Алёшко Руслан : другие произведения.

Как я стал Клеймор или восхождение Исли

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.10*24  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Фанфик по миру Claymore.Есть отличия от канона.

   "Где я?"
  Первая мысль пробила бездну беспамятства и погасла во мраке.Второй раз я очнулся от боли во всём теле, боль была сильной но постепенно отступала. Приоткрыв глаза я осмотрелся. Я находился в большом помещении. Если судить по решетке с железной дверью, это была тюремная камера. Вдруг что-то упало мне на лицо.
  "Какого черта!"
  Меня пробил холодный пот после того, как я рассмотрел прядь длинных белых волос. Не золотых, как у меня, а именно белых, как снег. В том, что это были мои волосы я сумел убедиться, когда попробовал посильнее за них дёрнуть.
  "Да что черт возьми происходит?!"
  От мысленного крика в тело опять скрутило. Нужно успокоиться, а то не ровен час загнусь здесь на полу. Умереть - дело не хитрое, но особо спешить с этим тоже не следует.
  Боль из тела уходила медленно, но мозги уже начали работать. Пора ими пораскинуть. Итак, судя по всему, между тем, как я уснул в своей квартире и проснулся здесь прошло больше, чем шесть-семь часов сна. То, что я не сплю и мне всё это не снится свидетельствовала боль в теле, особенно от попытки вырвать себе клок волос.
  Осознание того, что я попал неизвестно куда и, судя по всему, не по своей воле(иначе нахрена я бы стал себя запирать в помещении с решеткой, так сильно напоминавшую тюремную камеру) пришло на удивление спокойно.Ну как спокойно. Я не орал и не бился в истерике, просто лежал и матерился про себя.
  Анальз ситуации мысленные матерные воплипрервали. По коридору шли двое и, судя по звуку, в подбитых железом обуви. Грохот, разносившийся эхом по пустому коридору, был соответствующий. Я решил притвориться спящим, закрыл глаза и выровнял дыхание. Пока не узнаю куда меня занесло, постараюсь сильно не отсвечать,целее буду.
  -Спорим, он подох?
  -Скорее всего. Девять уже подохло, он десятый. Вряд ли ему снова повезёт.
  Шаги остановились напротив моей камеры и я почувствовал на себе недовольный взгляд.
  -Ты смотри,живой.
   - -Даа?
  -Пошли скажем главе, что Исли выжил, вот этот старый козел обрадуется.
  -Тише, и у стен тоже есть уши. Давай лучше подождём до завтра. Если парень выживет, значит не зря его прозвали Исли-счастливчик.А если подохнет, то нашему красавчику не повезло.
  Говоривший расхохотался, второй лишь хмыкнул. Через несколько секунд звук шагов стал удаляться.
  Так, всё страньше и страньше как говорила английская девочка.Куда меня всё таки занесло?В пользу того, что я куда-то попал говорило слишком многое.Язык на котором говорили эти двое я не знал, но понимал речь как будто они говорили на великом и могучем, но это точно не русский.Ладно, оставим эти разборки с языком на потом. Судя по всему у меня впереди целая ночь.
  Самое неприятное, здесь ставят опыты над людьми. Я что здесь в роли подъопытного кролика?
   "Не хочу быть просто мясом!"
  Успокаивает только одно, со мной у них кажется получилось. Я выжил. Боль в теле почти пропала. Значит у меня появится реальный шанс вынуть этим эскулапам гланды через анус. Прощать каким-то уродам опыты над русским человеком я не намерен, тем более что этим невезучим русским оказался я сам.
  А теперь самое интересное: имя Исли и прозвище счастливчик не мои. Меня зовут Владимир или Вовчик для друзей. Но само имя Исли мне было знакомо, где я его слышал....Черт. Перед глазами возникла картинка из аниме, парень с длинными белыми волосами. Исли с севера, первый номер, Клеймор, Пробудившиеся.
  "Я попал в аниме"
  От осознания этого факта глаза сами собой открылись и я уставился на стену невидящим взглядом, в голове была пустота, ледяная безмолвная пустыня.
  Не знаю, сколько я так пролежал, но мозги окочательно встали на место, и я начал думать спокойно.
  Итак я попал в Исли. Можно сказать повезло, ведь мог оказаться в теле одной из тех девчонок, которые придут нам на смену. Судя по всему, я попал в его тело сразу после того как из парня стали делать машину по зачистке Йома. А значит можно не слабо прокачаться перед тем как стать Пробудившимся. Да, я решил не сильно отходить от сюжетной линии и обрести свободу и силу. С Организацией мне не по пути, не люблю когда надо мной стоят начальники и забирают заработанные мной деньги. Но и спешить с обретением такой силы я не хочу, сначала нужно выжить из этой формы полуйомо всё что можно. Заодно и изучить мир, манга мангой, а вживую всё-таки лучше. Затем спокойно подняться на новый уровень.
  "Умирать и проигрывать девчонкам не собираюсь!"
  Итак, решено. Сначала плыву по течению пытаясь максимально прокачаться. Затем перехожу на новую ступень эволюции и делаю всем ручкой, то есть смываюсь на север, потом опять прокачка силы, и после этого я вернусь, порву всех Клеймор и Организацию на британский флаг... а дальше пока не загадываю.
  Так, с планами на ближайшее и не очень будущее я разобрался, пора изучить, то чем я владею. Глубоко вздохнув, я начал медленно подниматься. Встав на четвереньки, медленно пошел к ближней стене. Боль ушла, но слабость осталась. Да и тело пока ощущал как не родное. Добравшись до стены, я сел и приступил к осмотру доставшегося мне тела.
  Этот Исли был высоким стройным парнем с хорошо развитой мускулатурой. Не такой большой, как у меня прежнего, но вполне нормальной для того, чтобы быть опасным противником для любого, а специфические мозоли на руках говорили что для парня меч был привычным инструментом.
  Надеюсь мышечная память сохранилась и, думаю, я смогу вернуть навыки мечника хотя бы до того уровня чтобы можно было бить Йома.Помнится ,с ними особого фехтовать было не нужно. Только сила и скорость, и кто первым ударил - тот и выиграл. Если удар был смертельным, конечно.
  Более-менее разобравшись с физическими данными я решил попытаться проникнуть в память Исли,может повезёт что-то узнать о бывшем владельце тела. Я начал медитировать, стараясь проникнуть в память доставшегося мне тела. Попытка, как ни странно, очень легко удалась,и я начал читать память как книгу, и этой книгой была жизнь Исли.
  Родился Исли в семье не слишком богатого торговца. Сказать, что денег в семье было много нельзя, но на жизнь хватало. Он был вторым сыном, так что рассчитывать на наследство отца ему не приходилось, да и не лежала душа у парня к торговому делу. Его манил звон клинков и дальние страны, и в 11 лет мечта парня сбылась. К ним в гости приехал брат отца Исли, капитан отряда наёмников, и Исли не упустил этот шанс. Дядя Торин был довольно жестким и упрямым человеком но Исли сумел уговорить взять его с собой.
  Так началась для Исли жизнь новика в отряде наёмников.Большая война, отгремевшая несколько десятилетий назад, была слишком тяжелая и для победителей и для проигравших Так что теперь больших конфликтов не было. Полной идиллии тоже не было, но мелкие стычки баронов не обеспечивали наёмников работой. Но благодаря оживлению торговли охрана караванов купцов приносила немалые деньги капитанам вольных солдат.
  Торин не был сильным или слишком умелым воином, но он был прирождённым лидером и командиром. Он умел собирать вокруг себя умелых и сильных бойцов, а так же легко умел договариваться и вырывать у довольно прижиместых купцов лучшую оплату для своих воинов. Вот в руки к такому человеку и попал Исли, и дядя быстро спихнул племянника на одного своего старого побратима по прозвищу Седой. Исли опять повезло, Седой был не только мечник от бога но и превосходный учитель.Так что взялся он за пацана настолько серьёзно, что тот первое время проклял и себя и дядю и наставника. Но время шло и Исли привык и к жестким, даже жестоким тренировкам и к непомерным нагрузкам и к издевательству старших солдат, от которых ему нередко доставалась.Послабленний Исли не делали ,ведь тренировки тренировками, а твою работу за тебя делать не кто не будет. Усталость в которой Исли прибывал первые месяцы с начала своей карьеры наёмника не кого не интересовала и оправданием не была.
  Время шло и Исли рос, превращаясь в сильного и отчаянного воина. Росла его сила и ловкость, приходил опыт. Парень в бою просто не знал поражения. Всё было бы хорошо, если бы не одно но, слишком уж был горяч Исли. В битву парень кидался с головой, забывая обо всем. И только сила, скорость и отличная техника спасали ему жизнь. У Исли помимо таланта мечника было два особых дара. За первый дар: выходить из практически любой схватки неуязвимым он и получил своё прозвище Счастливчик. А вот со вторым его даром было не совсем все хорошо, точнее совсем плохо. Дело в том, что Исли находил битвы там, где другие просто проходили мимо. Сражения липли к Исли как репей к бродячей собаке. За то, что ему так везло на приключения Исли был не однократно бит и дядей и Седым, но это мало помогало. Исли лез в битву как поросенок в лужу, забывая обо всем и выходил победителем. Иметь рядом с собой воина, который во время боя ломает строй и лезет вперёд надоело всем, и хоть было жаль терять такого талантливого мечника, каким к шестнадцати годам стал Исли, но у дяди кончилось терпение и они вместе с наставником дали пинка под зад парню, выгнав из отряда. Так для Исли началась новая страница его жизни.
  Вопроса о возвращении домой даже не стояло, но и как жить дальше парень мало понимал. Попытка пойти под руку к другому капитану не увенчалась успехом, брать к себе Исли-счастливчика дураков не было. Путь в ватагу наёмников для парня был закрыт навсегда. Не то, чтобы его это сильно разозлило или напрягло, но, наверно впервые в жизни он решил серьёзно задуматься о своей жизни, то есть напиться. Решил - значит сделал. После десятого кувшина вина решение не пришло, пришло забвение. На утро с похмельем в его больной голове появилась мысль стать охотником за головами, то есть тем же солдатом удачи, только в профиль.
  Дальше всё было обычно и буднично: гильдия охотников за головами, покупка патента, выбор первой цели и вперёд. Так у Исли началась новая жизнь. Парень начал путешествовать, это было самое счастливое время в его жизни. Появились неплохие деньги, свобода и красивые девушки, готовые подарить любовь и ласку молодому красивому воину да ещё и при деньгах, что ещё нужно в молодости? Вот здесь и взошла в полной мере звезда Исли-счастливчика, парень брал только самые опасные и дорогие задания и всегда выполнял, удача вела его за собой до тех пор, пока в дело не вмешался второй талант Исли.
  Ему "повезло" на одном из заданий столкнуться с Йомо, эта встреча чуть не стоила парню жизни. Он выжил, но на этом везение кончилось окончательно. Исли заметила Организация и парень с радостью впрыгнул в эту мутную лужу. В итоге из вольного охотника за головами Исли стал истребителем Йомо, а через полгода ему предложили стать сильнее и он как окунь заглотил эту наживку.
  Итогом этой последней для него авантюры стало то что я сижу на полу камеры в его теле, копаюсь в его прошлом, строя наполеоновские планы по вырыванию глубинным способом гланд у местных хозяев.
  "Да, неплохое тело мне досталось."
  Грустно улыбнувшись, я глубоко вздохнув и открыл глаза. Судя по всему ночь прошла и у меня посетители. По коридору разносился топот сапог.
  -Исли, ты как там? - заговорил мужчина средних лет, судя по голосу один из тех кто навещал меня вчера.
  -Да не здох как видишь. - я медленно поднялся по стенке.
  -Идти сможешь? Тебя глава хочет видеть.
  Я тихонько пошел к двери. Три пары глаз внимательно наблюдали за мной.
  -Что уставиль идиоты, открывайте быстрее или мне тут целую вечность ждать? - Просить дважды не пришлось, дверь открыли и я вышел на свободу.
  ГЛАВА 2
  
  "Весна,солнышко светит,птички поют.Ляпота."
  
