Аннотация: Фанфик по миру Claymore.Есть отличия от канона.
"Где я?"
Первая мысль пробила бездну беспамятства и погасла во мраке.Второй раз я очнулся от боли во всём теле, боль была сильной но постепенно отступала. Приоткрыв глаза я осмотрелся. Я находился в большом помещении. Если судить по решетке с железной дверью, это была тюремная камера. Вдруг что-то упало мне на лицо.
"Какого черта!"
Меня пробил холодный пот после того, как я рассмотрел прядь длинных белых волос. Не золотых, как у меня, а именно белых, как снег. В том, что это были мои волосы я сумел убедиться, когда попробовал посильнее за них дёрнуть.
"Да что черт возьми происходит?!"
От мысленного крика в тело опять скрутило. Нужно успокоиться, а то не ровен час загнусь здесь на полу. Умереть - дело не хитрое, но особо спешить с этим тоже не следует.
Боль из тела уходила медленно, но мозги уже начали работать. Пора ими пораскинуть. Итак, судя по всему, между тем, как я уснул в своей квартире и проснулся здесь прошло больше, чем шесть-семь часов сна. То, что я не сплю и мне всё это не снится свидетельствовала боль в теле, особенно от попытки вырвать себе клок волос.
Осознание того, что я попал неизвестно куда и, судя по всему, не по своей воле(иначе нахрена я бы стал себя запирать в помещении с решеткой, так сильно напоминавшую тюремную камеру) пришло на удивление спокойно.Ну как спокойно. Я не орал и не бился в истерике, просто лежал и матерился про себя.
Анальз ситуации мысленные матерные воплипрервали. По коридору шли двое и, судя по звуку, в подбитых железом обуви. Грохот, разносившийся эхом по пустому коридору, был соответствующий. Я решил притвориться спящим, закрыл глаза и выровнял дыхание. Пока не узнаю куда меня занесло, постараюсь сильно не отсвечать,целее буду.
-Спорим, он подох?
-Скорее всего. Девять уже подохло, он десятый. Вряд ли ему снова повезёт.
Шаги остановились напротив моей камеры и я почувствовал на себе недовольный взгляд.
-Ты смотри,живой.
- -Даа?
-Пошли скажем главе, что Исли выжил, вот этот старый козел обрадуется.
-Тише, и у стен тоже есть уши. Давай лучше подождём до завтра. Если парень выживет, значит не зря его прозвали Исли-счастливчик.А если подохнет, то нашему красавчику не повезло.
Говоривший расхохотался, второй лишь хмыкнул. Через несколько секунд звук шагов стал удаляться.
Так, всё страньше и страньше как говорила английская девочка.Куда меня всё таки занесло?В пользу того, что я куда-то попал говорило слишком многое.Язык на котором говорили эти двое я не знал, но понимал речь как будто они говорили на великом и могучем, но это точно не русский.Ладно, оставим эти разборки с языком на потом. Судя по всему у меня впереди целая ночь.
Самое неприятное, здесь ставят опыты над людьми. Я что здесь в роли подъопытного кролика?
"Не хочу быть просто мясом!"
Успокаивает только одно, со мной у них кажется получилось. Я выжил. Боль в теле почти пропала. Значит у меня появится реальный шанс вынуть этим эскулапам гланды через анус. Прощать каким-то уродам опыты над русским человеком я не намерен, тем более что этим невезучим русским оказался я сам.
А теперь самое интересное: имя Исли и прозвище счастливчик не мои. Меня зовут Владимир или Вовчик для друзей. Но само имя Исли мне было знакомо, где я его слышал....Черт. Перед глазами возникла картинка из аниме, парень с длинными белыми волосами. Исли с севера, первый номер, Клеймор, Пробудившиеся.
"Я попал в аниме"
От осознания этого факта глаза сами собой открылись и я уставился на стену невидящим взглядом, в голове была пустота, ледяная безмолвная пустыня.
Не знаю, сколько я так пролежал, но мозги окочательно встали на место, и я начал думать спокойно.
Итак я попал в Исли. Можно сказать повезло, ведь мог оказаться в теле одной из тех девчонок, которые придут нам на смену. Судя по всему, я попал в его тело сразу после того как из парня стали делать машину по зачистке Йома. А значит можно не слабо прокачаться перед тем как стать Пробудившимся. Да, я решил не сильно отходить от сюжетной линии и обрести свободу и силу. С Организацией мне не по пути, не люблю когда надо мной стоят начальники и забирают заработанные мной деньги. Но и спешить с обретением такой силы я не хочу, сначала нужно выжить из этой формы полуйомо всё что можно. Заодно и изучить мир, манга мангой, а вживую всё-таки лучше. Затем спокойно подняться на новый уровень.
"Умирать и проигрывать девчонкам не собираюсь!"
Итак, решено. Сначала плыву по течению пытаясь максимально прокачаться. Затем перехожу на новую ступень эволюции и делаю всем ручкой, то есть смываюсь на север, потом опять прокачка силы, и после этого я вернусь, порву всех Клеймор и Организацию на британский флаг... а дальше пока не загадываю.
Так, с планами на ближайшее и не очень будущее я разобрался, пора изучить, то чем я владею. Глубоко вздохнув, я начал медленно подниматься. Встав на четвереньки, медленно пошел к ближней стене. Боль ушла, но слабость осталась. Да и тело пока ощущал как не родное. Добравшись до стены, я сел и приступил к осмотру доставшегося мне тела.
Этот Исли был высоким стройным парнем с хорошо развитой мускулатурой. Не такой большой, как у меня прежнего, но вполне нормальной для того, чтобы быть опасным противником для любого, а специфические мозоли на руках говорили что для парня меч был привычным инструментом.
