Русина Екатерина Михайловна : другие произведения.

Жизнь после жизни

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Пришло время, и я, наконец, решился. Решился поделиться с тобой, читатель, этой странной и загадочной историей, объяснений которой я вот уже много лет не могу найти. Этот рассказ попал мне в руки от одной знакомой женщины. Мы не слишком близкие друзья и даже знакомые, но я с уверенностью могу сказать, что женщина эта не совсем обычный человек. Сколько лет я ее знаю (а это достаточно долго, точно, более десяти), она постоянно живет в своем волшебном мире. Она духовидец. Да, как это странно не звучит, она видит духов, общается с ними, и многое от них узнает о событиях прошлого. О будущем она предпочитает не спрашивать, потому что, как сама то объясняет, простым смертным недоступно знать будущее. Леона (я назову ее так в своем повествовании), кроме того, член разных оккультных обществ (здесь я не могу указать, каких) и общается с людьми, равными и превосходящими ее своими необычайными способностями. Я даже предположить не могу своим крохотным сознанием, какие тайны о нашей планете и нашей жизни открыты этим особенным людям... Но мой рассказ не об этом. Я слово в слово перепечатываю здесь историю, "подаренную" мне Леоной несколько лет назад. Выдумка это или правда - судить вам, дорогой читатель.
  
  **
  Я ненавижу одну женщину. Ненавижу всем, что осталось от моего существа, ненавижу каждой клеточкой моего сознания. Я ненавижу ее красоту, ее волосы, всегда аккуратно уложенные, ее белоснежную кожу, ее бездушные голубые глаза, в которых светится высокий ум, ее мягкие, ласковые руки, детские, чуть пухлые, ноги... Больше всего я ненавижу тепло ее тела, такого мягкого и уютного, и ее сердцебиение, самое родное на свете. Думаете, я был влюблен в нее? Нет, никогда. Нас связывало гораздо большее, чем любовь мужчины и женщины... но обо всем по порядку.
  Когда-то я был молодым человеком двадцати с небольшим лет. Тогда я вел жизнь, обычную для людей своего возраста - учился в институте, старался подзаработать где-нибудь немного, гулял с друзьями, встречался с девушками... Все было достаточно обыденно, и - прекрасно! Только теперь я понимаю, как беззаботно, счастливо и интересно я жил! Сколько насыщенных, ярких, незабываемых мгновений пройдено и прочувствовано мной! Но... но тогда моя жизнь не казалась мне чем-то особенным и важным. Напротив, всем, чем щедро одарила меня судьба, я не был доволен. Я всегда хотел большего. Прежде всего, я не умел любить никого, кроме себя. Своих родителей я не ценил, и то, что они давали мне, я воспринимал как должное. Хотя, так делают практически все дети, и так жили все мои сверстники. Моя мать давно разошлась с отцом и вообще-то могла бы купить мне отдельную квартиру, но из желания постоянно все контролировать, как я считал тогда, она жила со мной! Было удобно, что квартира прибрана и еда всегда приготовлена, но ведь нельзя же было привести друзей и девушек, когда захочется. В тех и других, кстати, у меня не было недостатка, и, как я сейчас понимаю, это тоже изнутри подтачивало мою жизнь. После расставания с четвертой "любимой" я перестал верить, что кто-то может быть близок мне по-настоящему, и стал просто использовать людей. Друзья мои были, что называется, люди идейные, а я был их духовным лидером. Я создавал, конструировал идеи, зажигал ими других людей, к этому был у меня особенный талант, но сам ничего не мог довести до конца. То ли идеи были несбыточными, то ли я не абсолютно в них верил. Мне постоянно казалось, что я не могу быть понятым обычными, земными людьми - и никто из ныне живущих не может оценить по достоинству мой ум и талант. Вот в былые времена - другое дело, там бы я был настоящим воином, готовым отстаивать свою правду с оружием в руках. Именно по этой причине я стал все глубже уходить в мир своих фантазий, который казался мне гораздо более живым и реальным, чем та серая и обыденная жизнь, что меня окружала. Друзья по-прежнему ценили меня, но стали считать странным, хотя, я не сомневался, они приписывали мою необычность гениальности, а эти качества, как свидетельствует история, часто сочетаются в человеке. Не стану описывать тот мир, и те идеи, которые завладели всем моим существом - я описал их полно и многократно в своем творчестве, и кому интересно - могут прочесть мои мысли. Расскажу о главном. Единственная, самая страшная мысль вонзилась в мое нутро холодным, стальным клинком и разрубила всю мою жизнь пополам - на прошлое и будущее, мир реальности и иллюзии. Эта была мысль о МОЕМ мире. Мире, который сотворил я и только я, в котором я - властитель душ, умов и Создатель всего сущего. Я захотел стать Творцом собственной вселенной, и другая роль, скромно отведенная мне создателем в нашем реальном мире, меня не устраивала. Иначе говоря, я захотел стать Богом, и я на полном серьезе, да, именно так, считал, что я имею на это все право! Мысль эта не покидала меня никогда, точила изнутри, каленым железом разъедала душу. Я никому не рассказывал об этом, изредка лишь намекал в своих произведениях, что Творца - поработителя душ - нужно низвергнуть, и тогда каждый сам сможет стать создателем собственной вселенной. Для осуществления своей идеи я прикидывал разные варианты и ситуации, но четко понимал - за границы реальности мне не выйти никак, кроме как в своем сознании, и тайну жизни мне не познать без смерти. Я должен был умереть для воплощения главной мечты своей жизни, и этот поступок, - так думал я, - оправдает все мое творчество, и подведет итог всему сделанному и написанному. Тогда я принял решение покончить с нынешним своим "неудачным" воплощением, распрощаться навсегда с родными людьми, которые, как я думал тогда, не стоят того, чтобы отречься от великой цели, и вот тогда, тогда...
  Тогда я создам мир..................................................................
  