  Улыбнувшись своим мыслям я зашагал по дороге. Прошла вторая неделя с того момента как я оказался в этом мире, и кажется, я начинаю в нем помаленьку обживаться.По крайней мере первый шаг к этому сделан.
  Разговор с главой этого дурдома, носяшего гордое название "Организация" состоялся сразу после моего выхода из камеры, но ничего нового он мне не сказал. Кстати, я так и не понял: меня здесь считают полным кретином или же глава решил побыть в образе великого агитатора и промыть мне мозги на тему всеобщего добра и помощи местному быдлу с защитой от плохих Йома? При чем эта помощь обязательно должна быть безвозмездной с моей стороны.
  "Удавил бы суку!"
  Я только и успевал делать вид согласного со всем барана, слушая весь этот изливаемый на меня светлый бред, сдобренный многочисленными цитатами из местного аналога библи, в котором меня попытались утопить. В общем, соглашался и кивал, кивал и соглашался. После двухчасового ничем не сдерживаемого словесного поноса этот "добрый пастырь" так радеющий за благо человеческого стада меня милостиво отпустил и я отправился в свою комнату.
  За редким исключением в виде небольших диалогов с местными яйцеголовыми сделавшими меня полуйомой, целую неделю я был предоставлен сам себе. Да именно меня, я сросся с этим телом и уже не разделял Исли и себя. Всё остальное время я был занят только тем что восстанавливал былое и пытался изучить то, кем я стал.Но обо всём по порядку.
  Восстановить навыки обращения с мечом удалось за полтора дня и особых трудностей это не вызвало, память самого Исли и его тела сделали этот процесс очень быстрым. Не сказать что я за эти полтора суток стал лучшим в мире мечником, даже на хорошего я вряд ли тянул, но более или менее смог вернуть немногое из того чем владел прежний Исли, и на этом успокоился. Зря, как позже выяснилось. Но в тот момент для меня было главнее другое .
  Возникли некоторые сложности в понимании того, что же я всё таки получил, став полуйомой. Судя по всему, этого не понимал не только я, но и те кто это со мной сотворил. Они вобще кажется не особо задумывались, что делают и зачем .
  Эти "Гении" от местной науки просто переливали мне кровь, причем делали это не раз и не два. Донором были не менее десятка разных местных монстров и что-то подсказывает мне, что это были совсем не Йома. Но выяснять я это не стал, теперь это было не важно. Ответ на вопрос: "почему же Исли не умер после всего, что с ним сотворили" для меня так и остался загадкой. Но сознание Исли от той боли, через которую ему пришлось пройти, сгорело безвозвратно, что и позволило мне так легко прижиться в этом теле.
  Не знаю, были ли у Исли до этого какие-либо способности чувствовать тонкую энергетику мира и видеть ауру, но теперь для меня это не было большой проблемой. Я не только чувствовал и видел ауру, но видел движение энергии, местные называли её ёка, по мне хоть чакра,хоть прана, хоть риацу, хоть ёка, разницы нет, а суть одна. Мыслители и фантазёры от Организации которые решили просветить меня на эту тему утверждали, что она есть только у Йома, я опять же делал вид что со всем этим согласен, и для меня это едва ли не божественное откровение.
  "Дураки! Как можно говорить о том чего не видишь, не чувствуешь и не особо понимаешь?"
  Я же видел эту энергию во всём её многообразии цветов, она наполняла этот мир и присутствовала во всех живых и не живых объектах. С другой стороны, соприкасаясь с аурой Йома, энергия становилась отличной от той, что была у людей. Эта разница была хорошо заметна. И отличить Йома от человека, вне зависимости какой образ они на себя надевали для меня было не слишком сложно. Самое главное - я мог видеть движение энергии в ауре живых существ, что означало я могу предугадывать движение тела по движению энергии в ауре. Это делало меня в теории поистине непобедимым противником.Посмотрим, подтвердит ли практика эту теорию.
  Возросла моя сила и скорость. Регенерация также повысилась, не знаю, могу ли я отращивать конечности, проверять нет никакого желания. Но раны затягивались очень быстро. И последнее, я теперь стал намного выносливей, сон мне требовался не больше часа в сутки, да и ел я теперь не чаше чем раз в два-три дня. Да вот такой я супер-солдат, защитник слабых и убогих от сил Тьмы в лице Йома.
  На этом плюшки кончились. Организация выделила мне для контроля огромный участок земли где я должен гонять Йома. Четыре города, более трёх сотен деревень и дохрена всяких руин, оставшихся здесь после прошлой войны, населённых всевозможным сбродом.
  На мой вопрос о помощниках мне ответили, что таким мужественным и сильным защитникам людей помощники не нужны, да и нет у Организации пока таких как я. А бросать на убой простых рыцарей нельзя, потому что по одиночке они не справляются.
  "А толпой спиваются. Да вы, суки, готовы удавиться из-за медной монеты, а наёмники стоят денег. Причем серебра."
  Также мне выдали персонального надсмотрщика, который должен ходить следом за мной и собирать деньги за выполненную работу. Как выяснилась Организация бережет меня, и не позволит таскать мне такую тяжесть как мешки с золотом, вдруг я грыжу заработаю от такой тяжести.
  
  "Ладно, пусть думают, что я дурак и деньги мне не нужны, меня это пока устраивает."
  Первой целью для меня были руины одного замка. Они были рядом с торговым трактом и были облюбованы местными работниками ножа и топора, Организации до бандитов дело не было, но неделю назад у разбойников что то произошло и они перестали собирать дань с проходящих мимо купеческих караванов и у Организации зачесались руки.
  Меня вызвал глава организации и выдал приказ приступать к работе и первым заданием будет очистить руины замка от Йома. И сделать это нужно как можно быстрее. Йома, если он там действительно окопался, был сильным и опасным противником, но Йома были не бессмертными и один отряд тех же солдат-удачи в пять-семь человек могли победить его и заодно наложить лапу на припрятанные сокровища. Организация такого беззакония допустить не могла и послала меня .
  К развалинам замка я добрался к вечеру четвёртого дня. Организация не обманула, Йома здесь. Ну что, начнем. Хотелось посмотреть, что представляет из себя хорошо отъевшийся Йома, а не те полудохлые экземпляры которых мне подсовывали для тренировок в Организации. Память доставшейся от Исли мне подсказывает что бой может быть тяжелым, но чужая память одно, а получить свой опыт это другое.
  Да и у меня просто чесались руки от желания испытать себя в настоящем бою.
  Замок был сильно порушен, три из пяти башен были разрушены до основания, ров засыпан и зарос, ворот, как таковых, тоже давно не было. Но сейчас меня мало интересовали архитектурные изыски прошлого и то, во что они превратились.Тот, кто меня интересовал находился в подвале.
  Я видел ауру Йомо, довольно сильная особь, намного сильнее тех что мне давали для тренировки. Раза в два сильнее первого увиденного Исли Йомо, который, кстати говоря, нехило его тогда потрепал, и если бы не подоспевшая вовремя помощь быть Счастливчику ужином. Но всё это было раньше.Теперь передо мной Йома не намного уступающий мне по силе, бой должен получиться интересным. Вытащив из-за спины меч, настоящий клеймор, кстати, а не то убожество, каким приходилось биться девушкам в манге,я направился к одной из уцелевшей башни в которой был вход в подземелье.
  Глубоко вздохнув, вошел в приоткрытую дверь.Спускаясь по узкой лестнице вниз, я следил за аурой Йома. Он судя, по всему, ел. Я старался как можно лучше скрывать свою ауру, чтобы не спугнуть клиента. У меня это неплохо получалось, по крайней мере Йома меня не почувствовал. Но мне приходилось тратить всё своё внимание на этот контроль. Что поделать, практики в скрытии ауры у меня пока не было. Я вышел в достаточно длинный и широкий коридор в конце которого сидел этот монстрик и усиленно кого-то поедал. Стоял дурманящий запах крови, он был настолько сладок, что я даже слюну проглотил, и, как следствие, ослабил контроль своей ауры. Иома перестал жевать и повернулся ко мне.
  -Кушай кушай, я подожду. - по-доброму улыбнулся я .
  -Ты кто? -голос был немного хриплый, видать Йома ещё не прожевал.
  -Да никто, мимо проходил, слышу кто-то чавкает. Дай, думаю, зайду посмотрю: кто ест, кого едят. Может мясом поделишься?
  Делиться он явно не захотел, как и разговариватью. Эта мартышка-переросток кинулась на меня.
  Ну что можно сказать, битвы в начале не получилось.Я просто видел заранее все его атаки, даже виденье ауры почти не пригодилось, его атаки были слишком прямолинейны и предсказуемы. Скорость была неплоха, но тактика отсутствовала в принципе. Всё было сильно, грубо и глупо. Действовал он по принципу как можно быстрее наколоть на когти мою тушку. Через пару минут такого страдания ерундой мне это надоело, и я решил усложнить ему задачу. Во время очередной его атаки я просто отрубил ему руку. Бедняга завыл от боли.
  -Что кричишь, убогий? Потерял что?-я постарался придать своему голосу как можно больше участия и очень по доброму улыбнулся.
  Видать Йома моё участие не оценил и открыв пасть, зарычал и кинулся на меня с новой силой и мне пришлось убрать снисходительную улыбку с лица. Атаки стали на порядок сильнее и хоть сражался Йома одной рукой, но творил он ей такое, что я начал сомневаться, есть ли в его руке кости. Чем дольше проходил бой тем насыщенней становились наши ауры. Аура Йомы уже полыхала, да и моя, не смотря на то, что я старался не поддаваться ярости боя, начала светиться. Отражать атаки озверевшего Йомо было довольно трудно, пусть я и видел движение заранее, но видеть и успевать это разные вещи и у меня еле хватает скорости отводить в сторону его руку с длинными когтями, в общем крутиться приходилось как ужу дабы не получить лишнюю дыру в организме. Скорость Йомы превосходила мою пусть не на много, но всё же этого было достаточно чтобы я тоже выкладывался на полную.
  "Пора с этим заканчивать."
  В очередной раз немного отклонив в сторону летящую мне в грудь кисть с большими когтями вполне достаточно чтобы она пролетела мимо меня не задев, я нанёс удар. В последний миг Йома попытался дернуть головой убирая её с линии атаки, но не успел. Клинок вошел ему в лоб прямо над переносицей, раскроив череп выше глаз на две половинки.Йомо замер, я видел как начали тускнеть горящие глаза, в них я увидел своё отражение, мои глаза тоже немного светились. Через пару секунд мертвая туша рухнула к моим ногам.
  "Вот так. Сходил, блин, за хлебушком"
  Я опустился рядом с мёртвым Йомо, и, прижавшись спиной к стене, попытался успокоиться.
  Когда кровь перестала кипеть я решил осмотреться.Судя по всему, Йома тут устроил настоящую бойню. В конце коридора волялились куски разорванных тел, стены были измазаны засохшей кровью.
  -Всё таки эти Йома те ещё свиньи! Где едят там и гадят!
  Но кроме остатков тел и трупа того, кто всего несколько минут жил и радовался свежему куску мяса, тут больше смотреть было не на что и я пошел к выходу. У самой двери я поднял какую-то тряпицу и, вытерев клинок, убрал меч за спину. Опасных для меня врагов здесь не было.
  Выйдя из замка я уселся на поваленное дерево и стал любоваться закатом местного солнца. Мне предстояло здесь провести сутки до того времени, пока не прибудет мой надзиратель и я смогу сдать ему в руки труп Йома и, что более важно, базу местных разбойников.
  Вынув из заплечного мешка пенал, в котором хранились вещи для ухода за оружием, я начал полировать клинок. Такая работа успокаивала нервы и заставляла мой мозг работать как часы, а подумать мне было о чем.
  Дела были мягко говоря неутешительными, я раскатал губы от новых способностей, но реальная жизнь мне их довольно быстро закатала обратно. Да, я вижу ауру и текущую энергию в ней, и что? Этот бой показал, что видеть одно, а успевать за более быстрым противником - это совсем другое. Да, я к концу боя сумел ускориться так, что атаки Йома для меня не представляли опасности, но за счёт чего я это сделал? А за счёт усиления своей ауры до такой степени, что она начала сиять, а это короткий путь к Пробуждению, а оно мне сейчас было совсем не нужно.
  Из всего следут только один вывод - я лентяй и мне нужно начать усиленно тренироваться, иначе мне прийдётся наделать глупостей дабы спасти в очередной битве свою бесценную тушку.
  Теперь по Йомо, у меня появился опыт битвы с ним в нормальный условиях. Опыт конечно не большой, это всего лишь пятый Йомо умерший от моего клинка но предварительные итоги подвести можно. Твари эти абсолютно безмозглые, точнее интеллект у них уровня зверей но ни пообщаться с ними, ни использовать Йома в своих целях мне сейчас не под силу, но я не уверен, что у меня это получится в будущем.Особых планов у меня на них и не было, но желание использовать эту ошибку генной инженерии как пушечное мясо я имел.
  "Снова вам, Владимир Сергеевич, придется закатать свою губу и утереться." На нет и суда нет. Радует только то, что как враги они не опасней диких зверей.
  
  
  
  
  
  ГЛАВА 3
  
  Клинок раз за разом рубил воздух, я многократно повторял один-единственный комплекс ударов мечом. Сначала медленно, постепенно всё более ускоряясь. Ночь уже перевалила за половину, а я всё продолжал и продолжал повторять связку.
  "Крыло лебедя", как называл её Седой. Средний уровень сложности, всего тридцать два удара, "Крыло лебедя" состоял в большинстве своём из рубящих ударов и не очень подходил для прямого меча, как клеймор. Но всегда есть исключения из правил. Я никогда не решился бы выполнить "Крыло лебедя" клеймором против людей одетых в доспехи, но против йома это было идеальной техникой. Хотя тела йома имели потясающию пластичность, присутствовал один серьёзный недостаток - их плоть была мягче человеческой и рубить её можно было даже прямым клинком. Конечно, не всё было так радужно. Йома могли делать свою кожу практически непробиваемой. Однако было одно существенное "но": делать это они могли на небольшом участке тела. Либо атаковать с помощью когтей, не уступающих по твёрдости и остроте лучшим клинкам, либо защищать участок тела, в который приходился удар. Меня очень обрадовало открытие того факта, что делать два дела одновременно йома не могут. Переход от защиты к нападению и обратно занимает у них некоторое время. Чем сильнее йома, тем это время меньше. Но как бы ни был силён йома, всегда будет небольшое окно когда он слаб, а с моим виденьем ауры я такие моменты вижу и остается дело за малым: успеть ударить. Тут и появляется проблема - мне не хватает скорости. Я конечно могу её увеличить за счёт усиления и ускорения потоков энергии в ауре, но это приведет меня к преждевременному Пробуждению, этого я не хотел и всеми силами старался избежать. Был еще один дедовский способ, который давал медленное, но стабилоное увеличение силы и скорости. Физические тренировки, которыми я сейчас занимался.
  Я старался довести этот комплекс к очередной встрече со своим надсмотрщиком пусть не до автоматизма, но хотя бы до очень высокого уровня. Память тела мне не очень помогала. Исли в своё время просто изучил этот комплекс, не более. Он предпочитал либо простые, для боя в строю, либо очень сложные для поединков с небольшим количеством противников. Но для меня сейчас ни первые ни вторые особого интереса не представляли. И мне приходилось вбивать этот комплекс в своё тело многочасовой тренировкой.
  Вот за этим интересным занятием и пролетело время. Солнце уже поднялось. Судя по всему было уже часов восемь утра когда я решил остановиться.
  "Всё, можно и отдохнуть"
  Я опустился на облюбованное раннее дерево. Десять часов кряду махал не самым маленьким клинком, а в теле только лёгкая усталость.
  "Это же в какого монстра я превращаюсь?.."
  Думаю, за пару таких тренировок я смогу довести данный комплекс до автоматизма. Теперь можно привести себя в порядок и немного отдохнуть.
  Надсмотрщик появился только к полудню.
  - Здравствуй, Йсли.
  - Привет. Ты не особо спешил. - мне было плевать и на него и на его опоздание, но ждать я не люблю. Тем более мертвецов. А то, что мой собеседник уже труп я не сомневался ни на секунду, хотя он пока о своём состоянии и не догадывается.
  "Да они собрались здесь нехило прибарахлиться" Метрах в двухстах была видна аура ещё двух человек и шести лошадей.
  
