Алёшко Руслан : другие произведения.

Я дракон!?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Не знаю что из этого получится и получится ли в обще.Может добрая сказка про маленького дракончика, а может темное фентази про черного дракона который станет Богом Тьмы ,не знаю.Как говорится поживем увидим. Текст сырой.

  
  
  
  
  
  Очнулся я в темноте, мне было тесно. Нельзя было пошевелить ни руками, не ногами, ни хвостом.
   "Хвостом!? У меня есть хвост?"
   Действительно есть, аккуратный такой хвостик.
   "И кто я тогда?"
   Но разбираться сейчас было неудобно ,нужно сначала вылезти от сюда. Я пошевелился, и тюрьма сковавшее моё тело затрещала, но выдержала.
   "Ах, вы так, да я вас сейчас ..."
   Хотел сказать я, но вместо слов из моего горла вырвалось, что то среднее между рычанием и кваканьем. От такой неожиданности я опять замер, пытаясь сообразить, почему не могу разговорить. Но попробовав выругаться на нормальном языке, вновь услышал рычание, кваканье, да ещё и пощёлкивание, правда, звучало все более злобно, чем в первый раз.
   "Ладно, потом разберусь"
   Я напрягся всем своим телом и самой его крепкой частью головой начал разрушать стену моей тюрьмы. Моя тюрьма затрещала, и голова вывалилась наружу. По глазам, носу и ушам чем-то ударило, и я отключился.
   Не знаю, сколько провалялся без чувств, но очнулся я от того, что кто то нождачкой пытается счистить с меня живого кожу. Открыв глаза, и увидел перед собой огромную пасть с большими зубами и языком, который меня и облизывали.
   "Меня сейчас съедят!"
   Мелькнула мысль. Но прежде чем появилась паника, я услышал мягкий, нежный и очень красивый женский голос в своей голове.
   -Здравствуй сынок я твоя мама.
   Это что же происходит, меня не только сейчас съедят, но и у меня ещё и шизофрения появилась.
   -Ты где?-более умного вопроса не нашлось.
   -Я перед тобой мой маленький.
   И я увидел в голубых глазах этого огромного золотого дракона которые смотрели на меня материнскую нежность и заботу.
   -Мама!?
   -Да, это я твоя мама, а ты мой самый любимый сыночек.
   "Моя мама дракон! Значит и я тоже дракон"
   Сделав этот вывод из всех полученных фактов я зевнул и свернувшись калачиком, положил свою голову на хвост и уснул. Сегодня у меня был очень тяжёлый день.
  
  
   -Сыночек вставай.
   Шершавый язык коснулся моего носа. Я открыл глаза и осмотрелся, мама была рядом.
   -Мама, я кушать хочу.
   -Конечно сынок. Иди ко мне.
   Не знаю как другие драконы, а вот мы драконы млекопитающие и едим вкусное мамино молоко.
   "Щас лопну"
   Я отвалился от соска, я вытянулся на каменном полу. Живот сильно раздулся и мешал шевелиться, но все равно мне было очень хорошо.
   -Мама, а кто я?
   -Ты - тёмный дракон.
   -Тёмный?
   -Да сынок, когда маленький дракончик приходит в мир то одна из перво-стихий берет его под своё покровительство и до первой линьки защищает .А после того как ты первый раз сменишь свою кожу, тебе станут доступны все источники стихии. Но до этого момента тебе доступна только тьма.
   -Мама, а ты тоже тёмный дракон?
   -Нет, сынок, я радужный, мне были сразу доступны все источники.
   -А почему я не радужный дракон?
   -Ты мальчик, а мальчики не могут быть радужными драконами. К тому же ты сын дракона Тьмы.
   - Тьмы?
   -Твой папа отказался открывать другие источники, сосредоточившись на развитии своей внутренней тьмы. И благодаря этому стал одним из сильнейших в своём поколении.
   -А где мой папа?
   -Где то воюет, я его уже очень давно не видела. Твой папа очень непоседливый дракон. Постоянно куда то летит, с кем то сражается, дома появляется только на миг и снова, куда то улетает.
   -Мама, а как меня зовут?
   -Ракот. Имя твоё Ракот.
   "Ракот" мысленно произнёс я и ощутил, как тело наполняет сила. Я почувствовал тьму, казалось, что мне по силам разрушать горы одним ударом своей лапы. За моей спиной раскрылись крылья, и у меня получилось выдохнуть облако тьмы.
   -Мама что со мной?
   -Твоя сила проснулась сынок, так происходит пробуждение источника силы.
   -А сколько ещё будет?
   -Не знаю ,все зависит от того какой путь ты изберёшь. Если выберешь путь своего отца то больше ни разу, но тогда ты сможешь достичь в слияние со своей тьмой огромных высот и станешь очень сильным.
   -Мама, а можно овладеть всеми стихиями как первой?
   -Нет, сынок. Все последующие открытые тобой источники стихий будут немного слабее, ведь источник внутренней тьмы ты открыл до первой линьки, и именно он сформирует твои магические силы.
   -Мама, а драконы долго живут?
   -Вечно, смерть и время не властны над драконами междумирья.
  
