той неповторимой добротой и доверием, на которое способны только дети!
  Я была счастлива! И кашель прекратился 
  Спасибо доброму мальчику за это прекрасное мгновение в жизни!
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"