  - Как прошел бой?
  - Скучно.
  Мы помолчали. Надсмотрщик сверлил меня взглядом пытаясь что-то рассмотреть.
  "Смотри, смотри. Всё равно хрен что увидишь."
  По дороге сюда я постарался изучить свою ауру и сделать своего рода нулевую матрицу, к параметрам которой я и подогнал свою ауру сразу после боя. Полтора часа медитации и моя аура вернулась к прежнему состоянию и незначительные произощедшие изменения стали абсолютно незаметны. По крайней мере я на это надеялся.
  "Что я всё о себе и о себе."
  Аура моего собеседника тоже была интересной. Он точно нелюдь. Таких цветов я не встречал ни у людей ни у йома.
  "Но будь ты хоть трижды монстром, бессмертных не бывает. А значит трупом я тебя все таки сделаю."
  - Исли, твои новые цели находятся в городке Дубровник, там их...
  "Ни хрена себе близкое место, да мне до него десять дней топать"
  - ...я встречу тебя после того как закончишь в харчевне "Дырявый сапог", до него день пути от Дубровника.
  - До встречи. - я подхватил свой вещмешок и отправился в дорогу.
  Путь мой лежал по торговому тракту, так что вполне реально был шанс проехать этот путь на попутке, то есть на телеге какого-нибудь крестьянина, а не прошагать всю дорогу пешком.
  "А вот и транспорт.", обрадовался я, догнав телегу с грузом каких-то мешков.
  - Здорово, отец. Не подвезешь путника?
  Крепкий старичок в льняной добротной домотканой одежде и, что удивительно в кожаных сапогах, смерил меня с головы до ног внимательным взглядом. Особенно его взгляд задержался на рукояти моего меча, которая возвышалась у меня над плечом.
  - Почему нет? Залазь, сынок - улыбнулся селянин, но холодные выцветшие глаза смотрели очень внимательно - зови меня Роном.
  - Исли - я снял меч, занял место рядом с дедком и положил клеймор рядом с собой. Рон посмотрел на меч и одобрительно хмыкнул.
  
  - А куда же ты, Исли, путь держишь?
  - В Добровники.
  - Не близкий свет, но тебе повезло, нам почти по пути. Я довезу тебя до села Большие Грязи, это в трёх верстах от Дубровник.
  - Спасибо, Рон. Не волнуйся, я заплачу.
  - Оставь, я не настолько беден, чтобы обирать племянника такого "бедняка" как Лис Торин - и Рон улыбнулся так, что у меня внутри всё похолодело. На миг от простодушного крестьянина не осталось и следа, рядом со мной сидел матерый волк. Это продлилось всего несколько секунд, но мне хватило понять, что несмотря на преклонный возраст, рядом со мной сидел сильный и опасный хищник, такой же как Седой и дядя Торин.
  
  - Я, сынок, тебя сразу признал, ты ведь Исли-счастливчик - не спрашивая, а скорее утверждая сказал Рон, глядя на меня уже по-доброму.
  Лисом дядю называли только старые друзья, с которыми он служил ешё в Стальных Львах - девятом староимперском легионе. На моей памяти так обращаться к себе он позволял только Седому и нескольким капитанам.
  
  Я попытался напрячь память, где я мог видеть Рона, но как ни пытался, вспомнить не получалось.
  Заметив внимательный взгляд, старик рассмеялся.
  - Нет, Счастливчик, ты меня вряд ли вспомнишь. Я видел тебя, когда ты только стал новичком. Но вот породистую белобрысую морду твоего дяди я не забыл, ты на него сильно похож. Как он, кстати?
  - Год назад, когда я его видел, был жив здоров и пытался вырвать лишние сорок два золотых у очередного несчастного купца, который решил что сможет сэкономить на охране.
  Мы расхохотались. Дядя Торин в жизни любил больше всего две вещи: командовать своим отрядом и торговаться, и делал он и то и другое мастерски. Выражение "торгуется как Торин" стало крылатым.
  - Да, Лис Торин не только своего не упустит, но и чужое из горла вырвет - хохотнул Рон.
  - Кстати, Рон, а почему дядю прозвали Лисом?
  - А ты сам как думаешь?
  - Не знаю. Наверное за его хитрость. Только я до сих пор не понимаю, почему он так не любит это прозвище.
  - За хитрость?! - старик начал ржать и повалился на спину. Рон смеялся несколько минут, пока не начал кашлять. Откашлявшись и немного успокоившись, он продолжил.
  - Не смеши меня так больше, а то и умереть недолго. А мне уже столько лет, что умрёшь и сам не заметишь. - вытер он рукавом выступившие слёзы.
  - Нет, Исли, дядю твоего прозвали так не за ум или хитрость, хотя и того и другого у Торина всегда было достаточно, а совсем за другое. Случилось это сразу, как он стал десятником. Был у нас один сотник звали его... а ладно, давно это было, погиб он. Так вот, у того сотника была красавица-жена и повадился твой дядя к ней по ночам лазить, когда муженька дома не было. Всё было хорошо до одной ночи, когда муж неожиданно вернулся раньше времени. Так вот, муж в дверь ломится, а Торин в окно лезет. Вылез он из окна, запрыгнул на соседнею крышу и побежал. Но бежал он недолго, до крыши курятника. В которую благополучно и провалился.
  Рон вновь засмеялся.
  - Из курятника Торин вышел с тремя курицами, две из которых он держал в руках, а голова третьей была у него во рту. Вот после этого и стал он Лисом.
  Представив дядю Торина с курами я начал ржать. Отсмеявшись я решил задать вопрос, уж очень интересные мысли пришли мне в голову, глядя на этого старика.
  - Рон, какое звание у вас в легионе было? - мой дядя сумел дослужиться только до полусотника и очень гордился этим. В старых имперских легионах, в котором служил мой дядя и Рон, звание можно было только заслужить своим талантом и трудом, эта была не гвардия, где звания давались за деньги и длинную родословную. Мне стало очень интересно, с кем меня свела судьба.
  Рон внимательно посмотрел мне в глаза
  - Тысячник.
  "Тысячник! Белоглазый"
  У меня даже дыхание перехватило. Я вспомнил всё, что довелось мне слышать о этом человеке от дяди, наставника и от тех, кому повезло служить рядом с ним или под его камандованием. Да этот старичок-божий одуванчик меня может в бараний рог согнуть и даже не заметить. И не поможет мне ни переливание крови монстров ни видение ауры. Да по сравнению с тысячниками имперских легионов (из которых, как я знал, набирали Бессмертную Сотню -личную стражу нашего Императора) любые монстры напаминали детей из детского сада.
  Я попытался вскочить с телеги и отдать честь. В ватагах наёмников возглавляли как раз бывшие офицеры легионов и порядок был именно такой, как в местах их прошлой службы, даже жёстче. Так что хоть я и не служил, инстинкты легионера мне были привиты намертво и тело отреагировало на автоматизме.Но рука Рона опустилась мне на плечо быстрее, остановив меня.
  - Да сиди уж. - по-отцовски улыбнулся старый тысячник. - Я давно уже в отставке, да и ты не на плацу.
  Но чтобы ни говорил старик, я чувствовал, что ему была приятна моя реакция на его звание и то, что я пытался сделать это на одних инстинктах еще больше грело душу ветерана.
  - Господин тысячник...
  - Просто Рон, я давно уже получил отставку.
  - Рон почему вы не вольный барон? - титул барона давался тысячникам староимперских легионов и они автоматически получали земли. А вольными их звали, потому что сюзереном их был лично император и никому кроме главы государства они не подчинялись.
  - А на хрена мне цепь? Нормальную землю в глубине империи я вряд ли получил бы, да и стар я уже для жизни в приграничном замке. Это вам, молодым, подавай приключения и битвы, а нам, старикам, для счастья нужна только тёплая печка и протёртая еда.
  "Как же, заливай больше. Ты, Рон, таких как я 'молодцов' с дюжину в землю вобьёшь по самые уши и не вспотеешь."
  
  Так и шло наше путешествие. Рон вспоминал молодость и рассказывал солдатские байки, героями которых иногда были мой дядя, Седой и те капитаны, которых я знал. Я конечно понимал, что они тоже когда-то были безусыми юнцами и творили идиотские вещи. Но вот представить таким юнцом дядю и наставника я мог с огромным трудом. Привычный мир, оставленный мне в наследство Исли, треснул, а разлом задымился.
  В таком ключе и прошла эта поездка. Но не только байки вынес я от общения со старым тысячником.
  Произошло это во второй вечер нашего совместного путешествия. Я привычно выполнял "крыло лебедя", а Рон наблюдал за мной.
  - Тряхнуть что ли стариной? Исли, дай мне клеймор.
  Я кинул меч, Рон легко его поймал.
  - Шалишь, мелкий. Ладно, посиди пока, а я разомнусь.
  От дедовой разминки у меня глаза на лоб полезли. Сначала всё было просто, лёгкие упражнения на разогрев мышц. А вот затем...
  "Тридцать семь шагов" - высшая техника для двуручного меча. Йсли её видел только во время тренировок Седого. Даже его наставник, которого Исли считал эталоном, владел ей довольно посредственно по сравнению с тем, что происходило перед моими глазами.
  Закончив, Рон посмотрел на меня и засмеялся.
  - Челюсть подбери.
  - Научите - я был готов душу продать за эту технику.
  - Хорошо, возьми палку в телеге и подходи сюда.
  Рон начал меня учить. Так прошла ночь, пока я не запомнил все движения и смог очень медленно и всего с восемью ошибками повторить весь комплекс из более чем четырехсот ударов.
  - Запомни, Счастливчик. - сказал мне утром Рон - Весь это тот комплекс был создан для проламывания строя мечником-одиночкой. У "тридцати семи шагов" практически нет недостатков кроме одного: это очень затратный и сложный комплекс и если тебе не хватит силы и умения выполнить его хотя бы на моём уровне то лучше и не пытайся его применять в бою. Ошибок он не прощает.
  За день до того, как нам предстояло расстаться у меня с Роном произошёл серьёзный разговор.
  - Рон, так не бывает.
  - Что?
  - Я, конечно, счастливчик, но в такое везенье поверить не могу. Встретить тысячника Рона на дороге и оказаться его попутчиком - такое может выпасть один шанс на милион. Не могло мне так крупно повезти.
  - Правильно сомневаешься. Мы столкнулись не случайно. - Рон хитро улыбнулся - Твой дядя о тебе беспокоится, ты полгода как пропал и он переживает. Вот и попросил старых друзей найти тебя и когда ты пришел в трактир "баранья нога" тебя узнали и сообщили Лису, а он послал мне весточку с просьбой встретиться с тобой, поговорить и подтянуть тебя во владении мечом, а то по его словам "зашибут ведь мальчонку, ведь он неопытен и слаб еще". Что мне еще, старику, делать как не помогать малышам вроде тебя становиться сильнее. К тому же я как раз собирался от дочке домой ехать. Вот так мы и встретились.
  "Ни хрена себе! У них тут оказывается целое братство ветеранов, которые всё обо всех знают и за своими следят так, что даже чихнуть без надзора не получится."
  А что я собственно ожидал, боевое братство крепко, а легионеры знают друг друга лично или имеют общих друзей. Вполне очевидно, что они помогают друг другу. А вот с ними нужно по возможности подружиться - это не чмошники из организации, это реальная сила с огромными связями в империи и поголовно состоящая из опытных воинов. К тому же они явно показали мне, что я им интересен и за мной наблюдают.
  Больше к этой теме мы не возвращались. Есть темы, которых лучше не касаться и тема взаимопомощи легионеров друг другу была очень уж щекотливая. Но зарубку я себе на память сделал.
  Оставшийся путь прошел в ничего не значащих разговорах. В общем, у меня получилось весело и с пользой пройти путь от руин замка почти до самого Дубровника. Но нашему путешествию пришел конец.
  - Вот тут мы и расстанемся. - улыбнулся Рон - Мне направо, тебе прямо. Кстати, увидишь Эрика Пол-уха - передавай от меня привет.
  - Пол-уха здесь? - сказать, что я был удивлен - это не сказать ничего. Эрик Пол-уха был другом Исли. Они вместе начинали новиками в отряде дяди Торина. Я улыбнулся: значит этот рыжий бык пустил здесь корни.
  У Исли было всего два лучших друга: Квентин, который по слухам стал правой рукой дяди Торина и Эрик.
  "Встреча со старым другом Исли, что она мне принесёт?"
  -Да? он здесь живет уже четыре года. У него семья, трое детей, но, думаю, лучше он сам всё расскажет. Он служит десятником в городской страже.
  Распрощавшись с Роном, я направился в город.
  Поднявшись на холм, я рассмотрел стоящий вдалеке городок. Дубровник оказался средним по местным меркам городком, тысячи на полторы жителей. Каменная стена, башни, черепичные крыши зданий, ратуша с пощадью, небольшой храм, посвященный местному божку по кличке Единый. В общем как обычно.
  Подойдя к открытым воротам я увидел пузатого стражника который дремал в теньке. Он так сильно был похож на ментов-полицаев моей родины, что у меня закралось подозрение, не под копирку ли они сделаны во всех мирах.
  
