Русланова Лина : другие произведения.

Снежный танец

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Снежный танец или с веселой девчонкой и дорога двойне веселей
  
  "Ураааааа! Я в отпуск!!!" - с этими криками мы сегодня сбегали с работы и бежали по заснеженной стоянке :-) Но обо всем по порядку.
  "Смотри, смотри, какой снег красивый! Такой пушистый! Такой белый!..." - пытался соблазнить меня отвлечься от работы коллега. "Да что ты там делаешь, в конце - концов? Подойди к окну!" - говорил он, пока я ваяла очередное важное послание. "Я не могу. У меня аудит..."
  "Представь, у тебя будет ребенок. Вы будете гулять вместе, он будет кружиться, ловить ртом снежинки, говорить: "Мама, мама, смотри, снег какой!...",а ты ему: "Я не могу. У меня аудит..." - продолжал мой искуситель. "Да уж, Фауст и Мефистофель отдыхают, этот может задеть за живое", - подумала я, но на снег смотреть все равно пошла.
  "Ух ты! Наверное, такую картину и увидела Люси, когда впервые попала в Нарнию", - думала я, зачарованно наблюдая за танцем снежинок. Питерское небо уже было темно-синим, но без звезд. Во дворе стоял одинокий фонарь, освещавший небольшое пространство вокруг. Пушистые снежинки казались мошками, что слетелись на его свет. Я вспомнила, как впервые представляла себе Нарнию. А может и есть что-то общее в этом заснеженном царстве с той заколдованной страной? Время так уж точно тут идет совсем по-другому, не как в иной реальности (подразумевающей жизнь по ту сторону забора)...
  ________________________
  "Хруп, хруп", - хрустел снег под ее ногами. Минут через десять она подошла к тому месту, откуда исходил свет. Перед ней был... фонарный столб".
  Клайв Льюис "Лев, колдунья и платяной шкаф", отрывок из гл. "Люси заглядывает в платяной шкаф"
  ________________________
  - Только теперь у нас всегда зима, - печально добавил он.
  И чтобы приободриться, фавн вынул из футляра, который лежал на шкафчике, странную маленькую флейту, на вид сделанную из соломы, и принялся играть. Люси сразу захотелось смеяться и плакать, пуститься в пляс и уснуть - все в одно и то же время".
  Клайв Льюис "Лев, колдунья и платяной шкаф", отрывок из гл. "Что Люси нашла по ту сторону дверцы"
  ________________________
  "Ты, правда, думаешь, что мой ребенок не будет знать, что такое аудит???" - ответила я, любуясь бесконечным каскадом белого кружева, падающего на землю при свете уличного фонаря.
  "Ах да. Я забыл. Это же твой ребенок! Конечно, он будет знать, что такое аудит. Это будет одно из первых его слов. Он будет говорить: "Мама, папа, соса, аудит" :-)
  Ну что с ним сделаешь?! Вот хочется иногда покусать, но так улыбнется широко и задорно... Понимаешь: и в правду пора собираться и идти домой. А то ведь есть риск, что некому будет говорить эти самые слова: "Мама, папа, соса, аудит"
  Анастасика (девчушку - хохотушку, что попала волею судеб в переплет сдачи отчетности) тоже периодически вызванивали из дому и уточняли, доколе это будет продолжаться. Благо у нее ребенок уже был. И он уже разговаривал, правда, уже не очень радовал сказанным. Накануне он как раз сказал маме, то бишь Анастасу: "Ты кто? Иди на свою работу. Где моя мама?"
  "Ну все, я через 10 минут выхожу", - сказала она в очередной раз по телефону, а мне на мой встречный взгляд ответила: "15-тиминутная готовность!" "В этот раз вроде точно поедем", - подумала я. В предыдущие разы версия для ответа на звонок не менялась и звучала как "Через 10 минут выхожу", но мне после звонков сообщались другие варианты: "Еще час", "Ну где-то часик", "Полчаса еще посижу", "Всё, последние полчаса"... Начинать новое дело я все-таки не стала. Тем более что Настя все-таки встала и с криками "Отпуск! Начался отпуск!" начала выражать восторг от того, что покидает офис.
