Алёшко Руслан : другие произведения.

Прода к Легендарному саннину

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Прода от 3/05/2013

  
  
  
  
  Остаток дня прошел как обычно. Очередная уже успевшая набить оскомену миссия и урок Хирузена. Сарутоби молодец не словом, не жестом не выдал, что наш демарш его хоть как то задел. Вот что значит настоящий политик. Не знай, я так хорошо приемного отца я мог бы подумать, что наша выходка ему абсолютно безразлична. Но это было не так. Я могу с уверенностью сказать, что хоть моя и судьба Джирайя была безразлична обезьяну но к своим планам Хирузен относился очень трепетно и очень не любил когда эти самые планы рушились а в том что у Сарутоби на меня и моего напарника были свои планы я в этом был на сто процентов уверен, но вот в чем они заключаются я так до конца и не понял не смотря на знание канона и память которую оставил мне хозяин моего тела.
  Но по крайней мере краткосрочные планы Сарутоби в отношении нас я порушить сумел. А значит теперь ход Хирузена. Но ломать себе голову над тем что предпримет сенсей я не стал уж слишком велика разница между мной и главой клана Сарутоби, жизненый и многолетний профессиональный опыт шиноби вот та пока непреодолимая пропасть которая пока нас разделяла . Ситуация сложилась конечно не очень хорошая, но можно все таки надеяться что Сарутоби еще пока воспринимает меня как пусть талантливого но мальчишку, а значит, не будет особо напрягаться на мой счет иначе я бы за свою жизнь и в своем собственном особняке ломаного гроша не дал, а так хоть есть надежда что меня в деревне не будут пытаться убить но все равно расслабляться не буду да и глаза на затылке отрастить придется.
  Вобщем время до возвращения дамой я провел как на иголках, но виду старался не показывать и держался как обычно, то есть с легкой отстраненностью, думаю хоть в этом мне удалось не накосячить.
  Только по возвращению домой после показавшегося мне вечного дня я смог хоть немного расслабиться и переключиться на вторую проблему которая меня беспокоила не меньше чем то что предпримит Хирузен. А именно сегодняшний срыв он требовал очень серьёзного исследования и чем больше я анализировал что произошло со мной чем больше произошедшее мне не нравилось, а после того как я просканировал свой организм и чакоканалы а чуть не посидел от понимания того ужаса что со мной произошло и происходит . Причиной такой паники был не сам факт накрывшего меня безумия а то что послужило причиной того что это безумие проходило именно так и с такой силой. Вобщем у меня на горизонте замаячил Белый Полярный Лис который радостно потявкивая быстро бежал мне на встречу. Но обовьем по порядку.
  Помниться я радовался как дурак нашедший золотой самородок с лошадиную голову когда обнаружил у себя предрасположенность сразу к пяти стихия и второй источник чакры . Счастья были полные штаны от осознания того что я в будущем смогу стать не просто сильнейшим шиноби а даже посоперничать с самим Мудрецом, если доживу лет до двух сот конечно. Даже помнится график роста своих сил составил, идиот малолетний, а вот взглянуть более внимательнее на доставший кусок мне ума и не хватило. Как итог доставшийся мне кусок я не могу не проглотить, не проживать и не выплюнуть. Этот кусок стоит поперек моего горла колом, и его не сдвинешь, но этого мало, он меня начал медленно но верно убивать. И заметил я это только сейчас.Ну и кто я после этого?
   Мои чакроканалы не смотря на все тренировки от полученной нагрузки, на которую они кстати не были не рассчитаны самой природой постепенно начали разрушаться. И не просто разрушая,а за одно разрушая и физическое тело. А с учетом что в мозге чакроканалов находится в несколько раз больше чем во всем теле то и влияние которое разрушение чакросистемы оказывало на организм там было более быстрым. И хоть тренировки которые я проводил при помощи теневых клонов существенно замедлили этот процесс но полностью остановить его не могли. Так что жить мне осталось по самым оптимистичным прогнозам лет пять, но это если верить этому предварительному прогнозу который я составил тут же на коленке. Но чуйка мне подсказывала, что и эти пять лет я не протяну и свихнусь гораздо раньше. Вот своей интуиции я доверял гораздо больше, чем всем формулам и графикам. В общем дела были дрянь, если не сказать что то покрепче.