  - Привет служба, где я могу найти десятника Эрика? Его еще зовут Пол-уха?
  
  - А тебе зачем?
  "Так он ещё и не только родственник наших ментов, но еще и жид, вопросом на вопрос отвечает. Попробую приколоться"
  - Таки почему это тебя интересует?
  - Не хочешь, не говори - стражник с удовольствием зевнул и закрыл глаз.
  "И что теперь делать?" Постояв немного,я вошел в городские ворота.
  
  
  
  
   4 ГЛАВА
  
  
  
  
   Искать Эрика долго не пришлось, он был в караулке и усиленно нес службу по охране города, то есть спал. Я решил вернуть ему старый должок. Стараясь не сильно шуметь, подошел к нему, набрал в грудь побольше воздуха и, наклонившись к его изуродованому уху, дурным голосом заорал:
   - СУКИ, ПОДЪЁМ! МАТЬ ВАШУ!
   На улице судя по звуку что то упало. Эрик же спокойно открыл глаза.
   - Как был дураком так дураком и остался. Нет, Исли, хоть иногда голову включай для разнообразия, половицы здесь так скрипят, что не услышать что кто-то крадётся просто нереально. Да и не спал я.
   - А зачем притворялся?
   - Да вот решил узнать, изменился ли братишка Исли за те пять лет, что мы не виделись. Судя по тому, что шутки у тебя прежние, ты как был балбесом, так балбесом и остался.
  
   - Скучный ты, Эрик. Вот поэтому тебя бабы и не любят.
   - Зачем мне много, мне и одной хватает.
   Мы помолчали немного, обнялись и так же молча сели за стол. Эрик поставил напротив меня глиняную кружку и налил пива.
   "Мне кажется или действительно Эрик стал больше?"
   - Как жизнь, Исли?
   - Да нормально всё. Знаешь, я ведь ушел на вольные хлеба сразу после тебя.
   Я сделал глоток из кружки.
   "Отличное пиво."
   - Точнее, дяде надоело иметь в своём отряде такого красавца, как я. Он завидовал моей популярности у девушек и потому выгнал.
   Эрик захохотал.
   - Все еще любишь похвастаться и приврать.
   - На этом и стоим. Ты-то сам как? Слышал, у тебя трое детей. Кстати, Рон тебе привет передал.
   Эрик вздрогнул и скривил морду, будто лимон съел.
   - Что с тобой?
   - Где ты встретил этого мерзкого старикашку?
   - Почему мерзкий? Нормальный старик, весёлый. Он меня сюда и подвёз.
   - Рон вернулся?! - Эрик начал биться лбом о столешницу. Я молча наблюдал за старым другом, нечасто такой цирк увидишь. Через несколько секунд и дюжины ударов головой по столу эрик молча встал и вышел на улицу.
   - Уроды! - даже я от неожиданности вздрогнул.
   - А ну быстро за дело! Ирвин, скажи этому борову на воротах, что если он сейчас же не приведёт себя в порядок, я лично его покалечу.
   Послышался мат, крики, топот и что-то снова упало.
   - А ну вернулся и поднял. Суки беременные, если через пол-часа не будет все убрано, я вас залюблю до смерти. Ирвин, баран пучеглазый, проследи за этим кривоногим ублюдком, иначе он опять что нибудь уронит ...
   Приказы и ругань продолжались еще несколько минут. Причем орал и матерился Эрик, а все остальные бегали. И если судить по топоту, делали совершенно беспорядочно. Отчего мат становился громче и ветвистей, а угрозы всё более впечатляющими.
   Я улыбнулся.
   "Красота, как будто дома побывал."
   Закончив на улице, Эрик вернулся за стол.
   - Вот жизнь началась, не вздохнуть не выдохнуть спокойно нельзя.
   - А в чем дело?
   Эрик посмотрел на меня, и в его голубых глазах отобразилась скорбь и печаль вего мира.
   - Исли, ты знаешь кем был Рон раньше?
   - Тысячником, он говорил.
   - Так он им и остался, легионеры бывшими не бывают, а тысячники - тем более. Он мне уже всю плешь проел своими придирками.
   Эрик постучал ладонью себе по макушке, но плеши на том месте не оказалось.
   - Прикинь, ему не нравится оборона города. Да кому мы нахрен нужны! У нас даже разбойников нормальных нет. Они все вдоль имперской дороги пасутся. Где та дорога и где мы? Я последний раз разбойника вешал восемь месяцев назад. Но старому маразматику все неймется.
   Пол-уха глотнул пива из кружки. Затем утерев темно-рыжие усы, он продолжил.
   - Ладно еще, если бы он просто орал. Я ведь в Стальных Львах не служил, и Рон мне не сват, не брат и не начальник. На меня где сядешь, там и слезешь.
  
   - А почему ты его не послал? - я сам не верил, что Рона можно послать, но нужно было поддержать друга.
   - Послал бы, конечно. Только Рон нашему бургомистру шурин. В общем, когда у них в приходит очередной приступ паранойи, у нас начинается ад. А приступы паранойи у этих двух старых пердунов случаются при каждой их встрече. Так что последние два года совсем житья не стало, хоть вешайся.
   "Да, видать накипело у мужика. СТОП! Два года! Йома начали активно появляться в этих местах два-три года назад."
   - Ладно, это мои проблемы. Ты вообще какими судьбами в Дубровниках? По делу или по пути заглянул?
   - И так и так.
   - Как это?
   - Да у меня встреча с заказчиком невдалеке от Дубровника будет - я снова приложился к прохладному напитку.
   - Ясно. Слушай, Исли, а сколько ты вообще имеешь на этой работе?
   - Немного, сам понимаешь. Работа то есть, то нет. Но от двадцати до восьмидесяти золотых в месяц выходит. А почему ты интересуешься? Решил в охотники податься?
   - Думаешь, не смогу?
   - Причем здесь смогу-не смогу? Ты ведь от дяди Торина свалил только потому, что тебе надоело постоянно жить в дороге.
   - Ты прав. Я не перекати поле, как некоторые, мне дом нужен. Но и здесь мне уже житья нет, перебраться нужно куда-нибудь вглубь империи, там поспокойней.
   - А жена что говорит?
   - Я в доме хозяин. Да и тестя с тёщей год назад схоронили, так что её тоже здесь уже ничего не держит. Продадим мельницу и уедем.
   - Да у тебя и мельница есть.
   - А то, я ведь дочку богатого мельника в жены взял. Так что и большая водяная мельница и земля и четыре пруда с рыбой теперь мои, работников целых восемь человек держим.
   - И ты с таким богатством служишь в городской страже?
   - Так я же не сразу хозяином стал. Сначала тесть меня решил на мельницу пристроить, но не моё это - за работниками следить и деньги считать. Я и подался в городскую стражу. Здесь тогда поспокойней было, знал бы, что так получится - таскал бы мешки на мельнице. А после смерти родителей жена все дела в свои руки взяла, не отбирать же теперь у неё.
   - Как хочешь, конечно, но лучше еще раз подумай. Продать ты всегда успеешь. Не факт, что на новом месте сможешь хорошо устроиться: там вас никто не ждет и все уже давно поделено. Здесь ты, Эрик, десятник, у тебя мельница и хозяйство. В общем - уважаемый человек, а там ты никто и звать тебя никак.
   Помолчали.
   - Исли а ты сколько в городе будешь? - решил сменить тему Пол-уха.
   - Я раньше срока до места встречи добрался, так что мне два дня теперь заказчика ждать.
   - Где остановился?
   - Нигде. Я только в город зашел и сразу к тебе. Сначала хотел в какой-нибудь гостинице, но увидел твою сытую рожу решил напроситься к тебе. Надеюсь, ты приютишь старого друга на пару дней. Вино, банька, вкусная домашняя еда и мягкая постель в обязательном порядке. Учти, денег у меня нет, платить за постой нечем.
   -Нахал! Баню, вино, жратву, да еще и постель ему подавай, причем в обязательном порядке и всё за бесплатно. Может тебе еще и девчонку найти?
   - Нет, девчонку я сам найду.
   - Ну хоть на этом спасибо. Кстати, сейчас ты, конечно, есть не будешь?
   - Почему? - искриннее удивился я.
   - Я не дам. - расхохотался Эрик.
   - Жадина. Эрик, ты не меняешься. Ты всегда был готов поесть много, вкусно и главное часто. Помнится, ты в детстве даже во сне жрал. Вон какой жирный стал, рубашка скоро лопнет. Ты бы хоть постился для разнообразия.
   - Где ты жир видишь?
   Пол-уха немного напрягся и огромные бугры мышц вздулись.Рубаха от такого издевательства затрещала, но выдержала.
   "Вот в такое тело вселяться нужно было, а не в этого хиляка Исли. Да по сравнению с Эриком я подросток-дистрофик, умерший от недоедания"
   Тем временем Эрик достал провизию. Огромный окорок, головка сыра, четыре десятка яиц, луковицы, картофель, каравай хлеба и много вина и пива. Я чуть слюной не подавился.
   "Нихрена себе!"
   Это всё было приготовлено для одного Эрика. Мне раньше этого всего хватило бы на весь день, про сейчас вообще молчу. А для Пол-уха это был лёгкий перекус перед обедом.
   - Давай, брат, перекусим, скоро смена придет. Сдам всё и ко мне, в баньке попаримся и поедим по-человечески.
   Эрик достал кинжал и начал нарезать мясо.
   - Откуда он у тебя? - я не мог оторвать взгляда от кинжала.
   - Нравится? Тесть на свадьбу подарил.
   - Я конечно понимаю, что отец твоей жены был не беден, но скажи, как к мельнику попал один из "черных кристаллов"? Их же не больше тридцати на всю империю.
   - Двадцати семи, этот десятый!
   - Дай посмотреть!
   Эрик протянул мне кинжал. Взяв его в руки я понял, что это точно один из "черных кристаллов". Лишь однажды мне доводилось видеть оружие с подобным рисунком на клинке. Восьмой из "черных кристаллов", меч "Ледяное пламя". Купец, которого мы охраняли, вез его в подарок столичному чиновнику. Как сказал дядя, "Ледяное пламя" стоило около восьми миллионов золотых, но даже за такие бешеные деньги купить его было нереально. Кинжал, созданный десятым, носил имя "Белый Волк". Он, конечно, был намного дешевле мечей: кинжалов было создано семнадцать, а мечей десять. Но полтора лимона он точно стоил. На окраине империи за такие деньги вполне можно купить титул домашнего барона. Но опять же, такие вещи не продавались: их дарили, наследовали и забирали как трофей. О том, чтобы кто-то из владельцев этих легендарных клинков ими торговал за четыре сотни лет с момента их создания не слышал даже дядя Торин, считающийся признанным экспертом по редкому оружию.
   - Откуда Белый Волк у мельника?
   - Наследство. Прадед моей жены получил его из рук самого Императора Зигфрида IV за то, что поднял имперское знамя над крепостью Сотня Ветров, помнишь, нам Седой об этой осаде рассказывал?
   Я помнил. Эта была очень тяжелая осада, в которой второй староимперский легион и два новых легиона, одиннадцатый и двадцать седьмой, были почти полностью уничтожены в течении пяти штурмов считавшейся до этого неприступной крепости. Последний штурм, правда, был удачный. Взятие крепости Сотня Ветров позволило контролировать Ледяной перевал целых тридцать лет, пока нас от туда опять не вышибли.
   - Так твоя жена из потомственных? - за поднятия имперского знамени над захваченной крепостью легионеру давали потомственное дворянство.
   - Ага, сейчас. Рылом не вышли. Прадед жены служил в одинадцатом легионе, а указ Максимилиана XII на созданные позже новоимперские легионы не распространяется. Так что вручили Волка. Кстати, по словам тестя, его дед не сильно расстроился.
   - Еще бы. Дворян много, а Белый Волк один. К тому же полученный из рук самого Зигфрида Храброго.
   Я вернул кинжал и встал.
   - За Зигфрида Храброго!
   - За императора Зигфрида IV.
   За такого человека и государя, каким был Зигфрид, следовало выпить стоя.
   Мы еще о многом говорили. Эрик хвастался своими детьми, особенно младшей. Я улыбался и кивал. Конечно ему виднее, он отец. Но я не понимаю, как можно говорить о гениальности двухмесячной девочки, если с умом у любой девушки совсем плохо, вне зависимости сколько ей, два месяца или двадцать лет. Может быть у них ум врожденный, а глупость приобретаемая с возрастом? Хотя, если смотреть правде в глаза, нужно честно признать, что таких сволочей, какими иногда бываем мы, мужики, способны любить только полные дуры.
   "Так выпьем же за дур"
   - За самое прекрасное что есть в этом мире, за женщин.
   - За женщин.
   Мы выпили. Эрик еще пару раз выходил и, судя по звукам ударов, проводил воспитательную работу с подчиненными. В общем, время до полудня, когда пришла смена, пролетело быстро. Сменщиком Эрика оказался худощавый мужчина лет сорока, судя по всему не только не служивший в армии но и вообще из ополчения.
   "Чтобы не говорил Эрик, но это не воин, а позорище. Прав Рон, сотню раз прав, когда гоняет этих уродов."
   Когда же Эрик перед самым уходом обрадовал сменщика вестью о возвращении всеми горячо любимого тысячника Рона, бедняга аж позеленел.
   "Нервный народ в Дубробниках. Надеюсь это не заразно."
   - Эрик, твоя берлога далеко?
   - Нет если через лес, за полчаса дойдем. А ты спешишь?
   - Да я седмицу пыль дорожную глотаю, хотелось бы побыстрее в баню.
   - Сделаем, не переживай. Сейчас прийдем и попаримся.
   Мы зашли в лес. Тропа, по которой мы шли, была узкой и Эрик пошел впереди, а я следом. Пройдя немного, мы услышали невдалеке треск падающего дерева.
   -Эрик, какого черта? Что происходит?
   -Сам не зна...
   Он не успел договорить. Блеснула сталь клинка и голова с длинными рыжим волосами отлетела в кусты. Я легко толкнул обезглавленное тело вперед чтобы не испачкаться в ударившей фонтаном крови. Вытерев клинок, я начал обыскивать труп. Семь серебряных монет, что были в кошельке трупа перекочевали ко мне. А вот Белого Волка я запрятал вглубь своего вещмешка
   "Ну а теперь пора навестить дом старого друга, может найду еще что-нибудь интересного. Да и помыться все таки нужно." Я оттащил обезглавленный труп в кусты и поспешил к дому Эрика.
  "Я из лесу вышел, был сильный мороз..."
  Черт, куда-то меня не туда понесло. Нервы, наверное. Хотя из леса я действительно вышел. Эрик не солгал, вон и дом неподалёку.
  "В доме живой?"
  Но по тем сведениям, что мне представила организация, йома людей в живых не оставляют. Врали, суки. Или...
  "Неужели я ошибся и Пол-уха был не йома?"
  Ведь чувствовал что с ним было не всё ясно. Но что теперь локти кусать? Вытащив меч, быстро поспешил к дому. Живых свидетелей своей ошибки я оставлять не намерен.
  "Дети?!"
  Когда до дома оставалось метров тридцать, я смог рассмотреть ауру. Это было двое детей. Они были на втором этаже, больше людей в радиусе пол-километра точно не было.
  Перейдя на медленный шаг, я приближался к дому, быстро думая, что делать с детьми. И почему их не трое, у Эрика было три дочки.
  У меня было всего два варианта, как следует поступить. Первый, простой и надежный - убить детей. Второй вариант - забрать их с собой, но это принесёт мне массу проблем .
  Лично меня больше устраивал первый вариант, но они были детьми Эрика. Пусть он был не моим другом, а Исли, но для меня уже разницы не было.
  Убрав меч, я вошел в дом. Порядок и чистота в комнатах и кухне была просто идеальная.
  "Неплохая у тебя жена была, Эрик"
  Поднявшись на второй этаж, я остановился у двери в детскую. Судя по ауре, девочки были там.
  Ломать дверь я не стал, всё-таки дети там, решил сначала проявить вежливость, постучался.
  Сначала было тихо, потом к двери подошли, я снова постучал.
   - Кто там? - детский голосок звучал настороженно, но паники в нём не было. Скорее всего это была старшая, пятилетняя Джулия.
  - Дядя Исли. Джулия, открой дверь.
   - Мама не велела открывать папе и выходить из комнаты.
  "Облом."
  У меня нет желания уговаривать маленькую девочку открыть дверь. Но его у меня нет и успокаивать пол дня детскую истерику, которая точно случится, если я выломаю дверь. А ломать придется, если уговоры не подействуют. Более внимательно осмотрев дверь в детскую я понял, что Эрик был тем еще параноиком, и чтобы её выломать даже мне придется изрядно напрячься. Значит будем уговаривать.
   - Джулия, мама запретила открывать дверь только папе?
   - Да.
  "Ура, теперь займемся софистикой"
   - Джулия, но я ведь не твой папа.
   - Я вас не знаю.
   - Как же так, ведь я твой дядя Исли...
  В общем, чтобы мне открыли дверь, пришлось потратить минут сорок. Прав был Эрик, умная девочка. Столько времени сопротивляться моим доводам и уговорам. Я чуть не охрип, доказывая ребенку, что я не серый волк из лесу, а добрый дядя Исли. Правда, тоже из леса.
  Войдя в детскую, я понял что нужно менять пелёнки.
  Благо у меня в прошлой моей жизни была младшая сестрёнка, так что опыт кое-какой в общении с детьми, и с младенцами в частности, у меня был. Так что паники и и беготни по дому не было. Нет, вру. Беготня всё таки была, но без паники.
  Раз, два, три, дети вымыты и переодеты.
  Четыре, пять, шесть, накормлены, одна манной кашей, вторая козьим молоком.
  "Какое счастье, что Джулия - не моя сестра Светка, иначе я бы лучше повесился, чем стал её кормить!"
  Семь, восемь, девять, обе уложены в кровати. Сажусь на пол.
  "Всё! Еле справился"
  За эти два часа беготни по дому в поисках одежды, тазика для мытья, манки и козьего молока, готовки и кормления двух довольно привередливых девочек я вымотался так, будто вагоны разгружал.
  "Воевать гораздо легче, чем сидеть с детьми! Дети - это не моё."
  Посидев немного и дождавшись, когда девочки уснут, я решил немного осмотреться. Мне очень не понравился запах, который шел из одного из сараев.
  "А вот и столовая Эрика"
  Войдя в сарай у меня пропали последние сомнения в убийстве пол-уха. Растезаные тела работников, жены и дочки были здесь. Странно, никаких эмоций даже от вида такого количества изуродованных обглоданных тел у меня не было. Помнится в прошлой жизни я с друзьями забил до смерти одного уродца, так я после этого минут двадцать блевал. А сейчас смотрю на эту "картину в красных тонах" и хоть бы один нерв дрогнул.
  "Человек ко всему привыкает"
  Перекрыв понадежней сарай, чтобы Джулия не смогла случайно увидеть эту картину, я пошел топить баню. Решил привести себя в порядок, а то уже совсем пропылился, да и побриться и постираться не мешало.
  Пока я занимался делами, размышлял о дальнейшей судьбе девочек.Таскать их по всему герцогству я не могу. Значит нужно было куда-то пристроить. Отдавать их в церковный приют? Я содрогнулся. Нет, я не настолько чудовищен, чтобы отдавать их в этот бордель, где священники насиловали и избивали детей лет с пяти, тем самым прививая смирение и любовь к "святой церкви" и веру в их бога. А лозунг "не согрешишь - не покаешься, не покаешься - Единому не угодишь" мне был хорошо знаком еще с моего мира. Так что этим вечнокающимся я девочек точно не отдам. Лучше уж буду таскать их вместе с собой, так они хотя бы нормальными вырастут.
  "Как же плохо, что мы сейчас не на континенте, а в этом богами и имперскими чиновниками забытом захолустье, где процветает эта религиозная секта с ее варварским культом. В империи этих почитателей Единого уже лет пятьсот как всех вырезали, а здесь они сохранились. У нас в империи из детей жрецы стремятся сделать воинов а не подзаборных шлюх."
  
