Русяев Владимир Алексеевич : другие произведения.

Крыса

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Человеческие пороки, всегда слаще людской добродетели. В.Фокин.

  Большая, серая крыса деловито бегала по комнате, громко цокая когтистыми лапами по полу. Федоров молча, лежа в кровати, наблюдал за ней с безразличным видом. Женщина лежавшая рядом, скулила от страха, укрывшись одеялом с головой. Федоров размышлял: или крыса совсем тупая или очень голодная. Если она тупая,то ничего съестного не найдет, а если голодная тем более, в доме все равно еды ни какой нет. Крыса тем временем залезла к ним под кровать и оттуда послышалось царапанье. Дикий, пронзительный, женский визг проник в черепную коробку Федорова. Федоров поморщился и с таким же безразличием испортил воздух под одеялом. Голос умолк и в наступившей тишине, из под кровати послышалось хруст чего то съестного. Федоров усмехнулся: все таки что то нашла, тварь. Женщина не выдержав кислородного голодания, высунула голову из под одеяла.
  - Гадость, какая же ты гадость,Федоров - запричитала она плаксивым голосом. Федоров не обращая на нее внимания, встал и полез под кровать. В углу, на задних лапах сидела крыса и грызла, позеленевший от плесени, сухарь. Федоров подполз по ближе. Крыса блеснула на него бусинками черных глаз и не меняя положения, продолжала грызть черствую корку. Федоров протянул руку. Крыса освободив одну лапку, показала ему кукиш. От такой наглости у Федорова глаза полезли на лоб.
  - Что, жрать хочешь?-спросил Федоров. Крыса в ответ закивала головой. Федоров вылез из под кровати и стал одеваться.
  Ты куда?-испуганно спросила женщина. Федоров ничего не ответил. -Подай мне одежду- гневно потребовала женщина- ни минуты не останусь в этом гадюшнике. Она молча оделась на кровати и спрыгнув, с визгом побежала в прихожую, затем хлопнула входная дверь и наступила тишина. Вот уже неделю Федоров ходит на работу, покупает каждый день продукты и смотрит телевизор вместе с крысой,которая уютно устроилась под кроватью.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"