Русова Аида : другие произведения.

Я и Ты

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В кои-то веки я решила провести выходные не за книгами, как обычно, а с друзьями, и тут все неудачи посыпались на мою голову. Но кто бы мог подумать, что все эти неприятности приведут к интересному финалу...


  

Я и Ты

   -Алло, Маш, погода ужасная! Льёт как из ведра, так что приеду не скоро. Нет, побыстрее никак. Я не хочу провести остаток жизни на инвалидной коляске и тем более не хочу погибнуть! И зачем я вообще согласилась поехать на твою дачу? Нет, Маш, мне не было скучно, у меня вообще-то скоро экзамены. Тем более я буду там лишняя. Да, ну как же, вы там с парнями будете. Тебе легко говорить. Да я вовсе не...о Боже! Только не это! Лампочка мигает, кажется бензин кончается, а до пляжа ещё очень далеко. Что мне делать, Маш? Алло, Маш? Алло...чёрт, батарейка села. Какая же я злая! Сегодня явно не мой день.
   С утра сломала утюжок, из-за чего я так и не смогла уложить свои непослушные волосы. Вдобавок я пролила кофе на свою любимую блузку. Пришлось срочно переодеваться. Потом я битых полчаса упрашивала своег8о брата Оника, чтобы он одолжил мне свой новенький внедорожник. Когда мои нервы были на пределе, он соизволил согласиться. Зараза!
   Я преспокойно ехала себе по дороге, как вдруг какой-то, извините, "дебил" выскочил из-за поворота, и я чуть на полной скорости не врезалась ему в бок. Он опустил стекло и как заорёт отборным русским матом! В общем, обозвал меня не хорошими словами. Я, как умный человек не стала отвечать, а просто газанула вперёд и умчалась от придурка на дорогой машине куда подальше.
   Теперь же у меня закончился бензин, села батарейка на телефоне и я жутко злая! Я вылезла из машины и в бессилии хлопнула дверью. А потом пнула ногой в новенькой босоножке на вооот такенной шпильке колесо машины. Прости, Оник!
   Так, ладно, надо успокоиться, взять себя в руки. Придется, наверное, ловить попутку. Блин, о какой попутке идёт речь? Тут как в пустыне, ни одной живой души. Ещё и ливень. И почему мне вечно везёт?!
   Мне ничего не оставалось, кроме как стоять и ждать попутку. Не могла же я оставаться в машине и ждать, пока каким-то чудом появится бензин.
   Я встала возле трассы, приготовившись атаковать встречную машину. Пару раз мимо проезжали легковые автомобили, но они решили меня проигнорировать. Потом мне посчастливилось остановить целый грузовик, но он был переполнен людьми мужского пола, с подозрительной внешностью, и они как-то странно улыбались мне. Поэтому я струсила и вернулась к себе в машину. Примерно через полчаса мне удалось тормознуть какой-то джип. Честно говоря, я уже находилась в состоянии лёгкой истерики и вместо того, чтобы просто махнуть рукой, я выскочила прямо на дорогу. Тормоза завизжали, и машина остановилась буквально в полуметре от меня. Отлично! Я подошла к передней дверце и легонько постучала в окошко. Стекло медленно опустилось вниз. За рулём сидел молодой парень, который сейчас пребывал в тяжёлом шоке. Я внимательно его осмотрела, вроде не маньяк, значит сойдёт. Я состроила самое милое выражение лица, которое мне удавалось когда-либо состроить.
   -Здравствуйте, у меня бензин закончился, не могли бы вы меня подбросить, пожалуйста?
   -Ага - растеряно кивнул он.
   Я быстро вернулась в машину брата забрала все свои вещи, закрыла машину и потом кинула вещи в багажник своего спасителя. Села на переднее сидение рядом с ним.
   Через минуту я наконец-таки могла спокойно дышать. Правда, волнение за машину брата ещё присутствовало. К тому же я вела себя не совсем адекватно по отношению к этому парню: появилась из неоткуда, довела парня до шока, кинула свои вещи к нему в багажник и теперь собралась приказывать ему, куда меня следует вести. Он до сих пор не произнес ни слова.