  Придется идти на поклон к Рону. При всех моих планах закорешиться с легионерами мне очень не хотелось в самом начале стать обязанным такому человеку, как тысячник Рон. Ради себя не попросил бы старика, но ради детей, ответственность за которых взвалил на себя, я был готов склонить в просьбе свою голову. Надеюсь счет, который мне предъявят совет ветеранов, или как у легионеров это называется (а в том, что они его обязательно предъявят я не секунды не сомневался) будет не очень большим и я не надорвусь расплачиваться.
  Побриться я все-таки не успел, девочки проснулись.
   - Дядя Исли, а когда мама, папа и Хельга вернутся?
   - Не скоро, но мы к ним завтра сами поедем.
   - А почему?
   - Так решил папа.
   Эрик был непререкаемым авторитетом в семье, так что вопросы на тему поездки тут же закончились. Но вот другие... В общем, я отвечал на все возможные "почему" до самого позднего вечера, попутно успевая делать много разных дел. Благо малышка Тереза еще не разговаривала, иначе я бы с ума сошел. В общем, к вечеру я так устал, что решил просто рассказывать сказки.
  "Все нормальные попаданцы поют песни Высоцкого, тем самым неся культуру местным варварам, а я рассказываю сказку про Курочку Рябу."
  Но глядя в эти восторженные глаза рыжего чуда, которая с открытом ртом слушает сказку, я понял, что всем этим менестрелям далеко до меня. Во время рассказа про Машеньку и медведя Джулия уснула. Перенеся Терезу, которая давно спала у меня на руках на кровать, я подоткнул одеяло мирно спящей Джулии.
  "Нужно побыстрее спихнуть этих крох Рону, иначе наседкой стану."
  Я лег между детскими кроватками на постеленное покрывало и закрыл глаза. И впервые в этом мире мне приснился сон.
  
  
  "Мне приснился Эрик. Мы сидели в ночи около костра и любовались огнем.
   - Спасибо, что не убил моих детей. Я знаю, это не в твоих правилах - оставлять в живых детей своих врагов. И благодарю, что для моих девочек ты сделал исключение. - Пол-уха склонил голову.
   - Пожалуйста, мне вчера хватило и твоей смерти. Скажи Эрик, зачем ты подставил мне спину на лесной тропе, зная что я могу убить твоих детей?
  Погладив усы, Эрик грустно улыбнулся.
   - Исли, у меня не было выхода. Если бы ты меня не убил, я бы убил тебя. А потом съел Джулию и Терезу, как до этого съел Лилиан и Хельгу. А так был хоть призрачный, но шанс что они уцелеют. Я ведь сразу понял, кем ты стал Исли, и то, что ты пришел за мной. Ауру свою ты как бы не маскировал, но я тебя почувствовал, когда ты еще трепался у ворот. Знаешь, было приятно прожить последний день человеком, а не йома. Я твой должник за свою смерть и за жизнь дочек.
  Мы помолчали слушая как трещат ветки в костре.
   - Принимаю долг. Помнишь, дядя нас учил, что долг платежом красен? Если хочешь погасить долг - расскажи, что же всё-таки с тобой произошло.
   - А Белый Волк в оплату не подойдёт? - рассмеялся Эрик.
   - Шутишь? Белый Волк я с трупа взял, это мой трофей.
   - Торина хватка, чужого не упустишь и своего не отдашь. Ладно, слушай.
  Началось это пять месяцев назад. К нам в город приперся один монах из монастыря святого Олафа. Не знаю, какой он монах, но одежда на нем была их, и говорил он, как эти любители трупов.
   - Опиши его - прервал я Пол-уха.
   - Невысокий, тебе по плечо, волосы черные с сединой, глаза немного навыкате, черные, нос большой с горбинкой, губы толстые, на вид лет пятьдесят. Хромает на левую ногу. Но не обольщайся на его счет, Исли, если встретишь, он может очень больно укусить, у него на правом предплечье татуировка - крылатый мужик с копьём.
   - Паладин?
   - Скорее всего да, к тому же копейщик. Представлялся как брат Отзель. В тот день мы праздновали день рождения Ирвина. И эта тварь терлась у моего стола. На следующее утро он свалил из города, а я слег с сильнейшим жаром и провалялся три дня. На четвертый день понял, что стал меняться. Сначала все было отлично, сила росла, я дурак радовался. А когда понял, в какую сторону изменяюсь, стало уже поздно. Сначала пробовал сдерживать себя, но жажда оказалась сильнее. Охотился на зверей, но однажды убил и съел браконьера. Поев человечины, стал медленно терять рассудок. А когда съел свою дочку и жену, понял что уже перешел черту и через пару дней окончательно стану йома, который забыл кем он был раньше. Но ты не дал мне переродиться окончательно, позволил умереть тем, кто еще понимает каким чудовищем он стал.
  Кстати, Исли, учти, в городе еще два таких же, как я. Первый - это трактирщик, хозяин "два сапога", а вот второго я не знаю, не встречался.
  И вот еще, до перерождения человек обладает силой и скоростью, какой обладает йома, но вот регенерация начинает повышаться незадолго до перерождения.
   - Хорошо, расплатился. - я громко сказал ритуальную фразу - Эрик по прозвишу Пол-уха полностью погасил мне, Исли по прозвищу Счастливчик, долг смерти и жизни.
  Эрик молча кивнул.
   - Пора прощаться, Счастливчик. Прощай, брат.
   - Прощай, Эрик"
  
  Я открыл глаза, мне предстояло много сделать.
  
  
  
  
  
  5 Глава
  
  Прошли сутки после моего первого визита в Дубровник, и вот я снова стою у ворот города. За это время я убил своего друга и сделал две вещи, которые в будущем принесут мне очень много проблем.
  
   Я проявил жалость, оставил в живых дочерей Эрика и взвалил себе на плечи огромный груз ответственности, который не исчез и после того, как я сумел пристроить Джулию и Терезу в семью Дара, бездетного сослуживца Рона.
  
