Р Т-2011 : другие произведения.

Правила конкурса Вольная Поэзия Р Т - 2011

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Cамосудное голосование начинается в 00ч 00мин 19 января (на стыке 18.01.2011 и 19.01.2011). Поздравляем всех с открытием работы конкурса! Хорошего вам настроения, приятного прочтения конкурсных произведений, творческого голосования!

ВОЛЬНАЯ ПОЭЗИЯ РТ - 2011

Тема конкурса:

ВИРАЖ СУДЬБЫ


Изменить жизнь может событие - большое или неприметное, осознание ошибки или нащупывание верного пути... даже сновидение!.. Произведение должно быть о таких случаях, ситуациях.

   Номинации:

     
  1. Верлибр.
   Объем до 2k.
  Верлибр - поэзия, в которой технические составляющие стихосложения не имеют постоянных признаков соразмерности. То есть, рифма, ритм, интонационные ударения, соблюдение равного количества слогов в строках и строк в строфах - "свободно плавающие" либо два первых признака (по отдельности или вместе) вообще отсутствуют.
   примеры здесь
     
  2. Басня
   Объем до 2k.
   Басня - небольшая по объему стихотворная аллегория, шутливая либо сатирическая; отображает реальные события с узнаваемыми персонажами.
   примеры здесь
     
  3. Стихотворение
   Объем до 2k.
   Любое стихотворение (но не поэма и не цикл стихотворений!), кроме верлибра и басни.
   примеры здесь  

 

   Прием работ.
  
  Во все номинации прием произведений до 07.01.2011 включительно. Каждый автор может подать на конкурс произведения в одну, две или три номинации, в общей сложности не больше трёх произведений.

Принимаются произведения, написанные специально для конкурса либо написанные ранее, размещенные на Самиздате, но соответствующие условиям конкурса.

  Замену конкурсной работы на другую можно произвести до начала этапа "самосуд" на таких условиях: 1. До открытия преноминации не более 2 раз; по своему желанию или по рекомендации преноминатора. 2. После открытия преноминации - один раз по рекомендации преноминатора
  

  
   Какие работы не принимаются.
  
  К участию в конкурсе не допускаются произведения:
   1. Не соответствующие теме конкурса или жанру номинации.
   2. Содержащие ненормативную лексику.
   3. Пропагандирующие национальную рознь и насилие.
   4. Работы координаторов, преноминаторов и судейской команды.
   5. Участвовавшие в прошедших конкурсах Русской Тройки.
  
  
Преноминаторы вправе отклонить работы низкого литературного уровня.
Преноминаторы вправе отправить на доработку произведения с большим количеством грамматических ошибок (временно отклонить). Автор должен представить исправленный вариант до 17 января включительно либо отозвать эту работу с конкурса (непредставлением исправленного варианта). 18 января - рассмотрение преноминаторами повторно предъявленных работ и разбивка всех работ на группы.

   Преноминаторы:
  1. Владимир Аролович
  2. Натафей
  
   Оформление:
  
  При размещении произведения в ресурсе Самиздата указать:
  форма: стихотворение; жанр: поэзия.
  Язык: русский.
    Желательно в названии произведения указать номинацию конкурса:
  Басня РТ-2011
  
   Прием работ.
  
   С 00:00 01.12.2010 до 24.00 07.01.2011 включительно.
  07.01.2011 - 18.01.2011 - преноминация, разбивка на группы.
  
   Судейство.
  
   1-й тур. Определение полуфинального списка, самосуд.
  С 00:00 18.01.2011 до 24.00 10.02.2011 включительно.

  
  Произведения в каждой номинации делятся на группы примерно по 15 в каждой.  
  Первая группа оценивает вторую, вторая - третью, третья - четвертую, и т д., последняя - первую. Оценки от 1 до 10. Необходимо использовать ВЕСЬ спектр оценок. В полуфинал выходит по 5 произведений из каждой группы.
  Члены жюри имеют право коллегиальным решением внести в полуфинальный список по одному произведению в любой из номинаций.
  

   Принцип голосования в номинации "Стих" описан здесь.

   11.02.2011-17.02.2011 - подсчет оценок, формирование списков произведений-лидеров в номинациях.
  