   -Ммм...я Аида - неожиданно решила познакомиться я.
   -Эээ...Ан...Андрей - бедный парень заикается. Довела!
   -Ты извини, что так себя веду. Просто я простояла там под ливнем 2 с половиной часа и жутко устала. Вот и сорвалась, увидев твою машину.
   -Да-да, ничего страшного - бедный парень ещё не оправился от шока.
   - Я обещаю, как только мы доедем до места, я заплачу. Ух, как холодно.
   -У меня на заднем сиденье лежит кофта, вы можете одеть. И возьмите полотенце.
   Я повернулась, чтобы достать кофту и полотенце. Они лежали поверх каких-то сумок с вещами.
   -А вы откуда едите? - решила поддержать разговор я.
   -Я из аэропорта - улыбнулся он.
   -А где были?
   -В Швейцарии.
   -Отдыхали?
   -Нет, по работе.
   -А, ясно - на этом наш бессмысленный разговор закончился.
   Я смотрела в окно и придумывала новые темы для разговора.
   -Ах, да, кстати, куда вам надо-то? - спохватился он.
   -В Широкую балку, там где, ну, знаете, база отдыха "ласточка"?
   -Да, но она же вроде как заброшена, разве нет? - по-моему, парень снова начал сомневаться в моей адекватности.
   -Да, я знаю. Моя подруга выкупила небольшой участок этой базы и построила там дачу.
   На самом деле, Маша ничего не строила. Она просто выкупила небольшую территорию и находящихся там 3 домика. Она никогда не любила особо суетиться.
   Я нечаянно взглянула на зеркало бокового вида и чуть не взвыла. Когда мои волосы попадают под дождь, они сильно кучерявятся и торчат в разные стороны. В общем, ужасное зрелище.
   Я посмотрела в сторону Андрея. А он ничего так...очень даже ничего! Хоть в чём-то мне сегодня повезло.
   У него чёрные волосы, отливающие синевой. Серые глаза и красивый профиль. Так, стоп! Я, что на него пялюсь? Надо срочно отвернуться, не хватало того, чтобы я ещё и покраснела. Но видимо он заметил мою взволнованность и слегка усмехнулся этому. Это на меня не похоже, наверное, это всё влияние погоды.
   -Андрей, а тебе не холодно в такой лёгкой маячке? - поинтересовалась я.
  
   -Ну, а если я отвечу, что да, очень холодно, что ты тогда сделаешь? - глаза Андрея заблестели, и он игриво улыбнулся.
   -Ничего не сделаю - отвернулась я.
   -Не принимай близко к сердцу, я просто пошутил - засмеялся он.
   -А я и не принимаю.
   -Да? А, по-моему, ты сейчас подумала о чём-то непристойном.
   -Не правда! - возразила я.
   -Ты посмотри на себя в зеркало, ты же вся красная, как помидор - продолжал хохотать и издеваться надо мной Андрей.
   Какого чёрта он ко мне пристал?! А с виду такой хороший парень, даже слишком! Так и знала, что тут будет подвох. Ненавижу, когда надо мной издеваются или прикалываются!
   -Прости, не хотел тебя обидеть - осознал свою ошибку Андрей.
   -Ничего...- всё равно когда мы доедем до базы, больше не увидимся. Поэтому дуться на него нет толку.
   -Андрей, а тебе хоть в какую сторону ехать надо?
   -А, уже не важно... - отмахнулся он.
   Ясно, значит на разговоры он не настроен, в принципе как и я. Я так сильно устала, глаза закрываются. Чтобы не уснуть я изредка тру глаза и часто моргаю.
   Вдруг, машина остановилась, и я резко очнулась.
   -Что случилось? - взволнованно уставилась я на Андрея.
   -Из-за ливня ничего не видно и машину трудно вести, мы всё-таки на гору взбираемся.
   -И что теперь делать?
