Русова Марина : другие произведения.

Рождённые летом

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:




Рождённые летом



16 августа Пьер Ришар и 31 июля Луи де Фюнес - два классика, родившихся летом. Впитавшим в себя всю горячность летнего солнца, искромётность летнего дождя.

 [] Пьер Ришар

Один из дедушек Ришара был итальянцем, эмоциональным, не стесняющимся в проявлении своих чувств. Такой же Ришар, фильм 'Невезучие' был засмотрен мной до дырочек. 'Не упускай из виду', 'Укол зонтиком', и конечно 'Высокий блондин в чёрном ботинке'. В Париже он закончил знаменитые драматические курсы Шарля Дюллена, стажировался в театре не менее знаменитого Жана Вилара, выступая на одной сцене с Жераром Филипом, играл в театрах и даже танцевал в труппе Мориса Бежара. Актёром стал в 33 года! родился заново. Он не любит новую одежду и парадным начищенным башмакам предпочитает старые, стоптанные до безобразия. Он не коллекционирует антиквариат и прочие предметы роскоши. "Мне дарили и золото, и бриллианты, я заводил себе кредитные карточки и... все терял, - с беспечной улыбкой говорит он, добавляя: - Деньги и драгоценности почему-то бегут от меня". А на вопрос: "А как же ваше родовое поместье?" - он с усмешкой отвечает, что оно давно было продано, а парк вырублен. Правда, уже став знаменитым, Ришар купил себе новое на юго-западе Франции. Там, не без участия своего друга Жерара Депардье (тот младше его почти на пятнадцать лет, но, несмотря на это, Ришар говорит, что Жерар ему как старший брат), актер разводит виноград и производит собственное вино. "Мое вино - солнечное. Там, где растут мои виноградники, очень каменистая почва - фактически сплошные булыжники, высушенные солнцем. При этом и сама земля очень ароматная, и цветы там благоухают особенно. В этих винах можно почувствовать нотки мирта, смородины... Мое любимое - шираз. Знаете, я делаю такие вина, которые, в первую очередь, нравились бы мне. Точно так же, как и фильмы. Самое важное в виноделии, как и в кино, - быть искренним. Мне не хотелось бы, чтобы кто-то, попробовав мое вино, сказал: "Знаете, господин Ришар, занимайтесь лучше кино". Но это скорее хобби, чем бизнес. К тому же в поместье он почти не живет. Да и зачем, если есть прекрасный плавучий дом? Его баржа.

(данные журнал 'Маруся', интернет)

 [] Луи де Фюнес

Луи де Фюнес в кино пришёл в 30-летнем возрасте, перепробовав множество профессий - бухгалтера, художника-оформителя, тапера, выступал в кабаре, мюзик-холле, на радио. актёрские работы, такие как 'Большая прогулка' и 'Разиня', были просмотрены более чем двумя миллионами телезрителей со всего мира. Равно как и многосерийный фильм о приключениях Жандарма и его подчинённых, снятый также в период 1960-х годов. Сам Луи де Фюнес говорил о своей карьере: 'Я не сожалею о медленном развитии моей карьеры. Эта медлительность помогла мне понять основательно мою профессию. Когда я был ещё неизвестным, я пытался окрасить деталями, мимикой, жестами маленькие роли, которые мне поручали. Таким образом, я приобрёл некоторый комический багаж, без которого не мог бы сделать карьеру. Поэтому, если начать снова, то я бы не отказался от этого пути.' В 1968 году Фюнес был признан лучшим актёром Франции. По размеру гонораров (2,5 млн. франков за фильм) он превосходил всех своих коллег. Луи де Фюнес был довольно таинственным человеком. Его сын Оливье рассказывал о своём отце: 'Он был чистым аристократом, любившим собственную и единственную жену, удившим рыбу и выращивавшим розы. Не любил шумной, обыденной жизни. Он словно жил в собственном мире, к которому старался, чтобы никто не притрагивался.' Выдающийся вклад Фюнеса во французское и мировое кино (свыше 120 ролей) не подвергался сомнению и в 1980 году был отмечен почётной премией 'Сезар'. В январе 1983 года Луи долго сидел на скамье в саду среди своих роз, а потом обратился к садовнику: 'Не знаю, почему у меня так отяжелели ноги. Чем ближе я подхожу к дому, тем дальше он от меня...' В тот вечер у него особенно болело сердце, но актёр не жаловался, только заметил мельком, что, наверное, где-то подхватил грипп. Утром он вышел к жене со словами: 'Я скучаю один в своей комнате...' Это были его последние слова.

( Кино-Театр.РУ)


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"