Р Т-2011 : другие произведения.

Система конкурсов "Русская Тройка" Ск Р Т-2011

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:

     
 

Немного истории

  
"Русская Тройка", по определению, не стоит на месте. Системе конкурсов "Русская Тройка - 2011" предшествовали одноименный конкурс в трех номинациях "РТ-2010" и конкурс реалистического рассказа "Время и судьбы" (2009).
  "Русь, куда ж несёшься ты?" - вслед за Н.В.Гоголем задались вопросом организаторы "Тройки". Целью их было дать толчок оригинальным исследованиям средствами литературы проблем современной России. Вот цитата из их манифеста:
  "Как отражается на человеке среда, в которой он существует, - на личностном, межличностном и общественном уровне, на уровне сознания и подсознания? Современная литература должна быть об этом. Народ, не способный разобраться в причинах своей деградации и депопуляции, обречён уступить место другим, уйти в небытие. Разве это наша участь?
  Ложный путь - искать причины своих бед вовне, при всей значимости внешнего воздействия наших исторических противников. Нас поразил вирус самоуничтожения нации. И этот вирус проявляется во множестве наших действий, больших и малых. Всего один факт из массы: в 2004 году в России родилось лишь 2% здоровых детей...
  "...Погибоша аки обре; и не осталось от них ни племени, ни роду..."
  Мы сильный народ, но куда делись наши здоровые традиции? Что и когда пришло им на смену? И при этом, оказывается, стыдно быть "квасным патриотом"!..
  Как много прекрасного в нашем народе всё ещё существует! Мы не хотим, чтобы и это погибло".
  В прошлом году "Русская Тройка" работала в трех конкурсных номинациях. В этом году организаторы, не меняя главного - своих целей и задач, преобразовали номинации в систему конкурсов с разными темами, которые будут проводиться по разным правилам и в разные сроки: "Реалистический рассказ", "Нереальная новелла", "Вольная поэзия".
 
  Итак, представляем новую "Русскую Тройку":
 
  1. РТ-2011. Реалистический рассказ - координатор Александр Грог.
  2. РТ-2011. Нереальная новелла - координатор Ирина Лежава.
  3. РТ-2011. Вольная Поэзия - координатор Мила Славская.
  
  Технический координатор СК РТ-2011 - Лана
  Координатор СК РТ-2011 - Аорист.
 
 
 
 
     

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"