Алёшко Руслан : другие произведения.

8 глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



  
  
  
  
   Я смог тронуться в дальнейший путь только к следующему утру. Увы, нормально пообщаться с Алисией мне не удалось. Присутствие рядом её дяди совершенно не настраивал на романтический или деловой разговор. Увы. Мне удалось только получить приглашение посетить их родовой замок, когда я вернусь на родину, это конечно больше чем ни чего, но меньше на что я рассчитывал .
   Теперь мой путь лежал в горы, немного в стороне от восточной дороги находилась одна долина, которую я выбрал для пробуждения. Хотя до встречи с моим надсмотрщиком - кураторам оставался путь гораздо длиннее уже проданного, но лучше места для перехода на новый уровень мне будет найти сложно. Я в очередной раз возблагодарил Богов, что они послали мне книгу с картами этого полуострова, иначе я здесь на незнакомой дороге чувствовал себя очень неуверенно. Не люблю неизвестность в пути, когда не знаешь, что ждёт тебя за следующим поворотом.
   Остановившись рядом с просёлочной дорогой, которая спускалась от тракта и шла в сторону леса и гор, которые возвышались за ним.
   Как было показано на карте ,дорога была почти заброшена и рядом с ней было несколько мест в лесу заштриховано красным. Звезды Теней не смотря на свою довольно большую силу и отвагу являются очень осторожными профессионалами, и рисковать очень не любят тем более понапрасну. Такие красные метки означали только одно, посещение их очень опасно. Так что как говорили в моем мире: 'Не нужно быть святее папы римского" а значит и мне соваться в места помеченные красным тоже не следует. Пока я стоял и смотрел на горы в дали, около меня остановилась телега.
   -Здравствуй внучек, не поможешь?
   Я оглянулся, рядом со мной стояла старенькая бабушка с небольшим заплечным плетёным коробом.
   -Чем я могу вам помочь бабушка?
   -Тебе ведь в горы нужно?
   -Да.
   -Помоги мне, пожалуйста, вещи довести до моего дома, он в лесу как раз не далеко от гор.
   Я спрыгнул с коня и помог погрузить нехилый скарб старушке на одну из своих вьючных лошадей.
   -Спасибо, внучек, слава Единому что тебя встретила а то ума не приложу как до дома добираться.
   -А вы бабушка одна в этой глуши живете тут же до ближайшего села несколько часов пешком.
   -А что делать, стара я уже с насиженного места переезжать. Мой муж лесничим был, вот в лесу и жили, а когда преставился он, уезжать к детям в деревню я не захотела, зачем им старая развалина. Да и одна из моих внучек ко мне переехала по хозяйству помогает и слава Единому.
   Старушка, внимательно смотревшая на меня, покачала головой.
   -Вижу внучек не по сердцу тебя, когда я Единого поминаю, вон, как губы кривишь.
   -Так я родом Альфонсо у нас его не особо чтут.
   -Из Альфонсо? А в наши края как тебя внучек занесло? Ведь далече от родного дома.
   -Да дела бабушка, куда они только нашего брата не заносили.
   -Эх, молодость, мой то тоже по дальним краям помотался пока в этих краях не осел. И ты внучек тоже осядешь, найдёшь себе девушку и осядешь.
   Я решил сменить тему, а то я знаю таких старушек, женят, и тявкнуть не успеешь.
   -Бабушка, может вы, в седле поедите?
   -Нет милок. Это руки у меня слабые стали а ноги то ещё ходят. Да и наездилась уже, чай с города ехать пришлось, нужно теперь и ножками потопать. Не переживай внучек я тебя не задержу.
   -Да что вы бабушка, разговор разве о этом, просто думал что вам удобней будет.
   -Да понимаю я все внучек, понимаю. Ты уж не серчай на старую.
  Мы шли по дороге, и разговаривали. Нет ни какой разницы, в каком мире живёт старый человек и какой вере он принадлежит, тяжёлая жизнь накладывает свой отпечаток, делая стариков похожими и одновременно такими разными. Мне казалось, что иду я не по лесной дороге чужого для меня мира и разговариваю совершенно с чужой старушкой, а иду через родной и знакомый лес, помогая донести купленные на рынке продукты соседской бабушке. По пути к дому бабушки Амелии мы несколько раз останавливались, всё-таки дорога хоть и шла через лес, но была в немного в гору,так что цели нашего путешествия мы достигли только к полудню.
  -Исли, внучек, оставайся у меня в гостях, вымоешься, поешь, поспишь на мягкой кровати, а не на земле в лесу.А завтра утром и поедешь. Что тебе ночью, внучек, в лесу делать?
  Я посмотрел на не слишком большой, но добротный дом и решил заночевать тут. И в правду, зачем ломать ноги себе и лошадям о корни и камни в ночном лесу и спать пусть не на голой, но все же земле. Когда можно провести ночь в нормальных человеческих условиях.
  
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"