Р Т-2011 : другие произведения.

Нереальная новелла - 2011. О теме

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Тема конкурса "Нереальная новелла" РТ-2011 называется "Герой своего времени".
Что имели в виду организаторы, выбирая именно эту формулировку?
Мы живем в особое время -- у нас на глазах кончилась одна эпоха и началась другая. В нашем обществе рядом сосуществуют люди -- герои и свидетели разных времен. Часто мы уже совершенно не понимаем друг друга - точь-в-точь бредберевские марсианин и человек, глядящее на одно место и видящие совершенно разное: один -- отжившее, другой -- еще не родившееся... И тем не менее наши единственные жизни пересекаются, сплетаются в общий узор бытия...
Тема "Герой своего времени" -- и о проблемах взаимоотношений человека с обществом, безразличным к боли и надеждам своих членов, и о проблемах развития личности в разных, иногда не подходящих для этого условиях...
Мы ни в чем не ограничиваем конкурсантов. Будем рады увидеть и совершенно неожиданный ракурс раскрытия темы.
Автор волен в выборе персонажей (как героические личности, так и антигерои; люди, совершенно обыкновенные, но с изюминкой, увиденной и показанной автором; безликие действующие лица и т. д.). В его власти и определение антуража, исторического момента, а также их трактовка. Главное - быть по сути реалистичным, используя любые методы, кроме реализма, и увлечь повествованием: как известно, бывают сами по себе интересные истории, а бывают и удивительно интересные рассказчики. Всё ценно, если сможете увлечь взрослого читателя.
Итак, самый широкий спектр авторских идей - от подлинно героического в достойных, на взгляд автора, людях до мнимой героизации, подчёркнуто вычурной, плакатной; от уникального, прекрасного мира какого-то человека, группы, семьи - до шокирующего треша. Но все это должно быть интересно изложено.
Принимаются новеллы и об эмигрантах, и о живущих на просторах бывшего СССР, и о временах СССР, Российской Империи, Руси. Всё это -- наше общее жизненное пространство, складывающееся из различных исторических реалий, из судеб непохожих людей, из малоприметных штрихов картины обыкновенного будничного дня.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"