   2-й тур. Определение финального списка в каждой номинации.
  С 18.02. 2011 по 14.03 2011.

  
  Судейство осуществляется жюри. Оценки от 1 до 5. Не обязательно выставлять крайние оценки (1, 5). В финал выйдет по семь произведений.
  
  Приветствуются комментарии судей к их оценкам.
  
  
  3-й тур. Определение победителей в каждой номинации.
  С 14.03.2011 по 21.03.2011

  
  Определение победителей осуществляется жюри. Оценки от 1 до 3 выставляются только трём произведениям, "самым-самым", по мнению судей.
   Спорные ситуации решаются коллегиально Председателем жюри и Координаторами.
  
   ЖЮРИ:
  
  Председатель жюри: Светлана Филатова
  
  Судьи:
   1.Алекс Трудлер
   2.Любовь Бурель
   3.Светлана Нецветаева
   4.Николай Логинов
   5.Марзия Габдулганиева
   6.Аркадий Вербицкий
   7.Аверьян Порфирьев
   8.Алексей Ильин
   9.Нена Демарк
  
   Координаторы:
  
    Даймар Сонни
    Славская Мила
  
   Технический координатор - Лана
  

   Внеконкурс
  
   Для стихотворных работ, в которых важную смысловую нагрузку несут фотографии или рукописная графика, создана внеконкурсная номинация.
На внеконкурс принимаются работы всех желающих авторов Самиздата, в том числе - работы участников и организаторов конкурса. Число работ одного автора - до 2. Преноминации нет. Работы без графических и других визуальных наполнений (фото, рисунки) будут удалены после окончания према работ, 18 января.
   Голосование будет открыто для всех зарегистрированных пользователей Самиздата (не анонимно). 21 марта аннулируются голосования тех, кто поставил баллы не всем участникам внеконкурса.
  
Прием работ до 17.01.2011.
Голосование с 18.01 2011 до 21.03.2011.
Оценки от 1 до 10 баллов.
  
   Размещение и обсуждение работ
  Автор размещает произведение в своём разделе на Самиздате, а далее - в конкурсном интерфейсе.
  Для этого нужно:  зарегистрироваться, копировать URL-адрес своего произведения, перейти на конкурсную страницу; нажать кнопку "Добавление работ", внести в окошко URL-адрес и нажать кнопку "Сохранить". Размещение произведения считается заявкой на участие в конкурсе.
 Редактирование работы и внесение изменений, не противоречащих настоящим правилам, разрешается участнику до начала работы судейской коллегии.
  
   Давайте жить дружно!
  
  Обсуждение работ конкурса в целом производится в комментариях к ним, а также в специальном гостевом разделе. Обсуждение правил Конкурса, действий Координаторов, Технического Координатора и Жюри во время конкурса не допускается.
  
   Рецензии, обзоры.
  Приветствуются! Будут опубликованы после этапа самосудного голосования. Написанные в оскорбительном тоне будут удаляться.
  
   Награды конкурса.
  
  С согласия Максима Мошкова ссылки на разделы победителей финала системы конкурсов "Русская Тройка" (I места каждого из трёх поэтических конкурсов) будут размещены на главной странице журнала Самиздат.
  
    
   Авторские права.
  
  По всем претензиям, связанным с нарушением авторского права в связи с размещением какой-либо работы на конкурсе, ответственность на себя принимает лицо, выставившее эту работу на конкурс. В случае доказанного плагиата работа снимается с конкурса.
  Организаторы не несут ответственности за нарушение авторских прав участниками конкурса и третьими лицами.
  Участие работы в конкурсе не означает передачу организаторам авторских прав на нее.
  
   Спорные ситуации.
  
  Спорные ситуации, не регламентируемые настоящими правилами, согласованно решаются Координатором и Председателем жюри по своему усмотрению.
  
   Снятие работ с конкурса.
  
  1. По желанию автора работа может быть снята с конкурса на любом этапе его проведения. Для этого достаточно удалить работу, сообщив об этом Координатору на форуме конкурса.
  2. Организаторы оставляют за собой право снять работу с конкурса на любом этапе в случае её несоответствия жанру, теме или правилам.
  
  


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"