Надеюсь мышечная память сохранилась и, думаю, я смогу вернуть навыки мечника хотя бы до того уровня чтобы можно было бить Йома.Помнится ,с ними особого фехтовать было не нужно. Только сила и скорость, и кто первым ударил - тот и выиграл. Если удар был смертельным, конечно.
Более-менее разобравшись с физическими данными я решил попытаться проникнуть в память Исли,может повезёт что-то узнать о бывшем владельце тела. Я начал медитировать, стараясь проникнуть в память доставшегося мне тела. Попытка, как ни странно, очень легко удалась,и я начал читать память как книгу, и этой книгой была жизнь Исли.
Родился Исли в семье не слишком богатого торговца. Сказать, что денег в семье было много нельзя, но на жизнь хватало. Он был вторым сыном, так что рассчитывать на наследство отца ему не приходилось, да и не лежала душа у парня к торговому делу. Его манил звон клинков и дальние страны, и в 11 лет мечта парня сбылась. К ним в гости приехал брат отца Исли, капитан отряда наёмников, и Исли не упустил этот шанс. Дядя Торин был довольно жестким и упрямым человеком но Исли сумел уговорить взять его с собой.
Так началась для Исли жизнь новика в отряде наёмников.Большая война, отгремевшая несколько десятилетий назад, была слишком тяжелая и для победителей и для проигравших Так что теперь больших конфликтов не было. Полной идиллии тоже не было, но мелкие стычки баронов не обеспечивали наёмников работой. Но благодаря оживлению торговли охрана караванов купцов приносила немалые деньги капитанам вольных солдат.
Торин не был сильным или слишком умелым воином, но он был прирождённым лидером и командиром. Он умел собирать вокруг себя умелых и сильных бойцов, а так же легко умел договариваться и вырывать у довольно прижиместых купцов лучшую оплату для своих воинов. Вот в руки к такому человеку и попал Исли, и дядя быстро спихнул племянника на одного своего старого побратима по прозвищу Седой. Исли опять повезло, Седой был не только мечник от бога но и превосходный учитель.Так что взялся он за пацана настолько серьёзно, что тот первое время проклял и себя и дядю и наставника. Но время шло и Исли привык и к жестким, даже жестоким тренировкам и к непомерным нагрузкам и к издевательству старших солдат, от которых ему нередко доставалась.Послабленний Исли не делали ,ведь тренировки тренировками, а твою работу за тебя делать не кто не будет. Усталость в которой Исли прибывал первые месяцы с начала своей карьеры наёмника не кого не интересовала и оправданием не была.
Время шло и Исли рос, превращаясь в сильного и отчаянного воина. Росла его сила и ловкость, приходил опыт. Парень в бою просто не знал поражения. Всё было бы хорошо, если бы не одно но, слишком уж был горяч Исли. В битву парень кидался с головой, забывая обо всем. И только сила, скорость и отличная техника спасали ему жизнь. У Исли помимо таланта мечника было два особых дара. За первый дар: выходить из практически любой схватки неуязвимым он и получил своё прозвище Счастливчик. А вот со вторым его даром было не совсем все хорошо, точнее совсем плохо. Дело в том, что Исли находил битвы там, где другие просто проходили мимо. Сражения липли к Исли как репей к бродячей собаке. За то, что ему так везло на приключения Исли был не однократно бит и дядей и Седым, но это мало помогало. Исли лез в битву как поросенок в лужу, забывая обо всем и выходил победителем. Иметь рядом с собой воина, который во время боя ломает строй и лезет вперёд надоело всем, и хоть было жаль терять такого талантливого мечника, каким к шестнадцати годам стал Исли, но у дяди кончилось терпение и они вместе с наставником дали пинка под зад парню, выгнав из отряда. Так для Исли началась новая страница его жизни.
Вопроса о возвращении домой даже не стояло, но и как жить дальше парень мало понимал. Попытка пойти под руку к другому капитану не увенчалась успехом, брать к себе Исли-счастливчика дураков не было. Путь в ватагу наёмников для парня был закрыт навсегда. Не то, чтобы его это сильно разозлило или напрягло, но, наверно впервые в жизни он решил серьёзно задуматься о своей жизни, то есть напиться. Решил - значит сделал. После десятого кувшина вина решение не пришло, пришло забвение. На утро с похмельем в его больной голове появилась мысль стать охотником за головами, то есть тем же солдатом удачи, только в профиль.
Дальше всё было обычно и буднично: гильдия охотников за головами, покупка патента, выбор первой цели и вперёд. Так у Исли началась новая жизнь. Парень начал путешествовать, это было самое счастливое время в его жизни. Появились неплохие деньги, свобода и красивые девушки, готовые подарить любовь и ласку молодому красивому воину да ещё и при деньгах, что ещё нужно в молодости? Вот здесь и взошла в полной мере звезда Исли-счастливчика, парень брал только самые опасные и дорогие задания и всегда выполнял, удача вела его за собой до тех пор, пока в дело не вмешался второй талант Исли.
Ему "повезло" на одном из заданий столкнуться с Йомо, эта встреча чуть не стоила парню жизни. Он выжил, но на этом везение кончилось окончательно. Исли заметила Организация и парень с радостью впрыгнул в эту мутную лужу. В итоге из вольного охотника за головами Исли стал истребителем Йомо, а через полгода ему предложили стать сильнее и он как окунь заглотил эту наживку.
Итогом этой последней для него авантюры стало то что я сижу на полу камеры в его теле, копаюсь в его прошлом, строя наполеоновские планы по вырыванию глубинным способом гланд у местных хозяев.
"Да, неплохое тело мне досталось."