   -Ну, я предлагаю подождать, пока дождь немного утихнет. Не переживай ехать осталось немного. Просто надо подождать. Ты пока можешь поспать, по тебе видно, что ты очень устала.
   -Спасибо за заботу, но со мной всё в порядке.
   -Если ты боишься, что я с тобой что-то сделаю, пока ты будешь спать, то я могу поклясться, что и пальцем тебя не трону.
   -Да я не о чём таком и не думала! Хотя надо бы!
   -Ладно, ладно я молчу...ну вот, ты опять покраснела.
   -Ты же вроде сказал, что молчишь?
   -Всё извини, теперь точно молчу.
   Больше бороться со своим организмом я не могла и заснула. Не знаю сколько я проспала, но когда я очнулась, то мы были снова в пути. Дождь продолжал лить, правда не такой сильный.
   -Ты такая забавная, даже когда спишь, улыбаешься. Что же тебе снилось или же кто?
   -Не скажу. Это моё личное.
   -Значит всё-таки кто.
   -Опять ты за своё?!
   -Извини - усмехнулся он.
   -Сколько я проспала?
   -Не много, примерно три с половинной часа. Кстати, могу тебя обрадовать, скоро мы будем на месте.
   -Слава Богу! - вздохнула я с облегчением.
   Я смотрела на мокрую зелень за окном. И тут в мою голову пришла мысль. Меня окатила волна раскаяния.
   -Слушай, мне так стыдно. Только сейчас поняла: ты ведь с аэропорта едешь, устал, наверное, семья дома ждёт, а я тут на твою голову сва... - я не договорила и не много ошарашено уставилась на него. Вот вроде бы он только, что легко улыбался уголками губ, а теперь его лицо болезненно напряглось, а в глазах появилась такая тоска, что мне стало не по себе. Вдруг он усмехнулся и тихо произнёс:
   - Не парься, никто меня не ждёт - не знаю почему, но от этой фразы мне стало ещё хуже.
   Ну, вот зря я, наверное, это сказала. Может у него проблемы в семье. Кстати, я даже не знаю, сколько ему лет. Выглядит он лет на 20. Хотя маленькая морщинка на лбу делает его более взрослым и каким-то уставшим.
   Через некоторое время дождь снова усилился, но мы были уже почти на месте. Да, что же это за лето такое?! Обычно у нас тут жара невыносимая. Хотя чему я собственно удивляюсь? Как только я собираюсь поехать куда-нибудь отдохнуть, со мной всегда что-то случается!
   -Вот сейчас поднимемся на гору, и можешь считать что мы на месте.
   -Спасибо тебе, Андрей, ты меня выручил.
   -Супермен всегда рад помочь прекрасной даме - улыбнулся мне отважный герой. Я тоже улыбнулась ему в ответ.
   Через пару минут я буду плескаться в горячей ванне, ну хотя бы в горячем душе. Побыстрей бы.
   Ага, как же! После подъёма мы ещё минут 20 колесили по непролазной грязюке, пытаясь найти хоть какую-нибудь дорогу сквозь море мокрой зелени.
   Ещё через 5 минут мне уже хотелось завопить от злости. Вскоре мы всё-таки въехали на территорию старой заброшенной базы. Только я, чертыхаясь, вылезла из машины, как мне навстречу кинулась Маша, буквально задушив при этом меня в объятиях. И этот человек говорит, что не любит "телячьи нежности"! При этом она ещё и ревела мне в плечо.
   - Аида, где ты была? Почему так долго? Почему не звонила? - протараторила Маша.
   - Маш, во-первых, у меня закончился бензин, во-вторых, батарейка села, поэтому позвонить не смогла, прости. После стала ловить попутку и наткнулась на Андрея.
   - А почему с его телефона не позвонила? - застала меня врасплох Маша.
   - Не знаю, мы как-то не подумали об этом - уставились мы с Андреем друг на друга.
   И тут...
   - Аида... - произнес устрашающе спокойный голос.
   По спине побежали мурашки. Я, заикаясь, пролепетала:
   - П-привет, Лиза, - и робко заглянула за Машину спину.