  Да! Теперь я продолжаю, с комом с горле, со свинцом в груди, с разрывающей каждую мою клеточку болью. Нестерпимой болью, которой нет конца, и удушающим, вязким отчаянием. Это мое новое, вечное состояние!
  Вот что со мной произошло. В то мгновение, когда я принял яд, тело мое заметалось по комнате, в ушах зазвенело, меня жутко тошнило, к горлу подступил ледяной комок, я не мог сделать ни вдоха, ни выдоха. Последним усилием воли я заставил себя прекратить метания, упал на пол и долго еще корчился в предсмертных конвульсиях. В эти мгновения вся моя короткая жизнь промелькнула перед глазами, но жалости к себе я не чувствовал - я с усмешкой смотрел на это "чужое" кино, и ждал конца. Точнее, я ждал начала своего освобождения! Ведь я, как мне казалось, разорвал рабские цепи, что сковывают все человечество.
  Наконец все было кончено. Мои глаза закатились, и, я помню, как заставил себя прикрыть их. Вот она... долгожданная, желанная СВОБОДА!
  ....................................................................................................
  Я увидел себя со стороны безобразно распластанным на полу. Помутневшие глаза были чуть приоткрыты, изо рта сочилась сукровица. Отвратительное зрелище! Хотя, в тот момент, я помню, я ликовал! Правда, радость моя длилась не долго. Очень скоро я понял, что не знаю - что же делать дальше? Да, как во всех банальных книгах про призраков, я проходил сквозь стены, да, я мог лететь туда, куда захочется, и в долю секунды достигнуть любой точки земного шара...но вот только - зачем? Я-то ждал совсем иного! Я хотел выйти за пределы этой реальности и очутиться в собственной! Но! Но - это было мучительней всего!!!!!!!!!! Я помнил, но я не видел, не чувствовал, не ощущал больше реальности того мира, в котором вот уже несколько лет жил в своих фантазиях. Словно стеклянная стена отделила меня от желанного! Все случилось наоборот. Утратив свое физическое тело, я больше не мог творить и больше не мог мечтать! Я стал узником телесного мира, который так стремился покинуть. О, я не понял этого всего в то мгновение! А когда понял... я не знаю больших страданий человека, чем пережил я в тот момент...
  Я стал ждать - вот, я думал, пройдет немного времени, и я наконец исчезну из этой реальности. Но ничего не происходило. Я остался ненужным, несуществующим придатком тела... я видел, как пришла с работы мать и нашла меня мертвым... Каким было ее горе! Оно длиться и теперь - ведь я лишил ее самого ценного в жизни - ее ребенка, ее будущего. Сейчас я чувствую, что моя мама - Святая Женщина. Что не было связи ближе и крепче, чем та, что существовала между нами. И как бездушно я пренебрег всем! Когда я был ребенком, мама каждый день рождения писала мне письма, а прочел я их, уже будучи юношей. Я и сейчас помню строки из них...
  "Мой родной сыночек, радуйся каждому дню на земле! Светлых и ярких мгновений тебе в жизни, счастья и радости! Я счастлива, что ты родился, счастлива потому, что ты можешь видеть то же солнце и дышать тем же воздухом"...