   Дар закончил службу полусотником и после ухода из армии Рона последовал за своим командиром. В месте со своей женой он поселился в деревне Большие Грязи, как и еще три сотни ветеранов легиона с семьями. Боги не дали Дару и его жене Элизе детей, но как сказал Рон, лучших приёмных родителей для девочек мне не найти. Выбора у меня не было, и я поверил старому тысячнику. Но моя интуиция подсказывала, что это еще не конец истории, и еще не раз и не два девочки подкинут мне проблем.
   Первую проблему, которую мне подкинули девочки - это долг перед Роном. Старый тысячник так по-доброму смотрел на меня, когда я просил за детей, что я понял, скоро мне сделают предложение, от которого будет невозможно отказаться.
   "Прорвемся, главное не подохнуть в пути"
   И вот сейчас я вхожу в город и настроение у меня настолько плохое, что трактирщику "Два сапога", если он действительно йома, очень сильно не повезло. Мне нужно выпустить пар. И я его буду выпускать, убивая йому очень медленно и очень жестоко. Поймав пацаненка лет девяти, я за медяк нанял его проводить меня до нужного мне трактира. Ауру я не скрывал, пусть знает, что я пришел за ним и подготовится. Дойдя до места, я понял - меня уже ждут.
   Трактирщик не представлял из себя ничего особенного. Уровень, если судить по ауре, ниже среднего, не переродившийся, пусть и близок к этому. Проблем с ним у меня возникнуть не должно, буду тренироваться на живом. Заодно и посмотрю на изменение ауры у недойомы.
  
   Войдя к трактир, я увидел, во что превратился его владелец. Его кожа посерела, руки удлинились,вместо ногтей появились короткие когти. Он сжимал два мясницких тесака. Лицо хоть и не стало напоминать рожу йома, но уже значительно утратило человеческие черты. А вот глаза оставались разумными. То есть он понимал, что за ним пришли и будут убивать.
   - Ты кто?
   Вместо ответа я атаковал, наговорился я с Эриком по самые небалуйся, теперь буду убивать молча. Скорость и сила недойомы хоть и выросли,по сравнению с человеческими, но до истинного йомы он не дотягивал. Убить его для меня не составило бы большого труда. Но я желал крови, и я её получил. Крутясь вокруг трактирщика волчком, я наносил ему как можно больше глубоких, но не смертельных ран. Трактирщик успевал их залечивать, но появление новых не давало ему возможности полностью востановиться. Аура недойомы начала светиться на четвертой минуте. Но то, что трактирщику приходилось постоянно лечить всё новые и новые раны не давало ему ни времени ни сил, чтобы полностью переродиться. Процесс перехода в йому уже было не остановить и трактирщик окончательно утратил контроль над этим процессом. Недойома не мог одновременно лечить своё тело от тяжелых ран и изменяться. Через некоторое время его аура начала разрушаться и я стал свидетелем очень интересного зрелища.
   Аура фактически поедала физическое тело, точнее энергия тела шла на изменение ауры. А так как ресурсов тела было слишком мало, то перестроиться аура не могла. На деле это выглядело, как мумифицирование еще живого организма. От созерцания такого интересного процесса меня отвлек его хриплый голос.
   - Добей - простонал трактирщик корчась от боли на полу.
   - Кто ещё?
   - Поклянись, что добьёшь.
   - Говори.
   - Подмастерье в кожевенной лавки у южных ворот.
   Я подошел к наполовину усохшему трактирщику и ударом ноги сломал ему челюсть. Всё, что мне нужно, он сказал, а добивать я его не хотел. Мне еще было на что посмотреть. Трактирщик не отводил от меня своего взгляда, и если бы он мог испепелять, я бы сгорел на месте. Но мне всегда было наплевать на чужую ненависть, тем более если это была ненависть умирающего.
   Этот недойома умирал долго и мучительно, а я сидел рядом на уцелевшей табуретке и старался рассмотреть всё, что с ним происходило. Ведь меня впереди ждало пробуждение и того, что сейчас происходило с трактирщиком я хотел обязательно избежать.
   Но все имеет свой конец и закончились и его мучения. Я вышел на улицу. Трактир окружала толпа зевак, но мне было не до них. У меня была цель, и до этой цели пришлось топать в другой конец города.
   Третий и последний недойома успел меня удивить. Почувствовав моё приближение, он рванулся за ворота.
   "Ненавижу бегать!"
   Но пришлось. Догнал я этого бегуна километрах в четырех, у реки. Парень понял, что убежать не удастся, развернулся и кинулся на меня, получил удар ногой в живот и отлетел на несколько метров. Дальше все шло как с трактирщиком, только я старался сделать так, чтобы на этот раз перерождение произошло успешно. Разозлив недойому, я отскочил от него на несколько метров и начал обходить его по кругу, стараясь запомнить все, что происходило с парнем. А зрелище было то еще, аура полыхала как костёр, перестраивая тело и изменяя внутренние органы. Могу предположить, что менялся организм парня и на клеточном уровне, но мне было не дано видеть эти изменения. Энергии которая шла на перерождение было очень много, даже меня по близости начало трясти. Следовало бы остановить этот процесс, но мне было интересно. За что я и поплатился. Процесс перерождения резко завершился и йома тут же атаковал меня. У меня появилась первая рана в этом мире. Удар правой руки я смог отклонить, а вот от левой я уклониться уже не смог. Когти пробили грудную клетку,не глубоко,но мне было очень неприятно.
   "Больно, однако"
   Йома не успел вытащить когти из моей груди и лишился руки. Два шага и два удара мечом. Йома вслед за левой рукой лишился и правой, ну и головы в придачу.
   "Одежду придется менять" - Пришла мысль перед тем, как я опустился на траву. Сознание я не потерял, так что смог в полной мере "насладиться" болью, пока моё тело восстанавливалось.
   "Ну что, сучонок, поигрался в исследователя йомы? Еще пару таких успешных опытов и я, Владимир Сергеевич, стану как решето дырявым"
   Лежа на траве и наблюдая за проплывающими облаками, я думал о йома. Мне не давал покоя вопрос, как из людей получаются эти уроды. Как воины они абсолютно бесполезны, даже в качестве пушечного мяса, но и на создания сумасшедшего гения они тоже не подходили. Если принять тот факт, что монах из монастыря действительно отравил Эрика, непонятно, почему только трое стали перерождаться. Если этот Отзель запустил некий механизм в теле людей, то где эти люди могли подцепить подобную "мину замедленного действия". Эрик был вообще не местный. Он родился на востоке империи, в отличие от того же трактирщика (как мне удалось выяснить в деревне Рона) родился именно в Дубровниках и за всю свою жизнь не покидал город дальше соседней деревни. Так что вопросов было много, а ответов не было совсем.
   Не найдя в своей голове ответы на вопросы, я просто плюнул на них, решив с начала разобраться с насущными проблемами. Глобальные загадки и их решение я оставил на более спокойное время.
   "Одежду нужно сменить. Да и хватит вкалывать за бесценок."
   Я поднялся с земли и медленно пошел обратно в город. Нужно было купить одежду. Забрав у местного бургомистра деньги, что предлагались городским советом за обнаружение и истребление йома, я пошел искать себе новую одежду и коня.
  
   Я сознательно решил пойти на конфликт с организацией забрав и потратив деньги. По-любому мне с ними не по пути, если они хотят сохранить со мной нормальные отношения, то теперь половину денег я буду забирать себе. Если же они попытаются убить меня, это будет хороший повод окончательно порвать с ними.
   К харчевне "Дырявый сапог" я подъехал на гнедом жеребце и в новой одежде. От денег, что должны были достаться организации, осталась четверть.
   Своего надсмотрщика пришлось подождать. Этот глист в черном заявился на следующее утро, когда я мирно ел оладьи со сметаной и мёдом, запивая эту вкуснотищу морсом. В общем, получал огромное удовольствие, а этот гад решил мне его испортить. Подскочив к моему столу, он зашипел мне в лицо, хорошо хоть слюной не оплевал.
   - Где деньги Исли!?
   Не успел он договорить, как его морда легла на стол.
   - Ты что же, нехороший человек, мне кушать мешаешь?
   - Куда ты дел деньги, Исли?
   Вынув сильно полегчавший кошелек, я положил его перед насмоторщиком и продолжил поедать оладьи.
   - Тут не все.
   - Я коня купил и шмотки. Вот что: передай главе, если он и дальше хочет рассчитывать на мои услуги, то половину денег я теперь буду забирать себе.
   - Исли глава будет не доволен,ты ведь поклялся именем Единого...
   - Ты ошибаешься, я не верю в Единого и не клянусь его именем. Так что хотите продолжить сотрудничество платите. Иначе...
   - Хорошо Исли - сразу пошел на попятную мой наблюдатель - но глава будет очень недоволен.
   - Не мои проблемы. У меня есть новое задание.
   - Нет.
  
   - Тогда я тебя не задерживаю. Появятся новые йома - найдешь меня здесь, в этой харчевне. Я пробуду здесь еще четыре дня, а ты постарайся найти мне новый заработок.
  
   Я ударил по аппетитной попке проходящей мимо девушки.
   - Красавица, скажи повару, чтобы приготовил еще порцию этих вкуснейших оладьев и принеси еще морсу.
   - Одну минуту, господин - блеснула улыбкой официантка.
   - Исли, ты понимаешь, что тобой будут недовольны?
   - Успокойся и выполняй свою работу. А я буду выполнять свою, но уже не бесплатно.
   Надзиратель молча вышел из харчевни. Я же продолжил завтракать. Первый шаг к выходу из организации был сделан. Судя по всему, сегодня я их прогнул, но месяца через три, максимум шесть, меня придут убивать. Сейчас у них нет никого, кто подходил бы на роль моего палача. Но уже скоро должен появиться Ригардо и скорее всего организация именно его подпишет на это дело.
  
   "Посмотрим, на что способен будущий сереброглазый лев." Для себя я еще в начале пути наметил максимум три месяца в организации так что всё пока идет по плану.
  Два первых дня я только и делал, что пил пиво, флиртовал с молоденькими официантками и слушал разговоры посетителей придорожного трактира. Так все это выглядело со стороны, и именно такую информацию обо мне должны передать два соглядатая организации, которые заявились сюда после ухода моего надсмотрщика.
  
  Двое неприметных мужчин лет тридцати, судя по одежде и оружию, делали вид, что они наёмники. Правда, отсутствие знаков отрядов на одежде говорило о том, что эти двое - самое дно солдатов удачи, вольные наёмники. Но, судя по тому, как плотно и ненавязчиво они за мной наблюдали, это были профессионалы довольно высокого уровня, но на другом поприще. Мне удалось их вычислить только благодаря тому, что на расстоянии в пятьдесят метров я очень хорошо вижу ауру и все ее особенности присущи каждому отдельному человеку, так что на таком расстоянии от меня спрятаться абсолютно нереально.
  