   - Где. Ты. Была. - На невозмутимом лице не появилось ни одной эмоции.
   Меня охватила лёгкая паника. Я попыталась объяснить своё долгое отсутствие, но вместо нормальной речи из меня вырвалось несколько нечленораздельных звуков. Лизина бровь угрожающе приподнялась. На одном дыхании я протараторила набор предложений и фраз и сама совершенно не поняла, что сказала.
   - А теперь повтори всё с самого начала, медленно и внятно, - зловещая ухмылка не предвещала ничего хорошего.
   - Лизонька, не убивай меня, пожалуйста, я не могла позвонить, батарейка села - прохныкала я.
   Я хотела спрятаться за спину Андрея, но когда я подняла голову, то наткнулась на его ошарашенный взгляд. Он явно не понял, что здесь происходит.
   - Ты. Ехала к нам. И говорила, что подъезжаешь примерно 6 часов назад. Ты. Сказала, что у тебя кончается бензин. Батарейка села. Мы не знали ни где ты, ни что с тобой происходило. Ты хоть представляешь, как сильно мы волновались? А когда я волнуюсь или нервничаю, ты знаешь, что ничем хорошим для тебя это не чревато.
   - Я полностью поддерживаю Лизу! - вмешалась Маша. - Ты могла позвонить с его телефона! - Маша ткнула пальцем на Андрея
   - Ну, извините меня, девчонки, больше такого не повторится!
   - Да, конечно, когда ты так говоришь, обычно всё происходит как раз таки наоборот, - проворчала Лиза.
   - Ну ладно, хватит, лучше познакомь нас с твоим новым другом, - заулыбалась Маша.
   - Ах, ну да, точно. Андрей, знакомься, это Лиза, Маша, а это Олег и Макс.
   - Всем привет! - помахал рукой Андрей в нашу сторону.
   - Мальчики, отнесите вещи Аида в её домик, - раскомадовалась Машка.
   Макс, Олег и Андрей пошли к машине, а мы тем временем с девочками пошли в беседку.
   - Ну, рассказывай, кто этот Андрей, сколько ему лет, есть ли жена, дети, какие у него родители, чем занимаются, где он сам работает, есть ли квартира и если есть, то какая...я хочу знать всё! - закидала меня вопросами Маша.
   - Да, откуда же я знаю?! Я всего-то 5 часов с ним знакома!
   - Вот именно! Ты провела с ним в машине 5 часов и хочешь сказать, что совсем ничего о нем не знаешь?!
   - Маш, у меня знакомство с парнями проходят не так быстро, как у тебя. Да и к тому же, какая мне разница?
   - Как какая? Аида, да ты посмотри на него! Он же добрый, надёжный, заботливый, красивый, наверняка ещё и богатый! Золото, а не мужчина!
   - Мне вот интересно, Маш, ты всё это поняла, только раз на него посмотрев? - удивлённо подняла бровь Лиза.
   - Ага, точно, - согласилась я с Лизой.
   - Ну, мне так кажется, а я пока ещё никогда не ошибалась в людях.
   - Когда кажется - креститься надо! - улыбнулась Лиза. - Аид, ты наверно сильно устала, пойди, прими душ. В каждом домике есть 2 комнаты: одна спальня, а другая ванная. Твой домик тот что слева под номером 3, видишь?
   -Да, спасибо, Лиз - поблагодарила я подругу и побежала в свой домик.
   Как же я соскучилась по горячему душу! А домик ничего такой: двуспальная кровать, маленький телевизор, тумбочки, небольшой шкаф, какие-то пёстрые занавески и весёленькие обои, голубенькие в цветочек. О да! Такие обои могла выбрать только Маша!
   После горячего душа, я переоделась, высушила волосы и вышла на улицу. Маша замахала рукой из беседки. По пути в беседку я наткнулась на Андрея. А я про него совсем забыла. Я ведь даже его не поблагодарила его за то, что он отнёс мои вещи в домик. Я поблагодарила его и пригласила поужинать с нами, после чего узнала, что мои подружки уже меня опередили. Мы пошли в беседку, и расселись по своим местам.
