Русса : другие произведения.

Память

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Стихи не мои, и не претендую! Стырены из одной из песен группы Catharsis. Какой именно - и то не помню, печатал по памяти. По-моему, под общий настрой подошли, а?

  Макалауре, обняв лютню, забрался с ногами на диван и тяжело вздохнул. Эльф чувствовал, что та самая мелодия, которая с самого утра вертелась в голове, но никак не выливалась во что-то более осознанное, должна быть где-то рядом. Должна просто ни с того, ни с сего напомнить о себе и через пару часов превратиться в новую песню. Но все мысленные потуги неизменно оказывались безуспешными - упрямая мелодия давать поймать себя за хвост ну никак не хотела.
  "Послушай, ты! Либо перестань капризничать и издеваться, либо отстань уже от меня!" - подумал менестрель и тут же помотал головой, отгоняя неожиданный вывод - "Дожили. Уже разговариваю с собственными мыслями..."
  - Кано! - от громкого окрика эльф вздрогнул и обернулся
  - Тебе нравится меня пугать, да? - проворчал Макалауре, отворачиваясь от вошедшего отца
  Непривычно-веселый Феанаро перескочил через спинку дивана, устроился рядом с сыном и участливо поинтересовался:
  - Творческий кризис?
  - Ага... - выдохнул Кано, вспомнил про упрямую мелодию и не преминул пожаловаться - Я из-за нее уже целый день успокоиться не могу! А теперь еще и не спится.
  - А, понимаю, - улыбнулся Феанаро - Что поделаешь, весна! Да и возраст у тебя - лучше не придумаешь. Ну, или хуже, это смотря с какой стороны посмотреть. Она сама-то что говорит?
  - Ничего, - удивленно пробормотал Кано - Она что, еще и говорить должна?
  - А ты как думал? Что вы просто будете молчать, так ни слова и не проронив? Орка с два! Она будет говорить, и говорить будет столько, что хватит и на нее и на тебя!
  - Кажется, я чего-то не понимаю, - Макалауре чуть не выронил лютню - А что будет, если она молчит?
  Феанаро пожал плечами.
  - Ничего страшного. Нерданель вон тоже все время молчала. Она просто брала меня за руку и улыбалась, а у меня аж в груди екало, - Мастер мечтательно рассмеялся - Я ей даже стихи писал. Не веришь? Вот сам как-нибудь у нее спроси, она соврать не даст.
  - Да верю я, верю... - заинтересовался Кано - А стихи у тебя еще остались? Можно мне почитать?
  - А может не надо? У меня там не все хорошо получалось... - разом смутился Феанаро, но, поймав полный надежды взгляд сына, сдался - Хорошо. Идем, покажу.
  Макалауре удовлетворенно улыбнулся. Так долго репетированные "щенячьи глазки" все-таки сделали свое дело.
  ***
  Кано перебирал пожелтевшие от времени листы бумаги, с жадностью вчитываясь в поблекшие строчки.
  - Ну? Что скажешь? - Феанаро снова переступил с ноги на ногу - Не так страшно, как могло бы быть?
  - Честно говоря, местами немного не в рифму, но все равно очень даже неплохо, - ответил Кано, с трудом разбирая корявый и торопливый почерк - Подожи-ка секунду...
  Менестрель второй раз пробежал глазами одну из страниц. Хмыкнул, и снова перечитал ее, в такт раскачивая рукой и время от времени щелкая пальцами. На секунду его лицо просветлело, и эльф, с криком "Урррааа! Поймал! Нашел!" кинулся к отцу на шею, а затем выбежал из мастерской, едва не сбив с ног невовремя зашедшего старшего брата.
  - Что это с ним? - спросил Майтимо
  Фенаро пожал плечами и фыркнул:
  - Видимо, творческий кризис закончился
  ***
  Макалауре оглядел собравшихся вокруг него старшего и младшего братьев и первый раз пробежался пальцами по струнам.
  Память, позволь мне представить
  Меркнущий свет
  Прожитых лет.
  Но знаю, что
  Память ни отнять, ни прибавить -
  Светлая грусть.
  Не удержусь,
  Снова вернусь.
  ***
  - Подожди, - перебила мужа Нерданель, прислушиваясь к доносившемуся из соседней комнаты пению - Это же ты тогда...
  Договорить она не успела. Феанор рассмеялся и, притянув ее к себе за талию, заткнул рот поцелуем.
  Значит, время пусть плачет.
  Листопад дней
  Листаю быстрей,
  Лишь бы быть с ней.
  
  Душу из тела наружу,
  И там на мосту
  Взорву тишину Криком: "Люблю!"
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"