  Проверив все еще раз я понял две вещи, первое я не ошибся в своих выводах о том что именно разрушение моих чакроканалов стало тем горючим на котором и разгорелся пожар моего сегодняшнего безумия. И второе самое главное, это то что не знаю что мне делать. Причем совсем и несмотря на мой А уровень ирьенина я даже не понимал как мне подступиться к решению данной проблемы. У меня было смутное чувство что выход из этого тупика можно поискать с помощью клана Хьюг. У белоглазых могла быть какая то информация по укреплению чакросистемы уж кто кто а они знали о чакроканалах больше всех. Вот только за просто так они не только делиться своими секретами не будут но и вообще можно оказаться в роли подопытной крысы . Конечно можно было бы попытаться купить у Хьюг помощь, вот только деньги этих бьякуганистых шиноби мало интересуют, даже такие какие могу дать им я. Значит с Хьюгами пройдется расплачиваться услугами, а к этому уже был не готов я. Даже стоя на крою пропасти я понимал тот факт что есть долги которые хуже смерти и безумия, на много хуже, и худший из всех долгов это долг жизни и смерти. Так что я лучше сдохну чем по своей воле надену на себя и своих потомков подобное ярмо. Но несмотря на всю свою гордость я понял что умирать очень, очень сильно не хочу и выход нужно обязательно найти.
  Поломав себе еще немного мозги я пришел к выводу что нужно идти и говорить с сенсеем а уже потом решать что делать.
  Я сложил обратную печать и прокусив палец черкнул кровью по змеиной печати.
  Удар по ушам и секундное ослепление были уже привычными. Вот только потом все пошло несколько иначе.
  В себя я пришел распластанным на каменном полу не в силах даже вздохнуть полной грудью не говоря чтобы просто пошевелиться.
  -Как ты посмел ослушаться моего приказа мальчишка, явившись сюда таким слабаком!- казалось голос сенсея шел отовсюду заставляя даже воздух кипеть от той ярости и злобы которыми были наполнены тихие слова Великого Змея.
  -Простите сенсей, что ослушался но дело очень важ...
  -Вижу. Сергей, ты не только слабак но еще и слепой дурак который не видит того что у него под носом. Ты расстроил меня мой долгосоображающий и невнимательный ученик.
  И свет снова выключили . Когда его снова дали я понял что лежу на земле в своем саду именно на том месте откуда я и решил сходить поговорить с этим белым ремнем переростком.
  "Нефига себе прогулялся. И что это с сенсеем? Неужели линька началась? И что он говорил о том что я не вижу дальше своего носа"
  С трудом перевернулся на спину я уставился на звезды и тут меня осенило "Путь Боли" вот что я не сумел разглядеть за всеми навалившимися вопросами и проблемами а ведь я просидел над ним не один час изучая ритуалы.
  "Спасибо сенсей, за науку."
   Тяжело поднявшись, я поплелся к дому, несмотря на уже позднее время следовало решить еще один очень важный вопрос.
  Мне нужно получить больничный на пару недель, а сделать это было очень сложно даже для меня. Нет угодить в больницу и полежать там нужное мне время это как раз было не сложно учитывая мои связи и очень хорошие отношения с моими бывшими коллегами, но мне нежно именно амбулаторное лечение с минимум наблюдением за тем что будет происходить с моей тушкой в это время. В идеале лучше бы конечно бы вообще без свидетелей, но на это я увы пойти не могу, мне нужна просто железная отмашка для Сарутоби на блажащие пять - десять дней.
  В связи со всем вышеперечисленным мне нужно решить пару вопросов с Кента Какиучи. Мои отношения с Кента были не просто приятельскими, а даже дружескими не смотря на нашу разницу в возрасте и то какую должность он занимал.