Грустно улыбнувшись, я глубоко вздохнув и открыл глаза. Судя по всему ночь прошла и у меня посетители. По коридору разносился топот сапог.
-Исли, ты как там? - заговорил мужчина средних лет, судя по голосу один из тех кто навещал меня вчера.
-Да не здох как видишь. - я медленно поднялся по стенке.
-Идти сможешь? Тебя глава хочет видеть.
Я тихонько пошел к двери. Три пары глаз внимательно наблюдали за мной.
-Что уставиль идиоты, открывайте быстрее или мне тут целую вечность ждать? - Просить дважды не пришлось, дверь открыли и я вышел на свободу.
ГЛАВА 2
"Весна,солнышко светит,птички поют.Ляпота."
Улыбнувшись своим мыслям я зашагал по дороге. Прошла вторая неделя с того момента как я оказался в этом мире, и кажется, я начинаю в нем помаленьку обживаться.По крайней мере первый шаг к этому сделан.
Разговор с главой этого дурдома, носяшего гордое название "Организация" состоялся сразу после моего выхода из камеры, но ничего нового он мне не сказал. Кстати, я так и не понял: меня здесь считают полным кретином или же глава решил побыть в образе великого агитатора и промыть мне мозги на тему всеобщего добра и помощи местному быдлу с защитой от плохих Йома? При чем эта помощь обязательно должна быть безвозмездной с моей стороны.
"Удавил бы суку!"
Я только и успевал делать вид согласного со всем барана, слушая весь этот изливаемый на меня светлый бред, сдобренный многочисленными цитатами из местного аналога библи, в котором меня попытались утопить. В общем, соглашался и кивал, кивал и соглашался. После двухчасового ничем не сдерживаемого словесного поноса этот "добрый пастырь" так радеющий за благо человеческого стада меня милостиво отпустил и я отправился в свою комнату.
За редким исключением в виде небольших диалогов с местными яйцеголовыми сделавшими меня полуйомой, целую неделю я был предоставлен сам себе. Да именно меня, я сросся с этим телом и уже не разделял Исли и себя. Всё остальное время я был занят только тем что восстанавливал былое и пытался изучить то, кем я стал.Но обо всём по порядку.
Восстановить навыки обращения с мечом удалось за полтора дня и особых трудностей это не вызвало, память самого Исли и его тела сделали этот процесс очень быстрым. Не сказать что я за эти полтора суток стал лучшим в мире мечником, даже на хорошего я вряд ли тянул, но более или менее смог вернуть немногое из того чем владел прежний Исли, и на этом успокоился. Зря, как позже выяснилось. Но в тот момент для меня было главнее другое .
Возникли некоторые сложности в понимании того, что же я всё таки получил, став полуйомой. Судя по всему, этого не понимал не только я, но и те кто это со мной сотворил. Они вобще кажется не особо задумывались, что делают и зачем .
Эти "Гении" от местной науки просто переливали мне кровь, причем делали это не раз и не два. Донором были не менее десятка разных местных монстров и что-то подсказывает мне, что это были совсем не Йома. Но выяснять я это не стал, теперь это было не важно. Ответ на вопрос: "почему же Исли не умер после всего, что с ним сотворили" для меня так и остался загадкой. Но сознание Исли от той боли, через которую ему пришлось пройти, сгорело безвозвратно, что и позволило мне так легко прижиться в этом теле.
Не знаю, были ли у Исли до этого какие-либо способности чувствовать тонкую энергетику мира и видеть ауру, но теперь для меня это не было большой проблемой. Я не только чувствовал и видел ауру, но видел движение энергии, местные называли её ёка, по мне хоть чакра,хоть прана, хоть риацу, хоть ёка, разницы нет, а суть одна. Мыслители и фантазёры от Организации которые решили просветить меня на эту тему утверждали, что она есть только у Йома, я опять же делал вид что со всем этим согласен, и для меня это едва ли не божественное откровение.
"Дураки! Как можно говорить о том чего не видишь, не чувствуешь и не особо понимаешь?"
Я же видел эту энергию во всём её многообразии цветов, она наполняла этот мир и присутствовала во всех живых и не живых объектах. С другой стороны, соприкасаясь с аурой Йома, энергия становилась отличной от той, что была у людей. Эта разница была хорошо заметна. И отличить Йома от человека, вне зависимости какой образ они на себя надевали для меня было не слишком сложно. Самое главное - я мог видеть движение энергии в ауре живых существ, что означало я могу предугадывать движение тела по движению энергии в ауре. Это делало меня в теории поистине непобедимым противником.Посмотрим, подтвердит ли практика эту теорию.
Возросла моя сила и скорость. Регенерация также повысилась, не знаю, могу ли я отращивать конечности, проверять нет никакого желания. Но раны затягивались очень быстро. И последнее, я теперь стал намного выносливей, сон мне требовался не больше часа в сутки, да и ел я теперь не чаше чем раз в два-три дня. Да вот такой я супер-солдат, защитник слабых и убогих от сил Тьмы в лице Йома.
На этом плюшки кончились. Организация выделила мне для контроля огромный участок земли где я должен гонять Йома. Четыре города, более трёх сотен деревень и дохрена всяких руин, оставшихся здесь после прошлой войны, населённых всевозможным сбродом.
На мой вопрос о помощниках мне ответили, что таким мужественным и сильным защитникам людей помощники не нужны, да и нет у Организации пока таких как я. А бросать на убой простых рыцарей нельзя, потому что по одиночке они не справляются.
"А толпой спиваются. Да вы, суки, готовы удавиться из-за медной монеты, а наёмники стоят денег. Причем серебра."