   На лавочке рядом со мной важно восседал кот. Кот был просто огромным, тигровой окраски. Он внимательно щурил на меня свои зелённые глазища. Моя рука автоматически потянулась к коту, но меня остановил Макс.
   -Эй, не трогай кота перед едой, это же не гигиенично! - отругал меня Макс.
   Я громко вздохнула и подняла обиженные глаза к потолку (ведь так хотелось его погладить), на что все рассмеялись. Макс всегда относился ко мне как к маленькому ребёнку, меня это жутко раздражает! Сам-то младше меня на целый год!
   Слева от меня сидели Лиза и Маша. Олег, Андрей и Макс сидели напротив нас. Андрей и Олег нашли общий язык. Они почти весь ужин что-то бурно обсуждали. Вскоре к их беседе присоединился и Макс. Потом Маша стала расспрашивать Андрея, что же с нами всё-таки произошло, потому что я, видите ли, толком ничего не рассказала. Да и рассказывать-то нечего.
   Наконец стемнело, и мы уже убрали со стола, мальчики любезно вымыли всю посуду, пока мы с девчонками играли в карты.
   - Я выйду, покурю, - предупредил нас Андрей.
   - Угу! - ответили мы всем хором, когда Андрей уже вышел из беседки.
   - Аида, чего ты ждёшь? Вдруг спросила Маша.
   - В смысле? - не поняла я.
   - Аид, это же такой шанс поговорить с ним.
   - Поговорить о чём?
   - Аида, я сейчас возьму что-нибудь и стукну тебя! - пригрозила мне Лиза.
   - Да за что? - возмутилась я.
   - Аида, не зли меня! Давай, поднимай свою пятую точку и бегом за ним!
   - Лиз, ты что от Маши заразилась?
   - Бегом! - серо-голубые глаза Лизы заблестели - не хороший знак.
   - Ладно, ладно, уже бегу - опешила я.
   Я встала с лавочки и пошла за Андреем. И зачем я вообще за ним иду? Что я ему скажу? Я обыскала всю базу. Может он уже уехал. Я нашла Макса и Олега, но они не знали, куда он пошёл. Тогда я спустилась к пляжу. Я шла вдоль берега, шла и думала, что скажу ему, когда увижу и увижу ли вообще. Вдруг я почувствовала жуткую усталость и присела на корточки.
   - Ты что тут делаешь? - послышался голос за спиной.
   - Андрей? Я тебя искала...
   - Да? Зачем же?
   Ну, ммм...уже поздно и я подумала, что, может ты останешься переночевать у нас. Ну, если ты конечно никуда не торопишься.
   - А я никому не помешаю?
   - Нет - резко ответила я.
   - Ну, тогда, ладно, остаюсь. Спасибо.
   - Нет, это тебе спасибо, если бы не ты, я, наверное, до сих пор стояла у дороги под ливнем. А потом бы простудилась...
   - Ну, мне кажется, что ты всё немного приукрашиваешь - усмехнулся он.
   - Возможно, немного.
   На несколько секунд он поймал мой взгляд. Улыбка с его лица пропала. Он как будто гипнотизировал меня. Его серые глаза будто поглощали меня. Я даже моргнуть не могла.
   - У тебя такие глубокие тёмные глаза, цвета "горького шоколада". Прости, я не умею делать комплименты - отвернулся он от меня, после чего я снова смогла нормально дышать. Сердце так быстро забилось. Да что же со мной такое?
   - Не думала, что ты куришь...
   - Да, немного. В день не больше 2-х сигарет.
   Я больше не знала о чём его ещё спросить. Да и к тому же на разговоры я не была настроена. Я широко зевнула, прикрыв рукой рот.
   - Может, пойдём к остальным, а то они, наверное, уже беспокоятся о нас? - предложил Андрей.
   - Пойдём - встала я и пошла следом за Андреем.
   Вдруг на щёку что-то капнуло. Это опять дождь начинался.