  
  
  
   Сегодня у меня Великий день, я впервые полетел. Ну как полетел, разбежался, расправил крылья, подобрал лапы и полетел. Точнее планировал несколько шагов, пока носом не начал тормозить об пол. Но нос у меня крепкий, любой дятел позавидует. Вчера бегая по залу за маминым хвостом, кстати, очень полезное и увлекательное занятие как выяснилось, но в общем не рассчитали, ударился о стену. Мне не чего, но кроме искр из глаз, а в стене неплохая вмятина получилась. Так что за свою голову я спокоен.
   Как объяснил мама : у всех драконов тьмы очень большая сила и крепкое тело, даже по сравнению с остальными драконами. Но вот летать мы учимся долго. Мой папа встал на крыло уже после первой линьки, это для драконов очень поздно, а до этого сильно боялся высоты. Из за этого страха над ним очень сильно смеялся его ровесник, смеялся правда не долго ,мой папа быстро откусил хвост весельчаку.
   Кстати об отце, мама связалась с ним и сообщила о том, что он стал папой. Добавив при этом, что если он не явится к ней к началу нового цикла чтобы начать меня обучать боевым искусствам которые могут понадобиться молодому дракону в путешествиях, то она оставит меня дедушке ,лично найдёт папу и откусит ему не только хвост но и остальные части его тела.
   Я когда слушал их разговор я маме поверил, такая дракона как моя мама и в правду может откусить не только хвост .Я раз и навсегда зарёкся злить маму, кстати так же и решил и мой отец .
   Папа обещал разобраться со своими делами к началу моей первой линьки и сразу после неё сделать из "мелкого молокососа настоявшего дракона которого не стыдно будет показать на совете рода". Прослушав обещания отца я понял, что кто кто, а он из меня сделает "настоящего дракона", при чем именно такого дракона которого он-дракон Тьмы считает настоящим. Вот теперь я готовлюсь к встречи с папой, даже парить уже научился.
  
  
   "Нет не чего лучше чем мамин хвост, когда у тебя чешутся зубы"
   Захвачу себе дом , вырежу эту надпись на самом почётном месте.
   Обхватив передними лапами кончик маминого хвоста начинаю его с грызть. Какое же это наслаждение. Урча от удовольствия, я размышлял о своей нелёгкой драконьей жизни. Как показала прошлая неделя самым ненужным и бесполезным у меня оказалась голова.
   Мало того что от нестерпимого зуда в зубах и дёснах я с ума схожу и только мамин хвост является спасеньем ,жую его даже во сне, так оказалось что моя голова ещё очень тяжёлая и мешает летать. Она тянет меня в низ, все мои полёты заканчиваются одинаково, хвостом к верху мордой в пол. Попытки разработать крылья и начать ими махать в полете не дали ни какого результата ,каждый раз все повторяется с завидным постоянством: прыжок, зависание, короткое парение и падение головой в низ. От постоянных ударов головой я начал думать и искать выход из сложившегося тупика.
   За помощью к маме решил не обращаться, мне большому дракону не пристала вечно держаться за мамин хвост, хотя держать мамин хвост в зубах это очень приятно. Буду искать выход из этого сам.
   Закрыв глаза, попытался почувствовать свою тьму, тьма это моя сила, и я должен заставить ее помогать мне. Я погружался все глубже и глубже, пришло ощущение пульсации силы, где то в самой глубине, и я устремился к ней.
   Мир перестал для меня существовать, звуки , запахи, ощущения, исчезло все. Меня окружала пустота, были только Я и Сила.
   Не знаю, сколько это продолжалось, но когда я пришёл в себя то увидел как крылья окружила тьма. Произошедшие изменения в моей силе были на столько большие, что я даже мамин хвост изо рта вынул Вскочил на лапы я расправил крылья, оперившись ими на тьму я полетел.
   -Мама смотри! Я лечу! Я НАСТОЯЩИЙ ДРАКОН!
  