  Какиучи в свои двадцать лет уже был А ранговым ирьенином но это не главное главным было то что парень в его возрасте стал заместителем главы одного из отделений Центрального госпиталя Конохи. Это у простых шиноби в двадцать лет ты джоунин и ветеран у ирьенинов ты в двадцать лет все еще неопытный юнец за которым глаз да глаз нужен тем более ни о какой корьере до тридцатника можешь даже не мечтать а тут парень в двадцать лет уже успел стать замом пусть отделения но в главном госпитале. Так что Кента был еще тем работягой который дневал и ночевал на работе не только в переносном но и иногда даже в прямом смысле этого слова вкалывая по восемнадцать часов в сутки. Но не смотря на свой пост и неплохую зарплату он всегда нуждался в деньгах, с трудом сводя концы с концами, из за того что ему приходилось на своей спине тащить пять младших сестренок и двух братьев. Его отец Какиучи Кен погиб на задании пару лет назад оставив после себя вдову и восьмерых детей из которых только Кента в то время уже начал более или менее нормально зарабатывать и хоть семья и владела лавкой но содержать такую ораву было очень тяжело. Так что Кента вкалывал и за себя и за того парня, но денег ему всегда не хватало, вот на этом я и решил сыграть, за одно дав возможность ему неплохо заработать.
  -Привет Кента, заработать хочешь? - сказал я не дожидаясь пока он полностью откроет передо мной дверь .
  Дверь холостятсой квартирки медленно открылась явив мне стоящего в красных семейных трусах с зайчиками и майке высокого жилистого зеленоволосого парня с фирменной Коноховской прической , взрыв на макаронной фабрике, и с заспанным лицом.
  - Какого демона Орочимару, ты ночью преперся? Я сплю уже, завтра в госпиталь приходи там и перетрем. - парень попытался закрыть дверь перед моим носом, но вовремя подставленная нога не дала ему этого сделать.
  -Десять штук.
  Кента на миг замер и через несколько секунд проснулся полностью.
  - Прохади на кухню и дверь за собой закрой. Я сейчас.
  Я пошел на кухню. Мой приятель заявился на кухню через пару минут.
  -Говори. Что нужно сделать.
  -Мне нужно больничный на пару недель.
  -В чем проблема приходи к нам завтра палату я тебе люксовою обеспечу, сможешь отдохнуть как дайме...
  -Мне нужно больничный с лечением на дому.- прервал я разговорившегося приятеля.
  Кента замолчал и холодно посмотрел мне в глаза.
  -На это я не пойду, Орочимару. Я конечно тебя уважаю и деньги мне нужны но если дойдет до Тэкэо-сана что я начал людей от службы отмазывать то я в тот же миг лишусь своей должности. Деньги конечно большие и нужны, но не настолько что бы из за них так подставляться.
  - А рисковать и не нужно. Начнем с того что я в ни кого обманывать особенно не буду. Я на самом делю на ближайшие несколько дней буду мягко говоря недееспособен . Так что в этом плане все честно и без обмана, так что ты получаешь деньги не за липу а за мою возможность поболеть дома без лишних глаз. А чтобы уже совсем снять все вопросы о том что я могу симулировать болезнь, назначь ко мне сиделкой Аями, она ирьенин толковый по крайней мере больного от здорового отличить сумеет ...
  '...и главное что эта курица не поймет, что со мной на самом деле происходит, мозгов у неё на это точно не хватит. '
  -Хатаки Аями.- неуверенно переспросил Кента.
  -Ага.- закивал я и улыбнулся я фирменной улыбкой Наруто - другой Аями в главном госпитале нет.
  Кента посмотрел на меня, как будто впервые увидел.
  - Так она же тебя ненавидит.
  -На это и расчет, ведь ни кто не поверит в то что она меня покрывает. Да и как наблюдающий ирьенин она мне подходит идеально. -Это конечно не мое дело но спрошу. Ты думаешь что твоим больничным дествительно заинтересуется тот из за которого ты это все замутил ?
   Улыбка сползла с моего лица, и уже я внимательно посмотрел в изумрудные глаза своего приятеля и бывшего коллеги.
  -Действительно Кента, это не твое дело, но в связи с тем что ты тоже как бы в деле я отвечу. Скорее всего да.
  Мы пару минут помолчали. И зеленоволосый накрыл лежащую на столе большую пачку денег своей рукой.
  -Хорошо. Завтра , точнее сегодня в девять утра жди прихода Аями Хатаке.
  Пачка денег исчезла в кармане шорт Кента. Дело было сделано и быстро поращавшись я поспешил домой время до утра уже немного а мне нужно не только все подготовиться но и хоть немного поспать.
  
  
  
  
  
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"