Русина Екатерина Михайловна : другие произведения.

Посмертие. Часть 1. Белый зал

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Мы переплелись телами - скользкой вязью связало все наше нутро, от внешнего, до внутреннего. Каждой мельчайшей частицей чувстовалось взаимопроникновение! Нас было много, очень много в этом огромном зале со столами, накрытыми белыми скатертями. Однородность массы - вот что восхищает во вселенной! Это и есть вселенная! Чувства, мысли, переживания настоящего, прошлого и будущего сливаются в единой точке. Ты - все для всех. И все - все для тебя! При этом самосознание, которым проникнуто нутро каждого, единое в своем упорстве - оставалось гармонично целостным в своем едистве! Как такое возможно - не знаю и сейчас, спустя тысячи жизней. Но ведь смерть - это каждый раз новое переживание. Смертей не бывает одинаковых, каждый раз - новый этап и новое видение.
  Мы жили в своем умирании! Всей массой, всем телом! Каждый - в один, совершенный момент без изъянов. Путь лежал не близкий, и зал со столами - это всего лишь первый этап. Я отукуда-то все это помнил, то ли снилось, то ли было... На этот раз что-то пошло не так. Иначе, ну зачем описывать этот случай, не правда ли? На этот раз из нашей липкой массы постепенно стало выделяться нечто обособленное, претендующее на индивидуальность! Сначало оно упрямо пульсировало где-то в центре конгломерата, не давая покоя остальным. После, нечеловеческими услилиями проминая всех, сдвинулось к краю нашего существа, и, наконец, отделилось. Все мы перестали слышать и чувствовать это человеческое существо. Как такое возможно? Ведь оно никуда не ушло - а лишь отделилось, но было в том же зале, в той же вселенной, в нашей реальности. А мы не могли больше слышать его, потому, что оно перестало быть частью целого. Он, или она, а теперь оно - душа, только что разорвавшая оковы творчества и нарушившая законы мироздания важно прохаживалось вокруг нашей нерезделимой массы. Оно могло говорить! Да, не мыслями, как мы здесь привыкли слышать внутренние голоса друг друга, а именно голосом. Откуда он только у него взялся? И вот оно, начало - "как мы можем быть однородны, если каждый - индивидуален?". "Да" - мысленно отвечали мы, но некоторые начинали сомневаться и тревога склизкими щупальцами обвивала наши души.
  - Зачем мы сливаемся со вселенной, если так прекрасно - быть единицей, ничему и никому не принадлежащей?
  - Как единицей, если и ты вписана в ту же реальность и тоже здесь - на первом этапе смерти?
  - А вот и нет - отвечала эта необычная душа! А вот и не с вами. А вы - моя реальность. Хочу - вы есть, хочу - вас нет!
  - Ну, тогда и мы попробуем, чтобы тебя не стало! - возмутились мы
  - Пробуйте.
  И мы все попробовали, но не тут то было.
  - А вот вас для меня - нет! Я ведь отделилась! - поддразнивала душа!
  - А зачем ты с нами говоришь, раз нас нет? - не сдавались мы!
  - Ну как - затем, чтобы и вы стали свободны и шли своим путем!
  Еще большее шевеление началось среди нас. Кто то сильно рванул сзади меня и все мое составляющее будто разорвали на мелкие части.
  - Я тоже хочу!- услышал я слова уже за спиной!
  - И я, и я! - творилось нечто невообразимое! Наше слияние терпело крах! Частицы душ стали отделяться друг от друга, подобно тому, как люди при жизни разделены телами! Когда все, даже кто не желал того, стали индивидуальны, перестали слышать и понимать друг друга, самая первая отделившаяся душа сказала:
  - Ну, а теперь нам нужно проверить знания каждого, чтобы понять, кто достоин создать свой мир. Ты будешь первым - скомандовала она, и никто уже не мог противиться.
  - Значит так, расскажи нам свои знания!
  И первая подопытная душа начала делиться своим жизненным опытом - она рассказывала о детях, оставленных на земле, которых она очень любила при жизни и теперь скучает, о красивых местах, в которых удаось побывать, о боли потерь близких людей. Все это она рассказывала с горячностью, будто переживала все этапы своей жизни заново.
  Ах, но, как оказалось, для "главной" (как я именовал про себя) души - это были не знание.
  - Пустое! - очередная человеческая жизнь, полная радостей и разочарований! - так она охарактеризовала весь этот рассказ - А где же - знания искусства, культуры народов, точных наук! Без них - немыслима жизнь!
  - Но - мой опыт - это мой опыт - скромно возразила душа рассказчик.
  - Нет, вы все - должны иметь знания, чтобы строить миры! Я их вам дам! - и, не дожидаясь ответа он стал вкладывть в душу непонятно откуда появившиеся серебряные шары. Один больше другого! Душа постепенно наполнялась свечением и становилась все больше и больше в размерах. Но ее существо - и мы все с ужасом это отметили - все умалялось и умалялось, вот оно стало совсем прозрачной, сероватой оболочкой по краям светящееся сущности. И тут - тут произошел взрыв.
  Оболочка не выдержала и лопнула. Сероватая масса окутала нас, и все мы спешно слились, вернувшись привычное посмертное состояние, когда все - одно во Вселенной.
  Каждый сделал свои выводы.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"