Также мне выдали персонального надсмотрщика, который должен ходить следом за мной и собирать деньги за выполненную работу. Как выяснилась Организация бережет меня, и не позволит таскать мне такую тяжесть как мешки с золотом, вдруг я грыжу заработаю от такой тяжести.
"Ладно, пусть думают, что я дурак и деньги мне не нужны, меня это пока устраивает."
Первой целью для меня были руины одного замка. Они были рядом с торговым трактом и были облюбованы местными работниками ножа и топора, Организации до бандитов дело не было, но неделю назад у разбойников что то произошло и они перестали собирать дань с проходящих мимо купеческих караванов и у Организации зачесались руки.
Меня вызвал глава организации и выдал приказ приступать к работе и первым заданием будет очистить руины замка от Йома. И сделать это нужно как можно быстрее. Йома, если он там действительно окопался, был сильным и опасным противником, но Йома были не бессмертными и один отряд тех же солдат-удачи в пять-семь человек могли победить его и заодно наложить лапу на припрятанные сокровища. Организация такого беззакония допустить не могла и послала меня .
К развалинам замка я добрался к вечеру четвёртого дня. Организация не обманула, Йома здесь. Ну что, начнем. Хотелось посмотреть, что представляет из себя хорошо отъевшийся Йома, а не те полудохлые экземпляры которых мне подсовывали для тренировок в Организации. Память доставшейся от Исли мне подсказывает что бой может быть тяжелым, но чужая память одно, а получить свой опыт это другое.
Да и у меня просто чесались руки от желания испытать себя в настоящем бою.
Замок был сильно порушен, три из пяти башен были разрушены до основания, ров засыпан и зарос, ворот, как таковых, тоже давно не было. Но сейчас меня мало интересовали архитектурные изыски прошлого и то, во что они превратились.Тот, кто меня интересовал находился в подвале.
Я видел ауру Йомо, довольно сильная особь, намного сильнее тех что мне давали для тренировки. Раза в два сильнее первого увиденного Исли Йомо, который, кстати говоря, нехило его тогда потрепал, и если бы не подоспевшая вовремя помощь быть Счастливчику ужином. Но всё это было раньше.Теперь передо мной Йома не намного уступающий мне по силе, бой должен получиться интересным. Вытащив из-за спины меч, настоящий клеймор, кстати, а не то убожество, каким приходилось биться девушкам в манге,я направился к одной из уцелевшей башни в которой был вход в подземелье.
Глубоко вздохнув, вошел в приоткрытую дверь.Спускаясь по узкой лестнице вниз, я следил за аурой Йома. Он судя, по всему, ел. Я старался как можно лучше скрывать свою ауру, чтобы не спугнуть клиента. У меня это неплохо получалось, по крайней мере Йома меня не почувствовал. Но мне приходилось тратить всё своё внимание на этот контроль. Что поделать, практики в скрытии ауры у меня пока не было. Я вышел в достаточно длинный и широкий коридор в конце которого сидел этот монстрик и усиленно кого-то поедал. Стоял дурманящий запах крови, он был настолько сладок, что я даже слюну проглотил, и, как следствие, ослабил контроль своей ауры. Иома перестал жевать и повернулся ко мне.
-Кушай кушай, я подожду. - по-доброму улыбнулся я .
-Ты кто? -голос был немного хриплый, видать Йома ещё не прожевал.
-Да никто, мимо проходил, слышу кто-то чавкает. Дай, думаю, зайду посмотрю: кто ест, кого едят. Может мясом поделишься?
Делиться он явно не захотел, как и разговариватью. Эта мартышка-переросток кинулась на меня.
Ну что можно сказать, битвы в начале не получилось.Я просто видел заранее все его атаки, даже виденье ауры почти не пригодилось, его атаки были слишком прямолинейны и предсказуемы. Скорость была неплоха, но тактика отсутствовала в принципе. Всё было сильно, грубо и глупо. Действовал он по принципу как можно быстрее наколоть на когти мою тушку. Через пару минут такого страдания ерундой мне это надоело, и я решил усложнить ему задачу. Во время очередной его атаки я просто отрубил ему руку. Бедняга завыл от боли.
-Что кричишь, убогий? Потерял что?-я постарался придать своему голосу как можно больше участия и очень по доброму улыбнулся.
Видать Йома моё участие не оценил и открыв пасть, зарычал и кинулся на меня с новой силой и мне пришлось убрать снисходительную улыбку с лица. Атаки стали на порядок сильнее и хоть сражался Йома одной рукой, но творил он ей такое, что я начал сомневаться, есть ли в его руке кости. Чем дольше проходил бой тем насыщенней становились наши ауры. Аура Йомы уже полыхала, да и моя, не смотря на то, что я старался не поддаваться ярости боя, начала светиться. Отражать атаки озверевшего Йомо было довольно трудно, пусть я и видел движение заранее, но видеть и успевать это разные вещи и у меня еле хватает скорости отводить в сторону его руку с длинными когтями, в общем крутиться приходилось как ужу дабы не получить лишнюю дыру в организме. Скорость Йомы превосходила мою пусть не на много, но всё же этого было достаточно чтобы я тоже выкладывался на полную.
"Пора с этим заканчивать."
В очередной раз немного отклонив в сторону летящую мне в грудь кисть с большими когтями вполне достаточно чтобы она пролетела мимо меня не задев, я нанёс удар. В последний миг Йома попытался дернуть головой убирая её с линии атаки, но не успел. Клинок вошел ему в лоб прямо над переносицей, раскроив череп выше глаз на две половинки.Йомо замер, я видел как начали тускнеть горящие глаза, в них я увидел своё отражение, мои глаза тоже немного светились. Через пару секунд мертвая туша рухнула к моим ногам.