   Облетев маму, я приземлился рядом с её хвостом. И хотя посадка снова получилось жёсткая ,тормозил как всегда головой, я был счастлив. Ощущение полёта мне было не с чем сравнивать, но такого восторга и радости ещё не испытывал. Захотелось слова летать, но перед полётом нужно было срочно пожевать мамин хвост. Радость радостью, а режущиеся зубы это пока для меня очень большая проблема.
   -Мама получается, что мы не летаем при помощи крыльев.
   -И да и нет сынок. Если сильно повредить крыло, мы не можем летать, пока крыло не восстановится. А если перестать опираться крыльями на внутреннюю силу, то в обще не полетишь, но это ты и сам понял.
   -Мама, а ты тоже на тьму опираешься, когда летаешь?
   -Нет, сынок, свет более подходит для полётов, все светлые драконы становятся на крыло, едва вылупятся из яйца, радужные немного позже. Ты у меня молодец, по сравнению с другими темными ты полетел очень быстро. Значит, пора начинать тебя учить пользоваться своей силой.
   -А что может Тьма?
   -Многое сыночек. Но в большинстве своём это пока тебе не доступно ,твой внутренний источник как и тело слабые и тебе пока абсолютное большинство из её арсенала не доступно. Но тьма изначально укрепляет тело дракона, вот этим мы и будим заниматься.
  
   "Облом"
  
   Я честно рассчитывал на большее, как максимум начать сразу изучать боевые техники тьмы, как минимум начать раскачивать источник, чтобы у меня стало больше силы.
   Почувствовав моё разочарование, мама начала меня успокаивать:
   -Не расстраивайся сыночек, ты и так очень быстро развиваешься для тёмного дракона. К тому моменту как первый раз сбросишь свою кожу, ты очень многое освоишь и станешь намного сильнее. Но спешить мы не будем, хорошо малыш?
   -Да мамочка.
   -А теперь покушай и спать. Сегодня у тебя было много приключений и нужно отдохнуть.
   -Хорошо мама.
  
   Меня ждало вкусное молоко и сон, а завтра я начну тренироваться.
  
   "Ура! Кошмар с зубами кончился!"
   Когда я проснулся то зуд, сводивший меня с ума последние десять дней, прекратится. И теперь у меня во рту две сотни крепких зубов способных перекусить даже Богов как говорит мама.
   -Мама, а Боги вкусные?
   -Да сынок, но они, к сожалению, водятся только в мирах, и поймать их тяжело.
   -Когда вырасту, я поймаю тебе много вкусных Богов.
   -Кормилец ты мой - мама лизнула меня в нос-но теперь пошли тренироваться.
   Я схватил маму за хвост и побежал следом. В тренировочном зале стояли невысокие колонны из светлого камня.
   -Сынок ,тебе нужно разрушить эти колонны.
   -Их много!
   -Так и мы с тобой не куда спешим.
   И мама легла на каменное возвышение.
   Обойдя ближайшую колону, я потрогал её лапой. Камень оказался тёплым. Удар когтями и головой не дали, ни каких результатов, даже трещины не появилось. Бежать к маме за советом я не стал, пускай отдыхает, я сам разберусь. Решение пришло очень быстро, направив тьму из источника в свою лапу, я нанёс удар. И отколол от колонны довольно приличный камень. Скачало я бил одной лапой, но это было очень медленно. Сбегав перекусить молоком я начал действовать обоими лапами, чередуя удары то правой то левой . Сначала было довольно тяжело удерживать концентрацию направляя тьму сразу в обе, но постепенно стало полегче. Дальше больше, разделив силу идущую из источника между хвостом ,передними лапами и головой я пошёл сокрушая все колонны на своём пути. Я был воплощением разрушения, .Я шёл и шёл, только вперёд, сокрушая все на своём пути ... потом мама взяла меня на руки и я уснул.
  Следующие дни все повторялось. Я шёл, поэтому как казалось бесконечному залу, и разрушал колонны. Тьма уже обволакивала не только мои передние лапы, хвост и голова. Тьма окружала меня, целиком превращая все моё тело в оружие. И вот только я приноровился к уничтожению колон ,и начал делать это уже на автомате не задумываясь о том, куда направить тьму и с кокой силой ударить они кончились.
  Оглядевшись на дело лап, хвоста, головы и крыльев своих я поднял голову и запел. Это была моя первая победная песня и хотя враг был всего лишь каменными колоннами но он был мною побеждён и обращён в мелкие камни и пыль. Закончив плести узор своей песни я гордо пошёл к маме. Теперь у меня была моя Песнь Победы.
  -Сынок я горжусь тобой, ты создал красивую и гордую песнь.
  -Тебе понравилась?
  -Да сынок, твоя песня напоминает дедушкину только более злая. Но это и понятно, ты же тёмный.
  -Мама, расскажи про дедушку.
  -Хорошо сынок. Твой дедушка первый дракон миждумирье. Он вместе с творцом сотворил древо миров, соединив в нем все первостихии на один краткий миг, уравновесив их своей волей став силой равновесия. Затем творец создал из своей силы нашу бабушку, и они родили драконов, мы все их потомки. Твой дедушка, малыш, очень стар, мудр и очень силен.
  -На сколько?
  -Насколько силен твой дедушка?
  -Да.
  -Мы все его потомки если объединим всю нашу силу, то будим, сильны так же, как сильна самая маленькая песчинка в этом зале по сравнению со мной.
  Я даже прекратил, есть, пытаясь представить, насколько же силен дедушка, но так и не смог это вообразить и вернулся к еде. Сделав памятку, что дедушку лучше не злить и не расстраивать, а то боюсь мне, и хваленное наше бессмертие не поможет.
  -Рокот, теперь, когда ты смог выпускать и контролировать покров тьмы ты будешь учиться сражаться под защитой тьмы.
  -Сражаться, но я уже сражался и у меня это неплохо получалось.
  -Нет, маленький, ты учился бить сражаться это несколько другое. Посмотри.
  Я оглянулся и моему взгляду предстал хаос на месте тренировочного зала. Стихии обрели своё воплощение, и теперь уничтожали друг друга, сталкиваясь, сжигая, замораживая, обращая в прах и изменяя на себе подобное.
  -Что это? - от завораживающего зрелища, которое открылось я даже сел на мамин хвост.
  -Это твоя новая тренировка. Тебе нужно победить все стихии, как ты это будишь делать не важно, но ты должен это сделать. Я верю в тебя мой сынок.
  'Мама верит в меня, да я сейчас все разрушу!'
  