  Когда я вспоминаю это, боль становиться всем моим существом... Да, мама любила меня, любила, как никто больше не любил. Остальные же относились ко мне так же, как я к ним, и потому я не имею права никого винить... Удручающей картиной было наблюдать, как "мои девушки" стали девушками "моих друзей". Это оскорбило и ранило меня, но это было ничто по сравнению с теми страданиями, которые я теперь испытывал в ожидании освобождения. Да, запутавшись во времени, абсолютно утратив календарные дни, я все же продолжал надеяться, что в какой-то миг, я, наконец, смогу оставить душой свое тлеющее разлагающееся тело и начать творить новую реальность... Тщетно, - какая-то неведомая сила тянула меня в собственную могилу, к тому, что давно перестало быть мной. Каждое мгновение казалось мне вечностью, вечностью, в которой я видел лишь свою плачущую мать, своих беспечных друзей и подруг, продолжающих предаваться наслаждениям, которые дарует жизнь, и собственный обезображенный труп! Но мучительней всего была память - туманные воспоминания о мирах, что раньше так реалистично и правдиво воссоздавал я в своем воображении.
  Все изменилось... когда, я не знаю, но внезапно все кончилось, будто кто-то сменил слайды. Я почувствовал себя внутри живого организма. Я слышал настоящее человеческое сердцебиение, какие-то шорохи, бултыхания! Эти звуки показались мне чем-то чудесным, от них веяло какой-то тайной. Внезапно я понял! Я ЖИВУ! Снова живу! Мне дарована новая жизнь, но зачем же, зачем, оставлена прежняя память? Хотя, пусть, пусть, это не важно, важно то, что я вновь буду рожден на земле и я...я больше никогда и ни за что не распоряжусь своей жизнью так бездарно! Я буду по настоящему любить, обязательно, теперь-то я знаю, как это можно, я буду любоваться природой, я буду писать рассказы, стихи, музыку, может, я пойду танцевать... я буду путешествовать и, главное, - радоваться каждому мгновения жизни! И я никогда не предам ту, которая подарила мне жизнь. Потому, что связь матери с ее ребенком священна.
  Так я думал тогда. Я слушал сердцебиение и рос, рос... рос и наслаждался. Скоро я стал видеть картинку как бы извне. Я увидел лицо своей новой мамы, оно было прекрасным! Я любовался глубиной ее глаз и ликовал. Я мысленно целыми днями (да, теперь снова у меня появились дни и ночи!) разговаривал с ней и рассказывал, как я люблю ее и как смогу помогать ей, когда вырасту. Вот только вырасту...
  Скоро я узнал страшное. У меня не было папы. У мамы было много мужчин... я заметил, что она несчастна. "Ничего, мама", - кричал я, крошечной горошиной барахтаясь внутри нее, - "Когда ты родишь меня, все наладится. Я помогу тебе зарабатывать. Я буду содержать тебя, и никому не дам в обиду... тебе не придется больше пачкаться ради денег.
  Мама, я так люблю тебя, мамочка...
  А ты еще даже не знаешь, что я есть".
  ....................................................................................................
  В тот день сильная тревога прервала течение моих обычных добрых мыслей. Я чувствовал неопределенный страх, хотя все было так же, как всегда. Скоро я "увидел" - мама пошла в больницу, к врачу! Она, наконец, догадалась, что в ее теле растет новый человек! Скоро она узнает и обрадуется! Она станет разговаривать со мной! А, может, она даже изменит свой образ жизни и станет беречь себя и меня... обязательно, иначе и быть не может! Скоро, скоро...
  "Пиииииииии" - ультразвук все же неприятная вещь, когда ты в утробе, каждая клеточка как бы вибрирует.
  "Вы беременны, поздравляю!" - и я, затаив дыхание, со стороны вглядываюсь в лицо мамы и... не вижу никакой реакции, ни радости, ни грусти, точно ей сказали, что у нее легкая простуда. Что же это?
  
