Первушин Руслан Юрьевич : другие произведения.

Наемник 2/2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Прода от 27.11 очень черновая . Набросок второй главы закончил и, поскольку править ее лениво, начинаю писать третью.


Глава 2

   Утро для Тойво началось с громкого стука в дверь.
   - Ну чего там? -сонно пробормотал парень разминая ноющие после тренировки конечности.
   - Просыпайся давай! Торн собирает всех внизу.
   - А что случилось?
   Задать вопрос получилось вслед быстро удаляющемуся топоту. Быстро одевшись Тойво поспешил вслед за Зубастиком. В обеденном зале уже собралось большинство, включая возниц, что по обыкновению ночевали с повозками. Ждали только его и Торна.
   - Кто нибудь мне скажет, что все таки случилось? Из-за чего переполох?
   - Подожди! - хмуро буркнул Кот. - Сейчас вернется Торн и все расскажет.
   - Не спеши, как голый... ну ты знаешь куда, - добавил Змей. - Попей лучше горяченького, пирожки вон - хозяйка лично пекла, прямо во рту тают.
   Тойво уселся рядом со Змеем, налил себе фрукового взвара, что оказался в кувшине и приготовился ждать. Взвар был сладким с приятной кислинкой и рука сама потянулась за пирожком. Начинка из дикой малины органично вписалась во вкусовой букет.
   Торн появился ровно в тот момент, когда с подноса исчез последний пирог и Тойво сидел расслабленно опустив голову на лежащие на столе руки и тихо дремал.
   - Ага, уже все в сборе... - тихо, словно про себя, произнес старший охранник и устало опустился на свободное место.
   - Ну что?
   - Ничего, Кот, ничего... - Торн обвел взглядом присутствующих и огорошил новостью: - Господин Орсон исчез, прямо из собственной постели! Я только что езлил в замок и сообщил об этом кастеляну. (3) Он обещал прислать мага для осмотра его комнаты.
   - Как такое может быть? - высказал всеобщее недоумение невысокий коренастый возница.
   - На этот вопрос и попробует ответить маг. Могу только сказать, что почувствовал грозящую ему опасность и сразу бросился к нему в комнату. Дверь была закрыта изнутри, поэтому пришлось ее выбить. Внутри же никого не оказалось.
   - А не могли его через окно выкрасть?
   - Сомнительно, там на окне толстая решетка. Господин Орсон специально такую комнату заказывал - хотел чувствовать себя в безопасности и тут такое!
   Маг приехал только под вечер и как это обычно бывает развел руками, вроде как слишком много времени прошло. На вопрос - почему он не приехал раньше, он ответил, что "не обязан бегать ко всяким там..." и ухмыляясь выразительно покрутил рукой, словно стряхивая с нее нечто не очень приятное. Уже покидая трактир он все-таки изволил сообщить, что почувствовал в комнате следы портала. После этого хлопнул дверью и исчез растворившись в сумерках наступающей ночи.
   - Что будешь делать?
   - Не знаю, Кот, не знаю, - Торн пожал плечами. - Мне нужно подумать. Скорее всего займусь поиском Орсона.
   - Почему ты думаешь, что он ещё жив?
   Торсон без слов закатал рукав рубахи и ошеломленные наемники увидели печать. На предплечье красовался щит в обрамлении дубовых листьев.
   - Это то, что я думаю?
   - Я не умею читать мысли, - улыбнулся невесело Торн, - Но если ты думаешь, что это магическая печать, то ты безусловно прав.
   Тойво вспомнил, что такая же печать была у начальника стражи в его родовом замке. Только на ней щит был другой формы, да и листочков вокруг было поменьше. Там заклинание обеспечивало верность стражника владетелю на срок до трех лет (не путайте с заклинанием подчинения). Потом снова следовал визит мага и при желании сторон договор обновлялся.
   - Это же дорого! - выдохнул Кот.
   - Бывают случаи, когда без нее не обойтись. И когда такой случай приходит, понимаешь что это заклинание стоит тех денег. До последнего медяка стоит.
   - Это так, - поддержал его Тойво. - Был случай, когда наличие такого договора спасло отца от смерти.