  "Пускай следят, если делать нечего"
  Я же, в свою очередь, делал вид, что просто убиваю время в ожидании следующего заказа. На самом деле я изучал ауры людей, это было довольно интересно и познавательно. У меня получилось без особого труда увидеть в ауре людей не только потоки энергии, которые присущи тому или иному движению, но и увидеть и понять, как движется энергия в органах человека. Мне даже удалось рассмотреть и понять, как меняется цвет и движение энергии в том или ином органе в случае его болезни. Так что проводил я свалившееся на меня свободное время в постоянном изучении ауры людей.
  Но долго просто сидеть на своей заднице спокойно у меня не получилось. На второй день я решился на один эксперимент. Зуд исследователя не давал мне покоя и, забыв о том, что произошло после последнего эксперимента, я решил попробовать воздействовать на ауру человека и заставить его совершить то или иное движение.
  Выбрав цель помоложе, им стал парень лет шестнадцати, сидящий за соседнем столом, я приступил к опыту. Зная, какие изменения происходят в в ауре при движении рукой, я всеми силами пытался вызвать это движение.
  - Извини, отец, это случайно!
  Удар звонкой затрещины остановил поток оправданий паренька.
  - Урод криворукий, даже пиво до рта нормально донести не можешь - и парню прилетел еще один подзатыльник.
  Я медленно встал из-за стола и, стараясь идти ровно, пошел на второй этаж в свою комнату. Где из последних сил упал на кровать.
  Всё произошедшее открывало мне огромные перспективы в бою. При помощи этой техники я смогу контролировать целые армии живых существ, превращая их в марионеток, послушных моей воле. Я могу выигрывать сражения, находясь в безопасном месте и оттуда управляя своим многотысячным войском живых зомби. Я стану повелителем мира.
  "Размечтался..."
  В реальности дела обстояли совсем не так. В глазах было темно, руки дрожали, а слабость была такая, что я не мог оторвать голову от подушки. И всё это после тридцати минут напряжения и концентрации внимания. Результат моих титанических усилий: у парня дрогнула рука, когда он подносил кружку ко рту. И это всё, на что меня хватило. В итоге я валяюсь на кровати с трясущимися руками, абсолютно недееспособный на ближайшие часа три.
  "У меня получилось!"
  Эта мысль грела мое самолюбие, пока я приходил в себя.
  Из всего случившегося следовало одно простое решение - нужно больше тренироваться. А благодаря тому, что теперь я перешел на новый уровень, то есть из пешего стал конным, у меня не только появилось средство передвижения, но и подопытный, на котором я смогу спокойно оттачивать свои возможности в управлении телом посредством воздействия на потоки энергии в ауре.
  Отдохнув, я решил спуститься в зал. Там, судя по радостным крикам и звукам ударов, начиналась драка. Упускать такой шанс размяться я не хотел. Когда я спускался по лестнице, мне прилетело приглашение принять участие в общем веселье: кто-то кинул в меня кружкой. Если бы я не уклонился, стал бы единорогом, только вместо рога у меня на лбу выросла бы шишка размером с кулак.
  Драка получилась знатная, все против всех. Мне пришлось отключить свои экстрасенсорные способности и ограничить силу и скорость, чтобы подольше продлить веселье. С первым противником я встретился на последней ступеньке, жилистый мужичок лет пятидесяти просто ударил кулаком мне в лицо. Я пригнулся и продолжив движение, выставив локоть вперед, ударил мужика в солнечное сплетение. Бедняга отлетел на несколько шагов и развалился на полу судорожно пытаясь вдохнуть. Перешагнув через упавшее тело первой жертвы я полез в самую толпу дерущихся. И мне сразу же прилетел чей-то кулак в ухо. В глазах на миг потемнело, но устояв на ногах, ударил сам, сломав кому-то нос. Дальше я просто старался получать удовольствие от самого процесса. Бил, если получалось, уходил от ударов или пытался их блокировать, но нередко и сам пропускал. В общем, хорошо и культурно отдыхал. Когда стало немного посвободней в связи с тем, что часть участников потасовки перешли в горизонтальное положение, я обрадовался, что теперь смогу развернуться. Но моя голова встретилась с кувшином пива и я прилег отдохнуть.
  Я пришел в себя от того, что кто-то тряс меня за плечо.
  - Господин, с вами все нормально?
  - Если перестанешь трясти, то будет значительно лучше - улыбнулся я симпатичной молоденькой официантке.
  - Красавица, проводи меня в мою комнату. - я обнял девушку.
  "Классная девочка."
  - Вечером зайди ко мне.
  - Хорошо господин - брюнетка стрельнула глазками и поспешила вернуться в зал, там еще валялось не менее двадцати тел, кто, как и я, предпочли концовку драки встретить лежа на полу.
  Когда я начал переодеваться, то обнаружил кровь на рубашке и небольшую дырку, судя по всему от стилета.
  "Это меня что, подрезали?!"
  Боль в боку и уже успевшая затянуться рана это подверждали,судя по всему меня пытались ударить стилетом в печень но удар вышел смазаным и клинок не задел ничего важного.
  "Интересно, в таких потасовках обычно не пользуются ножами или похожими предметами. Но даже если кто-то и решил использовать оружие, вряд ли у местного быдла может оказаться стилет. Тут в чести охотничьи ножи или, на худой конец, шило."
  Искать виновных было бессмысленно, я не видел, кто меня насадил на клинок и когда это произошло. Спасибо моей регенерации, рана довольно быстро затянулась.Конечно я и в случае повреждения печени уцелею, но тогда пришлось бы востанавливаться часа три-четыре.Кто-то явно решил меня отправить к праотцам.Ко мне тихо подошли, тихо пырнули стилетом и тихо ушли, а я в пылу драки ничего не заметил.
  Организация вряд ли смогла так быстро отреагировать на мой финт ушами, да и известно им, что для меня такой удар не страшнее, чем укус комара. Значит кто-то со стороны.
  Попытка разобраться, где и когда Исли смог нажить такого врага остался без ответа. Точнее ответов на этот вопрос было слишком много, а значит приемлемого ответа не было совсем.
  "На этот раз мне очень сильно повезло, но теперь нужно быть очень внимательным. А то прилетит топор в голову я и не замечу."
  Дальше думать о произошедшем я не стал, и начал приводить себя в порядок. Больше в этом трактире не произошло ничего интересного, кроме визита ко мне вечером молоденькой официантки. Девушка, которой было не больше пятнадцати лет, оказалась на удивленье хороша в постели, не слишком большой опыт полностью компенсировался бешенным темпераментом. Так что свой золотой она заработала честно.
  Утром меня ждал мой надзиратель.
  -Исли тебе нужно прогуляться по восточной дороге до Рабоны.В город можешь не входить но придорожные города проверь.
  
  "А вот и последняя дорога, Исли"
  - Это не совсем мой район.
  - Но теперь ты на коне. И эта прогулка для тебя будет не слишком тяжелая.
  Как минимум полсотни мелких городков, стоящих вдоль восточной дороги, мне их как раз хватит на два месяца, за которые организация и сможет меня тепло встретить в этом гнезде еретиков. В том, что меня будут ждать возле Рабоны я не сомневался, места там дикие и заселенны только местными, выходцев из империи там нет. Даже во времена, когда Исли служил в отряде своего дяди, он не был в тех краях. Торин старался обходить те места десятой дорогой и не брал заказы от купцов, следующих в Рабону или его окрестности. Если вспомнить о жадности до чужих денег, которая свойственна дяде Торину, то факт отказа от простых, но денежных заказов говорит о многом.
  - Хорошо.
  - Деньги собирать будешь сам,я встречу тебя в гостинице "Перст Единого", что рядом с монастырем Изабеллы заступницы. До встречи, Исли.
  - До встречи.
  Проводив взглядом надсмотрщика, я пошел собираться в дорогу. Через час покинув придорожный трактир "Два сапога", где так весело и с пользой провел время, я поехал по восточной дороге. Эти два месяца жизни, которая мне оставила организация, я намеревался растянуть до трех и успеть за это время очень неплохо прокачаться, чтобы по приезду в "Перст Единого" у меня было чем удивить и моего надсмотрщика и тех, кого он сможет привести с собой.
  
  
   6 глава
  
   Я лежал на траве и, глядя в ночное небо, думал о своей нелегкой судьбе. Дела мои были очень плохи. Не смотря на то, что мне удалось убить четверых, один все же выжил. И даже если мне удастся найти пятого и убить, а скорее всего он сам меня найдет, у меня появились проблемы. И они будут в разы хуже, чем долг перед Роном и мои мелкие разборки с организацией.
  
   "Да, по сравнению с тем дерьмом, в которое Исли умудрился не заметив этого впрыгнуть, все остальное было вообще несущественно."
  
   Все это было продолжением того удара стилетом в трактире "Дырявый сапог", которому я не придал большого значения. Мне тогда показалось, что дело само собой рассосется. Как я сейчас понял, оно не только не спешило исправляться, но и стало для меня еще хуже, чем виделось в самом начале.
   Когда я выезжал из трактира, я не обнаружил за собой слежки и подумал, что тот удар был чей-то личной местью Исли. Хоть парень за время в отряде дяди Торина и охотника за головами и жил по принципу "живых врагов не оставлять", было несколько людей, которые с полным правом желали увидеть потроха Исли.
   Я, грешным делом, подумал, что это кто-то из них решил свести со мной старые счеты. Сам пырнул меня стилетом или нанял профессионала. Как показала жизнь, кто-то нанял не просто профессионала, а Звезду Теней.
   "Уроды, видать денег некуда тратить! Нет, чтобы как все нормальные люди, переводить деньги на вино, карты или баб. Гаду приспичило нанимать этих псов и посылать их за мной!"
  
   В первом городке, который лежал на моем пути, меня ждал заказ на проверку одной из деревушек, которая была в двух днях пути на север. По словам городского бургомистра, там происходило что-то нехорошее.
   Две недели назад в город пришла дочка местного старосты в разорванной одежде. На все вопросы девушка отвечала только одной фразой "кровавые стены". Судя по всему, от пережитого она повредилась в уме. Через день она слегла с лихорадкой и через три дня умерла. Бургомистр отправил пару парней узнать, что произошло, но они не вернулись. Так же пропали три ополченца, посланные на их поиски.
   И в это сложное для городских властей время, появился я с деловым предложением за небольшую плату решить их маленькие трудности.
   - Мальчик, ты думаешь, это йома? - Я не старался не обращать внимание на такое обращение, мужик был в два с половиной раза старше меня, так что я для него был юнцом. К тому же он был явно не в духе, а ради пустякового выяснения отношений я не хотел терять деньги. Если судить по осунувшемуся лицу и кругам под глазами, последнее время для него было тяжелым, так что я старался не идти на конфликт.
   - Не знаю, все может быть. Проверить все же нужно.
   - Тут шестеро до тебя, мальчик, уже проверили, и с концами.
   - Послушай, господин бургомистр, это моя работа, если это йома - я их убью и трупы предоставлю. Решай, нанимаешь или нет, а то у меня дел много.
   Бургомистр беззвучно шевелил губами, судя по всему, делая очень сложный для себя выбор межу золотом и безопасностью.
   - Хорошо, Исли, ты получишь свои сорок золотых.
   Мы ударили по рукам. Вот так я получил первый заказ на этой восточной дороге.
  
   На следующее утро я отправился на зачистку деревни. Дорога была безлюдная, солнышко пригревало, я решил продолжить изучение ауры и потоков энергии в коне, чтобы убить время. Всю дорогу от трактира до городка я только этим и занимался, и у меня появилась несколько интересных идей, которые мне захотелось испытать. Так, из-за анализа процессов, происходящих в ауре подопытного животного, я не успел заметить опасность и отреагировал на неё в последний момент, и то на инстинктах.
   Я успел поднять коня на дыбы, подставив его под летящие в меня арбалетные болты. Два из них попали коню в грудь, а третий болт лишь черкнул по моему шлему. Обдумать появившиеся от удара по голове вопросы "кто? откуда? зачем?.."и прочих "почему" времени у меня не было, пришлось быстро разбираться с возникшей проблемой.
   Я видел несколько расплывчатых нечетких аур. Рванувшись к самой ближней, я успел отбить еще два летящих в меня болта. Перепрыгнув невысокий кустарник, я атаковал засевшего там одного из арбалетчиков. Мой удар мечом был силен, но противник сумел блокировать его своим коротким мечом. Вот только атака клеймором была не основной, а отвлекающей, и прилетевший выпущенный мной из левой руки кистень угодил этому убийце в висок.
   "Минус один"
   Я едва успел схватить его небольшой арбалет и сумку с болтами, как меня опять попытались превратить в ёжика. Но на этот раз я успел упасть на землю. Не собираясь дожидаться, когда убийцы перезарядят своё оружие, укрылся за большим валуном.
   И теперь, сидя в этом не слишком надежном, но все же укрытии, я старался очень быстро посчитать сложившуюся ситуацию. Сидя за валуном, я не мог атаковать их, но и в меня попасть было нельзя. Такое положение вещей не могло продолжатся вечно, дожидаться, пока мое укрытие обойдут и утыкают болтами я не стал.
   "Ну, понеслась душа по кочкам!"
   Вскочив и выстрелив в сторону одного из притаившихся врагов, помчался в сторону деревьев. Когда до ближайшего дерева оставалось несколько шагов, в меня все таки попали. Арбалетный болт угодил мне в бедро, благо кость не задел, но все равно было очень больно. Не смотря на рану, я сумел добраться до дерева и спрятаться за него. Теперь появилась возможность самому взять инициативу, превратившись из дичи в охотника. Вот только с болтом в ноге особо не побегаешь.
   Скрипя зубами, вырвал из ноги болт и кое-как замотав рану оторванным рукавом, я посмотрел на ауры врагов.
   Мне опять повезло. Тот единственный выстрел из арбалета, который я успел сделать, оказался результативным. Я ранил одного из теней, причем серьёзно.
   Я при готовился ждать. Бегать сейчас вряд ли смогу, рана горела огнем, значит будем драться на этом месте. Хорошо, что тени меня ждать не стали, а сами пошли в атаку.
   Пришлось засветить ауру. Миг, и меня начала переполнять сила, а весь мир как бы потерял свою яркость, потускнел и замедлился. Я видел, как ко мне неслись два ярких пятна. Выстрел в одного и атаковал второго.
   Удар моего меча он отразил и атаковал сам, и вот уже я отражаю его атаку Волком. Спиной чувствую, что второй противник в поединок не полезет, судя по всему я неплохо научился стрелять не целясь с арбалета. Два выстрела - два попадания. Хоть и не убил, но из битвы второго вывел. Старался двигаться так, чтобы между мной и раненым всегда было препятствие, затылком чувствую, чуть зазеваюсь и мне в спину от подранка прилетит что-нибудь острое.
   Мой основной противник оказался один из тех, кто следил за мной в "дырявым сапоге", зря я подумал на организацию, эти ребята оказались из более опасной структуры, чем мои наниматели.
   Несмотря на то, что я ускорил движения энергии в своем теле и моя аура уже полыхала огнем, мой противник сражался со мной на равных. Вот что значит великолепная техника и опыт. Мы осыпали друг друга ударами, но пробить защиту противника не могли ни я ни он. У меня было преимущество в силе, но у моего противника был опыт, которого не хватало мне. К тому же мне приходилось помнить про второго и контролировать свою спину, что сильно отвлекало от боя. Мне даже пришлось отключить голову и полностью положиться на инстинкты и память тела Исли, иначе я реально не успевал за этим профессионалом.
   Но даже у таких сильных противников есть слабое место и я нашел его. Разница в силе и выносливости между нами была пусть не огромная, но существенная. Тень мог очень быстро убить противника за счет великолепно отточенной техники, которая напоминала шквал. Но со мной это не произошло. Моя скорость была выше и, пусть в мастерстве владения мечом я и уступал, но не намного. Так что удержав первый его натиск, я начал потихоньку отвоевывать инициативу. Мне удалось дважды серьёзно ранить моего противника, раны были не смертельными, но кровотечение начало ослаблять его. И тут я решился на одну авантюру, затягивать бой мне было не выгодно. Меня еще ждали два подранка, которые несмотря на раны были еще очень серьёзными противниками и один абсолютно здоровый воин звезды теней. Мне повезло что мой противник не видит моей ауры, а то я на этот обман вряд ли пошел бы. Я притворился, что тоже начал уставать и даже позволил ему меня ранить. Так что мне удалось вывести тень на "последнюю атаку" и, хотя мне и удалось отклонить смертельный удар, рану я получил довольно неприятную. Но в итоге мне удалось подловить его на этой атаке и Белый Волк ударил точно в сердце.
   Почувствовав спиной опасность, я схватил умирающего врага и прикрылся им как щитом. Вовремя. В полумертвом теле застрял кинжал, который без сомнения предназначался мне. Я ответил тем же, но намного успешней. Белый Волк пробил правый глаз стоявшему в двадцати шагах от меня тени.
   "Третий, остался один, и нужно добить подранка."
   Вытащив из убитого Белого Волка, я похромал к новой цели. Глаза почему-то сильно слезились, все тело горело, слабость накатывала волнами. Но я еще немного усилил свет своей ауры и мир вокруг меня стал серым. На этом сером фоне я отчетливо увидел две ауры невдалеке. Одна судя, по цвету, принадлежала раненому, другая последнему из Звезды Теней, кто реально представлял для меня угрозу. У меня осталось не так много силы на последний рывок. Посильнее сжав зубы, я зарычал и пошел к четвертому. Но поединка с ним у меня не получилось. Он просто сбежал. Не успел я сделать и десятка шагов в его сторону, как тень рванул к лошадям и запрыгнув на одну из них поспешил скрылся в сторону города.
   "Ничего, земля квадратная. Бегай-не бегай, за углом встретимся"
   Хотя я был рад, что он свалил, сейчас я уже подходил к своему пределу, еще немного и процесс пробуждения будет не остановить. Отступление этого охотничьего пса позволило мне сделать шаг назад и не переходить этой черты.
   "Остался последний"
   С последним мне тоже не повезло. Он умер, не дождавшись меня. Откусил себе язык и подох, хотя у меня и не было надежд допросить его и что-то узнать,но все равно получить труп вместо балтуна было не приятно. Работники Серой гильдии умеют скрывать свои секреты, допрашивать его на предмет заказчика нереально, исполнители его не знают. Работают Звезды Теней всегда через цепочку посредников, которых предоставляет гильдия. Но вот о самом заказе можно было расспросить. Видно не судьба. Но то, что остался пятый, сохраняло для меня перспективы душевно пообщаться на эту тему.
   "Что-то мне совсем хреново"
   Я стоял рядом с трупом и меня шатало, голова шла кругом и накатывала сильная тошнота. В общем, мир погас и я рухнул на землю.
   Очнулся я уже ночью, хотелось очень сильно жрать, но из-за слабости во всем теле у меня даже желания ползти не было к тому месту, где убили моего коня и где была брошена моя сумка с провизией. А вот до ручья, который был не так далеко, я доползти на четвереньках сумел.
   "Это становится дурной привычкой, встречать победы над врагом, ползая от слабости на брюхе."
   От холодной воды лесного ручья ломило зубы, но не обращая внимания на такие мелочи, я пил ледяную воду и пожар, что горел в моем теле, начал постепенно затухать. Умывшись, я отполз в сторону. Впереди была целая ночь, нужно было попытаться отдохнуть перед визитом в деревню.
  