"Вот так. Сходил, блин, за хлебушком"
Я опустился рядом с мёртвым Йомо, и, прижавшись спиной к стене, попытался успокоиться.
Когда кровь перестала кипеть я решил осмотреться.Судя по всему, Йома тут устроил настоящую бойню. В конце коридора волялились куски разорванных тел, стены были измазаны засохшей кровью.
-Всё таки эти Йома те ещё свиньи! Где едят там и гадят!
Но кроме остатков тел и трупа того, кто всего несколько минут жил и радовался свежему куску мяса, тут больше смотреть было не на что и я пошел к выходу. У самой двери я поднял какую-то тряпицу и, вытерев клинок, убрал меч за спину. Опасных для меня врагов здесь не было.
Выйдя из замка я уселся на поваленное дерево и стал любоваться закатом местного солнца. Мне предстояло здесь провести сутки до того времени, пока не прибудет мой надзиратель и я смогу сдать ему в руки труп Йома и, что более важно, базу местных разбойников.
Вынув из заплечного мешка пенал, в котором хранились вещи для ухода за оружием, я начал полировать клинок. Такая работа успокаивала нервы и заставляла мой мозг работать как часы, а подумать мне было о чем.
Дела были мягко говоря неутешительными, я раскатал губы от новых способностей, но реальная жизнь мне их довольно быстро закатала обратно. Да, я вижу ауру и текущую энергию в ней, и что? Этот бой показал, что видеть одно, а успевать за более быстрым противником - это совсем другое. Да, я к концу боя сумел ускориться так, что атаки Йома для меня не представляли опасности, но за счёт чего я это сделал? А за счёт усиления своей ауры до такой степени, что она начала сиять, а это короткий путь к Пробуждению, а оно мне сейчас было совсем не нужно.
Из всего следут только один вывод - я лентяй и мне нужно начать усиленно тренироваться, иначе мне прийдётся наделать глупостей дабы спасти в очередной битве свою бесценную тушку.
Теперь по Йомо, у меня появился опыт битвы с ним в нормальный условиях. Опыт конечно не большой, это всего лишь пятый Йомо умерший от моего клинка но предварительные итоги подвести можно. Твари эти абсолютно безмозглые, точнее интеллект у них уровня зверей но ни пообщаться с ними, ни использовать Йома в своих целях мне сейчас не под силу, но я не уверен, что у меня это получится в будущем.Особых планов у меня на них и не было, но желание использовать эту ошибку генной инженерии как пушечное мясо я имел.
"Снова вам, Владимир Сергеевич, придется закатать свою губу и утереться." На нет и суда нет. Радует только то, что как враги они не опасней диких зверей.
ГЛАВА 3
Клинок раз за разом рубил воздух, я многократно повторял один-единственный комплекс ударов мечом. Сначала медленно, постепенно всё более ускоряясь. Ночь уже перевалила за половину, а я всё продолжал и продолжал повторять связку.
"Крыло лебедя", как называл её Седой. Средний уровень сложности, всего тридцать два удара, "Крыло лебедя" состоял в большинстве своём из рубящих ударов и не очень подходил для прямого меча, как клеймор. Но всегда есть исключения из правил. Я никогда не решился бы выполнить "Крыло лебедя" клеймором против людей одетых в доспехи, но против йома это было идеальной техникой. Хотя тела йома имели потясающию пластичность, присутствовал один серьёзный недостаток - их плоть была мягче человеческой и рубить её можно было даже прямым клинком. Конечно, не всё было так радужно. Йома могли делать свою кожу практически непробиваемой. Однако было одно существенное "но": делать это они могли на небольшом участке тела. Либо атаковать с помощью когтей, не уступающих по твёрдости и остроте лучшим клинкам, либо защищать участок тела, в который приходился удар. Меня очень обрадовало открытие того факта, что делать два дела одновременно йома не могут. Переход от защиты к нападению и обратно занимает у них некоторое время. Чем сильнее йома, тем это время меньше. Но как бы ни был силён йома, всегда будет небольшое окно когда он слаб, а с моим виденьем ауры я такие моменты вижу и остается дело за малым: успеть ударить. Тут и появляется проблема - мне не хватает скорости. Я конечно могу её увеличить за счёт усиления и ускорения потоков энергии в ауре, но это приведет меня к преждевременному Пробуждению, этого я не хотел и всеми силами старался избежать. Был еще один дедовский способ, который давал медленное, но стабилоное увеличение силы и скорости. Физические тренировки, которыми я сейчас занимался.
Я старался довести этот комплекс к очередной встрече со своим надсмотрщиком пусть не до автоматизма, но хотя бы до очень высокого уровня. Память тела мне не очень помогала. Исли в своё время просто изучил этот комплекс, не более. Он предпочитал либо простые, для боя в строю, либо очень сложные для поединков с небольшим количеством противников. Но для меня сейчас ни первые ни вторые особого интереса не представляли. И мне приходилось вбивать этот комплекс в своё тело многочасовой тренировкой.
Вот за этим интересным занятием и пролетело время. Солнце уже поднялось. Судя по всему было уже часов восемь утра когда я решил остановиться.
"Всё, можно и отдохнуть"
Я опустился на облюбованное раннее дерево. Десять часов кряду махал не самым маленьким клинком, а в теле только лёгкая усталость.
"Это же в какого монстра я превращаюсь?.."
Думаю, за пару таких тренировок я смогу довести данный комплекс до автоматизма. Теперь можно привести себя в порядок и немного отдохнуть.
Надсмотрщик появился только к полудню.
- Здравствуй, Йсли.