   - Не знаю... Сколько раз нанимался, ни разу не закоючал магический договор. Хватало гильдейского.
   - Ну ты же наверное не занимался личной охраной, не так ли?
   - Ну почему, было и такое.
   - Краткосрочный найм не в счет. Там нет смысла заключать магический договор, если только это не дело государственной важности. Но мы отвлеклись, а время идет.
   - Что ты думаешь делать?
   - Оставлю обоз здесь дожидаться попутчиков, а сам рассчитаюсь с вами и поеду обратно. Есть у меня мысли по поводу местонахождения Орсона.
   - Мы могли бы составить компанию...
   - К сожалению это невозможно. У вас нет лошадей и купить их негде. Так что...
   На утро Торн покинул трактир. Прощание было коротким. Обняв по очереди парней он взгромоздился на коня и не оборачиваясь уехал в Мендос.
   - А как же он сам через разбойников проедет? - запоздало поинтересовался Мрачный.
   - Ну дык, кому он нужен один и без товара?
   - Ну не скажи, нет более привлекательной цели, чем одинокий всадник, - отозвался Зубастик. - Правда он человек опытный, может ему и повезет.
  
   На следующее утро, когда отряд завтракал перед тем как покинуть трактир, за воротами послышался перестук копыт и негромкое ржание.
   - Хм, с момена ухода обоза тут ни одна живая душа не появлялась... - с философским выражением лица пробурчал в своей обычной манере Мрачный. - Кого это с утра пораньше принесло?
   - Может курьер? - Вносит предположение Зубастик и неожиданно, так что все вздрогнули, вопит: - Хозяин! Глянь, чего там за коняка ржет у ворот.
   Хозяин неторопливо вытирает испачканные в муке руки и открывает ворота. А там весь в пене с дико выпученными глазами стоит нервно переминаясь с ноги на ногу конь Торна. Хозяин попытался было взяться за уздечку и еле успел отдернуть руку от громко клацнувших зубов.
   - Не трогайте, уважаемый хозяин. Конь меня немного знает, думаю у меня получится его завести.
   Кот подошел к скакуну, погладил доверчиво склонившуюся ему на плечо морду и прошептал:
   - Что же случилось с твоим хозяином? Вот как знал, что нельзя его самого отпускать... Пойдем, мой хороший.
   Кот поймал болтающуюся уздечку и слегка потянул жалобно заржавшего коня во двор. И только тут все увидели арбалетный болт в крупе скакуна. Седельных сумок на положенных им местах не оказалось.Петля, в которой раньше висел топор, теперь была пуста.
   - И что будем делать, господа наемники? - Спустя час, в зале интересуется Кот. - Мое предложение такое - пойти за Торном и попытаться узнать его судьбу. Мужик он хороший и мне его почеловечески жалко. Не хотелось бы оставлять его тело зверью.
   - С чего ты, командир, взял, что Торн убит? - Поинтересовался Тойво. - Может его оглушили, забрали все ценное и бросили?
   - Такого человека, Дохлый, так просто врасплох не поймаешь! Так что предположения у меня самые мрачные. В общем слушай мою команду - сейчас собираем вещи и идем вслед за Торном. Если он еще жив, то ему потребуется помощь.
   - Хм. Только недавно бежали оттуда и опять возвращаться?!! - возмущается Мрачный. - Не слишком ли, командир?
   - Не слишком! Неужели ты считаешь, что я даже не попытаюсь узнать что с ним случилось?
   - Но разбойники... А нас мало.
   - Ты учти, мы без обоза пойдем. Разведку вперед вышлем. Давайте парни, собирайтесь. Время дорогого стоит.
   В быстром темпе собрав вещи и не торгуясь продав излишки трактирщику отряд выдвинулся по дороге к Мендосу. Как только вышли из владений барона, Кот тут же отправил Тойво и Змея вперед по разным сторонам дороги с напутствием заметить разбойников раньше, чем те разведчиков. Густой подлесок- идеальное место для засады. В двух метрах уже ничего не разглядеть. Приходится полностью полагаться на слух. Не треснет ли где ветка, не закричит ли заполошно птица. Еще нужно полагаться на нюх - не тянет ли откуда дымком? Вот совсем как сейчас. Легкий ветерок принес запах костра заставив Тойво насторожиться. Кто это может быть? Наверняка разбойники! Попробовать подобраться поближе или вернуться и предупредить о возможной опастности Кота? Благоразумие берет верх и Тойво, выйдя на дорогу, неспеша идет навстречу отряду.