  Тьма окружила меня облаком, но затем начала раскручиваться вокруг подобно смерчу, а я стоял в его центре. Ярость накатывала на меня волнами, обжигая своей ледяной мощью. Когда сила, которая бурлила во мне, и кружилась вокруг, достигла предела моей способности её удерживать, я шагнул с каменного возвышения в хаос битвы стихий.
  
  А вот теперь мне пришлось действительно трудно, совмещать атаку и оборону у меня и в правду получалось не очень хорошо. Но постепенно приспособился, все дело в том, что с каждой стихией пришлось искать свой собственный подход и благодаря чему управление тьмой у меня поднялось на порядок. Но, не смотря на все мои ухищрение, я очень сильно уставал. На то чтобы полностью очистить тренировочный зал у меня ушло полтора месяца в течении которых я отвлекался только на еду и на сон. Когда с этой тренировкой было закончено, я понял, что не только увеличил силу своего источника, но и заметно подрос. Если раньше мой размер не превышал половины маминой лодони, то теперь я уже длинной в целую ладонь плюс когти. И нет не чего предосудительного в том, что когда измерял свой рост чуть сам себе хвост не оторвал, так его тянул. Но я ведь росту, мне такие упражнения полезны. И вот лёжа около мамы как обычно в полу осоловевшим от переедания состоянии меня вновь потянуло поговорить.
  -Мама, а чем питаются взрослые драконы?
  -Да всем кого поймаем. Сынок обычно мы едим детей стихий или ещё их зовут зверями стихий.
  -Дети стихий?
  -Да сынок, это такие существа, которые рождаются благодаря битве стихий, когда одна из стихий в одном месте начинает преобладать над другими, она рождает разумных существ. Вот они и называется зверьми стихий. Вот их в мы едим, междумирье этими зверушками просто кишит. Если их не есть они разрушат все миры, а это мы допустить не можем. Если это произойдёт, перестанут рождаться маленькие дракончики.
  -Почему мама?
  -Сыночек когда какой ни будь мир уже стареет в него приходят два дракона чтобы дать жизнь третьему. После зачатия мужчина уводит, а будущая мама начинает пожирать этот мир. Когда мир и его обитатели будут съедены, рождается маленький дракон.
  -Мама, а миры не кончатся?
  -Нет, сынок, мы разрушаем, но мы и создаём. Из скорлупы яйца из которого ты родился, были рождены новые магические миры.
  -Много?
  -Двенадцать. Всегда с рождением дракончика рождаются двенадцать новых миров. Но миры рождаются и умирают и без нашего участия, просто, если тебе повезёт, найти миры которые родились из твоей скорлупы, твоя сила многократно возрастёт. Но это очень тяжело и опасно. Сынок если твоё тело убьют в одном из этих миров до того как ты сумеешь подчинить мир своей воле, то ты конечно не умрёшь, но будешь заперт в мире и не сможешь самостоятельно покинуть его. Ты просидишь в мире до момента его смерти, а миры, рождённые из скорлупы, существуют очень долго. Даже если смотреть на их жизнь со скалы нашего бессмертия. Так что сынок, ты должен стать очень сильным и осторожным, перед тем как отправиться в своё первое путешествие по мирам. И вот ещё Ракот, только дракон властвующий больше чем в восьми мирах считается взрослым, и он может искать себе пару.
  
  Нежный мамин язык коснулся моего носа. Потянувшись, я решил ещё поесть, о серьёзных вещах лучше думается на полный животик.
  
  
  
  
  
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"