- Привет. Ты не особо спешил. - мне было плевать и на него и на его опоздание, но ждать я не люблю. Тем более мертвецов. А то, что мой собеседник уже труп я не сомневался ни на секунду, хотя он пока о своём состоянии и не догадывается.
"Да они собрались здесь нехило прибарахлиться" Метрах в двухстах была видна аура ещё двух человек и шести лошадей.
- Как прошел бой?
- Скучно.
Мы помолчали. Надсмотрщик сверлил меня взглядом пытаясь что-то рассмотреть.
"Смотри, смотри. Всё равно хрен что увидишь."
По дороге сюда я постарался изучить свою ауру и сделать своего рода нулевую матрицу, к параметрам которой я и подогнал свою ауру сразу после боя. Полтора часа медитации и моя аура вернулась к прежнему состоянию и незначительные произощедшие изменения стали абсолютно незаметны. По крайней мере я на это надеялся.
"Что я всё о себе и о себе."
Аура моего собеседника тоже была интересной. Он точно нелюдь. Таких цветов я не встречал ни у людей ни у йома.
"Но будь ты хоть трижды монстром, бессмертных не бывает. А значит трупом я тебя все таки сделаю."
- Исли, твои новые цели находятся в городке Дубровник, там их...
"Ни хрена себе близкое место, да мне до него десять дней топать"
- ...я встречу тебя после того как закончишь в харчевне "Дырявый сапог", до него день пути от Дубровника.
- До встречи. - я подхватил свой вещмешок и отправился в дорогу.
Путь мой лежал по торговому тракту, так что вполне реально был шанс проехать этот путь на попутке, то есть на телеге какого-нибудь крестьянина, а не прошагать всю дорогу пешком.
"А вот и транспорт.", обрадовался я, догнав телегу с грузом каких-то мешков.
- Здорово, отец. Не подвезешь путника?
Крепкий старичок в льняной добротной домотканой одежде и, что удивительно в кожаных сапогах, смерил меня с головы до ног внимательным взглядом. Особенно его взгляд задержался на рукояти моего меча, которая возвышалась у меня над плечом.
- Почему нет? Залазь, сынок - улыбнулся селянин, но холодные выцветшие глаза смотрели очень внимательно - зови меня Роном.
- Исли - я снял меч, занял место рядом с дедком и положил клеймор рядом с собой. Рон посмотрел на меч и одобрительно хмыкнул.
- А куда же ты, Исли, путь держишь?
- В Добровники.
- Не близкий свет, но тебе повезло, нам почти по пути. Я довезу тебя до села Большие Грязи, это в трёх верстах от Дубровник.
- Спасибо, Рон. Не волнуйся, я заплачу.
- Оставь, я не настолько беден, чтобы обирать племянника такого "бедняка" как Лис Торин - и Рон улыбнулся так, что у меня внутри всё похолодело. На миг от простодушного крестьянина не осталось и следа, рядом со мной сидел матерый волк. Это продлилось всего несколько секунд, но мне хватило понять, что несмотря на преклонный возраст, рядом со мной сидел сильный и опасный хищник, такой же как Седой и дядя Торин.
- Я, сынок, тебя сразу признал, ты ведь Исли-счастливчик - не спрашивая, а скорее утверждая сказал Рон, глядя на меня уже по-доброму.
Лисом дядю называли только старые друзья, с которыми он служил ешё в Стальных Львах - девятом староимперском легионе. На моей памяти так обращаться к себе он позволял только Седому и нескольким капитанам.
Я попытался напрячь память, где я мог видеть Рона, но как ни пытался, вспомнить не получалось.
Заметив внимательный взгляд, старик рассмеялся.
- Нет, Счастливчик, ты меня вряд ли вспомнишь. Я видел тебя, когда ты только стал новичком. Но вот породистую белобрысую морду твоего дяди я не забыл, ты на него сильно похож. Как он, кстати?
- Год назад, когда я его видел, был жив здоров и пытался вырвать лишние сорок два золотых у очередного несчастного купца, который решил что сможет сэкономить на охране.
Мы расхохотались. Дядя Торин в жизни любил больше всего две вещи: командовать своим отрядом и торговаться, и делал он и то и другое мастерски. Выражение "торгуется как Торин" стало крылатым.
- Да, Лис Торин не только своего не упустит, но и чужое из горла вырвет - хохотнул Рон.
- Кстати, Рон, а почему дядю прозвали Лисом?
- А ты сам как думаешь?
- Не знаю. Наверное за его хитрость. Только я до сих пор не понимаю, почему он так не любит это прозвище.
- За хитрость?! - старик начал ржать и повалился на спину. Рон смеялся несколько минут, пока не начал кашлять. Откашлявшись и немного успокоившись, он продолжил.
- Не смеши меня так больше, а то и умереть недолго. А мне уже столько лет, что умрёшь и сам не заметишь. - вытер он рукавом выступившие слёзы.
- Нет, Исли, дядю твоего прозвали так не за ум или хитрость, хотя и того и другого у Торина всегда было достаточно, а совсем за другое. Случилось это сразу, как он стал десятником. Был у нас один сотник звали его... а ладно, давно это было, погиб он. Так вот, у того сотника была красавица-жена и повадился твой дядя к ней по ночам лазить, когда муженька дома не было. Всё было хорошо до одной ночи, когда муж неожиданно вернулся раньше времени. Так вот, муж в дверь ломится, а Торин в окно лезет. Вылез он из окна, запрыгнул на соседнею крышу и побежал. Но бежал он недолго, до крыши курятника. В которую благополучно и провалился.
Рон вновь засмеялся.
- Из курятника Торин вышел с тремя курицами, две из которых он держал в руках, а голова третьей была у него во рту. Вот после этого и стал он Лисом.