   Кот, выслушав разведчика, хвалит его за проявленное благоразумие:
   - Правильно сделал, что не пошел дальше. Пусть лучше Змей узнает: кто это там огнем балуется, - и протяжно завыл, подражая волку.
   Почвившийся вскоре Змей тут же был послан вместо Тойво. Вернулся он несколько озадаченным и рассказал о том, что видел.
   - Там глубокий овраг, на дне которого стоит сруб. Одна его сторона примыкает к стене оврага, так что возможно там еще и пещера. Там топится, а труба выведена в стену так, чтоб дым шел по оврагу независимо от ветра. Дохлому очень повезло, что он услышал запах. Теперь о том, кто там сидит. В овраге я видел двоих людей и то ли эьлфа, то ли полукровку шут его знает. Главное, что у него самый настоящий эльфийский лук. Из всей троицы он самый опасный. Мне удалось подобраться к окну и заглянуть внутрь. Там еще двое и, похоже, пленник.
   - Торн?!! - воскикнул Кот.
   - Нет, точно не он. Этот какой то щуплый, - покачал головой Змей и тихо добавил: Подросток что ли?
   - Что ты сказал?
   - Да так, ничего. Просто мысли вслух.
   - Хм. Как ты думаешь, кто они такие?
   - Само сабой разбойники! Кому еще придет в голову прятаться в овраге.
   - Ну и как мы поступим? - обратился Кот к окружившим его искателям приключний на свои задницы.
   - Ну дык, что тут думать! - последовало первое предложение. - Разбойников перебить, пленника отпустить. К тому же наверняка не обойдется без трофеев.
   - Поддерживаю, - тут же высказался вслед Зубастик.
   - Дохлый, Мрачный, а вы что скажете?
   - Мы точно не знаем, кто это. Могут быть неприятности.
   Мрачный в своем репертуаре. Только он может так накаркать неприятности, что они обязательно произойдут, да еще в куда большем масштабе, чем предсказано.
   - Ну а я пожалуй выскажусь за предложение Нудыка, -последним высказал свое мнение Тойво, - хотя слова Мрачного мне кажутся вполне справедливыми.
   - Ну что же, большинство за атаку, а значит так тому и быть, - резюмировал Кот и обратившись к Змею сказал: - Ты пойдешь первым и постараешься убить эльфа. Дохлый, как только Змей выстрелит ты с Мрачным... или нет, лучше с Зубастиком как можно тише атакуете тех двоих. Одного постарайтесь взять живым. Мы его подробно расспросим что к чему и после этого разнесем это сооружение. Всем все ясно? Ну тогда вперед!
   Змей привел отряд к оврагу чуть в стороне от бандитского логова. Осторожно высунув головы, парни оценили диспозию врага и разделились. Змей выбрал себе позицию для стрельбы за толстым стволом растущего на склоне дерева и стал ждать пока напарники подберутся поближе к троице разбойников, что прохаживались неподалеку от сруба. Тойво с Зубастиком разделили цели и каждый осторожно начал приближаться к своей. Вот свистнула стрела и разбойник так похожий на эльфа упал с подарком в затылке. Тойво тутже рванул к своему противнику и приголубил того кистенем. Тем временем Зубастик не долго думая всадил своему противнику меч в горло, чуть не снеся бедолаге голову.
   - Ты своего случайно не зашиб? - интересуется он вытирая меч пучком травы.
   - Живой, - Тойво проверяет сердцебиение и удовлетворенно кивает. - Не так уж и сильно ему досталось!
   - Хорошо сработали, - похвалил ребят подошедший к месту действия Кот.- Дохлый, я надеюсь он сможет говорить? А то что-то он не шевелится.
   - А Нудык у нас на что? Он эту жертву наемничьего произвола быстро до кондиции доведет.
   - А чего сразу Нудык? Как что, так сразу Нудык! Где я на вас всех зелий напасусь!
