Русса : другие произведения.

Белое

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Скажем так, это предыстория. Громко сказано, но как еще можно назвать "отправную точку" для персонажей? С этого места все и началось.

  Белое - небольшое селенье домов на двадцать, затерянное среди лесов. Основано было бывшими наемниками, решившими начать спокойную и тихую жизнь. А какой еще придурок станет строить дом в лесу, кишевшем нежитью после очередной магической войны?
  Впрочем, Белое очень быстро разрослось. Детей с пеленок учили обращаться с оружием, гноменок, сидящий на крыше дома и размахивающий взведенным арбалетом никого не мог удивить. Эльфы жили бок о бок с людьми, даже почти обходясь без ссор, а в местном трактире работал вышибалой получеловек-полутролль Ыгыр, по прозвищу Мотя. Особым интеллектом он не отличался, но пьяных вышвыривал так, что они пролетали два-три метра и тормозили лбом о стоящий рядом ясень. Мотя довольно лыбился и считал вслух: "Адын, дыва, тыры, мнооога".
  Несколько беглых магов и некромант Гворл (полуэльф, на самом деле его звали Литтарониэлатан, но свое имя он по понятным причинам не любил) создали нечто, гордо называющееся Великим Противостоящим Союзом. Чему они там противостояли не совсем понятно, но наверное это были вино, пиво и гномий самогон, которые уничтожались чародеями в неуемном количестве.
  Самогон, кстати, гнал кузнец Крори. С металлом он работать совершенно не умел (единичный случай у подгорного народа), зато изобрел машину, которая из чего угодно сделает такой напиток, от кружки которого валились с ног даже самые крепкие. Доспехи и оружие ковал его сын, которого качество изделий прославило чуть ли не больше, чем отца.
  Из людей особо выделился Вартаг. Косой на единственный глаз и хромой, он знал тысячу баллад на самую разную тему и превосходно пел. По вечерам Вартаг косил под менестреля в трактире, и даже однажды по пьяни научил Мотю "зарабатывать деньги голосовыми связками", как он сам любил выражаться. Трактирщик их обоих выставил и запретил месяц показываться на глаза.
  А у вдовы Нералы подрастали, а вернее уже взрослели близнецы - Атерендэ. Не родные, однажды мимо проезжал отряд остроухих, уничтожить засевшую в соседнем болоте химеру, и оставили на время сыновей убитого соплеменника. Эльфы, правда, так и не вернулись, химера оказалась сильнее, быстрее и хитрее. Близнецы выросли, и в свое время накололи практически всех жителей Белого, предлагая на спор отгадать, кто из них старший. Не одну сотню золотых заработали... А не так давно заявили, что будут наемными убийцами. Нерала, впрочем, не протестовала, и очень скоро близнецы на лету ловили стрелы и с изяществом кошек бегали по крышам, за что очень часто получали от стражи.
  Да, стража в Белом тоже есть, если конечно так можно назвать одного-единственного помешанного на порядке Уста. Устом звали немногословного воина, появившегося неизвестно откуда осенью прошлого года. Его, раненого, нашли в лесу и выходили, после чего Уст заявил, что "без него здесь полный бардак, и он остается". Возражать никто и не собирался. Так воин, седой и покрытый жуткими шрамами, с огромным двуручником за спиной начал патрулировать улицы, наводя священный трепет на окружающих.
  Был даже один рыцарь. Ни одного дракона он, правда, не поразил (ну, разве то грохотом нечищеных лат и ржавым от наконечника до рукояти мечом), зато самомнения у него хватило бы на четверых. "Правдивые" рассказы о подвигах могли кого угодно повергнуть сначала в шок, а затем в истерику, вплоть до битья головой в стену и дикого смеха. Рыцарь жутко обижался, а потом неделями ни с кем не разговаривал. В конце концов, он снова отправился на подвиги, вот только дальше одного дневного перехода не ушел - прибежал, крича что-то про ужасное чудовище. Потом, конечно, проверили, что его так напугало. Бедная лиса была испугана не меньше рыцаря.
  В принципе, Белое никогда не страдало недостатком жителей, и о каждом из них можно написать отдельную книгу. Чем я, собственно, и собираюсь заняться.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"