   - Нет, ну только не снова дождь! - заныла я.
   - Чем тебе дождь-то не нравится?
   - А чем он должен нравится?
   - Не знаю, я лично очень люблю дождь - Андрей слегка улыбнулся и схватил меня за руку.
   - Ты что делаешь?
   - Побежали, а то промокнем - засмеялся он.
   По телу пробежались маленькие мурашки. Но вовсе не, потому что мне неприятно, а наоборот. Сейчас я была даже рада, что пошел дождь. Ведь если бы не он, я б наверно никогда не познакомилась с Андреем.
   В беседке ещё горел свет. Лиза и Маша пили чай и что-то обсуждали.
   - О, явились! Ну и где же вы были? - заметила нас Маша.
   - Рассматривали окрестности - ответил Андрей.
   - Ясно, ну и как вам? - Маша с Лизой опустили взгляд на наши руки, после чего посмотрели друг на друга и улыбнулись.
   Вот блин, я же до сих пор держу его за руку. Я отпустила его руку и немного отстранилась от Андрея.
   - Андрей, если ты устал, то можешь пойти к себе в домик - обратилась к Андрею Лиза.
   - Хорошо. А какой из домиков мой?
   - А мы разве тебе не говорили? Ты и Аида будете спать в одном домике.
   - Что? Почему? - спросила я немного дрожащим голосом.
   - Ну, а с кем ещё? Мы-то с парнями приехали. Я думаю, что втроём в одном домике будет тесновато - ответила мне Маша.
   - Да ладно, я могу и в машине поспать.
   - Так, ребятки, тут пока ещё я хозяйка, поэтому будьте любезны меня слушаться - сделала серьёзный вид Маша.
   Но только я хотела что-то сказать, как поймала тот взгляд Лизы, который означает "даже не думай открывать рот!". После я забыла, что хотела сказать.
   - Аида, ты точно не против? - обратился ко мне Андрей.
   - Конечно же нет, - улыбнулась я, может мне не очень хочется спать с ним в одной комнате, но спать в машине я ему не позволю. Да и к тому же я почему-то не могу ему отказать, интересно почему?
   - Тогда я пошёл...
   - Спокойной ночи, - попрощались с ним девчонки.
   Я дождалась, пока Андрей зашёл в домик, а потом начала выступать с претензиям.
   - Девчонки, вы чё творите?!
   - А что мы? Мы ничего...- отвела взгляд Маша.
   - Аид, ты бы позволила своему спасителю, спать в машине? - спросила меня Лиза с небольшой улыбкой на лице.
   - Нет, конечно, но почему именно в моём домике?!
   - Мы вроде как уже ответили тебе на этот вопрос ранее. Как ты думаешь, какое выражение лица будет у моего Олега, когда вместе со мной в домик зайдёт твой Андрей? А я, как ни в чём не бывало, спрошу "дорогой, Андрей переночует у нас, а то ему негде, ты ведь не против?". Да он меня убьёт лишь только взглядом!
   - Во-первых, Андрей вовсе не мой, во-вторых, говорить "как ни в чём не бывало" черта твоего характера, так, что для тебя это не составит особого труда, в-третьих, это ты скорее убьёшь Олега за то, что он посмеет перечить тебе!
   - Очень смешно, - скорчила ехидную гримасу Лиза, после чего мой взгляд перешёл на Машу.
   - О нет! Это даже не обсуждается! Вот меня Макс не то, чтобы убьёт, он меня не поймёт и месяц не будет со мной разговаривать или даже больше - замахала Маша руками в разные стороны - Так, что, Аида, остаёшься только ты.
   Я снова заныла...
   - Да ладно тебе, Аида, он тебя не тронет. Моей интуиции можно довериться, - попыталась успокоить меня Маша, но у неё этого не получилось.
   - Аид, мне тоже кажется, что он тебя не тронет. Ночь спать не будет, но к тебе и близко не подойдёт.
   - Лиз, почему это прозвучало, как оскорбление? - возмутилась я.
   - Ну, ты уж извини, тебе прям не угодишь...
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"