   - Так, Нудык, хорош выступать! Не на сцене. Приведи лучше этого, - Кот ткнул пальцем в неподвижно лежащее тело, - в сознание. Очень уж пообщаться с ним охота.
   - Ну дык, это мы запросто!
   Тут же из объемного мешка лекаря был извлечен пузырек с некой мутной жидкостью в середине. Он был аккуратно, на вытянутых руках открыт и сразу же ткнут под нос разбойнику.
   - А-а-а! - Дикий вопль огласил округу. И не удивительно! Резкий ннприятный запах заставил отпрянуть даже Мрачного, что находился в полуста шагах от Нудыка занятый наблюдением за подходами к оврагу. Что уж говорить о бедном разбойнике, что сейчас сидел с дико выпученными, слезящимися глазами и вопил словно на дыбе.
   - Змей, Дохлый, бегом к двери или что там у этого сооружения есть! Это порождение бездны всю округу переполошил! Кто то же должен будет полюбопытствовать причинами этих воплей.
   Вышеназванные наемники недослушав монолог командира устремились ко входу в сруб. И вовремя! Не успел Тойво стать у дверного проема, как исполняющий роль двери ростовой щит пошел в сторону и в щель высунулась помятая с перепою физиономия, от которой так и разило брагой! Завидев чужаков эта физиономия невнятно булькнула что-то вроде "мне это кажется" и "пора бросать пить", после чего потянула щит обратно. Тойво вовремя успел подскочить и с размаху нанес удар кулаком по лбу любителя выпить и взвыл от боли тряся рукой.
   - Вот же лоб железный! Сразу видно все мозги пропил!
   - Хватит костями трясти, давай за мной!
   Змей рывком отбросил щит в сторону и перепрыгнув барахтающегося на полу алкаша ворвался внутрь. Тойво злобно шипя сквозь зубы последовал за ним. Всередине оказался всего лишь один разбойник, что мирно дрых на лавке у стены.
   - А вот и собутыльник... - расслышал Тойво сквозь храп разбойника тихое бормотание товарища, - это же сколько они выпили... А вонища-то какая...
   -Змей, что ты там бормочешь?
   - Да вот думаю, что они пили если в комнате, единственной комнате нет ни одной емкости. И где собственно говоря пленник?
   - Да Темный его знает! Прячется наверное...
   - Вот ты мне скажи, где тут прятаться? - Тойво недоуменно развел руками и демонстративно обвел взглядом единственную комнату. - Стол, две лавки, да сундук в углу - негде здесь прятаться.
   - Ты забываешь про пещеру.
   Змей неспеша подходит к дальней стене, точнее к стенке оврага, что заменяет этому сооружению стену и что-то там ощупывает.
   - Ну вот и лаз, - говорит он после того, как часть стены обрушивается куда-то в темноту открывшегося прохода, что оказался слишком узким для среднего по размерам человека.
   - Ну что тут у вас? - изза спины раздается голос Кота.
   - Да вот, одного прирезали, второй без сознания отдыхает, - Тойво вздрогнул от неожиданного появления командира, но ответил тем не менее сразу. - Вон Змей пленника ищет. Только вряд ли кого он там найдет. Туда разве что ребенок пролезет.
   - Но эти, - резонно возражает Змей брезгливо кивая на поверженных разбойников, - как-то туда забирались!
   - У них для этого эльф был! Видели же какой он тощий! - не унимается Тойво.
   - Не эльф, а полукровка! - неожиданно доносится из дыры возмущенный мелодичный голос.
   Все находящиеся в комнате удивленно вытаращились друг на друга.
   Э-э... Мне не показалось? - первым подал голос Змей.
   - Не показалось! - тут же ответил некто сидящий в глубине лаза, - что застыл как статуй? Помоги лучше вылезти, гоблин-переросток!
   - Ну держись!
   Обиженный таким бесцеремонным отношением Змей просунул внутрь руку, судя по расплывшейся от уха до уха ухмылке, за что-то там ухватился и со всей силы дернул. Из дыры, как пробка из бутылки вылетела тощая фигура, пролетела через всю комнату и с звучным шлепком врезалась в стену.
