Кантемиров Руслан : другие произведения.

Куда уходят дураки(вместо эпилога)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    часть третья(Куда уходят дураки)

  Дураки. Окончание.
  
  За время знакомства с Урюком и Васей, я узнал многих местных дураков."Дурак для дурака, эка невидаль" -гласит народная поговорка, для меня они все были разными и по своему интересными. Я вникал в их судьбы, вглядывался в их грязные лица, видел причины и следствия их плачевной жизни, смотрел, как и куда они уходят.
  
  -Коля "фу-фу" безобидный лет 30-ти здоровенный шкаф, почти не умевший говорить. Самым "злым" и наверно единственным отрицательным поступком за всю его короткую жизнь, из-за чего ему и была дана кличка "фу-фу".Послужила история о том, что Коля нассал в собственном подъезде и сам не понимая, для чего это было сделано и как теперь с этим жить, хватал входящих за рукава вёл показывать место своего преступления, оживлённо надувая щеки приговаривая "фу-фу".
  Коля был забит "в мясо" под новый год , во дворе своего дома, пьяной подростковой шпаной.
  
  -Анька "дай сигаретку", после кончины матери, врача- отоларинголога, помещена новой, возникшей невесть откуда опекуншей, в приют. Вскоре квартира была продана, а след Аньки затерялся. Дай Бог, если она жива.
  
  -Юра "Прапор", тихий почитатель всего военного, любитель вешать юбилейные значки на рваный фасад отцовской телогрейки и щеголять в ней по городу, был найден утопленным.
  
  -Олег "Крыса" недавно умер от цирроза печени
  
  
  
  Они и многие другие сотни и тысячи подобные им российские "дураки", тихо и незаметно ушли из 90-х и 00-вых. Они не нужны были родственникам, обществу и государству. Они были дурным примером, бельмом на глазу, непонятными, нерукопожатными в любой социальной среде людьми! да и были они людьми для многих нас? Периодически всплывают в общественном сознание темы "жертв перестройки", грабительских реформ ...Много и часто вспоминают о разорение предприятий в ходе приватизации, когда резались на металл огромные цеха, гасли металлургические печи, а рабочие словно вшивые собаки выкидывались мордатыми братками (охранниками) на улицу. Так создавались крупные капиталы, а бизнес поменьше, да и не бизнес, а порой личный достаток, простор лишних жилых квадратных метров, взращивался на компосте из Васей, Урюков и Танчей.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"