Русяев Владимир Алексеевич : другие произведения.

Муха

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Несчастней нет того, кто каждый промах свой, винит во всем несчастье.

  Залетевшая с утра большая, зеленая муха своим веселым, радостным жужжанием разбудила Ковригина в самый ответственный момент. Такие сны снятся не часто, когда тебе в своей родной конторе вручают Нобелевскую премию, но так как раздался неприятный звонок, все обернулись, в дверном проеме стояла огромная навозная муха и жутко скалилась. Ковригин открыл глаза, муха не жужжала, а сидела рядом с его носом на подушке и деловито чистила мохнатые лапки. То, что они были мохнатые, Ковригин не сомневался, его левый глаз уперся ей в самое брюшко и словно через увеличительное стекло, он разглядывал нахальное насекомое. Странная муха подумал Ковригин, это не к добру. Осторожно приподняв правую руку, он резким взмахом поймал ее в кулак. Сев на кровати, Ковригин задумался, что делать с мухой? Утопить в унитазе или раздавить прямо в кулаке. Рядом беззаботно посапывала жена. Будить или не будить раздумывал Ковригин, а зачем будить глупую женщину, путного ничего не при советует, а так начнет бухтеть ни о чем. Пусть лучше спит, такой вопрос, надо решать самостоятельно. Раздавить в кулаке, не гигиенично, потом руки мыть надо. Проще в унитазе, вода все смоет, и Ковригин пошел в туалет. Подняв крышку унитаза, он бросил муху прямо в очко, но к его удивлению муха взлетела и скрылась в комнате. Вот это да, удивился Ковригин, какая прыткая сволочь, это же надо так с воды скакнуть. Справляя малую нужду, он пристально посмотрел на свой член и моментально в памяти мелькнул образ Галины Николаевны из третьего подъезда, член напрягся, и струя желтой жидкости полилась мимо унитаза. Исправляя положения, Ковригин схватился за член, но при этом облил всю крышку унитаза. А в дверь уже стучали.
  -Занято! - Крикнул Ковригин. Каждый день одно и тоже, думал он. Как я в туалет, так у них отек мочевого пузыря. Болеют что ли.
  Николай! Освободи туалет,- Услышал он крик жены - Маришка на занятие опаздывает.
  Сколько можно там сидеть?
  Ковригин открыл дверь и вышел. Маришка, девушка выдающихся округлостей и вполне половозрелая особь, оглядела его пренебрежительным взглядом.
  -Папаня у тя чо запор чоли? Мам он опять крышку изгадил. Иди, вытирай!
  Ковригин матюгнулся себе под нос и пошел на кухню. И тут он увидел муху, мирно сидящей на тарелке с бутербродами. На лице Ковригина появилась злорадная усмешка.
  Через час, все за столом пили чай и ели бутерброды.
  -Коль, а ты что не ешь? - заботливо спросила жена.
  -Да аппетиту нет - ответил Ковригин - опорожняя пятую чашку чая.
  - Мам ты чо беспокоишься, я все съем, папани все не впрок, сколько не жрет, кожа да кости.
  Зато ты кобыла пятого отела, морду наела, не поймешь где рожа, а где жопа, в сердцах выругался Ковригин. И мило улыбаясь, сказал - Решил на диету сесть.
  Жена, с дочкой дружно рыгая, засмеялись.
  Вечером их увезли в инфекционную больницу. На журнальном столике, в блюдечке с липовым медом сидела зеленая, навозная муха. А рядом в кресле развалившись, возлежал Николай Семенович Ковригин. Его рука потянулась к телефонной трубке, после второго гудка он услышал любимый голос - Алле, Галина Николаевна слушает................
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"