   - А ты это... не сильно? -бормочет Тойво.
   - А что этой длинноухой скотине сделается...
   Немое удивление, челюсти до пола и выпученные глаза- вот реакция на на "длинноухого"! Кот и Тойво перевели взгляд на стену, где на неподвижном теле нагло шевелились вышеупомянутые уши.
   - А за скотину ответишь, порождение демона и мозгоклюя, ошибка природы! - тело наконец отлипло от стены и с трудом удерживая равновесие, разразилось бранью.
   - Откуда здесь взялся этот... эльф? - в никуда задал вопрос Кот, причем ясно чувствовалось, что последнее слово должно было быть иным.
   - Откуда-откуда? Из леса! -вопрос оказался услышан и поток брани прекратился. - Откуда еще может взяться благородный перворожденный?!!
   Эльф чего-то там коротко пропел на своем языке и вся та пыль и грязь, что скопилась на его хрупкой фигуре, исчезли без следа. И окружающие смогли его нормально рассмотреть. Невысокий, щуплый, с вьющимися темно-каштановыми волосами и такого же цвета миндалевидными глазами, в светлозеленом дорожном костюме лесной житель более смахивал на молодую девушку. Во всяком случае Зубастик, что из любопытства заглянул в сруб, подумал именно так:
   - А откуда здесь баба? Да еще тощая какая-то..
   - Ты там чем должен заниматься? Вот и иди, бди дальше- Кот, увидев багровеющую физиономию эльфа, поспешил отправить подчиненного подальше, после чего обратился к эльфу: - Не обращайте внимания на этих невоспитанных солдафонов. Расскажите лучше, кто вы и что здесь делаете. В двух словах пожалуйста. А вы, бездельники, обыщите здесь все. Чем быстрее мы двинемся дальше, тем лучше.
   - Туда не лазьте, - эльф небрежно махнул рукой в сторону лаза, - там нет ничего кроме пауков и небольшого запаса этой гномьей дряни. Ну этой, что они пьют вместо вина и что жутко воняет.
   Дохлый со Змеем с умным видом покивали и приступили к поискам разбойничьих ценностей. Начав с самого легкодоступного - сундука.
   - Меня зовут Эльварианувиэль Иссилиларие из дома Серебряной лозы, - краем глаза наблюдая за поисками представился перворожденный, - но чаще всего ко мне обращаются просто Мэйхем.
   - А что значит это имя? Первый раз слышу такое...- ковыряя стену интересуется Змей.
   - Учитель говорил, что примерное значение этого слова - неконтролируемый хаос.
   - Хм, я думаю ты будешь непротив, если мы будем тебя звать Мэй?
   - Не против... - эльф еле земетно скривился и кивнул. - А как очутился здесь- это долгая история.
   - В таком случае оставим ее на потом. Ты ведь не собираешься остаться в этой ммм... избушке?
   - Конечно же нет. Я как раз хотел попросить вас взять меня с собой.
   - Эй, что вы там копаетесь! Давайте быстрее! - подгоняет Кот подчиненных и возвращается к разговору с эльфом.
   - Итак, раз ты идешь с нами, я должен знать на что ты способен.
   - Владею парными мечами и само собой длинным луком. Кстати, не мешало бы найти мое оружие. Оно должно быть где-то здесь. Помимо оружия я немного владею магией леса.
   - Это хорошо... И оружие мы найдем, вернее уже нашли. Плащ бы еще с капюшоном, дабы не привлекать ненужного внимания... Нечастые гости - ваш народ на человеческих землях.
   Плащ нашелся у запасливого Нудыка и тут же перекочевал на тощие плечи Мэйхема, укрыв с ног до головы. Теперь эльф выглядел похожим на Хель в ее самом зловещем образе. До полноты образа не хватало только косы. На этот недостаток имел неосторожность указать Змей и в ответ, под дружный смех товарищей, был послан в пеший эротический поход по местам обитания горных троллей. Эльф высказывался с таким смаком, что невольно закрались подозрения о нелегких приключениях, пришедшихся на долю остроухого.
