Русинова Ирина Алексеевна : другие произведения.

Ошибка воспитания

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Ошибка воспитания
  
   - Доктор, мне бы хотелось, что бы вы взглянули на игрушку моего сына.
   - А что за игрушка? - Доктор, мужчина средних лет жестом пригласил садиться.
   - Стандартная игра "Твоя галактика". У моей старшей дочери была такая же, там до сих пор серебряные феи летают на золотых драконах. А у сына... у нас и так проблемы с его воспитанием, но когда я увидел это... Просто посмотрите сами.
   Отец развернул проекцию и робко потер ладони:
   -В принципе выполнено красиво, правда?..
   Доктор беспомощно развел руками:
   - Боюсь, для этого возраста слишком примитивно - интеллект явно снижен. Посмотрите на нелепую, бедную цветовую гамму, небрежные и не гармоничные фигуры - все сделано наспех, как получится! А его жители внешне уж слишком похожи на людей. Маловато фантазии. А вот внутренне... Хм... - задумался доктор, - какие некрасивые, больные существа... и, похоже, они постоянно страдают. Дети создают существ, похожих на них самих, так сказать "по образу и подобию", и если судить по этому - вашего малыша раздирают чувства бессильной ненависти к самому себе и агрессии к окружающим... - Доктор провел рукой над самой проекцией, разгоняя облака, чтобы стало лучше видно. - и, пожалуй, огромного честолюбия, приправленного легкой паранойей. Да он же просто создал культ самого себя! Миллионы изображений, сложные строгие ритуалы. Очень похоже на невроз навязчивых состояний, но тут лучше проконсультироваться у узкого специалиста. Вы, случайно, не наказываете своего сына слишком часто?
   Отец смутился:
   - Наверное, да.
   - Понимаю вас, но простить не могу. Наказания ведут к проявлению явной садо-мазохистской тенденции. Посмотрите, как он мучает частички буквально самого себя! Какую разнообразную и мучительную смерть придумал каждому! Вы заметьте, каждому из этих существ!
   - На самом деле - возразил отец - это лишь когда у малыша хорошее настроение. Когда он не в духе, то вычищает все целыми континентами.
   - О! - вдруг радостно оживился доктор. - Взгляните на эту пару особей - сколько между ними нежности, как они любят друг друга... Я был несправедлив к мальчику! Ему не чуждо милосердие, тяга к истиной любви и гармонии! Что? Что вы говорите? Почему так тихо? Я вас не слышу!
   - Я знаю эту пару! Она там единственная! - заорал отец. - И на следующей неделе малыш планирует для них Событие: женскую особь коллективно изнасилуют на глазах мужской, после чего тот покончит с собой. К тому же выяснится, что женская особь забеременела от насильников. Малышу интересно, сделает она аборт или нет, и, если нет, то, как часто она станет напиваться и бить ребенка!
   Мужчины помолчали, обменявшись долгим взглядом.
   - Да... - наконец признал доктор. - Вашему сыну требуется лечение. Вы привезли его с собой?
   - Конечно. Он ждет в коридоре. Пригласить?
   - Пожалуй. Мы должны познакомиться.
   Отец ввел за руку угрюмого шестилетнего мальчика.
   - Привет, малыш! - улыбнулся Доктор - мы с папой смотрели твою игрушку. Как ты называешь свой мир?
   Мальчик молчал, туповато шмыгая и громко сглатывая слюну.
   Закипая, отец дернул сына за руку.
   - Яхве! Тебе задали вопрос! Отвечай немедленно!
   - Я назвал его Земля.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"