  Когда рассвело, пришло время сбора трофеев. Мне досталось семь лошадей, три из которых были вьючными. Разбор трофеев и осмотр трупов принес очень интересные результаты.
  
  Мои несостоявшиеся убийцы оказались Речниками. Или из Дома у Реки, как правильнее назывался их Дом. Несмотря на такое название, они не имели отношение к рекам, это был один из трех столичных домов серой гильдии. И именно Речники специализировались на предоставлении услуг Звезд Теней. Не то, чтобы другие дома этим совсем не занимались, но Речники в этом деле были лидерами.
  
  Как рассказывал мне дядя, а у него с Речниками было несколько общих заказов, в Доме у Реки состояли только самые сильные, умелые, удачливые и, конечно, самые дорогие профессионалы своего дела, как они сами о себе говорили. Но это были не просто слова. Все, кто имел дело с Речниками, были согласны с этим утверждением.
  Я, правда, добавил бы, что они еще и самые большие хомяки. Чего только у них не было. Я обнаружил более двух сотен хорошо запечатанных разноцветных небольших флаконов с ядами, стимуляторами и наркотиками. Название большинства Исли не знал, но способ хранения таких веществ что в легионе, что в наёмниках, что у теней был одинаков и понятен.
  Кстати, нашелся и тот яд, которым меня пытались отравить. "Дыхание зноя". Нередкий, но очень сильный, на основе экстракта нескольких видов грибов. Вещь довольно мерзкая и, судя по тому, сколько было нанесено на неиспользованные болты, эти мастера собрались охотиться на мамонта, а не на человека.
  Также я сумел оценить качество и разнообразие всевозможных приспособлений для взлома замков любой сложности. Но главное - оружие, правда довольно специфическое, но вполне нужное и мне. От разнообразия всего этого очень дорогого и редкого добра у меня зарябило в глазах.
  "Все заберу! Ничего не оставлю!"
  Я аккуратно сложил эти ценные предметы обратно в седельные сумки.
  Но не отличное оружие и не разнообразные полезные жидкости и порошки стали для меня самой дорогой находкой. Самым ценным приобретением оказалась книга с картами полуострова и пояснениями к ним. Таких подробных карт Исли никогда не видел, да и меня они приятно удивили. Карты были выполнены очень подробно и профессионально, не уступая картам моего мира и времени. А пояснения к ним делали эту небольшого размера, но довольно толстую книгу для меня просто бесценной.
  "Нужно будет навестить Речников, когда стану пробудившимся, их библиотека должна стать моей. К тому же у них теперь долг."
  Это я свои долги обычно прощаю, а вот чужие предпочитаю брать с процентами.
  Но то, что я нашел в личных вещах одного из теней меня вообщее потрясло. Это было незаконченное научное исследование на тему "Влияния фаз луны и времени суток на регенерацию мышечных тканей йома."
  "Нихрена себе! Да парень научный труд писал?!"
  Прочитав несколько страниц толстого блокнота, исписанного твердым красивым почерком я понял, что мастерам из отряда 371 далеко до этого исследователя. Тень явно не экономил на подопытных, пытаясь подтвердить или опровергнуть те или иные свои идеи. Но читать времени у меня уже не было и, спрятав этот очень познавательный труд вместе с картами в свой вещмешок, я занялся трупами.
  Сюрпризы поджидали меня и тут. Оказалось, что у всех теней присутствовали специальные амулеты, рассеивающие ауру. Амулеты не делали теней невидимыми для прямого и сосредоточенного внимания сенсора, но вот просто обратить на теней внимания было очень трудно. Взгляд как бы соскальзывал, не замечая их. Думаю, что и взгляды простых людей, не наделенных сенсорными способностями они тоже легко отводили. Амулеты последовали вслед за картой и тетрадью.
  Кстати, я стал богаче на целых двести пять золотых. Речники, судя по всему, любили в путешествии ни в чем себе не отказывать.
  Закончив через пару часов со всеми делами, я отправился в деревню. Запах смерти я почувствовал задолго до того момента, как увидел само поселение. Это ощущение было великолепно, ничто не могло сравниться с этим.
  Я спрыгнул с коня и пошел дальше пешком. Узкая дорога, что вела к деревне, повернула и лес кончился. В центре очишенного от деревьев пространства стояла большая деревня. Она была огороженна по периметру высоким частоколом, имелись также хорошие ворота. Но увы, от того, кто пришел к ним, эта защита не смогла помочь.
  Ворота были приоткрыты и рядом с ними в тени лежал большой пес и с удовольствием обгладывал мясо с человеческой руки. Заметив меня, пес оторвался от еды и, оскалив зубы, зарычал, но быстро поняв, что я не претендую на его добычу, снова вернулся к еде.
  "Странно, обычно йома мясом не разбрасываются."
  Я почувствовал присутствие йома, их было несколько. Правда, если судить по яркости их аур, только один из четверых был в хорошей форме. Не просто в хорошей, он был немного сильнее того йома, что я завалил в замке, а вот трое остальных явно умирали.
  Я шел по обезлюдевшей деревне и чуть не урчал, как кот объевшийся сметаной, от энергии боли и смерти, которая вливалась в меня отовсюду. Судя по всему, здесь была бойня. Обычно, как мне рассказывали в организации, йома довольно трусливы и предпочитают действовать как можно более скрытно, но так действует одиночки. Когда они сбивались в группы, у них сносит и без того ветхие крыши и начинается настоящее безумие.
  Пройдя пол деревни я замер и моя челюсть упала на землю.
  На воротах были распяты три йома, и не просто прибиты к воротам, их тела были очень сильно изуродованы. Регенерация йома давно уже перестала работать и монстры просто очень медленно умирали.
  "Ни фига себе опыты над животными!"
  Судя по всему, после того как местных селян начали убивать йома, сюда нагрянули тени. Непонятно что было для мирных селян, хуже визит йома или скучающих в ожидании меня теней. В общем, эту встречу со Звездой Теней не пережили ни селяне ни йома. А судя по тому, в каком состоянии были йома, один из теней еще решил в ожидании меня заняться научными исследованиями.
  Подойдя к одному изуродованому, но еще живому йома, я осмотрел тело. Тот, кто с ним работал, был очень большим профессионалом своего дела, чтобы столько дней продлевать агонию жертвы, нужно иметь талант. Правда, от такого таланта у меня волосы начали шевелиться, а по спине пробежали мурашки, не хотел бы я попасть вот такому специалисту в руки живым.
  Три удара мечем и три головы упали в пыль деревенской улицы.
  "Так, теперь последний"
  Последний нашелся в одном из дворов. Его просто посадили на цепь. Хорошая такая цепочка, звенья толщиной с большой палец, один конец прикован к вмурованному в камень кольцу, второй заканчивался стальным ошейником на шеи у йома. Все это даже на первый взгляд выглядело надежным и непонятно было, для кого местные сделали подобное, вот йома это например подошло отлично и, не смотря на свою силу, йома не смог освободиться.
  Но даже осознание того, что йома сидел на цепи уподобившись деревенскому Шарику меня потрясло меньше, чем факт, что его подкармливали. Рядом с ним валялась пара трупов, довольно свежих, но уже сильно обглоданных. Видно, наш ученый решил оставить этого йома напоследок и, чтобы подопытный раньше времени не загнулся и форму не потерял, его усиленно подкармливали выжившими селянами. И, если судить по костям, довольно неплохо кормили. Человек пятнадцать этот монстр скушал, пока его собратьев резали на ленточки для бескозырок.
  Но не пропадать же такому красавцу, к тому же окормленному.У меня тоже есть идея, которую нужно опробовать на практике.
  Убрав меч за спину и улыбнувшись, я пошел к йома.Монстр до этого следивший за мной, даже рот открыл от такой наглости. Но несмотря на улыбку, я был предельно собран. Мне предстояло попытаться воплотить в жизнь одну мою интересную задумку, которая по моим расчетам должна сделать меня довольно неприятным противником для йома, а в будущем, как я надеялся, и для клеймор.Дело в том, что я заметил что и у меня и у йома движение энергии в теле не только быстрее, но и объемы энергии очень большие. Вот и появилась идея, как этим можно воспользоваться.
  Теорию нужно было подтвердить практикой, желательно на йоме, использовать себя для опытов желания не было. И мне повезло, я нашел йому, который просто горел желанием положить свою жизнь на алтарь науки, так горел, что кинулся ко мне рыча от радости.
  "Понеслась"
  Все замедлилось, а четкость и яркость красок повысилась настолько, что глаза заболели. Вот энергия в теле йома начинает движение от живота к плечу, но вместо того, чтобы начать изменять руку она просто разрывает её в локте.
  Мне очень тяжело двигать энергию в чужом теле, но вот немного перенаправить изменив её движение мне уже по силам, и чем больше энергия, тем мне легче это сделать. Вот сейчас я просто немного разделил энергию и чуть-чуть перенаправил, а в итоге йома остался без руки, которую он уже начал изменять. Сейчас она просто повисла на лоскуте кожи и для меня уже не опасна. Йома взвыл, но ставшую бессмысленной атаку остановить не смог и по инерции пролетел мимо меня, а я еще придал ускорения, ударив его в спину. Убежать далеко йоме не позволила цепь, монстрик рухнул спиной на землю. Я же не спешил ставить точку, он еще не полностью отыграл свою роль.
  Вскочив на ноги, йома попытался ударить меня уцелевшей рукой. Перенаправленная энергия просто вырвалась с фонтаном алой крови из его руки. Но это не остановило йома, он оскалил зубы и, не обращая внимания на то, что остался фактически без рук, кинулся в последнюю атаку явно решив меня покусать. Я сместился с линии атаки, а направленный удар его же ёки разорвал ему сухожилия на ноге. И двухметровая туша растянулась на земле у моих ног.
  "Можно сказать наигрался."
  Блеснул клинок и голова йомы отлетела в сторону.
  Оказалось, что разрушать тело йома посредством его же энергии для меня несложно нужно только не терять концентрацию, но вот с человеком этот номер не пройдет. Уровень энергии человека и йома отличаются во много раз, так что рвать так красиво мышцы и сухожилия человеку я точно не смогу. Вот с клеймор такой фокус может и получиться, хотя пока не попробую - не узнаю. При всей эффективности этот способ имел и ряд серьёзных недостатков: дело в том, что он требовал огромной концентрации внимания и если бы не тренировки последних дней, то у меня бы ничего не получилось. Также этот способ ведения боя я могу использовать только против одиночных противников. Контролировать и управлять потоками энергии больше, чем в одном теле для меня пока задача неподъёмная, но есть все шансы развить эти способности до более приемлемого уровня, ведь несколько дней назад я и этого не умел.
  "Тренироваться, тренироваться и еще раз тренироваться" Но с начала нужно собрать головы и вернуться в город, мои сорок золотых ждут меня, да и лишних лошадей нужно продать. Да и в деревне нужно посмотреть, может найду припрятанное на черный день серебро.
Оценка: 4.10*24  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"