Р Т-2017 : другие произведения.

Мвд

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  
   0x08 graphic

   МВД - Милый, Вдумчивый, Доброжелательный преноминатор.

  
  

   Записки из МВД
  
      -- 11 Митропольская М.Вкус калины
   Минус.
  Простенький и приятный рассказик. Чувствуется вкус калины, который автор как-то сумел вложить в текст. Но при всем большом желании МВД отыскать основную тему конкурса "Мы все учились понемногу...", ему это не удалось. Герои любят, хотят быть вместе и обретают друг друга несмотря на доставшуюся им горькую долю. Но разве кто-то из них вынес из происшествия урок? Увы. Минус за несоответствие теме.
      -- 13 Осипов В. Поцелуй Снежной Королевы
  
   Плюс.
  Признаки новеллы обнаружены: это действительно неслыханное происшествие. Правда, обилие произведений на тему продажи души диаволу не делает финальный сюжетный поворот таким уж неожиданным, однако он есть. Русская тема, бесспорно, имеется: ведение бизнеса героем характеризуется коротким и емким русским "авосем". Ну и уж поучительной история является всяко: как до продажи души, так и после. МВД ставит плюс.
  
      -- 26 Гуляев В.Г. Чтобы жить
  
   Минус.
  Хорошо, проникновенно написанная зарисовка на гнетущую и сложную тему, и нравственный посыл автора абсолютно верен. Но это не новелла, и тем более не нереальная.
  
      -- 28 Беляева Н.T. Душегуб
  
   Минус
  История весьма интересная, хотя МВД так и не прониклось проблемой: почему же гг так к себе самокритичен? Ведь он в таких же условиях, как и остальные, все знают, на что идут и делают выбор осознанно, а в боях всегда бывают победители и проигравшие. Не он - так другой.
  Тем не менее, история цепляет, и тем обиднее ставить минус. Во-первых, в рассказе напрочь отсутствует тема русской души. А во-вторых, и жанр новеллы не обнаруживается по причинам: а) отсутствия твердой концовки - рассказ не заканчивается, а обрывается; б) не наблюдается неожиданного сюжетного поворота; в) большая часть текста состоит не из динамики действия, а рефлексии главгера.
  
      -- 31 Зотова С. Красная Чума  
  
   Минус
  Желание прополоть человеческую расу от ничтожных людишек тревожило умы давно. И вот, герой решил воплотить в жизнь эту идею! Что же вышло, хотелось бы узнать МВД. Но нет ответа, на этом текст окончен. На том, что все только начинается.
  Основной темы конкурса МВД не усматривает: ни герои, ни читатель не успевают чему-то научиться, т.к. все последствия безумного шага главгера еще впереди. Да и признаков новеллы нет: всю дорогу главгер собирается действовать, и только. Ни динамики, ни сюжетных поворотов.
  
      -- 38 Мовчан А.В. А покойная бабушка говорила...
  
      Плюс.
  Ужасы. Не скажу, что очень страшные, но довольно неприятные.
  Признаков новеллы маловато, но главный вопрос с основной темой. Чему научился главгер, если даже спустя годы владычества Хозяйки так и не выучил молитву?
  Плюс с очень большой натяжкой.
  
      -- 39 Омелькова Н.А. Бабочки и киты  
  
   Минус
  Рассказ хороший. И проблемы поднимает серьезные, при всей легкости и обыденности. Но, увы, при всем желании обнаружить фантэлемент в этой истории МВД не удалось. Таковым нельзя считать метафору с китами и бабочками, ибо это всего лишь воображаемое сравнение. И таковым не получается воспринимать финальный поступок героини: он смел, рискован и наверняка повлечет непредсказуемые и неприятные последствия, но в нем нет ничего невозможного.
  
      -- 48 Круковский В.П. Зеленая монета
  
   Плюс.
  Сюр вполне годится для нереальной новеллы, хотя хотелось бы больше прозрачности в символизме. Однако в рамки конкурсных требований текст укладывается, и МВД ставит плюс.
  
      -- 53 Батлер О.В. Гобелен
  
   Плюс.
   Нечасто случается встретиться с внятными образчиками постмодернизма. Жанр на любителя, безусловно, но большая часть образов МВД понравилась, и, главное, автор умудрился не запутать читателя в персонажах, хотя их довольно-таки много. Ну и конкурсным требованиям работа, в целом, соответствует.
  
      -- 59 Беляева Н.T. Душегуб
  
   Душегуб в переработке стал выглядеть более законченным, хотя финал возник в виде рояля из кустов, как это обычно и бывает с наспех перекроенным в рассказ куском романа. Но это уже не преноминаторское дело. А проблема в том, что русской души и в богине Миеле с руническими ножницами я лично при всем желании не нахожу. Руны - скандинавская письменность, а богини с ножницами и нитями напоминают древнегреческих и древнеримских парок.
   Минус.
  
      -- 60 Сухотина Н.А. Найти любовь  
         Плюс.
   Эта новелла лучше всего подошла бы для конкурса женской прозы, но и в рамки требований Нереальной Новеллы она тоже укладывается. МВД ставит плюс.
  
      -- 72 Натрикс Н. Ная и престижный колледж  
   Плюс.
   Любопытное повествование о проблемах взросления и потребности жить своей собственной, а не навязанной жизнью. В фактическом реализме есть отчетливый привкус нереального. Единственное "но" - найти признаки новеллы не так-то просто, тем не менее, они есть. Плюс от МВД.
  
  
  
   МВД рассмотрел 12 работ и поставил 6 плюсов, 6 минусов.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"