Представив дядю Торина с курами я начал ржать. Отсмеявшись я решил задать вопрос, уж очень интересные мысли пришли мне в голову, глядя на этого старика.
- Рон, какое звание у вас в легионе было? - мой дядя сумел дослужиться только до полусотника и очень гордился этим. В старых имперских легионах, в котором служил мой дядя и Рон, звание можно было только заслужить своим талантом и трудом, эта была не гвардия, где звания давались за деньги и длинную родословную. Мне стало очень интересно, с кем меня свела судьба.
Рон внимательно посмотрел мне в глаза
- Тысячник.
"Тысячник! Белоглазый"
У меня даже дыхание перехватило. Я вспомнил всё, что довелось мне слышать о этом человеке от дяди, наставника и от тех, кому повезло служить рядом с ним или под его камандованием. Да этот старичок-божий одуванчик меня может в бараний рог согнуть и даже не заметить. И не поможет мне ни переливание крови монстров ни видение ауры. Да по сравнению с тысячниками имперских легионов (из которых, как я знал, набирали Бессмертную Сотню -личную стражу нашего Императора) любые монстры напаминали детей из детского сада.
Я попытался вскочить с телеги и отдать честь. В ватагах наёмников возглавляли как раз бывшие офицеры легионов и порядок был именно такой, как в местах их прошлой службы, даже жёстче. Так что хоть я и не служил, инстинкты легионера мне были привиты намертво и тело отреагировало на автоматизме.Но рука Рона опустилась мне на плечо быстрее, остановив меня.
- Да сиди уж. - по-отцовски улыбнулся старый тысячник. - Я давно уже в отставке, да и ты не на плацу.
Но чтобы ни говорил старик, я чувствовал, что ему была приятна моя реакция на его звание и то, что я пытался сделать это на одних инстинктах еще больше грело душу ветерана.
- Господин тысячник...
- Просто Рон, я давно уже получил отставку.
- Рон почему вы не вольный барон? - титул барона давался тысячникам староимперских легионов и они автоматически получали земли. А вольными их звали, потому что сюзереном их был лично император и никому кроме главы государства они не подчинялись.
- А на хрена мне цепь? Нормальную землю в глубине империи я вряд ли получил бы, да и стар я уже для жизни в приграничном замке. Это вам, молодым, подавай приключения и битвы, а нам, старикам, для счастья нужна только тёплая печка и протёртая еда.
"Как же, заливай больше. Ты, Рон, таких как я 'молодцов' с дюжину в землю вобьёшь по самые уши и не вспотеешь."
Так и шло наше путешествие. Рон вспоминал молодость и рассказывал солдатские байки, героями которых иногда были мой дядя, Седой и те капитаны, которых я знал. Я конечно понимал, что они тоже когда-то были безусыми юнцами и творили идиотские вещи. Но вот представить таким юнцом дядю и наставника я мог с огромным трудом. Привычный мир, оставленный мне в наследство Исли, треснул, а разлом задымился.
В таком ключе и прошла эта поездка. Но не только байки вынес я от общения со старым тысячником.
Произошло это во второй вечер нашего совместного путешествия. Я привычно выполнял "крыло лебедя", а Рон наблюдал за мной.
- Тряхнуть что ли стариной? Исли, дай мне клеймор.
Я кинул меч, Рон легко его поймал.
- Шалишь, мелкий. Ладно, посиди пока, а я разомнусь.
От дедовой разминки у меня глаза на лоб полезли. Сначала всё было просто, лёгкие упражнения на разогрев мышц. А вот затем...
"Тридцать семь шагов" - высшая техника для двуручного меча. Йсли её видел только во время тренировок Седого. Даже его наставник, которого Исли считал эталоном, владел ей довольно посредственно по сравнению с тем, что происходило перед моими глазами.
Закончив, Рон посмотрел на меня и засмеялся.
- Челюсть подбери.
- Научите - я был готов душу продать за эту технику.
- Хорошо, возьми палку в телеге и подходи сюда.
Рон начал меня учить. Так прошла ночь, пока я не запомнил все движения и смог очень медленно и всего с восемью ошибками повторить весь комплекс из более чем четырехсот ударов.
- Запомни, Счастливчик. - сказал мне утром Рон - Весь это тот комплекс был создан для проламывания строя мечником-одиночкой. У "тридцати семи шагов" практически нет недостатков кроме одного: это очень затратный и сложный комплекс и если тебе не хватит силы и умения выполнить его хотя бы на моём уровне то лучше и не пытайся его применять в бою. Ошибок он не прощает.
За день до того, как нам предстояло расстаться у меня с Роном произошёл серьёзный разговор.
- Рон, так не бывает.
- Что?
- Я, конечно, счастливчик, но в такое везенье поверить не могу. Встретить тысячника Рона на дороге и оказаться его попутчиком - такое может выпасть один шанс на милион. Не могло мне так крупно повезти.
- Правильно сомневаешься. Мы столкнулись не случайно. - Рон хитро улыбнулся - Твой дядя о тебе беспокоится, ты полгода как пропал и он переживает. Вот и попросил старых друзей найти тебя и когда ты пришел в трактир "баранья нога" тебя узнали и сообщили Лису, а он послал мне весточку с просьбой встретиться с тобой, поговорить и подтянуть тебя во владении мечом, а то по его словам "зашибут ведь мальчонку, ведь он неопытен и слаб еще". Что мне еще, старику, делать как не помогать малышам вроде тебя становиться сильнее. К тому же я как раз собирался от дочке домой ехать. Вот так мы и встретились.
"Ни хрена себе! У них тут оказывается целое братство ветеранов, которые всё обо всех знают и за своими следят так, что даже чихнуть без надзора не получится."
