Руский Гудвин Иванович : другие произведения.

Штампик в паспорте

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    смешно

  
  Когда Галя соблазнила Васю, для неё было неважно, что в паспорте у Васи так и остался штамп о его предыдущем браке. Тем более что с Наташкой Вася к тому времени уже не жил, а только проживал в одной квартире, а сама Галя была моложе Наташки на десять лет.
  Впрочем, через год у Гали родился сын, которого Вася клятвенно пообещал не бросать, а вырастить, как вырастил и двух предыдущих своих сыновей. Поэтому Галя пилила Васю за что ни попадя, а Вася спасался по выходным от гнева не проштампованной супруги у своей мамы.
  Через несколько лет такой суровой семейной жизни Вася оказался совершенно непригодным к несению супружеских обязанностей, и Галя выдворила его спать на кресло-кровать. Вася этому только обрадовался, потому что самому было неудобно за неприличное постоянство покоя, к тому же Галя начала храпеть по ночам.
  Вася уже стал забывать, что это такое женское тело, но однажды к ним на завод пришла одна корреспондентка.
  Васе эти все вертихвостки нравились тем, что в них сидело нечто заводящее его. А тут Вася даже вспотел, потому что все его мужское достоинство стало подталкивать Васю всё ближе к корреспондентке.
  Вася работал на заводе со дня его открытия, знал историю его и многое другое, к тому же близилось обеденное время, и о том, что завод собирались закрывать, корреспондентка узнала за столиком заводского кафе. Вася в этот день был на машине, поэтому он довез корреспондентку до дома, а в выходные поехал к ней отвозить фотографии завода 30-летней давности.
  Катя, а так звали корреспондентку, оказалась одинокой женщиной, дети которой выросли и жили отдельно от неё, поэтому, когда Васю потянуло на опрометчивый поступок, никто им не помешал его совершить.
  На следующие выходные Вася отправился по тому же адресу, потому что мужской статус с завидным постоянством стал напоминать ему о себе, что, впрочем, Васе нравилось.
  Так продолжалось всю весну, и всё бы ничего, но Катя вдруг стала плакать, что она одинокая, беззащитная и что без штампа в паспорте чувствует себя очень несчастной женщиной. Вася уже привык к совместной с ней жизни по выходным и мысль о том, что из-за какого-то штампа в паспорте он может потерять Катю да ещё активность своего мужского начала, ему совершенно не нравилась. И Вася решился...
  
   ***
  На тёщин юбилей Вася поехать не мог из-за работы, и Галя поехала с сыном вдвоём.
  За билетами стоять пришлось долго, потому что были предпраздничные дни, и всем понадобилось куда-то ехать.
  Галя сначала не поняла, почему ей не дают билет, пока раздражённая кассирша не открыла Васин паспорт, - а это был его, а не Галин паспорт, - и не прочла на штампике имя Катерина Васильевна.
  Кассирша так и обратилась к Гале:
  - Катерина Васильевна, в следующий раз не путайте свой паспорт и мужа, и у вас не будет таких казусов.
  Галя начала доказывать кассирше, что ее зовут Галей, а в штампике должна быть прописана Наташка, но очередь оттеснила её от кассы вместе с десятилетним сыном, который хотел к бабушке. Галя стояла около кассы и с изумлением разглядывала штампик в Васином паспорте. Он был уже два года женат, и не на Наташке, на которой он был женат до... Тут Галя задумалась.
  Когда это Вася успел жениться, что она не заметила этого?
  Летом они уезжали вместе и она сама покупала билеты...
  - Ну так я штапмик-то не разглядывала, - запоздало подумала Галя, - да и не этим летом он женился, а позапрошлой весною. Галя смотрела на штампик, на котором было написано, что Василий Михайлович Кузькин женат на Катерине Васильевне Кузьминой, и ждала, что сейчас приглядится как следует, и там будет написана другая фамилия, Наташкина. Но эта Кузьмина никуда не пропадала.
  
   ***
  Вася возвращался с работы довольный тем, что Галя уехала на неделю в деревню, поэтому выходные можно будет провести у Кати. Но дома его ждала Галя, по одному виду которой Вася догадался, что она не только никуда не уехала, но и не собирается. И что над ним самим собралась гроза Галиного гнева.
  - Что это? - Грозно спросила у Васи Галя, показывая на штамп в паспорте.
  Вася присмотрелся: это был его паспорт.
  - Штамп, - ответил он спокойно, - чего ты, Галь, штампа не видела, что ли?
  - Да видела я его уже, видела, - Галя раздражённо отмахнулась от дурацкого Васиного вопроса. - Я спрашиваю, как ты посмел жениться, да ещё так, чтобы я не знала? Ты же обещал воспитывать сына. Обманщик, врун... - Галя начала реветь.
  - Успокойся, ну чего ты, - Вася растерялся от Галиных слёз, - Сына растить обещал, а больше ничего и не обещал, ведь, так я же и воспитываю сына. Не ушел же. Чего обманывал-то сразу?
  - А женился-то зачем? - Галя всхлипывала уже спокойнее, потому что до неё начинало доходить: и впрямь Вася уже два года женат, а она об этом и не знала ничего, и не узнала бы, если бы паспорта не перепутала.
  - Да что тебе этот штампик, тебе же не было до него никакого дела. - Успокаивал Галю Вася. - У нас с тобой сын и хозяйство совместное, а к жене я по выходным заглядываю. Галя повеселела. И с тех пор Вася по выходным открыто ходил к своей законной жене Кате, которая показывала своим подругам штамп в паспорте и рассказывала им, что у неё такой замечательный муж, всем нужный, а главное, добрый и заботливый и очень любит детей.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"