   Пока некоторые лентяи наслаждались шедеврами светлоэльфийской словестности, Тойво со Змеем закончили свои поиски и вытащили найденное наружу. Среди трофеев оказались несколько женских золотых украшений, пара неплохих, украшеных позолотой кинжалов и мешочек с серебром. Мрачному сотоварищи повезло больше, приведенный в чувство разбойник выдал тайник, что нашелся в двухстах шагах от сруба. Там и нашлись лук и мечи принадлежащие Мэйхему. Помимо его вещей там же было спрятано еще несколько любопытных образцов вооружения, пара артефактов непонятного действия (на вопрос - что это такое, единственный среди наемников маг только пожал плечами) и ещё один мешочек, на этот раз с золотыми монетами.
   Упаковав все найденное по заплечным мешкам наемники стали собираться в дальнейший путь.
   - Командир, что с пленными делать? - интересуется Зубастик, что почти все это время их сторожил.
   - Ну с собой мы их не потащим, значит что?
   В расход? - сделал характерный жест рукой Змей.
   - Чего тогда ждете? Что я за вас грязную работу сделаю? Зубастый, давай быстрее.
   Разбойники, услышав про скорую расплату, дружно взвыли. Однако повинуясь раздраженному жесту Кота, Зубастик дважды взмахнув кинжалом перехватил им горло и жуткий вой перешел в не менее жуткий хрип. Мгновение и тела, орошая землю алой кровью, рухнули навзничь.
   В этот момент Мэйхем как-то странно смотрел на Тойво, что ошарашенно смотрел на зарезанных разбойников. Что-то показалось эльфу странным, какое-то еле уловимое чувство возникло, при взгляде на напряженную фигуру совсем еще молодого наемника. Так и не поняв, что его насторожило, Мэйхем сплюнул и направился вслед за идущим в сторону дороги Котом.
   Дальше шли прежним порядком. Все так же Змей и Тойво шли дозором впереди остальных. Эльф от предложения заменить Тойво отказался, сославшись на плохое самочувствие, что не помешало ему подстрелить двух неплохих куропаток, обрадовав этим попутчиков.
   На ночевку стали незадолго до заката. Как раз и полянка попалась ну просто идеальная для столь малого отряда. На невысоком холме, с которого открывается неплохой вид на тракт, да и по сторонам лес просматривается. В то же время полянку хорошо прикрывают растущие на склонах заросли малины.
   Хитрый эльф сразу демонстративно продемонстрировал свою необходимость, разведя костер по какому то там эльфийскому способу, благодаря которому дым сделался практически невидимым и неощутимым. Нудык сразу приступил к приготовлению пищи, а Кот приступил к расспросу нового члена отряда.
   - Мэй, а Мэй! Раз уж ты с нами, мне хотелось бы знать: не будет ли у нас проблем от твоих сородичей?
   - Я не думаю, что изгой может кого-то из них сильно волновать.
   - Изгой?
   - Да, изгой! - лицо эльфа на мгновение стало по-детски обиженным. - И всему виной мои магические способности! Это же надо было уродиться со способностями к магии хаоса! Мне, светлому эльфу! Как какому-то дроу!
   - Ну а... этот полукровка, он кто?
   - Дальний родственник, сволочь! Он меня в столицу Империи отвести должен был. А он, пользуясь моим незнанием географии, завел сюда и уже почти продал этим разбойникам. Вы вовремя появились - завтра утром меня должны были увезти. Так что я вам очень благодарен, даже вон тому невежественному типу, что полирует весьма неплохие (как для сделанных короткоухими) клинки.
   Змей с философским видом поднял палец кверху, вздохнул- вроде как хотел сказать: ну что взять с этого длинноухого и обратился к Тойво:
   - Дохлый, чего расслабился? Для чего тебе клинки оставили? Возьми в руки, протри, если надо подточи. Благо у тебя теперь та-а-акой учитель будет.
   Тойво со вздохом занялся своими мечами старательно копируя движения Змея. Мэйхем же недоуменно перевел взгляд со Змея на Кота с немым вопросом в глазах- а что он имел ввиду?
   - Понимаешь Мэй, - начал издалека Кот, - Тойво надо бы переучиться на вот такие клинки. Полуторник, коим он бился ранее, не слишком для него подходит. Я не знаю, почему на это не обратили внимание его бывшие учителя, но с его физическими данными парные мечи подходят ему идеально. И я... мы хотели бы попросить тебя с ним позаниматься.