  - Когда можно сделать аборт?
  
  "Что, аборт? Она хочет сделать аборт? Она хочет убить меня? Нееет, я не верю, неееееееееееет!!! Мама, мамочка, прошу тебя, умоляю, нет, не делай, не делай этого! Я так хочу жить!"
  ....................................................................................................
  Еще пару дней я существую... да, существую, готовясь опять перестать быть на этом свете. Внезапно в мою память с новой силой врываются прежние воспоминания - моя нелепая смерть, когда я сам убил себя, моя прежняя мама, которую я люблю, люблю теперь и понимаю, что своей смертью уничтожил ее смысл жизни, вспоминаю свои идеи о новом мире, своих друзей и подруг.
  Ненависть к женщине, которая еще носит меня в своем чреве, охватывает меня. Если бы я мог... если бы я мог, я бы и сам убил ее за то, как она решила со мной поступить. Но вот могу ли я обвинять ее? Ведь я же когда-то сам покончил с собой?
  ....................................................................................................
  Острая физическая боль на несколько секунд прерывает мои размышления. Я чувствую как внутри все угасает, все дальше становятся привычные и недавно такие любимые звуки ... звуки ЖИЗНИ. Я вновь умираю.
  ....................................................................................................
  Да, я не обретаю никакой новой реальности. Через пару дней, после второго укола я вижу, как то, что могло бы стать мной, вытекает наружу склизкой кровяной массой. Еще такое маленькое, совершенно не похожее на человека. А эта проститутка смывает все в унитаз, не придавая значения своему поступку, и продолжает жить так, как жила раньше. Только я теперь, кажется, навечно привязан к ней, и все смотрю, смотрю, как меняет она на деньги свою душу.
  Может, когда-нибудь она умрет, и я тогда спрошу - зачем ты убила меня?
  
  18 сентября. 6011 год света истины.
  
  **
  Такова история, переданная мне Леоной. Когда я читал эти строки, волосы на моей голове шевелились, и я даже не догадывался, что может вынести душа человека, какие тайны мы несем и о чем мы не помним. А главное - КТО управляет нашим существованием, выбирает за нас место и время рождения и смерти, и каким страшным наказаниям подвергаются души самоубийц? Я не знаю ответов на эти вопросы. Тайна жизни во все века сокрыта от человечества. Если бы мы, люди, открыли ее, мир стал бы другим. Все религии и верования утратили бы свой смысл, человек сам бы стал Богом, которому дано решать - кому жить, а кому - умирать.
  
  Если право выбора и бессмертие станет доступно избранным, то они будут управлять всем на планете, и у других людей не будет других целей, кроме как овладеть тайной. Если ее можно будет купить за деньги - люди будут только лишь стремиться зарабатывать, не имея других моральных ценностей. Если же достижение бессмертия будет возможно лишь посредством духовных практик - человечество рискует погибнуть голодной смертью, ведь работать станет некому и некогда.
  
  20 января 2017
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"