Русофобов Русофил Евразиевич : другие произведения.

Бармалей

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Бармалей
  
   "Иди быстрей сюда, смотри !!!" - это из коридора меня звала жена, я поспешил на зов к ней, она стояла и указывала рукой на пушистый светло-серо-кремовый комок, который бродил в прихожей, и что-то разнюхивал. Побродив немного и обнюхав нас, он направился к зеркалу большого черного немецкого шкафа.
   "Правда же, он - прелесть! ", сказала жена мультяшным голосом, и просюсюкав что-то еще, начала как ее тезка стремительно уменьшаться в размерах до маленькой, трехлетней девочки с косичками, в милом платьице. Светло-серо-кремовый комок между тем, все так же нюхая что-то, перекатывался к зеркалу, а моя трехлетняя жена сюсюкала с ним. Комок подобрался к зеркалу, понюхал его, на секунду задумался и плавно, не снижая скорости, засеменил дальше уже в зазеркалье. Трехлетняя девочка - жена потянулась за ним, но упершись лбом в зеркало, подняла голову на меня, и разведя в стороны ручки молвила
   - се тако а? воми его.
   Я не на секунду, не задумался, подошел к зеркалу и сначала правой рукой, затем головой и телом вошел в зазеркалье. Те еще места, скажу я вам, кругом было молочно - серым - бело - туманно, звука шагов не было слышно, а комок уже бежал далеко впереди. Еще не много и я потерял его из виду. Оглянувшись увидел мерцающую гладь возврата, и манифестируя почему-то "Признаю божественную иерархию", подняв в верх правую руку, я оказался опять возле зеркала.
   - Ну се, те он ?, спросила лялька жена
   - Скоро он к нам вернется.... поспешил я ее успокоить.
  
  
   2 месяцами ранее
   Бармалей - пес нашего сторожа, смесь дворняги с овчаркой, издали учуяв наш приезд, всегда радостно встречал нас, скача на четырех лапах, предчувствуя пять кг замороженных костей. Летом для него наступала чудесная пора, он брал нас на осадное положение, спал у наших ворот, а если прорывался внутрь участка, то радости его не было предела. Все мои угрозы, минорные интонации в голосе не имели на него никакого воздействия, он знал, что это все - несерьезно! А когда я, испробовав все способы, пытался вытащить его на улицу на руках, то он ложился на землю и буквально врастал в нее корнями, и его сорок кг веса превращались во все сто. Я матерился и шагал прочь, к всеобщей потехе, а Бармалей, довольный и тихий лежал траве, будто говорил "Да все ведь нормально, чо вы?".
   В этот раз, был выходной день поздней осени, подъезжая к даче, я издали увидел сторожа - Сашку, он подходил к нашему дому и был один. "Бармалея нет", мелькнуло в голове, я остановился, пока открывал ворота, разговаривал с Сашкой, но о Бармалее спросить не решался. Наконец спросил как - бы невзначай, - "вот кости привезли, где псина то ?", Сашка замолк на секунду, вздохнул и молвил
   - "подох типа"
   - "всю ночь псина где-то бегал", рассказывал Сашка
   - "в пять утра где-то, я из дому вышел, а он у порога лежит, зашел в дом и подох".
   Заканчивая свой рассказ, Сашка отметил, что обнаружил две резаные раны - толи собаки толи люди, не узнать теперь.
   Всю обратную дорогу, я ехал молча, не обращая внимания на реплики сидевшей на пассажирском переднем сидении тещи
   - "не спи, не гони, ну их в баню".
   "Мда, жила себе псина, всего-то надо было мешок костей, кусок тлена" - думал я.
   "На входе - кусок тлена - кости, а на выходе царские тебе почести и нетленные вещи - верность, преданность, будь ты хоть высокородный граф или дрянь - человечишко, ей псине без разницы - кто ты, тебе все равно гарантировано - почувствовать себя хозяином, господином, пожалуй - одно из величайших изобретений Творца", - носилось в голове весь вечер.
   Пробираясь средь туч и облаков и какого то тумана, я долго восходил, пока наконец увидел сначала его, а потом и свиту.
   Это был ОН, похожий внешне на Будду, Лао-Цзы, Мас Ояму и еще кого-то, ОН сидел на золотом троне посреди свиты и правил. Увидев меня, ОН беззвучно молвил, вибрация его голоса заполнила все вокруг,
   - "А, пришел, ну-ка, давай его сюда", и крайний справа страж из свиты, в тот же миг зафиксировал меня, схватив за нечто соединяющее мозг и сердце. Доспехи стража из черного сплава сияли золотыми иероглифами, его стальная хватка не оставила шансов вырваться. Свита с любопытством глядела на меня.
   "Говори, зачем пришел", также беззвучно спросил "Будда, Лао-Цзы, Мас Ояма".
   "Это несправедливо, даешь кусок тлена, получаешь ценность, за что его", беззвучно, потоком ответил - вылил я ему.
   "Ты же знаешь, законы рока тверды, а он таскал птицу, за что и был наказан - такова собачья карма", ответил гулкой минорной вибрацией страж в черных с золотом доспехах.
   "Будда, Лао-Цзы, Мас Ояма" зыркнул на стража, посмотрел на меня, улыбнулся и как "Чеширский кот" начал таять. Хватка стража ослабла, и ощутив свободу, лучшая моя часть начала снижение в земные пределы, чтобы соединиться с храпящим в кровати телом.
  
   Двумя неделями позже
   Были выходные, и мы веселой компанией поехали кататься на горных лыжах, накануне изрядно отметив мой день рождения. По этой причине не совладав со скоростью, я шлепнулся с лыж, сильно ударившись правой рукой, которая потом долго болела (не хрен в зазеркалье ползать не зная ТБ). Но это история закончилась интересным образом.
   Шестью месяцами позже
   Однажды днем, с работы мне позвонила жена и сообщила, что ее родственница по матери, тетка - ровесница, приглашает в гости посмотреть на щенков, которых принесла ее Йоми. Йоми - сучка породы Ши-тцу,
   - "щенки говорит очень забавные, но пока на крысят похожи". И вот спустя некоторое время, после прививок, у нас по квартире начал ползать пушистый светло-серо-кремовый комок, что-то вынюхивая и иногда оставляя после себя лужицы разных форм и продукты жизнедеятельности. И когда я с тряпкой и ароматизированной салфеткой наклоняюсь, что бы нейтрализовать эти продукты, светло-серо-кремового комка, я думаю "ну уж, не поэтому же поводу улыбался "Будда, Лао-Цзы, Мас Ояма".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"