  "Аааааааааааа, как красиво!" - пищали мы от восторга и бежали до КПП.
  На радостях пронеслись мимо толпы народа, что стояла на посту, даже толком лиц не разглядев. "Побежали пачкать снег!" - кинула идею Анастас, и мы понеслись, взявшись за руки, по заснеженной парковке. Кругом лежал белый пушистый снег, нетронутый ничьими следами. Кругом, куда не кинь взор, было белое поле. Отдельными холмиками стояли заснеженные автомобили. "Ой, в как же ж мы теперь нашу машинку найдем?.." "А наша вся беленькая. А у этих видишь низ темный", - сказала я в ответ на недоумение Анастаса. Белая сверху донизу машинка была на парковке в это время одна.
  Потом дружно искали вторую щетку. Одному то чистить машинку от снега скучно. "У тебя же, наверное, перчаток еще нет", - говорила Анастас. Перчатки то у меня нет. Это шапки у меня нет. И, по-видимому, мозгов, раз в такую погоду без шапки хожу.
  "Каждому по щетке!" - таков был девиз нашего вечера. Вот раньше то были девизы: "Пятилетку в три года!", "С каждого по возможности, каждому - по потребности!", "Ни шагу назад!" (уффффф, что-то меня уже в Сталинградскую битву занесло) и т.п., а нынче: "Каждому по щетке!" и все тут :-)
  Но мы же не унывающие девчонки. Мы нашли, чем себя развлечь. Одна чистит машину, другая следом на расчищенное пространство кидает новый снег. Так и развлекались :-) Носились как угорелые, утрамбовывая нетронутый снег в окрестностях, ловили ртом снежинки, смеялись и танцевали ритуальные танцы вокруг машины, пока не пришли к выводу: "Хорошего понемножку, пора бы уже и хвостом помахать нашей стоянке".
  В процессе вспомнилось однажды услышанное в свой адрес высказывание: "Боже! Я встречаюсь с 15-тилетней!" Посмотрела на свою напарницу по языческим танцам с ее горящими глазами и веселой улыбкой, поняла, что нынче на стоянке нас двое таких 15-тилетних.
  Под музыку в стиле 20-х мы все-таки двинулись в сторону дома. "Ой, смотри-ка, я без шапки лучше слышу", - сказала моя подружка - хохотушка.
  В таком духе и прошла наша поездка, очень быстро закончившаяся. С одной стороны, потому что ехать на удивление недолго - через каких-то 15 минут езды из заснеженного царства ты уже попадаешь в немного усталый, такой родной и совершенно не суетливый Питер. А с другой стороны так быстро просто потому что, с веселой девчонкой и дорога двойне веселей.
  И если уж заканчивать рассказ какой-то важной мыслью и выводом, пусть каждый день приносит такие события, чтобы захотелось смеяться и плакать, пуститься в пляс и уснуть - все в одно и то же время. И чтобы эти события включались не волшебной флейтой фавна, а автоматически срабатывающимся переключателем внутри каждого человека.
  - Чтобы в жизни каждого человека был кто-то, кто всегда сможет оторвать от важного дела, чтобы занять не менее важным - полюбоваться на рассвет, на закат, как кружится снег, как падает звезда, как светит солнце, как улыбается ребенок.
  - Чтобы всегда был кто-то, с кем время то пробегает (потому что в теплой компании время летит незаметно), то замирает, чтобы дать возможность насладиться этим мгновением.
  - Чтобы в жизни каждого были произнесены и услышаны самые важные слова на свете...
  ________________________
  "Воин света знает, что на всех языках самые важные слова - коротки:
  Да.
  Бог.
  Любовь.
  Это слова, которые легко выговариваются и заполняют собой огромные пустые пространства".
  Пауло Коэльо "Книга воина света"
  ________________________
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"