Русина Екатерина Михайловна : другие произведения.

История про Мышь!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  У меня дома живет наинаглейшая Мышь! Более нахального существа я не видела! Зовут ее очень мило, что, может быть, даже не отражает основные черты ее характера - нахальность, любопытство ко всему окружающему, наглость, целеустремленность напакостить в каком-нибудь углу... Зато очень подчеркивает все ее положительные черты - мягкость, теплость, приветливость... Вообщем, мышку зовут Пуша. К ее имени можно прибавлять разные дополнения, например, Пуша - Громыхуша (потому что любит греметь по ночам), Пуша - Игруша (потому что похожа на игрушечный шарик с лапками), и Пуша - Гавнюша (потому что этот шарик содержит сами понимаете что).
  Это предыстория. А вот теперь история.
  Однажды Мышь отправилась на прогулку. Немного погрызла дверцы кухни, оборвала кусок обоев за плитой, попробовала на вкус батарею, попрыгала и поскреблась на порожке от балкона. Одним словом, как обычно весело и с пользой для себя и ущербом для нас провела время.
  После Пуша подобралась к двери, оттащила мой свитер в сторону, и с диким восторгом обнаружила, что под дверью есть щель приличного размера, в которую она сможет умыкнуть в коридор.
  А там... там на неведомых дорожках неведомые приключения! Там можно прогрызть трубку пылесоса, опробовать обувь, вываляться в грязи.
  Вообщем, туда Пуша и отправилась. Я успела заметить только ее толстую попу, протискивающуюся в щель. Тут же, естественно, побежала ловить опасного зверя. Пуша успела совсем немного - попрыгать по обуви, и немного обгрызть пылесос. За этим занятием я ее поймала, взяла и аккуратненько отнесла в клетку...
  Самое интересное было на следующий день. Пуша, вопреки своим обычаям, не стала разносить кухню, она сразу же направилась в коридор, отпихнув в сторону мой свитер, преграждавший вход.
  На этот раз мышке не повезло - путь ей закрыл Женя, вышедший из ванной. Причем, голыми руками. Но Пуша не растерялась - она напушилась, превратившись в огромный злобный шарик, заскрежетала зубами, и запрыгала на одном месте! Тут уже я открыла дверь на кухню, и попыталась обезвредить мышь. Но не тут то было. Разгневанное нахальное создание стало набрасываться прямо на нас! На двух взрослых, больших людей! При этом она угрожающе потявкивала, подпрыгивала на месте, скалила на нас свои огромные клыки, а в перерывах злобно ими скрежетала!
  Я взяла носок, и стала им замахиватся на Пушу - в ответ она бросалась на него, как озверевшая кошка, и пыталась цапнуть меня за руку!!!
  С большим трудом мы все-таки загнали ее на кухню, смогли закрыть дверь, и, когда мышь немного успокоилась - я взяла ее носком и рукой, и отправила в клетку...
  Так вот история про Мышь. Я, конечно, читала, что шиншиллы могут нападать на кошек, и трепать их за хвост, могут неприлично вести себя с собаками... но чтобы нападать на людей!... Более нахального существа я не видела!
  
  ЗЫ: теперь закрываю щель ведущую в коридор более плотно...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"