А что я собственно ожидал, боевое братство крепко, а легионеры знают друг друга лично или имеют общих друзей. Вполне очевидно, что они помогают друг другу. А вот с ними нужно по возможности подружиться - это не чмошники из организации, это реальная сила с огромными связями в империи и поголовно состоящая из опытных воинов. К тому же они явно показали мне, что я им интересен и за мной наблюдают.
Больше к этой теме мы не возвращались. Есть темы, которых лучше не касаться и тема взаимопомощи легионеров друг другу была очень уж щекотливая. Но зарубку я себе на память сделал.
Оставшийся путь прошел в ничего не значащих разговорах. В общем, у меня получилось весело и с пользой пройти путь от руин замка почти до самого Дубровника. Но нашему путешествию пришел конец.
- Вот тут мы и расстанемся. - улыбнулся Рон - Мне направо, тебе прямо. Кстати, увидишь Эрика Пол-уха - передавай от меня привет.
- Пол-уха здесь? - сказать, что я был удивлен - это не сказать ничего. Эрик Пол-уха был другом Исли. Они вместе начинали новиками в отряде дяди Торина. Я улыбнулся: значит этот рыжий бык пустил здесь корни.
У Исли было всего два лучших друга: Квентин, который по слухам стал правой рукой дяди Торина и Эрик.
"Встреча со старым другом Исли, что она мне принесёт?"
-Да? он здесь живет уже четыре года. У него семья, трое детей, но, думаю, лучше он сам всё расскажет. Он служит десятником в городской страже.
Распрощавшись с Роном, я направился в город.
Поднявшись на холм, я рассмотрел стоящий вдалеке городок. Дубровник оказался средним по местным меркам городком, тысячи на полторы жителей. Каменная стена, башни, черепичные крыши зданий, ратуша с пощадью, небольшой храм, посвященный местному божку по кличке Единый. В общем как обычно.
Подойдя к открытым воротам я увидел пузатого стражника который дремал в теньке. Он так сильно был похож на ментов-полицаев моей родины, что у меня закралось подозрение, не под копирку ли они сделаны во всех мирах.
- Привет служба, где я могу найти десятника Эрика? Его еще зовут Пол-уха?
- А тебе зачем?
"Так он ещё и не только родственник наших ментов, но еще и жид, вопросом на вопрос отвечает. Попробую приколоться"
- Таки почему это тебя интересует?
- Не хочешь, не говори - стражник с удовольствием зевнул и закрыл глаз.
"И что теперь делать?"
Постояв немного,я вошел в городские ворота.
4 ГЛАВА
Искать Эрика долго не пришлось, он был в караулке и усиленно нес службу по охране города, то есть спал. Я решил вернуть ему старый должок. Стараясь не сильно шуметь, подошел к нему, набрал в грудь побольше воздуха и, наклонившись к его изуродованому уху, дурным голосом заорал:
- СУКИ, ПОДЪЁМ! МАТЬ ВАШУ!
На улице судя по звуку что то упало. Эрик же спокойно открыл глаза.
- Как был дураком так дураком и остался. Нет, Исли, хоть иногда голову включай для разнообразия, половицы здесь так скрипят, что не услышать что кто-то крадётся просто нереально. Да и не спал я.
- А зачем притворялся?
- Да вот решил узнать, изменился ли братишка Исли за те пять лет, что мы не виделись. Судя по тому, что шутки у тебя прежние, ты как был балбесом, так балбесом и остался.
- Скучный ты, Эрик. Вот поэтому тебя бабы и не любят.
- Зачем мне много, мне и одной хватает.
Мы помолчали немного, обнялись и так же молча сели за стол. Эрик поставил напротив меня глиняную кружку и налил пива.
"Мне кажется или действительно Эрик стал больше?"
- Как жизнь, Исли?
- Да нормально всё. Знаешь, я ведь ушел на вольные хлеба сразу после тебя.
Я сделал глоток из кружки.
"Отличное пиво."
- Точнее, дяде надоело иметь в своём отряде такого красавца, как я. Он завидовал моей популярности у девушек и потому выгнал.
Эрик захохотал.
- Все еще любишь похвастаться и приврать.
- На этом и стоим. Ты-то сам как? Слышал, у тебя трое детей. Кстати, Рон тебе привет передал.
Эрик вздрогнул и скривил морду, будто лимон съел.
- Что с тобой?
- Где ты встретил этого мерзкого старикашку?
- Почему мерзкий? Нормальный старик, весёлый. Он меня сюда и подвёз.
- Рон вернулся?! - Эрик начал биться лбом о столешницу. Я молча наблюдал за старым другом, нечасто такой цирк увидишь. Через несколько секунд и дюжины ударов головой по столу эрик молча встал и вышел на улицу.
- Уроды! - даже я от неожиданности вздрогнул.
- А ну быстро за дело! Ирвин, скажи этому борову на воротах, что если он сейчас же не приведёт себя в порядок, я лично его покалечу.
Послышался мат, крики, топот и что-то снова упало.
- А ну вернулся и поднял. Суки беременные, если через пол-часа не будет все убрано, я вас залюблю до смерти. Ирвин, баран пучеглазый, проследи за этим кривоногим ублюдком, иначе он опять что нибудь уронит ...
Приказы и ругань продолжались еще несколько минут. Причем орал и матерился Эрик, а все остальные бегали. И если судить по топоту, делали совершенно беспорядочно. Отчего мат становился громче и ветвистей, а угрозы всё более впечатляющими.
Я улыбнулся.
"Красота, как будто дома побывал."
Закончив на улице, Эрик вернулся за стол.
- Вот жизнь началась, не вздохнуть не выдохнуть спокойно нельзя.