   - Да я в принципе не против... Я о другом спросить хотел. А куда мы собственно говоря идем?
   Кот коротко пересказал события последних дней и закончил словами:
   - Я просто не могу оставить все как есть, уйти не узнав о судьбе Торна.
   - Я слышал от своих сторожей, что они прошлой ночью ограбили какого-то одиночку. Они ещё сокрушались о сбежавшей лошади.
   - Они ничего не говорили, остался ли этот одиночка в живых?
   - Нет. Об этом они не говорили.
   - Эх, знать бы ещё где это произошло.
   - Не думаю, что далеко, эльф задумчиво подергал себя за мочку уха, - те трое, что были снаружи, вернулись на рассвете. Скорее всего завтра мы уже все узнаем.
   - И то верно... Ну что ж, тогда едим и на боковую! Эй, любители блестящего, заканчивайте с клинками. А кстати где Мрачный?
   - Отлить пошел, - оторвался от увлекательного занятия Змей и махнул рукой в сторону темнеющего леса.
   - Давно?
   - Пожалуй, уже должен был вернуться...
   - Змей, Дохлый, проверьте куда он там провалился.
   Слова Кота оказались пророческими - Мрачный действительно провалился. И угораздило его упасть в старую медвежью берлогу да так неудачно, что рассадил лоб о толстенный корень выглядывающий из земли. Парни с трудом извлекли бессознательное тело товарища из ловушки и подхватив его под руки притащили к костру.
   - А вот и работа для наших лекаря, - буркнул Тойво укладывая пострадавшего у огня.
   - Ну и куда его занесло? - интересуется Нудык осматривая глубокую царапину на лбу Мрачного.
   - Как верно сказал командир, он таки провалился, - иронизирует Змей, - Да ещё и головой вниз.
   - Вон оно как, и понесло же его бездна знает куда. Не мог здесь поссать. Ладно, ничего серьезного я не вижу. Просто легкое сотрясение. Сейчас приведу его в сознание и порядок.
   - Не надо! - хором воскликнули все кроме ничего не понимающего эльфа.
   - Мерзкий запах твоего зелья мне будет в кошмарах сниться.
   - Да ладно, что я зверь что ли. Есть и другие способы. Вот сейчас я вот так нажму... - тут горе-лекарь нажал чего-то возле шеи и Мрачный возопил диким голосом. Создалось впечатление, что он увидел нечто неимоверно страшное.
   - Да чтож ты так кричишь! - Нудык болезненно поморщился и демонстративно поковырял пальцем в ухе.
   - Нудык, ты его там режешь что ли? - озабоченно интересуется Кот. - Чего он так вопит?
   - Ну дык, не режу, но очень хочется! Оглушил, демонов выкормыш!
   Мрачный прекратил орать и с трудом сел. Обвел стоянку диким взглядом и почему-то шепотом спросил:
   - А что это было?
   - Что, что! Чтоб больше от нас ни ногой! - высказал возмущение Кот, - Даже поссать без приключений уже не можешь!
   - Ну я же не специально! Просто не хотел вас стеснять.
   Пробормотав оправдания Мрачный схватился руками за голову и застонал да так жалобно, что у Кота сразу пропало желание его ругать, а эльф, не выдержав стенаний, подошел к страдальцу и колданул. Его руки засветились слабым зеленым свечением, что медленно перешло на голову Мрачного и исчезло.
   - Ну что, полегчало?
   - Да...
   - Ну и хорошо. А тебе Нудык, хочу сказать. Точка, которую надо было нажать, находится дальше. А та, что ты нажал - болевая.
   - А я то думаю, чего они у тебя все орут?
   Кот пакостно ухмыльнулся и продолжил:
   - Так ты оказывается заплечных дел мастер! А прикидывался лекарем.
   Нудык от возмущения просто не нашел слов и возмущенно запыхтел.
   - Посмеялись и будет. Ешьте и спать ложитесь.
   Перекусив на скорую руку, отряд быстро отошел ко сну.
   Конец второй главы.
  


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"